• kit1965さん
  • kit1965さん

5 2014-04-30

タイルカーペット
犬用の滑り止め対策と粗相対策で、260シリーズと350シリーズを使ってます。
260シリーズは洗うとき糸屑が出ますが、作りがしっかりしてるのでリビングに、350シリーズは防音効果大きいようなので廊下に引いてます。
見た目は260シリーズの方が良いと思いますが、洗うのが結構大変で乾かすの重いので、手入れは350シリーズの方が楽です。

5 2019-04-27

100枚以上、超リピーターです
老犬の為の購入です
別なシリーズ(スクエア4200)を購入したら
とても良かったので
次はこのシリーズを
最初は廊下用、次に寝室用、最後に部屋用で
トータル120枚購入しました
以前は安いカーペットを使い捨てで使用してました。洗えるけどすぐヨレてダメになるタイプ
それに比べてコチラは高いけど
洗えるけどヨレない。そもそもの素材が違う
しっかりしてる。匂いがこもらない
歩き心地が良い。モコモコ
スクエア4200と比べたら圧倒的なモコモコ感
その分、吸収性が高く
犬のトイレ粗相等は速攻で染み込んでしまい
拭くだけでは無理で洗うしかないけど
どんだけナミナミとオシッコされても
下まで染み込む事は無いです
※継ぎ目の部分にされたら別。ぎゃーてなる
表面を洗って終わり
カットの際は素材がシッカリしてる為大変です
公式の動画を参考にし、道具揃えて
※下に敷くもの、長い定規、カッター、ハサミ
切って揃えていくのですが
動画のように2回で綺麗には切れません
30枚位やった今でも結構な力で4回位
地味に肉体労働
けど犬達は本当に動きやすいみたいで
とても満足してます
画像は廊下でスノーです

5 2020-10-18

良いです。おすすめ!
猫が複数います。こちらを選んだ一番の理由は、爪が引っかからないカットパイルだから。消臭とか洗えるとかのその他機能も勿論良いですが。マロン・キャメル・サンドグレー・モカの4色で悩み、ダメ元で「サンプルを送ってくれないか?」とお願いしたら快く送ってくださいました!どうもありがとうございます(゚∀゚)*!!最終的には「大半がマロンで部分的にキャメル」という組み合わせで購入しました。ご参考までにサンプル4色の写真を添付。モカとサンドグレーはブルーベース、マロンとキャメルはイエローベースだと思います。モカは青みが強く、キャメルは黄みが強いので、中間の無難なブラウンがあった方がいいのではないかと…。厚みがしっかりあるし、ちゃんと吸着するので本当にずれません。でも接着剤を使っているわけではなくはがすのは簡単、といいとこ取りですね。素足で踏んでも心地よいです。

4 2013-04-16

【スノー】を購入しました。糸くずについては、綿くずがありました。アタック350との比較なのですが、350より肌触りは柔らかいですが、綿くず、キラキラした繊維があちこちに舞う感じでした。掃除機とコロコロで対応しましたが、少しかたくても全部350でそろえてもよかったかな〜というのが感想です。ペットや小さい赤ちゃんがいるおうちは、あまりホコリや繊維が舞わない方がいいだろうなぁと思うので、肌触りはややかたくても350をおすすめします。
継ぎ目に関しても、1色なら350が断然わかりにくいです。(市松にするなら関係ないです)
こちらの商品も、350も、クッション性はあり、冷え・防音・ペットの衝撃吸収・滑り止めにはとてもいいと思います。
色んな方のレビューにありますが、最低購入単位を下げてもらえると追加などしやすくてありがたいので検討していただきたいです。

5 2021-04-30

サンドグレー
小さい子供がいるので床が傷つかないようにと転んでも痛くないようにある程度柔らかいこちらの商品を選びました。
結果、子供も気持ちいいのか寝転がったりハイハイもしやすそうです
色はサンドグレーにしました。グレージュぽいカラーでした!
暗くなるかな?と心配しましたが、全然そんな事無く部屋も広く見えて満足です。
また追加で購入しようと思います
画像は、左が電気消してて右が電気つけたパターンです。

5 2011-11-05

ワンコに優しい空間づくり
ダックスとの暮らしの中でフローリングはワン達に負担をかけてしまうので室内のフローリングをワン達に優しい遊び場になるようにとカーペットを色々探していました。中でも一番購入の決め手となったのは消臭効果とカットパイルという点です。一般的なループパイルだと爪が引っ掛かりやすかったりするのですが、この商品はカットパイル♪なので適度な弾力感があり爪が引っかからない!それでいて滑りにくい申し分ないワン達に優しいマットだと思います。汚れたら汚れたマットの部分だけを捲って洗って繰り返し使用できる点もいい。多少はズレるのかな?と思っていたのですが全然ズレない!安定感もいい!ペットと暮らすご家庭には断然オススメだと思います。

4 2013-11-20

飼い猫の負担軽減とフローリングの傷防止に
ループパイルだと猫の爪が引っかかるのが怖いので、カットパイルをチョイスしました。

20枚購入後10枚追加で計30枚、6畳で家具スペースを除けば、ほぼほぼカバーできます。本当は全面施工したかったのですが、予算が…
もう少しお安く手に入ると嬉しいんですが^^;

商品はさすがは東レ製といったところで、しっかりと厚みがあり、施工も簡単です。
お色は【モカ】を選びましたが、画像(施工途中のものです)よりもう少し暖かみのある落ち着いた茶色で、気に入っています。汚れも目立たなそう。

他レビューにもある通り、カットパイルが埃のように散るので、掃除機は必須です。
が、ある程度吸ってしまえば気になりません。
付着したゴミに対しては、掃除機よりもコロコロの方が有効かもしれません。

5 2022-04-15

ライム
ずっとお気に入りに入れていたんですが、思い切って購入することに。
にゃんの部屋用なので、30枚購入しました。
今までのカーペット水色で大分使い込んだので、オレンジのカーテンに合わせて
気分が明るくなるよう【ライム】を選択。
夫が敷いてたら、早速にゃんが横になってます。
フカフカで新しいと気持ちも気分も良くなります。
タイルカーペットなので、汚れたらそこだけ剥がして洗えるのも良いと思います(^^)

• minmi230さん
  • minmi230さん

4 2012-12-28

心地よい感じ
いろいろお店で同じようなのを探しましたが、なかなか気に入らなくて、ここの商品に辿りつきました。
猫と犬がいるので、決めました。寒い廊下も明るく裸足でも暖かいです。

5 2021-09-10

サンドグレーを注文しました。暗すぎず明るすぎず、主張しない良い色です。
ナチュラルな雰囲気にしたいならマロンもよさそうだと思いました。
サンプルを取り寄せた5色と並べてみたので、色選びの参考になれば幸いです。
今までジョイントマット+厚めのラグ+滑り止めを敷いていたので、9mm厚のカーペットで大丈夫か心配でしたが、立って筋トレ等する分にはかかとも痛くならず、特に問題なさそうです。
座ったり寝転がったりはジョイントマット+ラグの上でもできなかった(背中や腰の骨が当たって痛い)ので、どちらにしても変わらないならタイルカーペットのほうが利点があるかな、と。
掃除しやすい、家具の跡がつかない、踏ん張ってもマットが滑らないのは嬉しいです。

5 2014-11-08

犬がたまにマーキングをするので困っていましたが
これだったら一枚ずつ洗えるし最悪だめなら一枚だけ
買い換えたら良いかと思い購入しました。
4.5畳の部屋で5×6の30枚使ってラグの様に敷きました。
カット出来ると書いていたので敷き詰めようかとも思いましたが
上手くカットできる自信がなかったのでとりあえず部屋より一回り小さく。
Excelでマスを作ってレイアウトを考えておりましたが
実際敷くとイメージは少し変わりますね。
広く見えるので明るめにして正解でした。
一枚は安いけど数を買うのでラグとしては少し高いですが
利点が多いので長い目で見ると得だと思います。
写真に載せましたがライムは思っていたよりハッキリした色味で
差し色にするのにちょうどよかったです。
次はカットして幾何学模様のようにしたいです。
追記)早速、犬が吐いてしまったのですが書いてあるとおりに
洗剤を薄めて歯ブラシでこすったら汚れはスグ落ちました!
毛羽立ちもなくきれいなままです。
こんなに簡単にキレイになるなら汚されても全然平気です!!おすすめ(^o^)/

5 2014-07-30

お気に入りのカーペットが出来上がりました
洗えるカーペットで気に入ったデザインが見つからなかったため、自分でデザインしてしまおうと思い購入しました。
所々にアクセントカラーと異素材を入れたかったので、
色がナチュラルで、毛足が短くしっかりしている「スマイフィールアタック350シリーズ」と、
はっきりした色で、毛足が柔らかい「スマイフィールアタック260シリーズ」を購入しました。
2商品を比べてみると、350は安いのにしっかりしているし肌触りもさらっとしていて気持ちいいです。260はしっとりとしていて柔らかいんですが、肌にべたべたしたものが残る感触だったので、気持ち良さを期待していた分少し残念でした。
デザインは、Excelでデザイン画を作り枚数を決めました。
半分にカットするのも簡単に切れたので、きれいに敷き詰める事ができました。
たくさんの色を少量ずつ使うので、注文を対応していただけるか不安でしたが、1色につき2枚ずつ購入できたので助かりました。
約1ヶ月使用しましたが、掃除もしやすく、洗える安心感があるので大変満足しています。

5 2013-04-24

キッチンマット
白黒ボーダーのキッチンマットを探していたのですが、240cmというサイズが
見つからず、こちらのスノーとインクを半分に切って並べることを思いつきま
した。汚れた部分だけを洗うことも出来てかえって良かったかも。
理想のキッチンマットがやっと見つけられました。

5 2017-03-19

普通のカーペットだと洗いたい所だけ洗うことができないので、洗いたい所だけ洗えるよう、タイルカーペットを購入しました。
色はライム(通販で買うと、いつも手持ちのパソコン画面の物より色が濃くて暗めのものが届くため、それを見越して)で、枚数は70枚です。
注文通りの日時に届き(予想通り、色は濃くて暗めでした)、さっそく工事開始!
他の方がおっしゃっているように、遊び毛が出ましたが、そこまで気にするほどではなかった(ただし、ハイハイの赤ちゃんや、すごく肌が敏感な方は注意!)ので、どんどん貼っていきました(家具の移動時間も含めて2時間ほどで完了!)。
カーペットを切るときには、私は布用ハサミで格闘したのですが、指に豆が出来て潰れました(ハサミを持つ手にはテーピングか絆創膏を貼って作業することを勧めます)。
ご存知の方も多いでしょうが、カーペットを切るとき、裏の粘着部分(白いライン)に沿って切ると綺麗に切れるのと、切り目が壁側に行くよう(そのほうが見た目に綺麗。後、カーペットの隙間にゴミが入るのを防ぐ)、カーペットを切るときは裏面を上にして切る(遊び毛も下に落ちるためか、全くチクチクなし)のがコツだと思います。
張り替えて1日もすれば、継ぎ目がほとんど分からない状態になりました。
掃除機をかけた時に浮いてくることもないですし、快適に過ごせるように。
連絡もこまめに入れていただけましたし、
本当に、良いお店で買い物をしたと思います。
機会があれば、また利用したいです。

5 2018-09-10

お迎えしたうさぎさんのために購入。他シリーズの森のような色の方が素敵かと思いましたが、機能性も考慮し少しお高めのこちらにしました。ピーチ10枚で購入、とくに開封時のほこりやごみなどはなく(色によって違う?それとも移送の時のガタガタなどのせい?不思議でした)、箱から出してすぐ使用できました。
フローリングや赤ちゃん用組合せマットと違いすべらず、ピョンピョンどたどた走り回っています。我が家のうさぎさんは粗相もせず匂いもなかったので、お安い方のシリーズを追加購入してみました。
北国はこれから床暖房の季節なのでさらに楽しみにしています。家族皆でここに集ってしまいそう...。
追記:お安いアタック350もり色を追加購入。ループがありかじられてしまいました。ケージに布用品があっても食べないのですが緑色は美味しそうにみえたのか...。かじるペットのご家庭には断然こちらがオススメだと思います!