5 2016-01-17

目に見えてほこりが溜まっていくのが気持ちいい

5 2015-11-07

会社のイベントの景品で使わせてもらいます。
当選者に喜んでもらえると思います。

5 2015-06-12

ストレスフリーへの道
先日じんましんが出た時に「もしかしてダニかも?」と思い、痒さと戦いながら注文しました。欲しいけど躊躇していたので、痒さに背中を押された感じです。これが想像以上に良く、ギュンギュン吸ってくれて気分が良いです。猫たちがいつも寝ている布団や毛布の上は、気付くと毛だまりになっていて、お客様が来る前にコロコロで取るのに苦心惨憺していましたが、あっという間に片がついてストレスが軽減されました。ゴミはすぐにいっぱいになるし、充電もどこまで残っているかわからないので、これから!と言う時に切れたりしますが、そんなことよりストレスが減ったことの方が満足度が高いです。

• けりぼさん
  • けりぼさん

5 2015-05-27

買って大正解です。
この子を買って私の掃除人生は大きく変わりました。
掃除機大好きです
子供達のパンくずでもおかしくずでも何でもすぐ吸えるのであんまりイライラしなくなりました(^ω^)
布団にも軽く使えていいです!
布団圧縮袋は確かにちゃんと吸えませんがまったく出来ないわけではなく八割くらいは潰せたかな??
アタッチメントは先が箒みたいになってるのが好きです
動くノズルは吸い付き良すぎてなかなか進まず重い(ーー;)
日本のメーカーよりプラスチックノズル先端の作りが少し優しくない気が…(*_*)
ダイソンにしてからフローリング傷だらけになりました…

5 2015-01-19

掃除が楽しく⭐️
コードレスはやっぱり便利です。いつでもどこでも、ちょっとした時に掃除ができて嬉しいです。吸引力もさすがダイソンって感じで大満足です。
吸引力MAXだと、あっという間に電池が切れます。
布団掃除にはMAXでやりたいので、MAXで掃除しますが、だいたい2組目は途中で終了します…
それでもMAXでなければ、さほど充電しなくても結講、掃除ができます。

5 2014-12-04

凄い吸引力
スイッチ部分は軽い力でONできますが、持ち運びの時に少し触れてもスイッチが入ってビックリしたときもありました。それだけ、音も大きいです。でも、しっかりゴミを吸いとってくれるので大満足です。

• Antimanさん
  • Antimanさん

5 2016-02-04

細かいホコリまで隅々まで綺麗に
バッテリーの時間が15分相当なので長い掃除には向きませんが、コードレスなのでどこでも使えます。ロ
ングボウと延長チューブはありませんが別に購入できますので、楽天市場で検索して必要なら別途購入でいいと思います。
使用時間については電源ケーブルをつないでる間はバッテリー切れでも使えるといいなあと思いました。
但し、実に細かい粒子まで吸引していることやパワーの強さ、バッテリーのパワーが不足したら中途半端に吸うのではなくピタリと電源が切れる点も素晴らしいと思いました。

5 2015-05-10

良かった
旦那が花粉症なので特に布団の花粉を取るのを目的に購入しましたが、それ以外でもかなり使い易いです。
パワーもありハンディクリーナなのでごみが目に入ったときにすぐに掃除機をかけることができ、まめに掃除ができます。
充電時間が短いとの意見がありますが、そんなに長く掃除機をかけることもなく不便はありません。私は買って良かったなって大満足です。

• vtic1600さん
  • vtic1600さん

5 2014-09-01

ガンガン吸います!
使用時間20分っていうのは短いなぁ…って思っていたんですが、実際使ってみて、そんなに切れることもなく大丈夫でした。
家中の掃除をする訳ではないので、20分持てば問題ないのかな?

5 2014-08-28

やっと手にしました。
厳ついメカって感じですが、充電さえしておけば気がついた時いつでも使える手軽さが便利。掃除機を出すのが億劫でもこれなら気軽に取り出せます。
やや音が大きいかな??2匹の猫たちは、ビックリして固まっていますが、あちこちに付いた毛をよく吸い取ってくれます。布団にこんなについていたのかと驚きです。
20分があっという間で、もう少し時間があったらと思います。
これから毛足の長い絨毯を出す季節になりますが、どれくらい効力を発揮してくれるか楽しみです。

5 2014-08-05

すごい吸引力!
これはすごい吸引力です。まさに小型なのにパワフル!ハンディタイプで吸引力を求めるならこれですね。各社の色々試して3台目にして満足です。これが一番音も静か!ただ、バッテリーの持ちの悪さは否めないのと、充電しながら使えるともっと嬉しいのですが・・・。

5 2016-02-21

さすがの吸引力!
ワンボックスを購入したので、車内掃除用及び布団用として購入。
まだ届いて1週間たらずですので使用シーンは少ないですが、カーペットの間に入り込んだ糸くず、綿埃まで吸い込んでくれます!
布団ツール付いてますが、モーターヘッドの方がよく吸い取ってくれる印象…
室内掃除用としてミーレを持っていますが、吸引力はやっぱり上かなと。
重さ、連続使用時間などでご不満がある方がおられるようですが、使用シーンなどを限定すれば十分割り切れます。
取れてるゴミを見ると掃除した感が実感できるのも良いところかも…
とにかく、現時点では十分に満足です(*^o^*)

5 2016-01-06

商品注文してから次の日の朝には届いたのですごくびっくりしました!
レビューで音が気になるとの記載が多かったですが、確かに音はしますが夜中に使うものでもないので、私はさほど気になりません。掃除機の音量とさほど大差ないかと。。。
吸引力は半端ないです‼︎
使用時間が20分と短いのがどうかと思っていましたが、ちょこちょこ掃除する分にな問題なかったです。
がっつり掃除機かけたい人は物足りないかも。。
コードレスで手軽に使えるので買ってよかったと満足してます。

• hanana_uzjさん
  • hanana_uzjさん

5 2016-01-06

買って良かった!
初ダイソンです。
普段使い用に購入しました。
クイックルワイパーなども併用して使っているため、毎日全体に掃除機をかけるわけではないことからこのタイプを選びました。
洗面所など、気づいた時にサッと使えるのですごく便利!
カーペットなど、確かに細かいゴミが取れている感じがします。
レイコップも持っていましたが、これを買ったので手放しました。
レイコップは髪の毛などの大きいゴミが取れないストレスがありましたが、こちらは両方吸い取ってくれている感じがするので満足しています。
こまめに充電しているので、掃除中に充電が切れたことは今の所ありません。
他の方がレビューに書いてあるように、ゴミを捨てる時に、微細な埃が飛びちる、隙間のゴミが取れないなどはありますが、個人的には今までのハンディタイプの掃除機よりずっと簡単にゴミが捨てられると思います。
音が大きいので夜遅い時間の使用は気が引けます。

5 2015-12-16

Great!!!
ピュンッ〜という音とともに、吸引力がハンディーではないダイソンに期待をしていなかっただけに驚きました♪配送受付もとても親切で嬉しかったです♪
・・・ゴミの量なのですが、たしかに目でわかるというところはいいのですが期待してたほどたまらなかったのでわりとキレイだったのかな???と、思いました。それより、他にもハンディーをもっているのですがいらなくなりそうな感じです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機