5 2012-06-09

やっぱり最高!
前に「つけ麺」で食べたときに麺の太さ、コシ、スープの美味しさにはまり、食べながら他の料理にも使ってみたいって思ってました。
「つけ麺」として販売されてるものを別の料理に使うのは邪道かもしれませんが、どうしても試してみたかったんです(笑)
作ってみたかったのは家族からリクエストが多かった「焼きそば」です!
やっぱりこの商品、最高ですね!!
焼きそばで食べると、つけ麺とはちょっと違う面から楽しめます。
極太の麺なのでツルンと喉を通ってくし、噛んでると焼きそばのソース味に負けないくらい麺の香りが分かります。
つけ麺で食べるのは当然美味しいんだけど、別料理でもイイッってことが証明されたってくらいの美味しさでした。
ちなみにスープの方は普通ぅ〜に別の麺とコラボさせてつけ麺でいただきました♪
スープも濃厚なのに魚介系独特のざらつきがなくて美味しいですよ!
商品の味とは関係ありませんが・・・
今回私は自宅用だったので特に包装等の希望を書きませんでしたが、商品の外装そのものにペタッと伝票を貼られてきたので、これはちょっと抵抗が(苦笑)
過剰包装は必要ありませんが、ここまで簡易包装だと包装をお願いしたくなりますね。
せめて何か分からない状態での包装だけはお願いしたいなって思いました。

5 2012-02-17

笑点でおなじみのラーメンです
笑点の林家木久蔵さんが、漫画家だったなんて知りませんでした。ラーメンの箱に描かれた、ラーメン天狗は、木久蔵さんが書いたのですね、超吃驚です。それと、笑点の座布団運びの山田君が元アイドルだったなんて、50代の母から聞いて吃驚しました。山田君って何歳なのですか?不思議。つけ麺ですが、醤油ラーメンの細さに比べて、可成り太めでした。でも、今風の麺ではなく、昭和時代のラーメンらしい香りでとても美味しいと思いました。タレは、濃くがあって、こってりしているのですが、優しい味のコッテリ感で、豚骨とか魚の、イヤな味は一切無くて、美味しいな〜と思いました。麺との絡みも良く、トッピングがなくても、不満のでない良い味なので、一滴も残したくないと思いました。美味しかったです。今度、醤油と味噌とつけ麺のセット買いたいので、スペシャルセットを作って欲しいです。

5 2011-12-13

ほんまに美味しいんです!
楽したいお昼に、ネギさえあれば、満足できちゃいます。
もちろん、焼き豚やメンマなど、色々あったら、もっと満足できちゃいます!

• kokoromiaoさん
  • kokoromiaoさん

4 2017-01-20

This tastes almost the same as what I had at one good tsukemen restaurant in Tokyo. Only one problem, I felt my stomach was not comfortable (acid) and with some chest burn. I assume it is because of too many additives contained... 健康志向な物ではないので、野菜や果物と一緒にとったほうがいいかも。

4 2019-06-11

木九蔵さんスミマセン
縮れ麺の普通に美味しいつけ麺です。失敗はないです。でも特徴もない。お土産に喜ばれると思います。

5 2012-08-19

木久蔵さんのラーメン
一度食べてみたかったので。レビューも最高にイイし、楽しみです。早速頂いてみますね。

5 2011-10-01

笑点では、散々マズイやら返品の山やら言われている木久蔵ラーメンですが、
このつけ麺は、ほんまに美味しいんです!
東京土産でいただいて、家族で感動!
通販を探して、こちらに出会いました。
太麺で、出汁も美味しくて、70歳のおばあちゃんから、5歳の娘まで、
全員が絶賛しながらいただきました。
また購入します。

5 2011-07-23

最高☆
最高においしいです!
具はないですが、スープはお店で食べるよりもおいしいかも。
めんもしっかりで小麦の味がおいしいです!!オススメします☆

5 2016-05-04

いつも安定の木久蔵ラーメンのつけ麺♪
私たち家族にとっては、No.1のつけ麺です!
こちらでの購入を毎回楽しみにしています。

5 2015-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
姉に送りました
笑点では 木久蔵ラーメンはまずいまずいと 言われていますが みなさんの
レビューも良く めずらしさも含めて 姉に送りましたが 麺ももちもちしていて美味しかったよと連絡がありました また自分にも購入したいと思います

5 2014-12-18

期待通りの麺とスープでした。とても美味しく頂けましたまた、リピートオーダーしたいと思います。

5 2014-08-06

めちゃめちゃ( ☆∀☆)
美味しく頂きました☆(^^) つけ麺サイコー♪ ご馳走様でした☆

5 2014-07-07

ほんまに美味しい!
つけ麺は、この喜久蔵さんのしかダメだ〜!
もう少し安かったら、しょっちゅう買えるのになぁ…
3玉食べられちゃうくらいに美味し過ぎです♡

4 2013-02-14

良い物を、安く買う。
パッケージは、本当に、東京土産そのものですが、味は、それなりに良く出来ています。

5 2012-08-18

なんだぁ〜 旨いじゃないですかぁ〜
【木久蔵らあめん】って、一度は食べてみたかった。「つけめんもあるんだぁ〜」って軽いノリで注文してみました。食べてびっくり! すごく美味しいです。極太麺自体も味わい深いし、つけだれもなかなかです。リピートしますヨ 絶対!

関連ジャンル 食品麺類つけ麺