5 2023-09-26

可愛い帽子、親切なショップ
頭が大きいのでLサイズを購入。
マラソン最終日、オレンジと赤っぽいのしかなかったけれど口コミが良いオレンジを購入しました。
濃すぎないキレイなオレンジで可愛い^_^
秋にも良さそう。
差し色にもいいですね^_^
帽子を袋に入れ、帽子の大きさのダンボールに
入ってました。ステッカーも入っていて、
明細もきちんと透明袋に入っていて。
ショップの親切、丁寧さがとっても感じられて
気持ちの良いお買い物ができました^_^
こうゆうショップにはお金使いたくなります。
帽子をまた買う時には、また利用させていただきますね^_^

5 2024-03-20

サイズ:Lサイズ | カラー:バーガンディー(31)

感謝
お値段以上デス。
主人への60才のプレゼントに購入。
一般的な還暦祝いの帽子は、1回着用で終わりそうなので、替わりにこちらを選びました。
サプライズプレゼントにしたいので、試着は私がしてみましたが、被り心地も良いし、軽い。
色味も『ダークなレッド』なカンジで、使いやすそう。
これなら主人も気に入って多用してくれそうです。
こんなに素敵で、このお値段って、有り難いー。感謝デス。

5 2023-10-12

発送も早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• rocohaさん
  • rocohaさん

5 2022-06-26

頭が大きいのでLサイズを購入。
残ってる色がバーガンディとオレンジだけだったので、オレンジにしてみました。
サイズも大丈夫で、なかなか素敵なライトオレンジで良かったです♪

5 2022-04-28

バーガンディ購入
色的に不安でしたが形も色も良かったです。ありがとうございました

• rirariranさん
  • rirariranさん

5 2016-08-09

ナチュラルL購入
270185-20160807-0621845289
髪の毛が多く頭囲58センチの帽子だとゆとりがなく、こちらの商品はサイズ展開が多かったので2700円で少しお高いかなと思っていましたが購入しました。
色はモカとナチュラル迷いましたが、ナチュラルで軽めの色にしました。
結果画像より暗めだったのでモカだったらかなり濃いめなんだろうと思いました。
サイズ感はストレス無しです!ゆるゆるでもなくきつくもなくちょうどいいです。
頭囲は実寸59センチなのでLサイズの60センチで良かったです。髪の毛を耳に掛けてもおろしてもどちらも余裕があるのでバッチリでした。ツバの長さも長すぎずいい日よけになりそうです。今週行く夏フェスへ被って行こうと思います。
梱包もとっても丁寧で型崩れもなく良かったです。

5 2016-05-29

昨年のものより、より上品に
昨年、購入した中折れハットは、ストローハットなので、単純には比べられませんが、それと比べると、より上品な質感で、シルエットもいいです。
また、帽子のつば部分の反り返りが、昨年のものは、気に入らなかったのですが、今度のはいい感じです。
被った感じも前と比べて、柔らかくて、被りやすいです。
届いたとき、一番、気になったのは色です。
ホワイトを選んだのですが、アイスクリームぽい色で、色自体はいいのですが、行楽感が強くて、(非日常感)都会の街で被るのは、どーかなと思いました。
何度か試着して、夏なら大丈夫だろうと、交換はしません。
当初、別の中折れを含めていいかなぁと思い、大阪の店舗まで行ってみて、返品交換しようかと考えていました。
なので、来年の新製品も気になりますが、ほかの色も欲しいなあとも思ってます。

• marucorooさん
  • marucorooさん

4 2018-07-21

涼しくて柔らかい
Lサイズ、モカを購入。
主人へ旅行用にプレゼントしました。167cm78kgとぽっちゃり体系ですが、
Lサイズで中の調節ヒモを少し縛ってゆったりかぶれる位のサイズ感です。
カラーは落ち着いたトーンのミックスベージュでどんな洋服にも合わせやすい色味です。
素材は折りたためるだけあって柔らかめ。
カチッと折り目が立つ感じではないではないので、私の好みで星4つとさせて頂きました。
似た形のストローハットも愛用していますが、それと比べてもとても涼しいと言っていました。
沖縄本島までの送料も無料。発送の手配もとてもスムーズでした。

4 2017-08-05

スーツケースに忍び込める!
最近、駐車場探しに悩まずに済むバイク移動でのお出掛けが多くなり、ハットの扱いに苦慮していた処にLINEでクーポン届いていたのに気付き、オレンジやバーガンディーも気になりながら、無難に!ネイビーとモカの2色を購入しました
中国製でラフな所も散見されるけれど、このプライスでこの作りなら充分お値打ちだと思います
リボンを替えたりアクセサリーでアレンジして、和装含め衣装やシチュエーションに合わせて洒落っ気出せそうです
秋冬物も畳める物を求めてみたいと思います

5 2018-08-01

nakota折りたためるミックスペーパー
中折れ帽子が欲しかったので購入しました。ミックスペーパー、ストローハットなどどんな帽子なのか不安でした。到着してすぐにかぶってみました。少々大きめでしたが10センチ迄ちじめられる様に書かれていました。帽子の裏側にちじめられる様に成って居ました。弱い生地かと思いましたが普通の物でした。只非常に軽くかぶり心地も良かったです。いい帽子です。気に入りました。色目も何とも言えない白でした。真っ白で無いのが良かったです。値段も安く大変気に入って居ます。

2018-08-02
この度はご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今年の夏は大変暑いと思いますので、毎日の熱中症対策にもぜひご活用下さい!!

4 2018-07-09

脱マンネリ
いつもワークキャップばかりかぶっていて飽きてきたので、思い切ってこのタイプの帽子を買ってみました。
周りからは「似合ってる」と好評です。
自然と服装もちゃんとしたのを着るようになりました(笑)
私は頭が大きくて58ぐらいなんですが、Lサイズでスポッとかぶれる感じです。
おでこに跡もつきませんでした。

5 2018-06-01

注文からすぐ届きました。モカのMにしましたが、私には少しだけ大きかったかなーと思いましたが一般的なサイズだと思います。色もほぼ写真通りで、普段キャスケットとかばっかで娘たちが麦わら帽子被るときに一緒に被りたくて、でも明るめのカラーは似合わないのでモカにしました。思ってたより合わせやすそうなのでこれからの季節コーデ楽しみたいと思います。

4 2018-03-29

折りたためるミックスペ−パ−ハット
これから直ぐに夏になりそうで取り急ぎ購入気にいっています。

4 2018-03-11

ミックスペ−パ−ハット
なかなかしっいかりしており何処にでもかぶってゆけます。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん

5 2018-03-06

凄くラッキーなお買い物でした。素敵なハットが購入出来て良かったです。ありがとうございました。