5 2014-07-24

レイKッPは買わないでーーー!
絶対これ買うべきです!!!!!!!!
カーペットやマットレスをあらかじめコロコロして、掃除機をかけた上でダイソンをしたところ、あれよあれよという間にホコリの山・・・。
そんな汚かったっけ?と思わされます^^;
某雑誌でも書かれていますが、
ダイソンDC61 VS レイKッP とでは、「ダイソンが圧勝」っていう記事に納得。
結局吸わなきゃ意味無いんですよね。
吸引力でいくと断然ダイソン!我が家の初ダイソンですが、普段の掃除機もダイソンにしようかと本気で考え中です。

5 2014-09-04

スーパーセールで
思い切って購入しました。
DC62とかなり迷いました、
1.布団を綺麗にすることが一番の目的(62はフトンツールが付いてない)
2.家中をかけると充電がすぐ無くなりバッテリーの消耗が早いので、カーペットなどのポイント掃除に使いたい
などの理由から61に決めました。
吸引力は書くまでも有りませんが凄いです。ぐんぐんゴミを吸い取って気持ちいいです。
デザインも素敵で使うのが楽しくなります♪
音も書くまでも有りませんが凄いです(笑)店頭で試すと周りの音にかき消され分かりづらいですが家ではワンコが逃げ回るほどです(^^;)
個人的には隙間ノズルとかいらないのでもっとお安くしてほしいなと思いました。

5 2015-02-17

調子いいです☆
テレビコマーシャルで、ホテルの従業員がベッドをこれですうとほこりがどっさりと取れるCMがありますが、あそこまではとれません。というか、あれだけとれたとしたら、かなり汚い布団だと思います。
布団掃除機として使うことを期待して買いましたが、結局は掃除機として使っている方が多いです。小さいのにパワーがあるので、ちょっとしたときに気軽に使えます。ペットを飼っているので、そのペットの毛が落ちた時や、エサがこぼれたときなど、ティッシュで拭くくらいの感覚で使えます。

5 2014-09-04

布団掃除なら これ!
今はやりの 布団掃除器を買うために調べたら圧倒的な吸引力のこれを発見 車内掃除にも使えるし 圧倒的な吸引力は感動ものどれを買うか迷っているなら 絶対的におすすめ!

5 2015-08-29

ダニ退治!
ここ数年毎年、夏場ソファと布団とダニに悩まされています。
今年もブチブチさされ始め、もう我慢できない!と思い切ってこちらを購入。
我が家の場合はすでに実害があって、それをどうにかできないか!ということを念頭に置いて購入しています。
重さはまぁ女性でも気にならない程度じゃないでしょうか?決して軽いわけではないですが。
肝心の吸引力は、本当に「たまげた吸引力」・笑、でした。
布団用?のノズルを付けて掃除したら、本当に強くて、シーツが引っ張られるくらい。
軽いわけではないので、確かに手は疲れますね。
掛けづらいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこの方がいかにも吸ってる感じで安心しました。
ハンディクリーナーと言っても、今まで電気屋さんで見てきたようなものとは全く異なり、小さいのにとてもとても強力!
普通の家庭用の紙パックの掃除機も週2〜3回使ってますが、比べ物になりません…。
前日にソファの表面に普通の掃除機を掛けたばかりだったのですが、届いてすぐにこちらで吸ってみましたら、CMのように粉的なものが…(;´▽`A‘‘
本当によく取れます。
難点と言えば、強力な吸引力故、充電は本当に布団1枚かけたらすぐになくなって「あれ?」となりますが、(しかも充電に3時間くらいかかるので)それでもこの吸引力。私は買って良かったですー。
あとダストカップを開けてゴミを出しても、さっきの粉的なものは静電気などでダストカップにくっついてきれいにはなかなか取れません。ダストカップを洗ったりはしますが、本体についてる部分は水洗いもできませんので、エアダスターで吹いたりすると、ぶぉぉ〜っと飛び散ります。
(外でやらないと全く意味ないですよね)
バッテリーの持ちとこの粉塵をどうにか衛生的にきれいにできないかというのがちょっとネックはネックですが、私のようにダニ退治したい方は背に腹は変えられないかもね。
説明書も簡単で面倒なのがなくて良かった!
◎ちなみにただこちらの掃除機で吸うだけでは、死んだダニしか取れないそうで…。
(確かにこちらの掃除機で吸っただけでは翌日もダニ被害がありました。)
一度きれいに吸ってから「高温のスチームアイロン」を当ててダニを殺す→再度掃除機で死骸を撤去という流れにしましたら、ダニに噛まれる数がぐんと減りましたよ!
ダニで困ってる方にはこの方法をお勧めします。

5 2015-01-15

初ダイソン(*^^)v
長い間購入を迷っていました。
レ○コ○プとダイソン!!
吸引力比較のサイトもありダイソンの圧勝でした。
家族にアレルギーはありませんが、今流行りの布団掃除機ですので
我が家のカーペット・布団は如何な物かと・・・
結構ポイントも溜まってましたので購入してみました。
掃除後のカーペット:埃と粉??(何此れ?)
布団も同じく!!
..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ~~~~
ダイソン恐るべし!
パワフル!!吸引力に間違いなしですね。
チョット気になる所
★使用している間、スイッチボタンを押し続ける所
★カップに溜まったゴミをボタン一つでポンと捨てるのは良いんですけど
余りにも細かいゴミなので捨てた時にゴミが舞い上がりそう・・・
★カップに溜まったゴミを捨てた後のカップの掃除
かな・・・
でも、買って良かったと思える商品です。
迷っているなら「ダイソン」お薦めします=^-^=♪
注文番号:270903-20141222-0451559110
〜〜〜★
ニャーちゃん
一柳こんにゃく:お気に入りになって貰え、大変嬉しく思ってます。
私も、今回のセールで「とびうおのかまぼこ」をと思ってましたがありませんでした。
チェック入れときます。
ニャーちゃんも情報宜しくネ。
いつもありがトン。

5 2015-01-18

ダイソン DC61
注文番号:270903-20150110-0708362206
ダイソンとレイコッ○をかなり比較検討して、
最安値で検索して、
最安値時に、ここで買うことにしまいた。
ダイソンのキャニスター型掃除機があまり良くなかったので、
不安でしたが、これは良いです!吸引力良いです!
ベッドで寝てて、かゆいのがなくなりました。
欠点があるなら、使用時間が短いことです。
あと、充電部分がゆるい感じがして、
ダイソン保証登録(ネット)後、ダイソンに連絡しました。
もしこの先、不備があるときは、交換してくれるそうです。

dyson|ダイソン ハンディクリーナー「DC61 モーターヘッド」 DC61MH <パープル/ニッケル>【送料無料】
商品番号 5401700
価格32,220円 (税込) 送料込
ポイントアップ5倍 1610ポイント

5 2014-11-24

10年近く使っていたDC12のゴミ受けが割れてしまって、だましだまし使っていたのですが、このハンディタイプを発見してこれだ〜と思い購入に踏み切りました。DC12の破損したプラの部分だけダイソンさんで購入して義理母に譲る事にしました。本体は問題なく使えていたので新品に戻った感じになりました!でも10年前くらいに購入したものでも登録さえ最初にしておけばシリアルナンバーですぐに誰が購入したものか調べてもらえるし、やはりダイソンの掃除機は耐久性がすごいなあと思いました。今回のDC61は充電式で電池があまりもたいないとみなさん書かれていますが、わたし的には小回りが効いて、車もちょいちょいとお掃除ができるし、吸引力もすごいし、とってもいいです。私がちょこちょこ気がついたら少しづつ掃除をするタイプなので電池はそんなにもたなくても使い終わったらいつもコードにつないでおく感じで使っているので何ら問題ないです。そしてとっても小さいのでリビングの片隅に置いておいても全く気になりません。もうもうダイソンの虜です!

• t_boxさん
  • t_boxさん

5 2014-08-12

ダイソンの「DC61モーターヘッド」とレイコップ「RS-300」、どっちの商品が布団を掃除するのにシーツの奥にいるダニなどのハウスダストをより多く吸引できるか調べ迷った結果「DC61モーターヘッド」を購入しました。二つの商品を使い分けたのではないですが、評判の「DC61モーターヘッド」は期待を裏切らない吸引力に感激しています。

5 2014-04-09

デザインは言うことなしです。部屋に飾っておきたいと感じる掃除機は初めてでした。
吸引力驚きです。ハンディタイプとか言ってなめてました。すっごく吸います。
バッテリーの潔さも好きです。よくあるだらだらして停止するなんてことはありません。全力で吸っていて、突然止まります。
唯一言うとすれば音です。日本の掃除機では体験したことのない高音です。しかしその音とシースルーのゴミが、吸ってるなーを伝えてくれます。

5 2016-01-02

便利
20分で寿命は尽きるが、よく働いてくれる。
ゴミ捨ても簡単。
週1回のフィルタ水洗いも簡単。

5 2015-03-16

掃除が楽しい!
レイ○ップの最新の温風が出る商品と迷って口コミなどを信じ
ダイソン購入しました。
実店舗で重さなどは確認してましたが、皆さんがおっしゃる様に
ずっとボタンを押したままの作業は結構疲れます。
筋トレになってるかも(笑)
で、肝心の吸引力半端ないです。
ほこりと見たことのない白い粉が大量に!!白い粉は人の皮膚やアレルゲンの元となるダニやららしいです。
感動してしばらく見入ってしまいました。
ただ、その白い粉を捨てる時が問題!ボタン1つで底が開いて捨てれるタイプなんですが粉が舞う〜。
なので捨てる作業は毎回外でしてます。ここ改良して欲しい点です。
総合的にはお布団、カーペット、クッション、車内、色んな所に使えて、しかも結果が目に見えるんで楽しいです。
ここのショップはポイントで返ってくる分を考えたら価格コムの最安値よりもお安く購入出来ます。
注文から3日後に届きました。
他の方のレビューに充電がされてたのですぐ使えたとあったので、楽しみにしてたんですが、うちに来たダイソン様は未充電でした(;O;)
レイコップと迷ってる方、ダイソンかなりお薦めですよ。

5 2014-07-30

ようやく購入♪
アレルギー体質なので、気になってた布団クリーナーを検討していましたが、コレなら一石二鳥かと。。。確かに音は大きいけれど、気持ち良い吸いっぷりに感動♪
ああ…買ってよかった〜(*^_^*)

• nakanom49さん
  • nakanom49さん

5 2015-01-24

凄く良い!!
ダイソンの掃除機(型式はかなり古いので書きません)を元々持っているのですが、布団クリーナーを探してました。まぁ、レイコップとDC61が候補に残りました。
レイコップの良さって何だろうな〜、って考えたとき紫外線照射だけだな。でも紫外線を布団全面に当てるのって困難だよ。それだったら、コインランドリーに行って大型乾燥機で毛布を乾燥させ、ダニを死滅させてから掃除機で掃除すれば良い!!って思って、”吸引力が低下しない”が謳い文句のDC61にしました。
皆さんが書いているように、音が凄い。けど慣れれば問題なし。吸引力は凄いです。埃が取れまくりで、驚いてます。取り敢えず、毎日布団に掃除機かけてます。
不満を言えば、充電時間が3.5時間、可動時間およそ30分?(25分?)って言う点ですかねぇ....あっ、あとエアフィルターの水洗浄が1回/月必要です。感想も、24時間以上必要です。交換式、予備パーツのエアフィルターがあれば欲しいところです。

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2014-10-29

次に買う時にもダイソンだろうし、もう1台欲しいぐらいですが、前より1000円以上も安くなっても、2代目に手が出せない。ちなみに、このお店が一番安かったです。
今だに勿体ながってありがたがり使ってるダイソンですが、
エチケットブラシのようなヘッドに騙されてる気がしないでもないですが、ベッドパッドが日に日に薄くなってくるような気がするぐらいに、グングンと吸い込んでくれて、毎日かけてるのに、1回の掃除で相当なる綿ぼこりを毎日同量集めてくれます。そのくせ布団カバーの裏側になんかはチリが残ってるので表面を削ってるのか?謎な綿ホコリが多く、髪の毛も問題なく吸い上げます。(100W程度のハンディーだと、少量ながら粉だけ吸い取ってくれてました)大型の600W掃除機では吸い取れなかった扉の溝も楽々吸い上げてくれ、フローリングには引っ付くぐらいで、大型掃除機はもう用がないので捨てて家の中がスッキリしました。でも、ダイソンもなかなか場所を取り、3本のヘッドの収納には困るぐらいですが、これ以上の吸引力の掃除機はないと思いました。掃除を終えると、ダイソンにも粉がつくので、ダイソンお掃除用ダイソンが欲しいぐらいです。でも、サイクロンよりも紙パックの方がゴミ捨てが綺麗かな。いちいち袋が要ります。ダイソン専用ゴミ箱が欲しいところです。と欠点はそんなところかなあ?吸引力は抜群です。でも、余計なものまで奥から吸い上げるのか、逆に点の虫が歩いてた。wゴミ捨ては慎重に!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機