5 2014-09-04

スーパーセールで
思い切って購入しました。
DC62とかなり迷いました、
1.布団を綺麗にすることが一番の目的(62はフトンツールが付いてない)
2.家中をかけると充電がすぐ無くなりバッテリーの消耗が早いので、カーペットなどのポイント掃除に使いたい
などの理由から61に決めました。
吸引力は書くまでも有りませんが凄いです。ぐんぐんゴミを吸い取って気持ちいいです。
デザインも素敵で使うのが楽しくなります♪
音も書くまでも有りませんが凄いです(笑)店頭で試すと周りの音にかき消され分かりづらいですが家ではワンコが逃げ回るほどです(^^;)
個人的には隙間ノズルとかいらないのでもっとお安くしてほしいなと思いました。

5 2015-01-18

ダイソン DC61
注文番号:270903-20150110-0708362206
ダイソンとレイコッ○をかなり比較検討して、
最安値で検索して、
最安値時に、ここで買うことにしまいた。
ダイソンのキャニスター型掃除機があまり良くなかったので、
不安でしたが、これは良いです!吸引力良いです!
ベッドで寝てて、かゆいのがなくなりました。
欠点があるなら、使用時間が短いことです。
あと、充電部分がゆるい感じがして、
ダイソン保証登録(ネット)後、ダイソンに連絡しました。
もしこの先、不備があるときは、交換してくれるそうです。

dyson|ダイソン ハンディクリーナー「DC61 モーターヘッド」 DC61MH <パープル/ニッケル>【送料無料】
商品番号 5401700
価格32,220円 (税込) 送料込
ポイントアップ5倍 1610ポイント

4 2014-09-23

ずっとほしいと思いつつ、1年くらいたっていました。春先に、花粉症やアレルギーで敏感になるのですが、犬4匹(ダックス)と、同じベッドに寝ているので、布団が毛だらけとかです。
毎日、布団を干しているのですが、これからの季節、カラッとしないし、レイコップと悩んでいましたが、レビューを見たりしてると、やはり吸引力が違うということと、アレルギーのダニやらも吸い取ってくれるということで、お値段も半端ない安さで購入してしまいました。
本日到着したのですが、最初に箱を開けて、取り出した時に、「小さっ!」って思いました。そして、軽っ!!!って思いました。でも、ちょっと使ってるうちに、やっぱり、重くなってくる感じです。(もともと筋トレとかしてるので、さほど苦にはなりませんが、華奢な女性には、使ってるうちに疲れてくるかもね。)
開封して、充電しようと思ったら、充電されていて、すぐに使えました。試しに布団の上を布団ツールで使ったら、犬の毛が、ワサッととれました。。。。明日、布団をほした後もどれくらいとれるか試してみようと思います。 スイッチですが、手で押さえておかないといけないのが、ちょっと面倒です。スイッチボタンとかほしかったです。 ハンディクリーナーだから、しかたがないのかな?? あと、リビングで、犬とまったりするところを掃除したら、もう、えらいことになりました。気が付いたら、あっというまに毛がいっぱいになっていました。それと同時に、粉みたいなのがいっぱいです。。。。一度であんなに粉粉もいっぱいだと、掃除機を掃除したくなります。。。。いきなり粉っぽくなって、ちょっと戸惑ってます。。。あれでアレルギー出そうな感じが・・・・ 音もでかいと思いますが、うちの掃除機はもともとでかい音なので、それと変わらない気がしたので、気になりませんでした。 DC62のピンクのものと悩みましたが、とりあえず、ハンディクリーナーで正解です。
ごみを捨てたあとの掃除が気になりますが、でも、このお値段で(ポイントも使ったので、価格.comよりも安くなりましたw)、この仕事ぶりは、とてもいいと思います。明日の掃除後にまたレビューしますが、私は、お勧めできると思います。余裕ができたら、DC62のピンクも買おうと思っています。ダイソンすごい!! 私はほんとに買ってよかったと思いました。

5 2015-03-16

掃除が楽しい!
レイ○ップの最新の温風が出る商品と迷って口コミなどを信じ
ダイソン購入しました。
実店舗で重さなどは確認してましたが、皆さんがおっしゃる様に
ずっとボタンを押したままの作業は結構疲れます。
筋トレになってるかも(笑)
で、肝心の吸引力半端ないです。
ほこりと見たことのない白い粉が大量に!!白い粉は人の皮膚やアレルゲンの元となるダニやららしいです。
感動してしばらく見入ってしまいました。
ただ、その白い粉を捨てる時が問題!ボタン1つで底が開いて捨てれるタイプなんですが粉が舞う〜。
なので捨てる作業は毎回外でしてます。ここ改良して欲しい点です。
総合的にはお布団、カーペット、クッション、車内、色んな所に使えて、しかも結果が目に見えるんで楽しいです。
ここのショップはポイントで返ってくる分を考えたら価格コムの最安値よりもお安く購入出来ます。
注文から3日後に届きました。
他の方のレビューに充電がされてたのですぐ使えたとあったので、楽しみにしてたんですが、うちに来たダイソン様は未充電でした(;O;)
レイコップと迷ってる方、ダイソンかなりお薦めですよ。

• もこきさん
  • もこきさん

5 2014-09-01

すっごい吸います。動かすのに、オオッと思うくらい。
うちは、リビング以外は、クイックルワイパーの方が手軽なので、絨毯のあるところを、気付いたときに、さっとできる大きさで、凄くよかったです。
何と言っても、フォルムが、カッコイイ!
音も、それほど大きくはありませんでした。
充電が切れるまで、変わらない吸引力で、切れるとピタッと動かなくなります。

4 2016-04-19

ダイソン保証期間内に
湿気でモーターがまわらなくなり 補償修理のつもりで修理に出しましたが 点検をお願いしましたところ 保障外とのこと 一律で2万円かかるという事でしたので修理をしないで送り返していただきました。その場合でも5千円かかりますという事でしたが今回は、無料とのことでホッとしました。

本体をよく乾かして今でも使用しています。モーターがショート する前に気が付いたので良かったです。
帰っていた時には、いちばん内側に溜まっていた粉じんも取り除かれていました。

5 2016-01-18

吸引力がいい!
ペットを飼っているため、どのクリーナーにしようかと迷ったけど、やはりこのクリーナーにして良かったです。毛もホコリも抜群に吸引します。ワンタッチでゴミ箱に捨てられるのもいいし、コードレスでベッドのマットレスやソファも掃除できるので、お掃除が楽チンになりました。

5 2015-06-12

ストレスフリーへの道
先日じんましんが出た時に「もしかしてダニかも?」と思い、痒さと戦いながら注文しました。欲しいけど躊躇していたので、痒さに背中を押された感じです。これが想像以上に良く、ギュンギュン吸ってくれて気分が良いです。猫たちがいつも寝ている布団や毛布の上は、気付くと毛だまりになっていて、お客様が来る前にコロコロで取るのに苦心惨憺していましたが、あっという間に片がついてストレスが軽減されました。ゴミはすぐにいっぱいになるし、充電もどこまで残っているかわからないので、これから!と言う時に切れたりしますが、そんなことよりストレスが減ったことの方が満足度が高いです。

• ミイ92さん
  • ミイ92さん

4 2014-10-28

とても使いやすく、吸引力強くほこりを吸いとってくれます^ ^

• rikitaroさん
  • rikitaroさん

4 2016-01-23

20分あっという間
1度の充電時間が短いのですが、布団の掃除機かけは結構疲れるので割り切っています。車の掃除なら十分な長さかと思います。
ダニが取れているかはわかりませんが、毎回カップには結構取れます。

• ****888**さん
  • ****888**さん

4 2015-11-16

ペットの毛が気になるのでハンディタイプですぐ使えるようなものが欲しくて購入。吸引力はすごいです。フローリングに吸い付きます。ペットの毛も良く吸い込みます。ただ、充電しつつ使用できると思っていたのですが、充電が切れると3時間充電しないと作動しないのが、少々めんどくさいです。兎のウンコ(1センチ位の大きさ)とか牧草など高さや長さのあるものは、床への吸い付きが強いので一度浮かして吸引しないと吸い込まないので、あまり適さないです。
布団や畳にかけると白い粉がたくさん吸引できるので、ダニの死骸とか吸い取れている気がします。

5 2015-06-29

スゴイです!
噂には聞いていました吸引力。どれほどのものかと思い、一度普段使っている掃除機で掃除をしてから二度がけしてみました!結果は・・・取れる取れる!!!!!今までの掃除機は何だったんだっていうくらい取れました!!!!
ノズルを買えてベットや布団、ぬいぐるみ・・・家中の気になっていたものに使いました。。本当は画像をUPできればいいのでしょうが、あまりのゴミの量にとてもそんな気持ちにはなれませんでした^^;ゴミ受けもすぐに一杯になってしまうのでマメに取り除かないと駄目な感じで、家はどれだけ汚れていたのかと衝撃を受けました。
それと、このゴミを捨てる時は、なかなか綺麗には取れず、中にくっついてしまいますので古歯ブラシや大きめのゴミ袋が必要かと思われます。チリも飛ぶので、気になる方はマスクもあったほうがいいかもしれません。
ゴミ捨てがやや面倒ですが、それを凌ぐ吸引力。気分がスッキリしますよ!!!
音に関しては、最初だけ驚きましたがすぐに慣れてしまいました。
気になる方は夜間のご使用を控えたほうが良いと思います。

• maru4758さん
  • maru4758さん

4 2015-06-12

ものすごい吸引力
友達が買ったという話を聞いて、羨ましくて早速購入。
かの有名な商品と迷いましたが、車のシートも掃除したくてこちらにしました。
覚悟していたより、軽く感じました。
使い方は、割と簡単。
早速布団を試すと、結構微細なゴミが取れました。
(絨毯はもっとごっそり取れました。)
バッテリーの時間も布団2枚位はいけます。
その辺の気になったゴミもさっと掃除できます。
コンパクトだし、私としては満足。
ただ、排気が思いっきり顔に当たります。(匂いは感じません)
吸引力がすごいので、結構布団の上でスムーズに動かすのはコツ?がいる感じです。
あと、ゴミを捨てる時に、派手に飛び散りました。注意が必要です。(外でするのが良いかもしれません。)

• LaLa5013さん
  • LaLa5013さん

5 2015-03-06

大満足
アレルギー(ハウスダストなど)で悩んでいる主人の為に購入しました。
これからの季節、花粉症でくしゃみがひどく寝不足になるので主にベッド用です。
レイコップも検討したのですが友人にお手入れが大変と聞いていたので、ダイソンDC61に決めました。
注文した翌日には到着!!早速使ってみました。
みなさんがおっしゃる通り、ホコリや白い粉がたくさん取れて正直ビックリしました。
さすがダイソン、吸引力はバツグンです。
寝る時にその良さを感じました。
主人も「いつものベッドと違う」なんて言っておりました。
特にくしゃみも出る事なく朝を迎えておりました。
まだ使い始めですが、今のところ大満足です!!

4 2015-02-20

使いやすいです!
レイコップとダイソンと悩んでいた時、ダイソンのCMを見て、これにしようと決めました。お布団に使おうと買ったのですが、実際よく使うのはコロコロ代わり。ハンディーなのでホントに使いやすくて、髪の毛を見つけてはブ〜ン!誇りを見つけてはブ〜ン!キッチンで粉が落ちたら、ブ〜ン!ゴミ、誇りがびっくりするくらい取れ、ボタンを引き上げワンタッチでゴミを捨てることができます。ノズルも全部で4つ付いていて、用途によって使い分けできます。そういえば、これを購入してから普通の掃除機を使っていません。でも、一つ難があります。充電機と本体のジャック部分の接続がフワフワした感じで、グイっと入れないと充電ができないこと。お〜さすが、外国製っと思いました。(なので、★4つ)日本製品じゃありえないですものね。ま、これは仕方ないと割り切っております。なので、それ以外はGOODでしたよ!お勧めいたします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機