5 2024-04-01

頼んですぐに届きました。

5 2024-02-29

手持ちに房を修理しようか悩んでいましたが、良さそうでしたので購入しました。
シンプルで満足です。

5 2023-10-13

安かったのでそんなに期待はしていませんでしたがすごく良かったです!

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2017-01-30

輪は大きめ、綺麗な数珠でした
大学生の娘にブラックフォーマル一式を揃えたのですが
数珠を持っていないことに気付き購入。
若いのでピンクの房も考えたのですが、法要での定番は白か紫ですし
長く使えることと無難であることを重視して白色にしました。
水晶はクラックもなく、たいへん綺麗で粒ぞろいの良品でした。
輪は大きめで、手が大きな人、ふくよかな人でも余裕充分です。
こんな破格で買えるのはネットくらいでしょうね。
数珠入れも付属してきてありがたいです。
仏具屋や京都の土産物屋で色々物色しましたが、どれももっと高値。
でも、クオリティはあまり変わらないか、むしろこちらの方が良いくらい。
シンプルで無難で、どこでも恥ずかしくない数珠だと思います。

• 55552222さん
  • 55552222さん

5 2013-05-27

娘に
今までは、私の物を使用しておりましたが、14歳になっているので、そろそろ自分の物を持たせた方が良いかと、思い購入させて頂きました。
とっても上品な感じで、珠も大きめでとてもよかったです。
特典の数珠袋も桜色を頼みました。上品な色で、娘も気に入っています。
お嫁にも持って行けそうです。
私も分も欲しくなてしまいました。

5 2013-05-08

大満足です♪
普段使いではないし、数珠のこともよく知らないので皆さんのレビューを参考に購入しました。
今回数珠を購入するにあたっていろんなショップと比較しましたが、ここが一番良いように思います。
届いたお品を見た感想は「綺麗ー!」です(画像よりもとっても素敵!)。
本水晶というのはこんなにキレイなんですね(白房も画像よりも綺麗だと思います)。
8ミリ玉の重さもまた良いです。
信仰心は特にありませんが、心が洗われるような感じがしました。
結婚して関西より東海エリアに嫁いできましたが、皆さんのレビューを見て白房の数珠に決めました。
東海エリアでは白房を使うものだということを知らなかったので、皆さんの書き込みに感謝です(レビューを読まなければ色付きを買うところでした)。
プレゼントでは濃紫色の数珠袋を選びました。
定番中の定番のお色だと思いますが、白房の本水晶と合わせるととても綺麗で満足しています。

5 2016-05-08

以前使っていたものが切れてしまったので、いざという時のために前々から購入しようと思っていました
お手頃な価格なので不安でしたが、とても上質な感じでいざという時もこれで安心です

5 2013-11-06

ここ何年か数珠の要る事が多く、名古屋市は白房を持つと知り購入を決めました。
お値段がお安く助かりました。

5 2013-08-20

とても綺麗です
以前こちらで夫用に一生持てるよう青虎目石のややいいものを購入してとても良かったのでまたこちらで購入しました 自分も一生モノをと思い翡翠や水晶の切子などのお高めの物を探していたのですが いくつか用途によって使い分けたいと思い始め最後にお手頃なこちらに決めました とても綺麗なものが届いて安心しました 房も白糸の様に純白で繊細で良かったです きゃしゃですが持つと水晶のヒヤッとした感じとそれなりの石の重みが心地よいです 次の自分用と娘達用にまたこちらで探したいと思います

• pin_kiriさん
  • pin_kiriさん

5 2020-06-07

自分用の数珠を新しくするのに合わせて、もうすぐ中学生になる娘用に購入しました。
大人になっても使えるものと思い選びましたが、水晶も房もきれいでとても満足です。

4 2017-02-13

綺麗です
嫌味のなく品のある綺麗な数珠です。お値段的にも求めやすくて良いと思います。

5 2015-11-26

白房で透明の珠のものを探していたので、とてもよかったです。お値段も安く、数珠袋付きです。

• ree8414さん
  • ree8414さん

5 2015-04-21

本物らしい
持った感じは「ずっしり」ですが、とてもキレイな珠で満足です。
手が小さいので、もう少し小ぶりなサイズがあればいいのですが。

5 2015-04-08

何だか落ち着く
本水晶の数珠をこの値段で購入できて大満足です。
何だか心が落ち着きました。

5 2015-03-22

娘用
娘用です。値段も安くとても立派なものでした。おまけに収納袋もついてとてもよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠