【ポイント10倍!】【数珠袋付】【京念珠タ...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

30代の娘用に購入
希望の色等、何も聞かずに購入しましたが、無難だと思います。

5 2019-02-05

お値段、質ともに満足できるお品でした
今まで使用していたお念珠が年齢的に合わなくなりましたので買い替えを検討し、こちらの商品を見つけました。
水晶はクラックも無く、大きさも8ミリと程よく、白の正絹房は上品です。
無難な組み合わせですので長く使用できそうです。
オマケのお念珠ケースは濃紫を選びました。
ケースはおまけと考えれば相応のものですが、お念珠とセットでこの価格なら満足です。

5 2018-08-20

大大満足
3度目のリピです。注文2日後には届いちゃうというスピーディーさはとても心地良いです。包装も無駄なく丁寧で嬉しいです。なんといっても安いのに石は大きく揃っていて綺麗で房が本当に丁寧に作られ綺麗です。1つは娘に2つ目は本式用に今回は常時バッグ入れておくため略式を買いましたが、どれも火の打ちようが無く素晴らしいです。数珠のコレクションしたいぐらいです。欲をいえばスターシェイプまでいかなくてもよいので簡単なカット水晶の略式数珠があれば嬉しいです。ぜひ作って下さい。

5 2019-06-24

略式念珠
使用していたものがくたびれてきたので購入しました。
白房を探していてこちら見つけました。
お手頃な価格の割に水晶の珠が大きく綺麗でした。
おまけの数珠袋はあれば便利なものでした。
(マチがあればもう少し使いやすいかも。)
購入して良かったです。

5 2019-05-13

水晶の珠も大きくて高級感があります。
お値打ちに購入できてよかったです。

5 2019-01-28

名古屋を中心とした東海地方では、お通夜・ご葬儀の際の女性の御数珠の房は白色・珠は白か透明だそうで、探しておりました。この商品は本水晶なのにお値打ちで房も白!助かりました。

5 2019-01-13

すごく良かった
この御値段でしっかりとした商品でした
他の店舗で見た商品より良く 購入して良かったです

5 2017-08-31

自分用
略式念珠には特にルールはないとのことで、珠の素材や房の色に悩みました。
でも、地域や人によっては、色付きの房だと指摘されるとあったので房は白、そして、長く使えるように素材は水晶と決め、尚且、京念珠であることが条件でした。
すると、こちらで素敵な念珠を見つけたので、夫のものと合わせて注文。
注文前に2回ほどお問い合わせをしましたが、迅速、丁寧、簡潔な返信を頂き、わかりやすかったです。
私が購入した水晶8ミリ白房の念珠は高級桐箱なしでしたが、540円追加で購入し、高級桐箱に入れて送って頂きました。
念珠入れに入れて保管する方法もありますが、それだと房にクセがついてグチャグチャになるので、桐箱はあったほうがいいですよ(絹であれば蒸気にあてると直りますが手間ですし)。
箱なしならメール便可だそうですが、箱ありだと宅配便になるそうです。
今回、夫と合わせての購入だったので、宅配便でしたが送料無料で、クーポンとポイントも使い、だいぶ安く買えました。
ちなみに、オマケの念珠入れは、黒を選択。
マジックテープは白なので、気になる人は違うカラーにしたほうがいいです。
偶然にも持っていた袱紗と同じデザインだったので、ラインで買ったような感じになりました。

5 2017-09-06

無難な色です。
様々な材質、様々な色のお数珠があり迷いましたが、日本の国石である水晶と、清浄な白房のこの商品を選びました。

5 2017-08-16

上品で綺麗です
略式数珠が必要で取り急ぎ100均で買って行ったのですが、やっぱりあまりにもちゃちいので…天然石で正絹房でお手頃価格のこちらをみつけて即決しました。本水晶で正絹房でこのお値段はびっくりです。
石の重みとひんやり感、透明感はさすが水晶。透明玉に白い房は年齢問わずいつでもどこでも使えるみたいなので、これで安心です。
今までは数珠はしまいこんでいましたが、とても綺麗なので、お守りとして近くに置いてたまに触っています。
房は思ったより硬くてゴワゴワしていたので予想外でしたが、これが本式なのでしょうか。造りはすごく立派で長持ちしそうです。

• zoomontaさん
  • zoomontaさん

5 2018-02-06

娘用
白色のとても綺麗な数珠です。
桃色の数珠袋と合わせると可愛いいですよ。

5 2017-12-31

綺麗です
これから大事に使わせて頂きます。
素敵なお品ありがとうございます。

5 2017-11-21

綺麗な水晶
8ミリ白房の水晶を購入。もう少し高い値段の物と悩みましたが‥これで十分に綺麗な水晶でした。ケース付きでクオリティーの高さに満足です☆8ミリは大きく感じますので、華奢な方は7ミリのがいいかも?!と思いました。房も色で悩みましたが‥白は女性らしく、水晶との相性も綺麗でした。ピンクのケースも可愛らしかったです。ありがとうございました<(_ _)>

5 2018-06-21

親族の葬儀のため、急に必要になったのですが、すぐに到着したので葬儀に余裕で間に合いました。
品物も、ちゃんとした良いもので、末永く使えそうです。

5 2017-12-13

今まで赤い房のものを使用していましたが、親戚がみんな白い房の数珠を使用していたため購入しました。値段以上にいい商品だとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠