5 2013-01-22

良い感じで、洒落た帽子です!
以前から気になっていたこちらの帽子、冬も半分が過ぎてしまいましたが、ポイントも貯まりようやく購入に踏み切りました。
ただカラーに関して気になっていた事があり問い合わせした所、ベージュ色が画像の色にほぼ近いライトグレーもしくは杢グレーだと言う説明を受け、今回ベージュ色を注文しました。
到着した商品は、ほぼ予想通りの色合いで、つばの裏側が黒色、裏地が濃い紫色で、非常にバランスが良く、渋く洒落た感じに仕上がっており、期待通りでした。
頭のサイズは58cmで、耳が7〜8割方隠れ丁度良い被り心地です。締め付け感も無くすっぽりと包まれる感じで被れます。
帽子後ろ下部分がつまんで縫ってあるので、少しクシュっとなります。
女性の方ならブラウンが良いと思いますが、男性(おやじ達)にはベージュお薦めです!

5 2013-02-13

かわいく被れます
内側の裏地部分がフワフワしておりソフトな感触で被り心地がとても良いです。
ツバの部分が少し柔らか過ぎる感はあります。
キャップ自体の作りのおかげか男性女性を問わず顔が小さく見えますね。
素材はそういう毛糸なのだと思いますが紡いである毛糸から産毛というか無駄毛というか少し毛がピョンとハミ出る?感じが全体的にあります。
汗臭くなってきてもアクロンやエマール等のおしゃれ着洗いでジャブジャブ洗ってみましたが元々柔らかいので型崩れの心配もなく大丈夫でした。
カッチリ目の格好にもラフな格好にも合わせ易かったです。

5 2013-04-24

とても気に入りました
色がブラウンしかなかったのですが、一番気に入った色だったので注文。帽子は被ってみないとわからない事が多いけれど、サイズもちょうど良かったです。裏も付いてるし、つばも大きくなく、何より色合いが気に入りました!毛糸はブラウン&グレーの混じった色で、裏は紫、つばは茶色で完璧な色あわせでした。大事にしたいと思います。

4 2015-03-29

かわいい
写真の女性よりも頭が大きいのか、かぶった感じが微妙に違いました。ちょっと男性っぽかったので、そこだけちょっと残念。

4 2014-12-25

夫の両親へのクリスマスプレゼント。
実物を見てないので、☆4つ。
長男と相談して決めたのですが、電話の声はイマイチな反応で。。。
シンプルで年令を問わないデザインと思い、こちらの商品を選んだのですが、気に入ってもらえなかったのかな。
ネット上とはいえ、気に入って選んだだけに、残念です。

5 2013-12-31

おじさんにも被りやすい帽子です(笑)
しっかりした作りです。
このブランドの他の帽子も興味が出てきました。

5 2013-11-28

オウトドアー用
ちょっとアウトドアーで男性用で被るのキャップを探してました。ブラウンは優しげな色で、つばは自由に変えられて印象が変わります。裏地も優しい生地でとても気に入ってます。
女性はキュートに、もちろん男性もOK。

5 2013-11-06

見た目可愛いので購入しました。まだ届いていませんが楽しみにしています。

4 2013-03-15

最初は小さいと思ったが、よかった。
変形できるツバは、あまり安定しなさすぎるので微妙。他はかわいくてよし

• takeyosiさん
  • takeyosiさん

4 2013-02-25

発送も早くて良いです!
イメージ通りで良かったです、裏地つきなので暖かいです。

5 2013-02-24

もこもこ感が良かった。つばの形が自由に変えられる所も良かった。

4 2013-01-24

主人が使うために購入。普通のショップでは、なかなか自分に合う帽子が見つからず、ネットで購入になりましたが、結構気に入ってるみたいです。男女兼用なので、私でも被れるのでお得かも。

5 2012-12-28

良いつくりです
思い切って、若作り!?、してやろうと、購入致しました。周りからどう見えるかはいざ知らず、年明けの京都旅行にかぶっていってやろう、と思っています。ものは、たいへんよいですね。女性の繊細な気遣いのようなものが感じられます。

3 2015-12-10

暖かくていい感じです
暖かくていい感じです。もうすこ色が選べるといいですね

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽