7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-11

本式数珠は持っているのですが、年齢を重ねて悲しい事に使用する機会が増えてしまったので法事用に略式の準備をしました。とても素敵な念珠で輝きも房の色も満足です。花かがりがいいですね

5 2023-06-12

年齢に合ったお数珠が欲しくなり探していました。水晶がキラキラしすぎるかなと思いましたがそんなことはなく、画像よりはグレー寄りの房も上品でとても気に入りました。

5 2023-03-16

品がある物が欲しく探していたところ、こちらに一目惚れしました。写真通りで、上品でとても綺麗でした。

5 2022-07-02

カットの雰囲気を画像だけで判断するのは、素人の私には難しく、派手ではないかな、と心配していたのですが、キラキラしていて、品が良くとてもきれいでした。ありがとうございます。

• ASUKA14さん
  • ASUKA14さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2022-07-01

シックで、とてもきれいな念珠です。銀花かがリ房が秀逸です。数珠袋(灰桜色)も可愛くて気に入っています。ありがとうございました!

5 2015-06-05

大満足です
今日早々と届きました。思っていた以上の品物でした、梱包も丁寧で大切に届いた感じが伝わって嬉しく思いました。
住んでいる地域が東海地方の田舎で今だに葬儀のときには身内以外でも白い房の珠数でないとダメだと思っている人がいて、今は色とりどりの房のものが出ているのに葬儀以外の法事でしか色の房のものは使わないという感じなので私も略式の珠数でも白い房のものを使っていましたが、今回本当は娘に珠数を買おう思っていてといろいろ見ていたのですが、このグレーの房の珠数がとっても落ち着いていたので白い房でなくてもこれだったら私も欲しいなと思い自分のために購入しました。ほんとに買って良かったです。このグレーの房だったら目立たないのに上品で白い房にこだわっている人にもなんにも言われないかなと思いました。水晶もカットがとっても綺麗です。房には銀が少し入っていてキラッと上品に光っています。お値打ちに買えました

5 2022-04-27

早いですが、母の日の贈り物として購入しました。
カットされた水晶に光が当たりキラキラして、とても綺麗です。房も派手過ぎず想像以上に綺麗で喜んでいました。

5 2015-09-09

ありがとうございます♪
素敵なお品がすぐに届きました。40代になりしっかりしたものが欲しかったので嬉しいです。地域がら房の白いものも必要だったのですが、こちらのシルバーなら大丈夫かな?と思い色房のものと合わせて購入しました。大切に使っていきたいです。

• yyyyy.....さん
  • yyyyy.....さん

5 2021-12-11

一生もの
自分と娘様にこちらのお店で数珠を購入させていただきました。高級感がありお値段以上で長く使えそうです。ケースは灰桜色とグレー色を選ばせていただきましたが共に落ち着いた良い色でした。大切にさせていただこうと思います。

5 2016-01-24

お上品な感じで大満足です!
今まで数珠のことなど 気にもしなかったのですが、母からもらった数珠が切れて いざ購入となったら やはり良い物がいいなと思い インターネットで色々検索しました。もう安いのでもいいかな?と思ったのですが そんなに買い換える物でもないので ちょっとだけお値段のする良い物にしようと思い この数珠に行き当たりました。到着するまで どんなだろう?写真通りかな?と思いドキドキしましたが、木箱に入っていて 実物もとても高価な感じでお色も写真通りの落ち着いた でも地味でもない上品なグレーで大変気に入りました。水晶のカットなど とても綺麗です。数珠袋もいただき ありがたいです。また 子供の物など購入する機会がありましたら こちらのお色違いなど考えたいと思います。本当に購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2019-04-16

素敵です
品よく輝くお数珠です。
花かがりの房も可愛らしく、白とグレーの房の中に数本光る紐も入っています。
ピンク珊瑚のものを持っていますが、義母から、お葬式には透明の珠に房は白か紫が多いと言われましたので、新しいものを探していました。(地域によると思います)
落ち着いたグレーなのでいいと思います。
今まで見たことのないお数珠で、大変満足しています。

5 2018-04-07

娘二人に
切子の水晶で白い房のものを探していました。頻繁に買い替えるものでもないので、長く使えるいいものをと思い、購入しました。房はグレーですが落ち着いた色で、ずっと使えそうです。
最近は、カラフルで可愛いお数珠もたくさんあり、地味かなーとも思いましたが、切子水晶にして本当によかったです。どこにいっても恥ずかしくない素敵なお数珠です。

5 2018-02-11

素敵です。
銀花かがり房やはり素敵です。いいアクセントになっていると思います。娘の為に購入しましたが大変喜んでいました。キラキラしていますが房がグレーと白、銀は少なめで押さえぎみになっている為葬儀や法事と何にでも使えると思います。保証書と保管のアドバイスお手入れの仕方もありとても感動しました。房を紙で包んで広がらないようにしている心使いも素敵です。そうゆうお気持ちを知ると大事に使っていこうと思いますよね。自分用でまた銀花かがり房を購入しようと思います。

• jeikさん
  • jeikさん

4 2017-08-24

いい感じです。
カット水晶仕立てでシルバー入りの花房という事で派手過ぎるかも?っと思っていましたが、実際は落ち付いた感じで長く更に年配?になっても違和感なく使えそうです。
ただ、今回届いた商品の房の糸が一本束ねた上から抜けていたり、2本が絡まっていたいた個所があったので★を一つ減らしました。抜けていた糸はちょっと抵抗を感じつつハサミでカットし、絡まっていた糸は丁寧に離して少し撚り直し、ぱっと見分からないレベルまでごまかせました。
ご縁のあった物ですから大切に使いたいと思います。

5 2017-02-08

上品で綺麗
キラキラのカット水晶に銀糸混じりの舞妓房、なんとも女性らしく綺麗です。
購入された方のレビューを参考にさせて頂き、
・房は画像よりやや色濃いめ
・周りの人たちが白房ばかりでも、浮かない程度のグレー
・水晶のカットがキラキラ
を信じて購入しました。正解でした。
親族の弔事だと、水晶に紫房か白房の数珠が無難のようなので、
その条件を満たす中で綺麗なものを見つけられて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠