2023/12/10
    カラー:アンティークブラウン
    カメラを入れているようには見えません。とても可愛いです。ちょっと大きめですが、付属品も入ってしますのでとても良いです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2022/05/12
    アイレスVさん
    コロンとした女子カメラバッグ
    かわいいカメラバッグ!満足してます。レビューでテカテカした質感に対して厳しい見方をされていた方々がいらっしゃったので迷ったのですが。自分は届いてみたところ…気にならなかった。雨が降ったり、足元に置いたりガンガン外で使うつもりをしていたので本皮で無くてもいいかな。使ってみてこの形が自分にとって使いやすいなら尚、良しと思いました。
    注文日:2022/05/07
    2015/01/07
    買ってよかった
    EOS kiss X7のダブルズームキット用に購入しました。 まず、発送がとてもはやかったことに驚きました。 すぐに必要だったので助かりました。 色はアンティークブラウンを選んだのですが、 思っていた色とほぼ同じで、気に入りました。 つくりもわりと丈夫そうで、替えのレンズも難なく入りました。 長く使いたいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2015/05/12
    キャメルを購入。 Lと迷いましたが、取り出しやすく大きすぎないものが欲しかったのでMにしました。 標準レンズをつけた本体(一眼)と、もう一つレンズが入る感じです。 財布とかは入らなくなるので、ガッツリ撮影で出かけるときはリュック等と一緒に使います。 レンズが一つでいい時は、小物など細々と入れられるので 近くにフラっと撮りに行く時はこれだけでいい感じです。 カメラバックっぽくなくとても可愛いので、買ってよかったです♪
    注文日:2015/05/03
    2015/07/08
    想像以上でした。
    近頃一眼レフデビューを果たしたのですが、鞄は両親のお下がりだったので、こちらの鞄を購入しました。 中は、レンズを装着している一眼レフと、その他一本のレンズを入れてちょうどの大きさです。仕切りはマジックテープで動かせて、便利です。 使う状況に応じて、レンズの代わりに財布や携帯を入れても使えそうです。 蓋をする部分の金具は少しとめにくく感じるかもしれません。(人によっては気にならない程度かもしれません。) 見た目はコロンとしていてとても可愛いです。色も想像以上に深みがあって気に入りました。(グロスブラウンを購入しました。)この鞄に出会えてよかったです。
    注文日:2015/07/05
    2014/06/06
    erinkomさん
    かわいいです☆
    ずっとカメラをそのまま持ち歩いていて、車に乗る時など置き場所に困ったりしていたので、鞄を探していました。 いろいろ他のお品と悩みましたが 楽天セールの時になぜかこの商品にピン!と来たのとポイント10倍になっていたので購入。 翌日には発送され、翌々日には届きました。 アンティークを購入しましたが、ツヤ感がありすぎて少し安っぽく見える気もします。でもオシャレでかわいいです。 箱を開けた時には思ったより大きくてビックリしましたが、レンズをつけたままのカメラと充電器を入れてピッタリサイズでした。 お店で見ていてもカメラ用のバックはあまりないのと あっても黒のバッグばかりだったので、このかわいさは良いです。 なんだかんだで気に入っています。買って良かったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/19
    深夜に注文しましたが、お昼前には発送完了メールが届き、注文翌日には商品を受け取ることができました! とても早い発送ですが、梱包もしっかりされており対応は良かったです! Nikon D3200を使用していますが、本体に標準レンズを装着させたものと望遠レンズはもちろん、三つ折りの小さめのお財布とiPhoneは入りました。 少しきつくなりますが、そこに7インチのタブレットを入れることも可能です。 大きさはたしかに大きいですが、カメラバッグなので仕方ないと思います。 ただそれなりに重量があるので、取り外しのできるストラップは少し不安です。壊れないかな…(以前このタイプのストラップは壊れてしまったので…) なので星は-1ですが、ストラップ以外はしっかりした作りですし、見た目もかわいいので満足です!!
    注文日:2014/02/18
    2014/01/30
    ■Rina■さん
    一眼デビューを機に
    アンティークブラックを購入。特にゴツさは感じられず、色合いも良く丸ころんとしていてとっても可愛いです。 LとMで散々迷ってレビューを参考にMにしましたが、ズームレンズを付けたままのEOS kiss X7iと望遠レンズをしまうには少し窮屈かなぁと思いました。カメラを横向きにしまうことが出来ないので、レンズを上に向けて詰め込んでいる感じ。取り出すのが少し難儀です。 皆様仰っている通りサイドのポケットはかなり狭く、物を入れる余裕は殆どありませんが、前面のポケットはワイヤレスリモコンなどを入れるのに丁度いいです。 予備バッテリーや細かい物も一緒にしまって持ち歩きたいので、近いうちにもう少し余裕のありそうなLも購入しようと思っています。
    注文日:2014/01/26
    2015/01/04
    大満足です♪
    一眼レフを購入したので、カメラをしまうかわいいバックを探していました。 今回こちらでアンティークブラウンを購入しました。画面上で見るより高級感のある素材で、色合いもおしゃれで大満足です。中もクッションがしっかりしており、旅行などにも安心して持って行けそうです(^^)また配送も早くてびっくりしました。
    注文日:2014/12/31
    2014/11/25
    お店の対応が素晴らしかったです☆
    お店の対応がとても良かったです(*^^*) バックは、私には丁度良い大きさでした♪ 基本、CanonX7を標準レンズ付けたまま入れて使っていますが、まだ少し余裕がある感じです。 肩にかけたまま、バックの蓋を開けて出し入れする際も バックがしっかりしているので、落ちそうになる事もなく、安定してます♡ 見た目もコロンとしてて可愛いので、長く使えそうです^ ^
    注文日:2014/11/11
    2014/01/15
    Canon EOS Kiss X7用に
    丸みのあるフォルムが可愛いです。18-55mmのレンズをつけたままのCanon EOS Kiss X7と、もう1本 替えのレンズが入ります。そのわきに、小銭入れか小物ポーチが入るかなー、くらいの隙間はあります。 前面と側面のポケットはマチがなく、バッグ自体が形崩れしないような結構しっかりした堅さのため、スマホやハンカチなどの厚みのない物以外の収納はきびしそう…。 でも、クッション材とカバンの隙間に、7インチタブレットがぴったり入るので、個人的には買って大正解でした!
    注文日:2014/01/13
    2015/09/26
    カメラバッグに見えません
    アンティークブラウンを購入しました。 イメージ写真どおりの色でした。カメラバックと知らずに見た母が「あら、素敵なバッグね。私に?」と言うので、カメラバッグだと言うと「見えない!素敵ねぇ」と驚いていました。 FUJIFILMのXT-1にXF18-135mmを付けたまま入り、バッテリーや鍵も入ります。 背負った感じは横幅が女性の腰幅くらいです。 お店の方も質問に迅速に対応して下さりました。 とても良いお買物が出来たと思います。
    注文日:2015/09/22
    2014/08/01
    いちき人さん
    とても迅速に対応していただきました。 ミラーレス(NEX-5T)ならレンズ3から4本は入ります。(レンズによりますが・・・) でも、とてもかわいくとても気に入っています。
    注文日:2014/07/09
    2013/11/14
    ほぼ満足
    Sonyのα58用に購入しました。 レンズを付けたままもう一本レンズを入れようとすると、カメラを縦に入れなくてはなりませんが、そうすると少し出し入れが大変でした(TдT) がしかし、デザイン等は大変満足しています。
    注文日:2013/10/31
    2014/09/03
    ponpoko163さん
    コロンとしたフォルムが可愛い♪
    届きました~。最初はブラウン系が全て売り切れで買うのをためらいましたが、自分の持ち物茶系が多く、むしろ差し色になるかな?と前向きに購入。 茶色の縁取りの黒のバッグは主人が使っても許せる色あいで、かえってよかったのかも。 コロンとしたフォルムが可愛らしく、まだ入荷されないマイカメラを入れるのが本当に楽しみ。 バッグの前、両サイドにポケットがあるのもこまごましたものを入れるのに良いと思いました。 仕切りはマジックテープで取り外し可。場合によってちっちゃめカメラならお好みでカメラ座布団でしきっちゃうのも可愛いのかなぁ。 バッグの底が鋲ではなく、デザイン制のあるスタッズなのも良かったです。 早くこれを持っておでかけしたいなぁ。
    注文日:2014/09/01
    2014/04/02
    368からすさん
    nikon D5200用に購入しました。ちょうどすっぽり収まるサイズで、バッテリーの充電器も入りました。別のレンズを入れるとなると無理ですが、安定性は十分。ちょっとアンティークな雰囲気で、値段の割に重厚感のある革です。思った以上のバッグでした。
    注文日:2014/04/02
    2015/03/26
    Canon EOS X7ダブルズームキット用として購入しました。 カメラバックっぽくないのが良い感じです。 カメラ本体はちょうど良く収まります。 レンズ側はスペースが余るため、カメラのストラップとレンズキャップを入れて丁度よいぐらいです。
    注文日:2015/03/21
    2015/07/18
    思った通りの色でした
    グロスブラウンを購入しました。 落ち着いた色が良かったので、残っていて良かったです。 色はほぼ写真通りでした。 他のレビューに「ケミカル臭がする」とあったので、 返品になるかも…と心配しましたが、それほど酷くありませんでした。 (個体や色によって差があるかも知れませんね) 中のクッション材も取り外しが出来るのが便利。 普通にバッグとしても使えそうです。 昔買ったカメラバッグがかなりごつかったので、 (その頃は女性向けのオシャレなバッグなんてありませんでした) 一眼レフとレンズ2つを入れられたら、このカメラバッグは 小ぶりなほうだと思います。 梱包も丁寧でしたよー。 ダンボールの中に薄手のマットなビニールと不織布にくるまれていました。 合皮なのでちょっと重いかも? 発送もものすごく早くて、逆にこちらの都合が合わなくて 集配業者の倉庫で数日待ってもらったくらいです。 それがなければ翌日到着したと思います。 とにかく、良い買い物が出来て良かったです。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2015/07/11
    2015/04/18
    アンティークブラウンを購入しました。 少し赤みがかったブラウンで、アンティークな感じがよいです。 更に使い込めば少し雰囲気が出てきそうです。 レビューにもありましたが、思ったより大きかったです。 個人的には、思ったよりも高さがあったです。 (商品説明に書いてあるので当たり前なのですが) Lと悩みましたが、Mにしておいてよかったです。 それなりの重さもあります。測ったら、1Kg弱ありました。 ある程度しっかりしていないと、移動時に不安なので、予想より重くはありましたが、よかったと思います。 一見、カメラケースに見えないのもいいです。 雨で色落ちしないかちょっと心配です。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/14
    shochandasさん
    グロスブラウン購入
    オリンパスのE-P3を購入したとき頂いたカメラバッグを愛用していましたが、痛んできたので2代目を購入しました。カメラ屋さんに置いてあるカメラバッグは今ひとつセンスがないものばかりで購入をためらっていましたが、このお店で商品を見て即購入を決めました。申し込んでから1日で手元に届いたのでその対応の早さに驚くとともにその商品の確かな手応えに選んでよかったと実感しております。現在のものに比べ奥行きが2倍になりちょっと大きかったかなとは思いましたが、格調高い質感で値段の割にはお得感があり納得しています。カメラバッグとして使うのはもったいない感じがしますが、末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/12/04
    EOSkissX7用に!
    グロスキャメルを頼みました。 見た目はコロンとしていてかわいいです! 本体+レンズ2本が入ります。 私服に合わせてもおかしくないのでお出かけの時も持って行きやすいです! ボディはキャメルできれいなのですが、ステッチの色が全てキャメルではなく、何故か白の部分があり、少し違和感がありました。 合皮のテカリ具合が少し安っぽく見えますが、 よくありがちな、おじさまが持っているような鞄を買うならば絶対こちらのほうがいいです!
    注文日:2015/11/19
    2015/11/08
    アンティークブラウンを購入しました。画像とほぼ変わらない色で良かったです。 Nikon D5500(ダブルズーム)が余裕で入ります。もう少し小さくても良かったかな。 マチがあるので、普通のバッグにはちょっと見えませんが、カメラバッグにも見えません。お洒落でとても良いです。 お店の方の親切なお心遣いもあり、良い買い物ができました!
    注文日:2015/11/05
    2015/10/26
    Brachiosaurus1595さん
    とてもいい感じです!
    [受注番号]271290-20151024-0578625142 グロスブラウンを注文しました。注文してから届くまでがとても早く、また丁寧に包装もされていました。 早速一眼レフ(ニコンD5300,18-140mmレンズ装着)を入れてみるとすっぽり入りました。 大きさや落ち着いた色合い、カメラバッグに見えないデザインに大満足です♪
    注文日:2015/10/24
    2015/10/07
    EOSKissx7の一眼レフ用に購入しました! 付属のペラペラバッグでは物足りず、色々と見て回った結果バッグに持ち手も付いているこれに決めました! 色はアンティークブラウン。ちょっとテカテカしてます(笑) 斜めに掛けたり手に持ったり楽しめそうです。 ズームレンズとお財布やらハンカチ、携帯、困った時の取説も入っちゃいます!!
    注文日:2015/09/26
    2015/09/23
    シンプルなデザインが気に入り…
    デジタル一眼レフを新調したのでカメラ本体・レンズ1本入るバックを探してして,こちらの商品がデザインもシンプルでどんな服装にも合いそうだしレビューが良かったので購入しました。思ってたより大きいなっと思いましたがレンズ1本・カメラ本体入れたらけっこうキチキチでスムーズに取り出せませんでした。使い込んでいったら柔らかくなると期待してます。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/19
    2015/06/13
    伯爵さまさん
    うん、いいと思います。
    『え♪かわいい♪私に買ってくれたの♪?』と妻が…いやっ、(°Д°)これはー、カメラバッグなんだけど…ごめん。となったくらい見た目かわいいです。 もちろん、妻がカメラをもって歩く時用にと思いアンティークブラウン購入。 『ほら、綺麗に入った♪』ペンタックスK-50を収納。 こんなカメラバッグあったんだぁ。と微妙な表情でしたが、しばらくして『うん、いいと思います♪』と喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/06/08
    bubu77798さん
    旅行に行く予定があったので、持ち運び用に購入。 アンティークブラウンにしました。 こんなに可愛いカメラバックもあるんですね。 カメラはNikonのD3300です。 普通のレンズを付けたままで縦にすっぽり入ります。 横に望遠レンズも入りますが、旅行には持っていかなかったので財布や携帯を入れてこのカバン一つで歩けました。 手前に小さいポケットもあって、ハンカチなども入るので良かったです。 仕切りもマジックテープで移動出来るのでごちゃごちゃせずに良かったです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/09
    可愛いです
    想像していたのよりも大きくてビックリしましたが、カメラを入れてみるとちょうど良い大きさでした!可愛くてコロンとしてますo(^▽^)o ただ、他の方が書いてますようにカメラともう一つのレンズを入れるとキツキツになります 私は旅行用鞄+カメラバッグのを探してたので、これはこれで良いかなっと思います。ただ、私の長財布が入らないので、もう少し小さい財布を入れて旅行に持って行こうと思います(笑)
    注文日:2015/04/07
    2015/01/25
    ここまろ1923さん
    見た目重視で買いました。
    SONYのα6000用に購入しました。 スペースに余裕があり、楽々入りました。 不満な点 フタを開けると、フタの重さで倒れる。 合皮なので重い。 仕切りがもう一つ欲しい。(一つしかない) 内側にポケットが欲しい。(SDカードや予備のバッテリーを入れる所が無い) 良い点 見た目がかわいい。 上の取手がちょい持ちに便利。 ヲタク風カメラ女子に見えない。(と、思いたい) 以上で、☆一個減です。 気に入って、眺めています。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/20
    Lと迷いましたがMのアンティークブラウンを購入。 この価格で色・質感共大変満足です。 マイクロフォーサーズに交換レンズ3本入れても十分なサイズです。 他の人のレビューにありましたが、蓋のストップ金具?が少し心もとない感じです。5日使う間、2回開いてしまいました。止め方に問題があったのかもしれませんが、もう少ししっかりとまると安心感が増します。 ただ、開いてしまっても、中身が外に飛び出す心配はなくしっかり保たれた状態です。
    注文日:2014/10/06