5 2023-07-10

美容室でブリーチして、色が落ちる頃初めてコチラ購入しました。ちゃんと染まるかドキドキしましたが綺麗に染まりました。今まで違うのを使ってましたが、色落ちしてもコチラの方が回数少なくすみ、落ちる時も綺麗な色になります。
次はLiveが近いので、久しぶりにパープルにする予定です。その時も購入します!

• しげ8040さん
  • しげ8040さん

5 2022-09-10

元の髪のブリーチ次第です。黒は染まらない
私は普段暗い髪しか許されません。だけどこげ茶色や黒はちょっと…ということで、もとの髪を10トーン位にブリーチして美容室で青を入れてもらい、青の中でも黒寄りで…というオーダーをしているのですがまぁそんなに出来上がりの色味は持たず…。1か月もするとトーン10が顔を見せてしまいます。
その状態でこちらを全体に使いますと、黒ではない、茶色…茶色か?いや、でも黒っぽいしな…とりあえず暗め!というなんともあやふやな状態が、室内の明るさだと演出できます。毛先のほうが当然髪の痛みはありますので、頭頂部は茶か黒か判定できないけど暗い色で、毛先に行くにつれて黒っぽい(ただし外だとやんわり髪の毛青じゃねこの人?)という絶妙な色味にすることが出来ます。
乾いた髪にだと伸びはあまり良くないですが、乾いた状態で揉み込んだほうが色が入りやすいです。これは間違いない。あとは色ムラにならないようにガンガン手袋つけて塗ってくだけ。40分くらい置いたほうが出来上がりが濃い気がします。
ちなみに私の頭髪ですと、ネイビーブルー使用の場合青寄りの黒になります。黒染めしちゃうと墨汁みたいだし次のカラー絶望だしな…とお悩みのあなたはネイビーブルーを!黒染めしたくないけど暗くしろって怒られてる(けどちょっとだけ、色つけて反抗したい(笑))しなぁ…とお困りのあなたはこちらのロイヤルブルーを!余談ですが色味絶許環境の方は、ダークシルバーを使ったほうが、ん?黒かこれ?まぁでも暗いし色味ないもんなぁ…という、暗くする努力はしたんだね!偉いぞ!って感じになります。カラートリートメントなのでそのうち落ちますので、夏休みにはっちゃけてしまった皆々様、是非!カラーバターでの校則違反回避にお役立てください。

• ku7762さん
  • ku7762さん

5 2022-09-11

カラーバター
以前にも購入して使ってみて良かったので
今回も購入しました。妻も髪も荒れずに
しっかり染まるのでとってもオススメできます。

4 2015-07-09

ラベンダー色(青紫)をつくるために使用
ショッキングパープルだけだとヴァイオレット系(赤紫)になってしまうので、ラベンダー色(青紫)を混ぜて作るためにサファイアブルーを購入。単体で青くしたくて購入した人なら白まで抜いていればキレイに青が発色すると思う。もしそこまでブリーチしていなければ緑になってしまうので、薄く青紫にした上からブルーを入れると、キレイに入ると思う。希望の色にするためには髪色の補色について少し勉強してからだと成功率が違う。

5 2015-04-05

ライトパープルと
ライトパープルと混ぜて使用しました!
技量不足で左右の色の入りかたにムラがありましたが、2回ブリーチした髪に綺麗に入りました!
ブルーパープルお気に入りの色になりました\(^o^)/

4 2013-06-16

カラーリングで茶色くした髪で毛先は傷んで金髪に近くなっていました。少し青みがかった落ち着いた色にしたかったのですが、金髪のところは、鮮やかな緑色になってしまいました。染めてから、黄色みがあると緑になってしまうと、サイトの注意書きにありました…。緑色は仕事上まずいのでアジアンブラックを注文して染めてみたら、少し青みがかったきれいな黒髪になりました!

4 2012-08-19

良かったです
アッシュ系の色味にしたくて、アッシュミルクティーを購入したのですが、赤みが強く思ったよりくすみが出なかったので、今回サファイアブルーを購入。1:1で混ぜて使ってみたところ、イイ感じにくすんでくれました。でもまだ少し赤みが気になるので次に使うときにはもう少しサファイアブルーを多めに混ぜてみたいと思います。アッシュはすぐに落ちてしまうので、こちらを買って良かったです。

4 2012-10-01

初使用
本当にトリートメントに近くて全く髪を痛めずに使えました!
私は黒髪に染めているんですが、明るいところにいくと茶色に光るのが気になり使った所、日に当たると髪が青色になってちょっと感激です!
またリピしますね!

• h-booさん
  • h-booさん

4 2017-08-25

良いです
簡単に染められてとても良いです。
インナーカラー用に後頭部から下だけですが
美容院でしっかりブリーチしてもらっているので
お風呂(シャンプー後のトリートメントの間に、ヘアキャップをかぶって湯船に浸かりながら20分くらい)で
綺麗なブルー(購入色はサファイアブルー)になりました。
1週間ほどで色褪せしてきますが、それも良い感じです。
月に2回くらいのペースで使うと、色落ちのカラーも含めて
綺麗なカラーを保てそうです。
色落ちが早いのはわかっていたことなので、想定内です。
配送も早くて助かりました。
次はピンク系を購入したいです♪

5 2014-12-15

元々持っていたショッキングパープルの青みを強くするため、そして茶髪を青みがかった暗い色にするために購入しました。
事前にロレ○ルのプロヴァンスオリーブで染めていた髪に、ショッキングパープルと2色混ぜてシャンプー後に塗りました。その後私自身の不手際でムラができましたので、翌日、乾いた髪にそのまま塗り、25分ほど放置しました。
洗い流し乾かしましたところ、室内灯ではやや青紫がかった黒っぽい色に、屋外では光に透けると濃く暗い紫色が浮かぶくらいまで無事染まりました。
翌日、普通にシャンプーしましたところかなり派手に色抜けしましたが、あまりブリーチしていない髪に青系の色ですので、まあこんなもんかなと。
全体的に理想通り&予想通りの仕上がりでしたので、大変満足しています。

5 2017-04-26

さらさら
髪がさらさらでうるつやで発色も良くて満足してます。また色落ちもたのしみです。

• りうぢさん
  • りうぢさん

4 2015-07-13

結構気に入りました♪
トリートメントなので、香りもよく髪もケアしてくれるのが良いですね!
私の髪質だと、もう少し長めに時間を置いたホがよさそうです。
それと、矢張りかなりたっぷり目に塗布しないと、着色が上手くいきませんね。
次回は以上の点に留意して使ってみようと思います(^-^)
発送も早くて助かりました!
他の色も試してみようかな〜(笑)

5 2015-05-13

つるっつるに♪
トリートメントだけあって髪がつるっつるになります!白髪が気になって使ってみたのですが、わりとカラーが入りやすいです。試しに黒髪の所はブリーチして茶色にしてから塗ってみた所、緑色になり、これはこれでいいです。ただ2回から3回ほど洗髪すると半分くらい色が抜けます。でもとてもおすすめです♪安心安全なので! 早速リピートします!

4 2014-10-22

見本のような髪の色にはなりません。
カラーバターそのものに近い色になります。
物自体は気に入っているのですが色は微妙でした。
この商品は、あまり髪が濡れていない方が色が入ります。
慣れていないとムラになる可能性はありますが、
あまり湿った状態でやるとキレイに発色しないので、
ほぼ乾いた状態で使った方が良いかと思います。

4 2014-03-05

ブルーの発色かなり良いです!!
カラーバターはピンク系からオレンジと試してますが、ブルー系は初めてです(^-^)
以前マニキュアでカラーをしたこともありますが、マニキュアより発色良すぎます!!
ブリーチも、黄色味が強すぎると緑っぽくなるので、二回以上ブリーチしてある髪に入れると綺麗なの発色します!
トリートメントと一対一で割ると水色っぽいのも良かったです(^-^)