5 2015-06-30

完璧です!!リピ決定^_^
私にとってお気に入りのワンピースがなかなか見つからない理由は、
・身長167センチなので、ワンピースはほとんど膝上になってしまう。(脚が綺麗かどうか以前の問題として、アラフィフなので膝は隠れていた方が品がある、と個人的に思っている。)
・ここ数年の中年=チュニックの流れか、身体のラインにピッタリそうワンピースがなかなか見つからない。(ボディコン世代なので、未だにボディコンが好き!ブカブカするノモやチュニックは自分の中ではNG)
・上半身はMで余裕(バスト85・肩幅は狭め)なのに、ヒップは90あるので、ネットでボディコンっぽい素敵なワンピースを見つけても、若い方向けか(?)ヒップ88などと記載されていて、無理。
・アラフィフは腕のくりの開きが大きいと、脇下や複乳付近のたるんだ肉が目立ってダメ。
でも仕事柄飲み会やパーティがわりと多いため、素敵なワンピースが欲しい…
以上ふまえて購入していたのが、海外ブランドのtatdshi shoji のワンピース。こちらは、上記問題点オールクリアですが、お値段もそこそこ(送料関税込みで50000円前後)、胸の開きがVで深い、生地も豪華でそれこそ飲み会パーティ以外では着れません。
こちらのワンピースは、そんなお悩みを完璧にオールクリアにしてくれました!
参考までに、Mトールを購入、身長167センチで丈はモデルさんの着丈とほぼ同じ感じ、膝真ん中よりちょっと下かな?位です。
ヒップ90で太ももも横に張ってるので、あまりピッタリだと太ももが目立つのですが、こちらのワンピースはヒップから太ももにかけてのラインもとても綺麗です!
皆さんわりと書かれている様に、左サイドはギャザーで綺麗に見えますが、右サイドはギャザーがない分、お腹からヒップにかけてのラインが出ます。なので、心配な方はガードル着用でお腹引き締め・ヒップアップでお召しになれば問題ないかと思います。
腕の開きもちょうど良いので、脇下も綺麗にみえます。
セクシー過ぎ、夜のお仕事みたい、などのレビューも見受けられましたが、日本人女性はもっともっとセクシーになっていいと思います!
お若い方はお若いなりに美しく、年齢いった女性でも様々な点をカバーして美しく魅せてくれる、魔法のワンピースですね!
早速、今週末の音楽会に着て行きます!

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ノースリーブが使えます!
以前、別柄の一分袖を購入し、今回はノースリーブを購入しました。
着比べると、私にはノースリーブの方が着こなしがしやすいです。周りにもスタイルがいいと褒められました。
ノースリーブはデコルテが空きすぎなくて上品です。私は、このタイプのボディーコンシャスな薄手のワンピースにはカーディガンやジャケットを必ず合わせるので、袖丈はあまり関係ないと思います。(むしろ袖がない方が薄いカーディガンを綺麗に着られます。)
気分が上がるような、きれいな色合いのノースリーブのワンピースの新作を期待してます。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
Mトール、パープル購入。162センチ、53キロ、Fカップです。ヒップも大きいので丈は上がり気味で膝くらいになります。
ノースリーブですが、脇の繰りがひろくないので、脇肉も隠れて大人の女性には上品ですね。バストから下のラインが綺麗にでます。
ニットカーディガンを羽織って食事会にいったら、なんでそんなに魅力的なんだ、スタイルがいい、リアル峰不二子みたいだと男性陣から絶賛されすぎて困ったほどです。(実際はお腹も出てるし、中年体型です…)アクセサリーで華やかにもなるし、お勧めです。

4 2015-07-12

同窓会に
太っている人は瘠せて見え、痩せている人はグラマーに本当か?
生地は、よく伸びて身体にフィットします。私には、でるところは出て、くびれの所はシッカリくびれて、とてもスタイル良く見せてくれて満足です。おーって感じで、視線集めちゃいました。ただ、ファスナーで開閉しないので、マイナス1です。
でも、締め付けがなく着心地は良いので、きっとリピします。受注番号304143-20150630-0886651116

• linzuさん
  • linzuさん

5 2015-07-04

ぴったりスッキリ
胸が大きめなのでLをお願いしました。身体全体ではスッキリしていて、おしゃれをするのが楽しみになります。安価な割には高級感もあります。グリーンのワンピースがほしかったので同じ店のものを早速注文、また楽しみが増えます。
ありがとうございます。

4 2015-12-03

太っては見えません
胸が大きすぎるのがコンプレックスな私ですけれど、きちんとウエスト位置でくびれが強調されるので太って見えません。被りタイプなのがチープでイマイチですけれどお値段相応のつくりと思います。

• kirarin710さん
  • kirarin710さん

5 2015-03-18

大満足
同じものもう一枚欲しいくらい気に入ってます。ノースリーブで色違いもあればいいのになぁ。

5 2014-11-08

キレイ
体型をカバーしながら、スタイル良く見えるってありがたい。デザインも形も素敵です。

• aki6400さん
  • aki6400さん

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
襟ぐりの開きが広すぎるのは苦手で、こちらのノースリーブの狭いタイプが好みです。
とはいえ、不二子ワンピースを着ていると、細身で、普段はセクシーな雰囲気から程遠い私が、昼間のお出かけ中なのに、お仕事の途中ですか? お店はどちらですか?と複数の人に言われました。(美容院、アクセサリーショップ、ブティック、全て男性店員です。)
なので、大好きなのに、なかなか着用して出かける事がないのですが、薔薇柄は大好きで、黒とシックなパープルに惹かれて、箪笥の肥やし+自己満足 で終わっても良いやー。と思って購入。
試着してみたところ、誂えたようにぴったり!いやらしさは無いものの、かなりセクシー。で、自分でもびっくりする位完璧スタイルに大変身でした。こちらを着用して出かける機会を作りたいと思います。
パープルのお色は、とても落ち着いた感じで、悪く言うと地味なのですが、形がとてもセクシーなので、シックに素敵な雰囲気のワンピースです。黒ももちろん素敵でしたが、パープル、かなり気に入りました。

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の二次会用に
結婚式の日がギリギリで注文して間に合うか問い合わせてみると間に合う用にしてくださいました!!
商品もとっても良かったです!襟ぐりがもうちょっと広かったらカンペキでした!
ありがとうございました!

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
不二子ちゃんになっちゃいました
レッド購入しました。計算つくされたワンピですね。普段Mサイズ。
身長163センチのわたしにピッタリでした。
くびれが綺麗にでますね。
これを機に不二子ワンピをリピ買いいたします。
30代後半になり、どんな洋服を着て良いのか迷っていた時に、出逢いました。
感謝の気持ちです。
オーナー様ありがとうございます。

4 2015-06-24

いい色
初不二子ワンピです。
黒のサイズがなかったのでパープルを購入しましたが、いい色でした。
身長160ほどですが、胸がF〜G70と大きめのためMサイズ購入で膝上丈になりました。
胸まわりが結構ピタッとしているので、Sサイズは着れそうにないですね。。。
太ったのでお腹もそこそこ出ていますが、全く気にならずいいかんじ。
ただ腕の太いのはよくわかり、1枚では到底きれないなって感じです。
袖付きがよかったかなぁ

4 2016-12-19

すてきな色でした
最初は、地味かなと思いましたが意外に着てみるとそうでもなくて。逆に目立ってしまいましたが。
形もすごくきれいで、気に入りました!
強いて言えば値段のわりに生地は薄いですね〜
下着が透ける程ではありませんが。
色々な場面で活躍できそうです

5 2016-08-19

不二子ワンピとても良い
脱ぎ着しにくいとのレビューを見ましたが・・・
私には大丈夫でした。
着た感じすごくフィットしてますが、お腹とかも気にならずにスタイル良く見せてくれ助かりました。
リピ買いしようと思っています。

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

5 2016-02-05

素敵です♪
注文番号:272198-20160201-0282457131
派手過ぎず地味過ぎず、大人の女性にはちょうど良い感じ。
生地も柔らかく肌触りが良くて着やすいです。
着用する人は152cm、52kgくらいの小柄な人ですが
丈は膝あたりでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース