4 2016-03-05

お試しにッ!
淡路島産?なんて珍しい思って、ちょうどお米がなくなったので、注文してみました。
たまに自炊するには丁度良い少ない量で良いですね♪ポスト投函が受け取り楽でまた良い♪(*´∇`*)

5 2016-03-10

リピッ!
お試し便利注文しましたが、余りにも美味しかったので、まさかのリピ注文です。
いつも大抵、新潟県岩船産コシヒカリや北海道ゆめぴりか東川町ほしのゆめ等をリピ購入していて、土鍋で炊いて食べてますが、こちらのお米の炊き上がりが上手に出来たのか?いつもより美味しかったです!♪(*´ω`*)
しっかり研げは同じかと思い、よく精米日2週間過ぎた値引きされた良いお米を購入してガスや土鍋で炊けば美味しいからと、気にせずに炊いて美味しく食べてましたが、こちらの精米日の関係もあるのか、届いて直ぐに研いで食べたら、ゆめぴりかやコシヒカリより美味しかったです♪精米日って、そんなに重要なんですかね!
だったら、ちょこちょこ少量食べる分ダケ購入した方が良いような?┐('~`;)┌
確認のため、また何度かリピ注文するカモ♪( ^-^)ノ

• 12cat16さん
  • 12cat16さん

5 2015-12-15

おいしかった。
おいしかったです。ご飯がツヤツヤしてました。
そのままでもじゅうぶん美味しいご飯でした。
水加減がちょっとむずかしいかな?

5 2015-12-25

ぴかー
土鍋炊きをしてみました。透明感溢れるつやつやなご飯が炊けました!

5 2015-03-15

噛めば噛むほど…広がる甘み
【注文番号→271106-20150305-0104586133】
これまで色々なお米を食べてきましたが、初めて食べる「にこまる」。水はどのくらいにしたらいいかわからなかったので、ひとまず炊飯器の目盛り通りに炊いてみました。普段我が家での水の量は、コシヒカリは目盛り通り(新米は若干少なめ)、ヒノヒカリ・さがびより・ななつぼしは1合あたり180cc、ゆめぴりかは1合あたり180ccの98%で炊いていて、かためが好みです。
目盛り通りの炊飯で、最初にしゃもじを入れた感覚は柔らかめの炊きあがり。でもべしゃっという感覚ではなくお米も立っていてツヤツヤ(^^)悪くない柔らかさです。
かため好みの我が家としては、やはり柔らかめはちょっと残念感(´・_・`)がありましたが、口に入れると噛めば噛むほどに口の中にふわっとした甘みが広がっていく!(°_°)その広がっていく感じが、思わず顔がニコニコしていっちゃうような感覚でした(o^^o)。その感覚をまた味わいたくて(*゚▽゚*)また一口…と白飯だけでもご飯が進む!(((o(*゚▽゚*)o)))添付用紙にあった「にこまる」と名付けられた経緯も納得です(^^)(文中の顔文字の変化もご注目!)
粘り気やモチモチ感は少なめかな。口の中に入れた途端に広がるような甘みではなく、(もう一度書きますが)噛めば噛むほどに広がっていくという段階的な甘みだったので、そのインパクトが大きすぎました(^_^;)あのフワッと感、個人的にやばかったです。
今回我が家は柔らかめでいただきましたが、かためが好みの方は、ぜひかための水分量で!!

5 2015-12-16

とてもきれいなお米でした。味は一粒一粒がしっかりしてて、もっちりしたかみ応えのお米でした。モチモチだとベチャっとなるお米もあると思うのですが、にこまるはそんなことなかったです。美味しいですし、こういう食感が好きな人がいると思います。毎日食べるのはもう少しさっぱり系のお米の方が私好みですが、これはこれでおいしく、注文してよかったです。

5 2015-11-01

冷めてもおいしい
ポイント消化目的で購入したのですが、十分お米の美味しさが分かりました。炊いた後にうっかり保温し忘れて冷めてしまったのですが、それでも美味しくいただけました。

• hamo8468さん
  • hamo8468さん

5 2016-01-17

おいしさにびっくり
また企画があれば買いたい商品です。お安いので半信半疑でしたが、本当においしいお米でした。

5 2015-12-15

美味しいお米・お買い得!
セールで見つけて購入しました。2度目です。
美味しくて気に入ってます。

5 2015-10-20

一粒が、しっかりしています
初めて食べましたが、米粒がしっかりしていて、もっちり感があります。
美味しいお米でした。

5 2017-08-03

ポイントで購入。お試しで家で炊くのにちょうど良い量です。炊きあがったお米が艶やかで見るだけでもおいしいお米だとわかりました。
固めが好きな子供達、柔らかいのが好きな主人がいて毎回お米を買うのに迷いますが、家族みんながおいしく食べれました。

5 2015-12-16

美味しかったです。
キャンペーン期間中でお得だったので購入しました。
自分が特筆に値すると思ったのは冷めた時の美味しさです。
ご飯が冷めるとどうしてもベチャッとしてしまい
暖かいうちに食べるんだったなぁと後悔するのですが、
このお米はそうではなく、元々このお米が持っている甘みと風味が爽やかな感じなので、冷めてもさっぱりとした味で食べやすく美味しかったです。

5 2015-10-21

きれいな粒でした
梱包もきれいで粒もきれいでした。お試しでしたが満足です

5 2015-10-02

みずみずしくて美味しいお米
安いので買ってみたけど、とてもおいしいお米でした。
家族全員気に入ったみたいです。

• sue3251さん
  • sue3251さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,232

5 2015-09-24

美味しいねえ〜
先程、食べましたが艶といい、味といい申し分ありませんね!!機会があれば、また購入すると思います!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米