選べる九州有名店豪華とんこつラーメン福袋...(ほっとえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • 話題の人気商品をレポート
  • 今回注文した3種類です。□京風鴨だし;鶏肉の出汁スープにソバではなく中華麺を入れたメニューを出す蕎麦屋さんがありました。とても美味しかったです。その味を思い出しました。メチャ私の好みの味です。至福の一品。□平戸あごだし;東北ではあまり馴染のない(?)トビウオを出汁にしたスープです。鮮やかな出汁の味わい。贅沢なスープですねぇ。□小金ちゃん;良くも悪くも豚の骨を煮込んだ臭いがストレ ・・・(続きを読む
  • 特選丸大豆しょゆさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,125
  • 3 2015-12-23
  • 漬け麺の汁って、普通蕎麦汁なん???
  • 麺は半生麺で、豚骨ラーメン好きの僕にはGoodの極細ストレート麺!なので、最適湯がき時間が短い = 手際が悪いと直ぐ麺が伸びちゃうので、特に麺固めが好きな方には注意が必要です。 てことで・・・僕の場合は標準1分半のところ1分・・・少し芯が有るかな???ってところで、器に盛り付け、味付き卵や焼き豚、紅ショウガ、刻み葱たっぷり!などトッピング!食べる頃には丁度の固さになってる感じでした。。。 ・・・(続きを読む
  • nkkmarineさん

4 2016-09-04

屋台ラーメンの細い麺がすきです。なかなか美味しいです。

5 2017-05-26

最近のお気に入りです。
こちらの豚骨ラーメンが今のお気に入りです。
リピートしようと商品ページを見ていたところ他の種類のラーメンとの詰め合わせ商品を発見しました。
まだ食していませんが食べるのが楽しみです。

5 2017-03-28

骨髄コラーゲン!
九州の人達の肌って潤いと張りが美しいと思います。それは多分、豚骨ラーメンを食べ続けてる事が少なからず関係しているのではないかな?と考えます。
思い起こせば私がファンだったアイドル(セイコちゃん、ユイちゃん、〜〜)みんな九州出身でした。やはり美しさの秘密は豚骨ラーメンに・・・?

そんな意味を含めまして私は豚骨ラーメンを意識して食べるよう心掛けています(??)。最近は九州豚骨ラーメンを名乗る店が増えてきていますが、こちらの商品は「これが有ればわざわざ食べに行かなくても」と思えるほどの良く出来た商品だと思います。特に「小金ちゃん」はスッキリしたキレのいい味で毎日食べても飽きない(ホントか?)素晴らしいもの。私はこれからもリピートを続けるでしょう。
まだ食べた事のない方々に是非一度こちらのお店で販売している「柚子胡椒」共々オススメしたいものです。

>画像;「美味しかったわ。また作ってね」
「どうでもいいけど姉さん、早く服着てよ」

• ame333さん
  • ame333さん

5 2017-03-18

お徳博多ラーメン
博多ラーメンと言えばこのお品がすくです。小金ちゃんの豚骨ラーメンはじめ他のラーメンも好きです。九州赤丸トマトラーメンはトマトとラーメンの絶妙な組み合わせの辛酸っぱさが良いです。つけラーメンはさっぱり。京風鴨ラーメンはランク高い鴨だしが良いです。あと博多ラーメン王道の小金ちゃん博多とんこつは文句なしです。

4 2016-12-06

宮崎ラーメンが、一番、細い麺とマッチして人気がありました。今回は3種類の選択でしたが、次は、違うのを選びリピする予定です。今回、選んだ種類の中に胃もたれを感じ、スープを完食出来なかった物があったので、星4つと評価させて頂きました

5 2016-11-05

インスタントの技術が飛躍的
小金ちゃん4食 鹿児島黒豚3食 熊本ガーリック3食の10食を購入しました。福岡県の久留米市がとんこつラーメンの発祥といわれていますが、九州各県で特徴があり、また店舗によっても味が違います。インスタントの技術が飛躍的に進んでいますよね。本当にお店でいただくようなスープが出てきましたので、家庭で、お好みの茹で具合いでいただくことができるので便利になりましたね。

5 2016-10-07

九州
九州ラーメンとのことで、購入しました。 生めんで、小分けされていていい感じです。
早速いただきました。豚骨が美味しいです。
作成方法も、丁寧に記載されていて助かりました。

4 2016-12-30

麺がほんとに美味い
麺が美味いです
博多とんこつの本格的な麺
スープはどこでも手に入るレベルのもので小金と熊本と久留米と食べましたが大差ないです
だから美味しい豚骨スープを自前で用意できる人は替え玉用の麺だけを注文するのが良いかも
麺が美味くてリピートしました

• puxさん
  • puxさん

5 2017-03-20

福岡出身も大満足!
お値段がお安いので、騙されたと思って購入しました。
食べてみてビックリです。
普通に美味しい!
このお値段でこのクオリティはあり得ません。
故郷の福岡から遠く離れた所に暮らしているので、懐かしい本場の味に
嬉しくて涙が出そうになりました。
梱包も丁寧で清潔感があります。
今回はお試しでオーダーしましたが、次回からは絶対にリピートします。

5 2016-11-02

いくつもの九州ラーメンが頂けてお得です。
昼食、夜食などに簡単にそれも幾つもの九州のラーメンを味わえてとてもお得です。
麺も乾麺ではなく生です。付いているスープと、家に別にあった高菜ときくらげと海苔の佃煮のようなものを合わせて丼に入れ適当にトッピングして、さながら博多とか久留米とかの店舗で味わうような味を再現できます。
生麺を熱々の熱湯にくぐらせ早めに(これが肝です。)多少硬いうちに取り出し、思い切り網で湯切りする。この二つの工程が味を左右します。
待ち時間も計算して硬いうちに鍋から麺を出して湯切りし、水気を取る。大事な工程ですので。
またリピートしたいと思わせるコスパの良い商品でちょっとした夜食にうってつけです。1人厨房に立ち読書、映画、音楽と長い夜を楽しんでいく強い味方になりました。
ありがとうございます。良い商品です。

5 2017-06-25

九州の味を格安で楽しめました。非常にクセのないh食べやすい豚骨味でした。

5 2017-06-04

便利です
面倒くさいと言って何も作らない家族も、これなら作って自分で食べています。味もいいようです。

• 西分北さん
  • 西分北さん

4 2017-06-01

まだ
食べていませんが、みなさんのコメントより期待しています。

4 2017-05-30

美味しいと思いますが以前ほど頻繁に食べなくなりました。選べるといっても結局安全策にて全てとんこつを選んでしまいます。トンコツはどれも同じような味のため飽きていますが、他のラーメンは今一つ食べたい要素が弱いです。もっと食べたくなるようなラーメンを増やしてほしいです。

5 2017-05-29

届きましたありがとうございました
何の問題点なく届きましたありがとうございました、