5 2023-09-27

何度目かのリピートです。
肌トラブルもなく、もっちり感が気に入ってます。使用方法も商品と一緒に入ってくる資料に丁寧に記載されています。これからも使い続けるとどうなるか楽しみです。

4 2022-10-07

家族の肌荒れ(乾燥)に購入しました。以前こちらの商品に出会い、少し続けていました。
今回、その効果を思いだし、数年ぶりに購入、肌への浸透がよく、安心して使用しております。
高価な商品なのでのマイナス☆1つとさせていただきました。

4 2014-05-22

お試しセットからの購入
2回お試しセットからの購入です。
アラサー世代になって、急に今まで使用していた
アルビオンのALラインシリーズが急に合わなくなり
混合肌→乾燥敏感肌になってしまい、
敏感肌用のファンケルのFDRシリーズにしていましたが
やはり、シンプルだけで肌には合うけれど
張りやシミなどにも少しは効果があって、
敏感肌でも使用できるのはないかな?と思っていたところ
こちらを知り、美容液をブースターみたいにして
すぐに手持ちの化粧水をつけた後、
こちらのクリームを使用してみた所、
クリームはいつも栄養分が多様になるのか
赤い小さいプツプツがアラサー世代になってから
できるようになってしまってたのですが
肌の赤い小さいぽつぽつが 段々なくなり
明らかに、肌がつるんとして見え
なんだか肌がなめらかになった感じがしたので
現品購入しました。
同シリーズで化粧水なども作って欲しい位です。
いつもの基礎化粧品の半額程で
2セット買えるので まだ使用して間もないので
これからの張り感やシミなどにもいいならば
又、購入するつもりです。
久しぶり、いいものと出会ったな♪て感じです。
入れ物は、ブルーでさわやかな感じでいいです。

• JILLE0418さん
  • JILLE0418さん

5 2012-11-25

ニューフコイダン美容液と一緒に使うとこの季節でも朝までお肌が乾燥しなくて助かっています。

5 2020-12-18

リピです。乾燥に負けません。目に入るとしみます。

4 2019-09-13

クリームなのに思ったほどべたつかない!夏は乾燥が気になるときにだけ使って冬にとても活躍しそう!

4 2015-05-30

必需品!
一年中もっちりお肌でいられます♪
高いけどやっぱり買ってしまう!
せめて送料込みにしてほしいです~
271168-20150512-0542147122

4 2014-08-11

フコダインクリーム
美容液を購入したつもりが、クリームを注文してしまったのですが、クリームも、保湿性があり、べとつかず、肌になじみます。
美容液とクリーム、両方使うといい感じだと思います。

5 2013-10-01

リピです
何度めかのリピです。 今回購入する前に、SK----を貰ったのでまた使っていましたが、やっぱりこのクリームの方がよかったので、また購入しました。

5 2013-05-10

ともに
美容液と一緒に使用すると効果的と言う事で購入。他のブランドのクリームは私、塗りましたよって感じの感触がありますがこのクリームはべたつき感が全くありません。浸透が深いのかなぁ〜顔のてかてかもなくて普通にコンビにくらいは行けます。あとはどのくらい効果、変化があるか楽しみです。続けてみます。

5 2013-04-22

今年もお世話になります、我が家の救世主
こちらは毎年この時期にお世話になっているクリームです。高校生の子供が、花粉にやられアレルギー性の湿疹ができるためです。痒みのある湿疹が顔にのみできます。こちらを使うと赤みもかゆみも消えてしまいます。不思議です。皮膚科では、洗顔の奨励やステロイド処方が定番です・・・。安全に皮膚にぬれるこちらは我が家での定番商品です。お値段が高いので、親としては辛いのですが、この時期だけなので、受診と処方代と考え割り切って購入しています。年頃なので、精神的支えにもなる商品だと思います。肌トラブルの人に、是非試して欲しいです。(お試しのものがあるので)

• ryo19781003さん
  • ryo19781003さん

4 2012-01-08

いい感じ♪
雑誌に載っているのを見つけて気になってました。
海藻のような匂いがして、塗り心地もいいです。
次は美容液も購入してみようと思ってます!

5 2020-12-10

次の日が違いました!マスクでカサカサでしたが次の日にはしっとり!今のところ吹き出物などもなし!

5 2019-02-03

お試しの後に、クリームを買いました。自然なツヤ肌になり、肌トーンも明るくなりました。
次は、美容液のセットを購入しようと思います。

• ちこ7676さん
  • ちこ7676さん

4 2017-07-11

しっとり
しっとりするけど夏に使ってもベトベトしなかったので是非またリピートしたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム