5 2023-01-25

使いやすいです
およそ9年使用して汚れしまったので、再度購入しました。
前のは、色が変色してしまって、いい色にはならなかったので、今回はいい感じに色が深まるといいな。と思います。

5 2023-01-20

ミニマムなキーケースを探していたので、理想のものが見つかりました。
普通サイズの装飾のない鍵を2個と小さめの鍵1個の3枚でぴったりでした。
質感もよくとても気に入ってます。

4 2013-09-03

自宅のカギ2本を収納する為に購入しました。
2本のうち1本は持ち手が樹脂性なので大きなサイズの物と迷いましたが、
こちらのサイズにぴったり収まりました。
ただ、ぴったりしすぎていてボタンを留めるのが少しきついです。
革が馴染めば留め易くなるかもしれません。
色は赤にしました。ワインレッドのような渋くて良い色です。
形も気に入ったし、コンパクトにカギを収納できていいと思います。
小さい傷が2か所ついていたので星は4にしました。
早速防水スプレーをして大事に使います。

• meirennさん
  • meirennさん
    購入者 レビュー投稿 53

4 2014-02-21

可愛い!!
レッド購入しました。家の鍵2本入ってカチャカチャする音もなくなりスッキリしました!しっかりした革なのでこれから時間をかけていい感じに馴染ませていきたいです。
直筆のメッセージ、まるでお店で対応して頂いたように温かいものでした。この商品に出会えてよかったです!ありがとうございました♪大切に使います

5 2015-04-09

鍵1本の収納によかったです
自宅の鍵1本を持ち運ぶケースを探していました。ファスナー付きケースに入れているといちいち出すのが面倒くさいので、さっと出せるものがほしくて、この商品にたどり着きました。非常に良いです。鍵を何本も入れるケースはたくさんありますが、1本だけの人も多いと思います。そういう人向けに助かる商品です。なお、商品説明では数本入るようですが、ピンタイプのシリンダー用鍵だと厚みが少しあるので、1本くらいで利用するのがよさそうです。うちは1本でぴったりでした。
革はかなりしっかりしていますが、そんな重いとかは感じませんでした。むしろ、好みです。
主人はスラックスのポケットに入れていますが、そんなに膨らむようなこともなく、良かったです。
革の色ですが、レッドは、落ち着いたワインレッド。ブルーは思ったよりも暗い色で光の加減によってはややグリーンがかかった感じです。紺とはいいませんが、深い青を期待していたので、それはちょっと残念でしたが、渋い感じが好きな方にはありのカラーかもしれません。
[受注番号]270185-20150406-0299546333

4 2014-10-24

スマート☆でもコスパは良くない
1年近く使用し、それなりの味は出てきたが、銀面の色抜けや、内側の塗装が剥がれるなどの傷みも出てきた。素材のヌメ革は大して良くないので原価は知れてるし、縫製がなく、コバも顔料厚塗りで磨いた感はしないので、手間のかかる代物には思えない。ストラップをちょっと大きくしたようなサイズでもあり、辛口だがコスパは悪いと思った。
収納性や機能性は想像できる通りでとてもスマート&コンパクト☆片手でも扱えるところが特に気に入ってます。革質や細部の作りに目をつぶれば、使い勝手が良いのでまぁ満足です。丁寧な梱包等にも好感を覚えました。

5 2013-02-01

オリーブも綺麗な色です
二日前にスリムレザーキーケースのレッドを購入しました。妻に内緒だったので、購入した事を妻に告げると文句を言われましたが、翌日商品が届き妻に見せたところ妻も欲しいという事になり続けて購入することになりました。オリーブは落ち着いた色でこれからどのように革が成長していくのか楽しみです、妻も大変気に入ってました。

5 2014-08-10

しっくり手に収まる!
彼氏が鍵で手を切るので鍵のカバーを探していたら見つけました。
革で高級感もありブラスのネジが上品で形も手にしっくり収まるので柔らかくなるのがたのしみです。
おそろでキャメルとブルーを買いました。
どちらも良い色で満足しています。
これに合わせてカラビナも欲しいのでブラス色のカラビナの再販を待つばかりです(^ω^)

5 2014-09-17

家のカギ2本と車庫のカギ1本入れました。
満員です(笑)
こちらのカラビナとリボンキーホルダーと組み合わせで使います。
こういうキーホルダーは男性っぽいものが多いですがこちらのショップのは可愛くてテンション上がります!

5 2013-07-24

ズボンのポケットに入れて持ち歩ける
あまりのコンパクトさに、サムネイルで見てすぐに購入を決めました。
色は迷いましたがナチュラルを選びました。
実際に届いて、そのコンパクトさに改めて驚きました。
女性が手に持って、手のひらでスッポリ覆えるくらいの大きさです。
家用など3つの鍵を収納して、ズボンの前ポケットに入れて持ち歩いています。
ポケットがやや膨らみますが気になるほどではありませんね。
私のようにバッグを持たずに鍵を何本か持ち歩きたい方にとっては、かなり良い解決策なのではないでしょうか。このキーケースの特徴はコンパクトなことだけであり、私がキーケースに求めていることもそれだけです。
ケースから鍵を出すには、ポケットナイフの刃を出すときのようにぐるっと回す形になります。手順としては、ケースのボタンをはずす→ぐるっと回して鍵を出す→錠を開け閉めする、となりますのでやや面倒ですね。
鍵を収納する方向は意外と重要で、鍵を出したときに鍵穴に合う向きになるように収納しておくと良いです。
2週間ほど使っていますが、ナチュラルカラーは汚れというか、皮の黒ずんでいくスピードが速く、だいぶ汚くなってしまいました。
その辺が気になる方は、濃い目の色を選んだ方が良いかもしれません。
たぶん、このまま使い続けます。使えなくなったらまた同じものを買います。次はキャメル色にしよう。

5 2012-12-27

しっかりとした革で満足です。はじめは硬さがあり使う時に一手間ありそうですが、馴染んできたら良い感じになりそうです!カラビナと一緒に購入しました♪

5 2020-07-07

やっぱり良い商品
以前にキャラメル色を購入し表面が少し黒ずんできたので同じキーケースが無いかと履歴を確認したところなんと!まだ売っているではないか、同じ色にするか迷いましたが思い切ってオリーブ色を購入、自分好み綺麗で正解でした前回購入から6年が経ちますがコンパクトでポケットの収まりも良く気にいってます。作りが丁寧で職人の思いが伝わってきます。

5 2014-11-29

家の鍵一つを取り付ける為レッドを購入しました。予想通りの大きさでデザインも
良く大変気に入りました。ボタンは少し堅いですが、使用して行くと馴染んで来る
ともう少し楽に成ると思います。只上の他のキーホルダを取り付ける部分に余裕が
無くて取り付けたリングが革に当たり自由度が有りません。そこが少し残念です。

5 2014-11-16

これ最高!
レッドを購入。最高に気に入りました!鍵2本付けましたが、すっごくコンパクトで、バッグの中でも場所を取らないし、見た目も可愛いし☆画像より少~し暗めのレッドだったので、尚更良かったです。今30代ですが、これから年齢を重ねていっても使えそうな、大人な赤なので。長く使い続けて、いい味出したいです。手書きのメッセージも、温かくて嬉しかった。問い合わせメールの返信も親切だったし、このお店イイナって思いました。なので、商品の良さだけじゃなく、全てにおいて☆満点!

5 2022-01-23

もう3代目になりました!
初めて購入したのはもう何年も前になりますが、とにかく小さくて丈夫。
先にネジが壊れてしまうので、サイズの合うネジをホームセンター等で買えば良いのに、不思議と違う色も試したくなって再度購入。笑
とっても気に入ってます!!

2022-01-25
ご到着早々に素敵なレビューありがとうございます!
nakota 藤波と申します。

いつもnakotaをご利用いただき誠にありがとうございます。

無事、お手元に届いたようで安心しました。
温かなお言葉もありがとうございます。

なんと3代目!それほどお気に召していただけたこと、とても嬉しく思います^^
こちらの商品はカラーバリエーションが豊富なので、違う色を試したくなる気持ち凄く共感します!
一色一色、上品に仕上げているのでどの色も素敵です♪
是非、沢山使ってください。

この度はご縁をいただきありがとうございました。
お困り事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
今後ともnakotaを宜しくお願い致します。