【送料無料!!】☆【Mサイズ】アンティーク...(AsianZakka楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-08

色も形もよく、高級感があり気に入りました。

5 2015-05-12

キャメルを購入。
Lと迷いましたが、取り出しやすく大きすぎないものが欲しかったのでMにしました。
標準レンズをつけた本体(一眼)と、もう一つレンズが入る感じです。
財布とかは入らなくなるので、ガッツリ撮影で出かけるときはリュック等と一緒に使います。
レンズが一つでいい時は、小物など細々と入れられるので
近くにフラっと撮りに行く時はこれだけでいい感じです。
カメラバックっぽくなくとても可愛いので、買ってよかったです♪

5 2015-07-08

想像以上でした。
近頃一眼レフデビューを果たしたのですが、鞄は両親のお下がりだったので、こちらの鞄を購入しました。
中は、レンズを装着している一眼レフと、その他一本のレンズを入れてちょうどの大きさです。仕切りはマジックテープで動かせて、便利です。
使う状況に応じて、レンズの代わりに財布や携帯を入れても使えそうです。
蓋をする部分の金具は少しとめにくく感じるかもしれません。(人によっては気にならない程度かもしれません。)
見た目はコロンとしていてとても可愛いです。色も想像以上に深みがあって気に入りました。(グロスブラウンを購入しました。)この鞄に出会えてよかったです。

5 2015-09-26

カメラバッグに見えません
アンティークブラウンを購入しました。
イメージ写真どおりの色でした。カメラバックと知らずに見た母が「あら、素敵なバッグね。私に?」と言うので、カメラバッグだと言うと「見えない!素敵ねぇ」と驚いていました。
FUJIFILMのXT-1にXF18-135mmを付けたまま入り、バッテリーや鍵も入ります。
背負った感じは横幅が女性の腰幅くらいです。
お店の方も質問に迅速に対応して下さりました。
とても良いお買物が出来たと思います。

5 2015-03-26

Canon EOS X7ダブルズームキット用として購入しました。
カメラバックっぽくないのが良い感じです。
カメラ本体はちょうど良く収まります。
レンズ側はスペースが余るため、カメラのストラップとレンズキャップを入れて丁度よいぐらいです。

5 2015-07-18

思った通りの色でした
グロスブラウンを購入しました。
落ち着いた色が良かったので、残っていて良かったです。
色はほぼ写真通りでした。
他のレビューに「ケミカル臭がする」とあったので、
返品になるかも…と心配しましたが、それほど酷くありませんでした。
(個体や色によって差があるかも知れませんね)
中のクッション材も取り外しが出来るのが便利。
普通にバッグとしても使えそうです。
昔買ったカメラバッグがかなりごつかったので、
(その頃は女性向けのオシャレなバッグなんてありませんでした)
一眼レフとレンズ2つを入れられたら、このカメラバッグは
小ぶりなほうだと思います。
梱包も丁寧でしたよー。
ダンボールの中に薄手のマットなビニールと不織布にくるまれていました。
合皮なのでちょっと重いかも?
発送もものすごく早くて、逆にこちらの都合が合わなくて
集配業者の倉庫で数日待ってもらったくらいです。
それがなければ翌日到着したと思います。
とにかく、良い買い物が出来て良かったです。
大切に使わせて頂きます。

4 2015-04-18

アンティークブラウンを購入しました。
少し赤みがかったブラウンで、アンティークな感じがよいです。
更に使い込めば少し雰囲気が出てきそうです。
レビューにもありましたが、思ったより大きかったです。
個人的には、思ったよりも高さがあったです。
(商品説明に書いてあるので当たり前なのですが)
Lと悩みましたが、Mにしておいてよかったです。
それなりの重さもあります。測ったら、1Kg弱ありました。
ある程度しっかりしていないと、移動時に不安なので、予想より重くはありましたが、よかったと思います。
一見、カメラケースに見えないのもいいです。
雨で色落ちしないかちょっと心配です。

• shochandasさん
  • shochandasさん

5 2015-04-14

グロスブラウン購入
オリンパスのE−P3を購入したとき頂いたカメラバッグを愛用していましたが、痛んできたので2代目を購入しました。カメラ屋さんに置いてあるカメラバッグは今ひとつセンスがないものばかりで購入をためらっていましたが、このお店で商品を見て即購入を決めました。申し込んでから1日で手元に届いたのでその対応の早さに驚くとともにその商品の確かな手応えに選んでよかったと実感しております。現在のものに比べ奥行きが2倍になりちょっと大きかったかなとは思いましたが、格調高い質感で値段の割にはお得感があり納得しています。カメラバッグとして使うのはもったいない感じがしますが、末永く愛用していきたいと思います。

4 2015-12-09

グロスキャメルを購入しました。
画像より明るく、少し安っぽく見えましたが、中などはしっかりしてますし、値段相当なのでしょう。
Kiss7のキットを入れるために用意しました。
満足です。

4 2015-12-04

EOSkissX7用に!
グロスキャメルを頼みました。
見た目はコロンとしていてかわいいです!
本体+レンズ2本が入ります。
私服に合わせてもおかしくないのでお出かけの時も持って行きやすいです!
ボディはキャメルできれいなのですが、ステッチの色が全てキャメルではなく、何故か白の部分があり、少し違和感がありました。
合皮のテカリ具合が少し安っぽく見えますが、
よくありがちな、おじさまが持っているような鞄を買うならば絶対こちらのほうがいいです!

5 2015-11-08

アンティークブラウンを購入しました。画像とほぼ変わらない色で良かったです。
Nikon D5500(ダブルズーム)が余裕で入ります。もう少し小さくても良かったかな。
マチがあるので、普通のバッグにはちょっと見えませんが、カメラバッグにも見えません。お洒落でとても良いです。
お店の方の親切なお心遣いもあり、良い買い物ができました!

• akatuki356さん
  • akatuki356さん

5 2015-10-26

とてもいい感じです!
[受注番号]271290-20151024-0578625142
グロスブラウンを注文しました。注文してから届くまでがとても早く、また丁寧に包装もされていました。
早速一眼レフ(ニコンD5300,18-140mmレンズ装着)を入れてみるとすっぽり入りました。
大きさや落ち着いた色合い、カメラバッグに見えないデザインに大満足です♪

4 2015-10-07

EOSKissx7の一眼レフ用に購入しました!
付属のペラペラバッグでは物足りず、色々と見て回った結果バッグに持ち手も付いているこれに決めました!
色はアンティークブラウン。ちょっとテカテカしてます(笑)
斜めに掛けたり手に持ったり楽しめそうです。
ズームレンズとお財布やらハンカチ、携帯、困った時の取説も入っちゃいます!!

4 2015-09-23

シンプルなデザインが気に入り…
デジタル一眼レフを新調したのでカメラ本体・レンズ1本入るバックを探してして,こちらの商品がデザインもシンプルでどんな服装にも合いそうだしレビューが良かったので購入しました。思ってたより大きいなっと思いましたがレンズ1本・カメラ本体入れたらけっこうキチキチでスムーズに取り出せませんでした。使い込んでいったら柔らかくなると期待してます。ありがとうございました。

5 2015-06-13

うん、いいと思います。
『え♪かわいい♪私に買ってくれたの♪?』と妻が…いやっ、(°Д°)これはー、カメラバッグなんだけど…ごめん。となったくらい見た目かわいいです。
もちろん、妻がカメラをもって歩く時用にと思いアンティークブラウン購入。
『ほら、綺麗に入った♪』ペンタックスK-50を収納。
こんなカメラバッグあったんだぁ。と微妙な表情でしたが、しばらくして『うん、いいと思います♪』と喜んでくれました。