• yuzuki0328さん
  • yuzuki0328さん

5 2014-01-01

ピンクシャンプー購入
ピンクベージュにして数日経ち、
ピンクが落ちてきてほとんど金髪だった髪に使用。
5日程で「頭ピンクだね!!」等言われるようになり
10日過ぎた頃には、かなりピンク!!
今のところ毎日使っていますが、
そろそろピンク過ぎてやばいので、
何日かに一回にしようと思います。
本品見た感じ凄い色だし、
使用後はきしむかなーと思いきや
洗い流しの指通り最高!
これを使ってからはコンディショナーいらず!
普通のシャンプー後に軽くタオルで水気とって
ピンクシャンプーするだけでOK!
なくなる前にまた買います。

5 2015-10-08

ずっと使ってます
シルバーシャンプーを使い続けてもぉ2年くらいになると思います。ブリーチを繰り返しているため、カラーをしても一週間くらいで抜けてしまい、すぐ金髪になるのが嫌で使い始めたのがきっかけです。
私の髪の毛は比較的ブリーチで抜けているので、シルバーシャンプーのみで綺麗なシルバーアッシュになります。
ただ、ブリーチの回数が少ない根元の部分とかは色が入らないので、2.3回ブリーチしただけの髪の毛だと、シルバーシャンプーだけでは色ははいらないかもしれないですが、アッシュ系やミルクティーなどの薄いお色に染めた方には、色落ちを防ぐことができるのでオススメです。
ムラシャンも使いましたが、白っぽさやシルバー味をだすにはシルバーシャンプーの方がオススメ
ただし、相当ブリーチしてる方ならムラシャンでも綺麗に黄色み消えます。
私は、ムラシャンとシルバーシャンプーを混ぜて使っています。そうすると、アッシュが強すぎず綺麗なシルバーになるので。
泡だてについては、汚れや皮脂に弱いのでシャワーでよーく髪の毛を洗い流して、お湯が頭皮や髪の毛全体にびちょびちょに残っている状態で使わないと、泡がたちづらいです。先に市販のシャンプーで洗うのも手ですが、色落ちするのでオススメしません。
また、シャンプーしてすぐ流すのではなく、髪の毛同士をたっぷりの泡で包み、揉み込むようにしたり、5分ほどおくと色が強くはいって黄色みが結構消えます。
私の場合使う量が多いので、セミロングで1ヶ月もたないです。色の退色をおさえたいだけなら、2日か3日に一回で大丈夫なので、一ヶ月もつと思います。
シルバーシャンプーは大丈夫ですが、ムラシャンは爪の間や手に紫色が残るので注意が必要です。

4 2015-10-06

• 使いやすい:3
前に購入しよかったのでリピート!
前回はマニパニした赤毛にピンクシャンプー
今回はピンク色にcolorした髪の毛にピンクシャンプー使うよていです!
受注番号 271217-20151006-0507052331

5 2014-08-18

金から白金に
ホワイトブリーチと一緒に購入。
脱色して金金していた髪に使用しましたが、
何度か使ううちに段々白っぽくなってきました。
泡立ちも香りも良いので満足です。

4 2013-09-18

• 使いやすい:3
受注番号271217-20130908-0456597225
レビューを書いて5%OFF♪
2013年9月8日(日)に注文して、翌日の月曜には届きました。早くて素晴らしいです!
ムラサキシャンプーとシルバーシャンプーを購入。
ブリーチ3回した髪が黄ばんできたので、初ムラシャン使用です。
まだ1週間しか使用していませんが、少し黄ばみが抑えられ白く見えるかな〜?という感じです。期待して継続してみます。
使用感は、普通のシャンプーより断然いいと思いました。すぐ泡立つし、泡もきめ細かく、香りもアジアン雑貨屋さんの匂いを薄くした感じ?だし、私は毛先だけ使用しているのでコスパも◎。
シルバーシャンプーはムラシャンで、ある程度納得してから使用したいと思います。

5 2017-02-07

• においが穏やか:3
セルフカラーのケア&持続として
セルフでグラデーションカラーに挑戦した為、ブリーチ2回のカラー2回染めで、毛先にかけてシルバーアッシュにしました。
ムラシャンにしようかシルバーシャンプーにしようか迷ったので、とりあえず2本選べるこちらの商品を購入しました。
わたしは、ムラシャンとシルバーシャンプーを混ぜて使用しています。髪の毛をよく濡らしてから使用すると、ちゃんと泡立ちます。
ムラシャンの効果で毛先は順調に白くなっていってますが、シルバーシャンプーの効果は今の所よくわかりません。元々ムラシャンとシルバーシャンプーの仕上がりの色味が似たようなので、シルバーシャンプーの効果もあるのかもしれませんが。
泡立ちのいいムラシャン&シルバーシャンプーなので、購入を悩まれてる方はぜひお試しあれ。

4 2015-08-18

• 使いやすい:3
続けて使用すれば期待できそう
元の髪色はかなり明るいわけではないですが、アッシュ・マットカラーなので、色落ちが緩やかになればと思い、購入しました。
まだムラシャン・シルシャンそれぞれ1度のみの使用となります。
使用後、驚く程劇的に黄みがなくなったりくすみが入ったりというような効果が出たわけではありせんが、でも、わずかに黄みがおさえられたような、くすみがかかったような感じがします。
継続して使用することで効果が現れてきそうですので、今後も定期的に使用し、1本使い切りたいと思っています。
使用後髪がキシキシするという意見もありましたが、私の髪にはあったようで、キシキシとまではいかず、アウトバスのトリートメントで充分に回復しました。
匂いも、シャンプーの色から想像してしまう化学的な匂いもせず、ほのかな清潔な感じのする匂いで不快感もありませんでした。

4 2014-08-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
今日届いたので、早速使いました。シルバーです。
ブリーチした部分の黄ばみを抜くために購入して、1回で劇的な変化は見られていません。
購入した分は使い切って効果を見たいと思います。
用法が記載されていないので普通のシャンプーのように使うのか、週2とかでいいのかわからないのですが、みなさんのレビューをみて、別のシャンプーで予洗いしてから使用したら泡立ちよかったです。
その後、5分ほど放置してから洗い流しました、ギシギシするって書いてあったのですが思ったほどのギシギシ感は感じませんでした。
ブリーチしてるので普段からシャンプーとトリートメントには気を使っているので、それらの商品に比べてはギシギシするかな・・・ってぐらいだと思います。

4 2014-05-15

ピンクとシルバーを購入
二週間くらい前に美容室で明るめの赤ピンク系の茶色に染めました。
色落ちが嫌だったので近くのドラッグストアでヘアカラー用のシャンプーとトリートメントを買いましたが、高い割に色も落ち匂いも微妙で、泡立ちも悪く、、、
どうにかならないものかと途方に暮れてた時、こちらの商品を見つけました!
まず届くのが早くびっくりしました。迅速な発送感謝です!
色落ちした茶金のような髪にさっそく使ってみましたが、まず匂いがいい!特にいい匂いとかではないですが、全く気になりません。しかも泡立ちも良い!
肝心の色についてですが一回目にして毛先の金色っぽかったところが何だかピンクっぽくなったような、、、これは使い続ければいい色になるかもしれません!!!
初めからこちらの商品を買えばよかったです、、、
シルバーは次アッシュ系の色に染めた時に使ってみようと思います!
しかし、量が少ないのですぐ使いきってしまいそうです、、、もう少し大きかったらもっと嬉しいですね!
オススメです!

4 2014-01-21

• においが穏やか:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
使い始めたばかりなので効果はあまりわかりませんが、どのくらいの量で泡が立つのかわからず探り探りやってみました♪
すぐになくなってしまいそうで沢山使えません(笑)
凄く色が抜けているところは一回で白くなりました♪
あとの場所はブリーチが足らずあまりです♪これから期待しています♪

5 2013-09-28

• 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
髪が明るい人は必須シャンプーです
普段は他店の実店舗にて購入していましたが、買いに行くのが面倒で、こちらで注文しました。梱包は少し雑に感じましたが、届くのも早かったので満足してます。
私はブリーチ4回とかかなり明るい髪にした時は絶対に使ってます。
もうこれがないと無理ですね。
金髪のあの黄ばみが嫌で金髪に戻りにくくする為によく使用してます。色落ちしやすいアッシュ系のカラー・髪をシルバーっぽくしてる時・ミルクティーカラー・夏場は特にこのシャンプーにお世話になってます。
ブリーチをしているのと痛んでいるので、カラーはたいてい長持ちしない為、すぐ金髪になるのが嫌で、これを毎日使用していると金色の黄ばみを抑えられます。髪が明るければ明るいほど実感しやすかったです。
シルバーっぽい色味を入れていた時は、ムラシャン&シルバーシャンプーを交互に1日置きで使うといい感じにいきます。2本使いでお金かかりますがww
効果は即出る物ではなく、数日間かけてという感じでしょうか。
10分以上は必ず置いた方が効果は出やすいです。
ラベルが紙のシールなので、バスタブに置いておくとシワシワになり、シャンプーの見た目が残念な事になります。気になる方は水場には置かない方が◎
泡が立ちにくいので、巻髪とかにしてガチガチに固めていた日は別のシャンプーで一旦洗ってからのが泡立ちしやすいですよ!
液体自体が紫色なので、万が一染まってほしくない物はバスタブに置かない方がいいですね。流し忘れると落ちない可能性もあるので。
無くなったらまたリピします☆

4 2015-10-18

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
初のカラーシャンプー
いつもミルクティー色に染めてるので、色落ち防止の為に、ムラサキシャンプーとシルバーシャンプーを注文しました。届くのが楽しみです。私の髪は細くいので、すぐ染めたカラーが抜けてしまうのか、変なオレンジ色みたいなケバケバしい色になってしまうので、少しでも、カラーを長持ちさしたいなと思って注文しました、

5 2015-10-16

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
毎日使用しています!
髪色がシルバーで
常にシルバーをキープしたいので
黄ばみ防止で毎日ムラシャンしています!
毎日使用する事によって色落ちする事もなく、
染めたてとさほど色が変わりません!
他メーカーのムラシャンも色々使ってきましたが、
ここのメーカーが1番オススメです。
ストックを切らしたくないので
今回は6本まとめ買いしました!
またなくなりそうになったら注文します!

4 2015-08-19

• 使いやすい:5
染めてから洗う度、色落ちしていたので早く欲しく、最短でのお届をお願いしました。
お盆期間中で12時を回ってからの注文でしたが、注文した日に発送して頂け、翌日には商品が届き大変助かりました。
3回使用しての感想ですが、泡立ちがイマイチと思っていましたが、1回に使う量を増やしてみると普段のシャンプーと同じくらい泡立ちました。
洗い上がりも普段使っているものと変わらない感じで、パサつくこともありません。
爪がピンクくなりますが、それだけ髪のほうにも影響があるのかなと期待しています。

4 2015-04-16

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
( ・∀・) イイネ!
初めてのムラシャンでしたが、美容師さんに使い方教わってなんなく使うことができてます。
黄ばみが出やすい髪ですが、3日に一回ほどすることによって、白っぽくキープできています(´ε` )
カラーバターとは違い、傷みが保湿されるわけではないですが、カラーバターよりは扱いやすくて続けやすいです。
また、包装が過剰な通販店が多い中、最低限の包装で発送して下さったのでゴミも少なく快適でした☆