4 2016-07-22

• 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

• jjm2980さん
  • jjm2980さん

5 2014-05-12

• 携帯性:5
コンパクトでとても扱いやすかったです(^-^)ピント合わせも割と簡単にでき、ライブ使用で、スタンド席からでしたが、買っててよかったです❗️
ないよりかは断然近くて、全然ボヤけてないし!
首に下げてても軽いから約3時間でしたが、大丈夫でしたよ(^o^)色もキレイなピンクでした。ただ、レンズに、それぞれ付いてるキャップの取り外しが、もう少し簡単だったらもっと扱いやすいかも〜

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2017-05-11

視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

4 2015-07-26

• 携帯性:4
非情に良い品物でお勧めです。
色々調べた上で購入。いつも売りきれで、なかなか手に入りませんでしたが、やっとです。今まで買ったオペラグラスは全部捨てました。これがあれば大丈夫かな。クリアな視界です。コンサートは問題なくリアルですがスポーツはまだ使ってないのでわかりません。スタジアムを想定した距離で鳩を追ってみましたが眼までハッキリ見えて驚きました。早く持って出掛けたいです。

4 2012-11-10

• 見やすさ:4
  • 携帯性:4
初めて双眼鏡を買いました。
きっかけは天体望遠鏡で月のクレーターを見たことで、望遠鏡に興味を持ち・・双眼鏡でも月がよく見える、と何かで読んだもので、探してこちらの商品に興味を持ちました。もちろん、クレーターまで見えるとは思っていませんが、届いた商品で夜空の月を見たときに、月のグレーの模様が見えたときにはうれしかったです。
コンパクトで、軽量というのもうれしいです。時々、山歩きもするのでこれなら、持ち歩きにも良さそうです。初心者でも扱いやすいと思います。

5 2019-04-03

• 機能性:
  • 携帯性:5
キャッツを見に行くので購入。
一人一人の顔がよく見えて良かったです。

4 2013-11-04

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
商品に不備はありませんでしたが、自分の目の間隔に合わない為、返品いたしました。

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2018-06-26

軽くてコンパクト
1,000〜2,000人収容の劇場でミュージカルや演劇を観劇する為のものとして6倍を購入。もう少し安い3,000円くらいのものでいいかな…と悩みながら購入したが、少し離れた木を対象に試してみたが、なぜもっと早く買わなかったのか!と思うくらい綺麗な見え方である。既に違うメーカーのもので今回のものより安いオペラグラスを2個持っているが、それらより軽くてコンパクトで明るく見える。片目ずつピントを合わすのにまだ慣れてないので面倒だが、見え方が綺麗。これまで使用していたのは3倍と8倍のものだったので実際の劇場での6倍の見え方がどんなものか、来週早速観劇予定があるので楽しみです。

5 2019-09-05

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
買い換えてみるものですね
はるか昔に買ったオペラグラスをずっと使っていましたが、大きく重いため買い換えようかと迷っていました。そんな時、一緒に観劇した友人がオペラグラスを買い換えたと見せてくれたのがコレでした。試しに使わせてもらったところ、軽くコンパクトな上に非常に明るくて見やすい!その場ですぐに注文入れました。
今は荷物もかさばらず、快適に使わせていただいています。
配送もすぐで梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

5 2014-11-02

• 携帯性:5
良く見えました!
【見やすさ】良く見えます!正直言ってこんなに見えるとは思っていませんでした。想像以上でした。家で視度調整したところ遠くの山頂の建物がハッキリ見えたのにはびっくりしました。
【デザイン】ピンクを購入。パールトーンで上品で綺麗です。友人は白を購入しましたがどちらもオシャレで良い色です。
【耐久性】まだ1回しか使ってませんが、しっかりした作りで安心感があります。
【機能性】小型で軽いので首から下げても負担にならない。
【使いやすさ】説明書が入っていたので視度調整も簡単にできました。説明書にラインを引いてあったので分かりやすかったです。眼鏡をかけていますがラバーがついているので眼鏡をぴったりつけても大丈夫でした。紐が細いので100円ショップでお気に入りの紐に付け替えました。
【携帯性】軽いです。
【その他】ニュージーランドで星空を観察。南十字星を見ることができました。又、ミルフォードサウンドでアザラシやベンギンがよく見えたので旅の感動もひとしおでした。肉眼では豆粒ぐらいでしたがアザラシの顔や目やヒゲまで見えました!買って良かったと思います。お値段以上の値打ちがありました。これから観光、観劇にドンドン使いたいです。説明書を読むと使い方もよくわかります。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2019-08-14

コンパクトで使いやすい
一家に一台あると良い、そんな感じ。コンパクトで使いやすそう。来週の観劇で90才の母の為に入手しました。私と取り合いになるかもしれないね。

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

5 2014-12-05

コンサートを楽しく
レンズの調整はしやすかったです。明るくはっきりと良く見えて、楽しむことができました。座席が後ろでもがっかり感が違うようになりました。

• choko7788さん
  • choko7788さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-05

• 見やすさ:4
  • 携帯性:5
満足しています。
すぐに届きました。早速散歩にもっていっています。軽くて扱いやすくスッキリと見え満足です。少し違う世界が開けた感じです。

• t2ossさん
  • t2ossさん

5 2018-07-04

• 携帯性:5
コンパクトで携帯しやすく使い勝手の良い商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡