4 2023-02-14

お値段以上かと
お値段以上だと思います。
女一人で2時間程度で完成。
椅子のボルトがちょっと大変でしたが、許容の範囲です。
テーブルの裏側がうっすらカビみたいのがありましたが、拭いたらとれました。

4 2023-04-25

満足です。ナチュラルにしましたが、色合いも明るく素敵でした。テーブルも程々に重くて良いです。少し気になったのはチェアなどのクッション性が思ったより柔らかく、へたるのが早そうだなと思いました。組み立ては2時間弱くらいでした。

4 2022-12-24

色合い,質感が共に予想以上に良い。
リビングダイニングに非常にフィットしました。
家族一同気に入っています。

• Cara.さん
  • Cara.さん

4 2018-08-04

安くて回転椅子でこのセットなのが気に入り購入。机の塗料?に虫が入っていて、虫の琥珀みたいになってしまっている部分があり、そこがガタっとします。あと、椅子に対してちょっと机が高いと感じます。この2点が少し残念でしたが、安いので大体満足してます。

4 2018-05-12

組み立てまでありがとうございました
ダイニングセットがほしくて悩みに悩んで購入した商品です。椅子の座り心地は抜群です!組み立てまでしていただけるショップはなかなかなく、本当に助かりました。

4 2014-09-18

デザインが気に入って!
部屋をリフォームするにあたって、思い切って古くなったテーブルも替えようと探していたところ、デザインと値段にひかれて購入しました。
●組み立ては一時間くらいで完了しました。特にむずかしい点はありませんでした。
●細かい所の見た目は値段なりです。
●椅子の座り心地はいい感じです。
●テーブルにはがたつきの調整が着いているが、椅子には着いていない。(座ってしまえば気にならないが、そのうちなじむのかな?)
●ベンチ椅子がテーブルの下に入り込むようになっていれば、狭い我が家には最高だったが残念!わずかに入らず。
総合的には見た目は最高だが、作りがまあまあなので満足度4にさせていただきました。

4 2014-11-22

良かったです
新居に引っ越しのため、購入しました。
梱包材を持って帰ってくれるのは本当に助かりました。
組立は、父と旦那の2人がかりで30分もかからなかったかな?
でもベンチ椅子が組み立てたあとにガタついて、片方にフェルト(椅子の足等に貼るもの)を2枚重ねて貼って調整しました。
テーブルの脚の裏側も、ネジ(?)が1箇所だけ少し飛び出してしまい(それ以上どうしても入らない)、動かした時に床に傷がつきそうなので、上からフェルトを貼ってます。
やはり少し雑な造りなのかなーと思いますが、値段からすると仕方ないと思ってます。
アイボリーを購入しましたが、ナチュラル系の色の木材を使ってあるリビングにも
そんなに違和感なく溶け込んでいる感じです。
テーブル表面もさわり心地良く、角も丸くて子供がいても安心です。
ただ、テーブル表面にはさっそく子供がオモチャの車を引きずって傷をつけてしまいましたが・・・。
ベンチ椅子は2歳の子供がよく登ってますが、背もたれ等がないので
何度か滑って転倒したりでちょっと危なっかしい感じですが、
普段パッと座りやすく使い勝手は良いです。
子供用の食事用椅子(他の椅子の上に乗せてベルトで固定するリッチェルの椅子)を以前から使っていて、ベンチじゃない方の椅子に設置してみたら
テーブルとの高さのバランスもちょうど良いので、子供用の椅子を買い直さなくてよかったです。
座面が広いので、子供が座って足を置くスペースもあって助かりました。
テーブルと椅子の下には、我が家はフローリング調のマットを敷いてるので
椅子をひくときや、テーブルを動かす時もスムーズです。

• Ty51さん
  • Ty51さん

4 2021-07-05

高級感あり
配送について、通常は玄関渡しとのことですが、頼んだら一番重いテーブルの梱包だけダイニングまで運んでくれました。
組み立て方法は比較的単純でそれ程ストレスは掛かりませんが、段ボールの解包等もあるので、それなりに時間は掛かります。「二人で組み立てて下さい。」との注意書きがありますが、私は一人で2時間くらいで組み立てました。
商品ですが、天然木の重厚感があり、実質4万円弱の価格を考えると十分すぎる品質と思います。今のところ良い買い物をしたと考えています。あとは、他の方が書かれている椅子のクッションのへたりが長く持てば良いのですが。(耐久性は未だ分かりません。)

2021-07-06
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当店の商品の品質にご満足いただけたようで安心いたしました。

※こういった場合の玄関渡しの対応は配送業者のご厚意ですので、必ずしも行っていただけるわけではありません。他のお客様の誤解を招かぬよう念のためここに記載させていただきます。

末永くご愛用いただければ幸いでございます。

当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。

楽天KAGU WORLD スタッフ一同

4 2018-05-07

ダークブラウン購入
購入してから1ヶ月たちました。
ダークブラウンはクッションが黒色ではなくこげ茶色です。
そしてイスのクッションがへたって(柔らかくなった?)きました。
最初の硬い感じが良かったので少し残念です。
イスや机の裏側は確かに少し雑な感じがします(擦り傷やささくれみたいなものがあります)
しかし表側は問題なし、イスが回転するのがとてもいいですよ。
価格を考えると全体的には満足しています。
私の両親も見て気に入ったようです。
あと、配送業者さんが組立てをしてくださいまして、引越しでバタバタしていましたので、大変助かりました。ありがとうございました。

• truly777さん
  • truly777さん

4 2018-01-05

満足しています
普段は椅子は2つしか利用しないので、来客用にベンチがあるものでサイズ大きめのダイニングテーブルセットを探していました。組み立ては2人でやれば問題なかったです。ネジが1つ足りなかったので連絡したら郵送ですぐ送って頂けました。
少しかび臭かったのとテーブルの裏がむき出しですが特に問題なしです。
ダイニングセットはお店だと高くて、現品が見られないので勇気がいりましたが良かったと思います。
椅子が回転するのが思っていたより使いやすいです。
高級感は特にないですが値段よりは高く見えると思います。
残念だったのは買った直後に値下げされていたので星マイナス1です。

4 2020-03-24

見た目も高級感があり、座り心地もよく大変気に行っています。
イスの足に傷防止のフェルトみたいなものが付いていると尚良かったと思います。

• Takahiro.Fさん
  • Takahiro.Fさん

4 2020-03-22

この価格は安い!
この価格でこの大きさは満足してます。組み立てもかんたんでしたが、裏面が少し汚れているのが残念でした。

• gydas2さん
  • gydas2さん

4 2019-01-19

満足
日にち指定で届きました。
組み立て一人じゃ大変かなと思い、人を呼んでたのですが配達業者さんが全てやってくれました!狭目なリビングだけど快適です。回転するイスは子供達もお気に入り。もっと安いダイニングテーブルセットあったけどこれで良かったです。イスが白いのでカバーがあればもっと良かったです。

4 2018-05-04

満足です
写真で見てたのと想像通りでした。組み立ても主人の帰宅が待てず女一人でやってしまいましたが、なんなりと出来ました。
机の裏のが気になるとの先の書き込みもありましたがわたしは気にならなかったです。
息子がまだ小さくフォークやスプーンを持って、テーブルをガンガン叩くので少し傷になってしまいました。もしかしたら、少し傷になりやすいのかもしれませんが普通に大人が使う分にはなんの問題もないです。今は、テーブルクロスで対応してます。イスも座り心地好いです。この値段でこのクオリティはすごいと思います。

4 2018-04-11

買って良かった!
ネットでの大きな買い物は初めてで、すごく不安があり、いろいろなサイトで見比べた結果、こちらで購入しました。
届くまで心配でしたが箱を開けて家族で組み立ててみると想像以上の品物で大満足です!
テーブルの角のデザインがお気に入りです。
1つ残念なのが、ベンチがテーブルに収納出来ないことですが、それ以外は本当に買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット