【送料無料】 SF-0199「森野帆布」ショルダ...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-29
  • 隠れた名作
  • 同じ大きさのショルダーに日本丸シリーズ(SF-0193)がありますが、売り切れでしたのでこちらのSF-0199を購入しました。こちらのSF-0199の上部には、アクセサリーなどを取り付けられるループベルトが付いているので、結果こちらの方が良かったです。 色はグレーを選びました。(実際に使われてる帆布にロマンを感じる方や、艦船好きな方はグレーかホワイトをお薦めしますw) ワイドオープンは使わないと思うの ・・・(続きを読む
  • fuga-kagoさん
  • 3 2015-11-29
  • 画像と実物では色目が結構違います
  • 画像では「ピュアブラック」と書いていても、ファスナー周辺の布の黒さに対して帆布はブラウンに見えていましたが、実物は本当に黒でした。使ううちに変色するのかもしれませんが、現状は洒落っ気が少ない見栄えです。あと、サイドのワイドオープンファスナーは不要です。せっかくの丈夫な生地に対してファスナーの開き口がひ弱そうでそこから破れそうです。サイズと機能性は期待通りですので星3つです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

プレゼント
いつも小さめのボディバッグを持っている夫に。旅行などではちょっと不便でしたので…
デザインもカッコよく大きさも手頃で気に入ってもらえたようです。
使用感はまだわからないので星4つで。

4 2015-12-23

満足です
ポケットもたくさんあり、生地も頑丈で満足です。ベルトがストライプですが、無地のものが1つあってもいいかも

5 2015-12-21

満足です!
ネイビーかネイビー×オーカーで悩みましたが、ネイビー×オーカーでよかったと感じてます。
ショルダーの色が白だときれいなのですが、汚れが目立つかなと思いこちらにしました。
こちらの色もよいアクセントとなっており、満足しています。

4 2015-12-16

上部密閉型じゃなかったり、思っていたよりは小型だったりで実物を見ないで買った弊害が出ましたが、タブレット携行用としては充分以上でした。

4 2015-12-14

良い買い物でした。
思った以上にしっかりしたものでした。
チャックを閉めても少し隙間が出来るので、雨の日にはむいてなさそうなのが難点かと思いますが、
これから大事に使っていきたいと思います。

4 2015-03-03

工夫
まず軽い!なのに丈夫そう。
そして大きさが手頃
大きめの雑誌もすぽっとはいり便利
なかなか良い買い物でした

5 2015-03-01

森野帆布の製品は2品目です。耐久性や使い込んだ風合いは分かっています。このショルダーバッグは某所で実物を手にしてその場では衝動買いしそうなのを抑えましたが、帰宅後どうしても欲しくなったので以前森野帆布製品を購入したこちらのお店に再度お世話になりました。自分がこのバッグに感じている一番の利点は中の仕切りです。イヤーカップが水平に可動するヘッドホン(B&W P5など)を収納するのに丁度良いのが一番の購入動機になりました。クッションの入ったスマホ用のポケットにはウォークマンを入れています。背面の小ポケットも含め総じて使い勝手がよく考えられた製品だと思います。

• KEN0209さん
  • KEN0209さん

4 2015-08-27

イメージ通り
自分用として購入。森野のシリーズはこれで、トート大、ボディに続き3つ目、色はネイビー✖️オーカー。
今回はもともと使用しているTUMIのショルダーの代替として検討、ポーターのヒートと最後まで悩んだが、軽量を重視し森野にした次第。現物が届き選択は間違っては無かったと思う。長財布の場合は前面ファスナー、二つ折り財布の場合は裏面ファスナーが最適と思う。

• 楽天QPさん
  • 楽天QPさん

5 2015-07-13

想像以上にピッタリサイズだった
今まで使用していたバッグがボロボロになってしまい、ボディバッグやショルダーバッグを色々と見ていた中でこの商品に一目惚れ。バッグに10000円以上出したことは無かったのですが即購入を決めました。
作りも手触りもしっかりしており、イイ感じに光沢がついています。
A4サイズがぎりぎり入るくらいのサイズで、私にとってはピッタリのサイズで大満足です。

5 2015-07-12

丈夫で高級感があります!
父の日ギフトに、お出かけ用で頑丈な品のあるバックを探していました。百貨店で見つけて一目惚れし、ネットで探して購入。店頭とお値段は変わりませんでしたが、おまけのグッズもあったので、ネットで購入しました。60代の父にも似合う、シックな色合いと形で、飽きなそうなデザインでとても気に入ってくれました。ポケットも多く、機能的にも使いやすいようです。

4 2015-05-23

自分用に
日本製だけあって作りはしっかりしていて丈夫そうです。
横のチャックが閉まりにくい感じです。
全体的にテカリがあり安っぽく感じました。
横のチャックの下にアクセサリーが付いてますが、これの横に同じ様な物があと四つ付けられるようで、自分なりにカスタマイズできるのはなかなか良いです。
あと、中にある小物を入れるポケットがもう1〜2個あったらいいなと思いました。

5 2015-04-06

軽くて丈夫
想像していた以上に軽いです。
ある程度モノを詰め込んでも鞄自体が軽いので体が楽ちん。
生地は丈夫で色もきれいな白ですが使い込んでいくうちにどういう感じで変わっていくのか想像がつきません。
いい買い物をしたと思います。

5 2015-11-17

良い
商品もすぐ到着し、主人も喜んでいます。
収納がたくさんあり、鞄の中の整理整頓ができてよいそうです。

• れいK15さん
  • れいK15さん

5 2015-11-14

大きさもちょうど良い
仕事用で購入しましたが、私服でも全然カッコ良いです。
見た目より沢山はいるので、厚めの本もちゃんと入ります。
良い買い物が出来ました。

4 2015-11-04

迅速な対応ありがとうございました。
肩掛けのバックが、今使用しているものより一回り大きいものが
欲しくて購入しました。
もう少し、ツヤがないかと思っていましたが以外とツヤがあり
気に入って使っています。
大きさも調度良く、使い勝手よく持ち歩いています。
今回はありがとうございました。