★【期間限定!】【送料無料】★【洗える】...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

5 2016-09-19

滑り止めしっかり効いてます
飼い猫2匹がフローリング上で滑って転倒。防音対策を兼ねて26枚購入しました。
他社商品からの買い替えとなります。スノー色を廊下の一部に敷きました。
生地はしっかりめの毛で、歩いてもフカフカ感。しばらくヘタらなそうです。
防音対策も良い感じです。滑り止めがしっかり効いており、猫が走り回ってもずれません。以前使用していた商品より(スミノエ製)格段に良いです。良い買い物ができました。

5 2017-03-19

普通のカーペットだと洗いたい所だけ洗うことができないので、洗いたい所だけ洗えるよう、タイルカーペットを購入しました。
色はライム(通販で買うと、いつも手持ちのパソコン画面の物より色が濃くて暗めのものが届くため、それを見越して)で、枚数は70枚です。
注文通りの日時に届き(予想通り、色は濃くて暗めでした)、さっそく工事開始!
他の方がおっしゃっているように、遊び毛が出ましたが、そこまで気にするほどではなかった(ただし、ハイハイの赤ちゃんや、すごく肌が敏感な方は注意!)ので、どんどん貼っていきました(家具の移動時間も含めて2時間ほどで完了!)。
カーペットを切るときには、私は布用ハサミで格闘したのですが、指に豆が出来て潰れました(ハサミを持つ手にはテーピングか絆創膏を貼って作業することを勧めます)。
ご存知の方も多いでしょうが、カーペットを切るとき、裏の粘着部分(白いライン)に沿って切ると綺麗に切れるのと、切り目が壁側に行くよう(そのほうが見た目に綺麗。後、カーペットの隙間にゴミが入るのを防ぐ)、カーペットを切るときは裏面を上にして切る(遊び毛も下に落ちるためか、全くチクチクなし)のがコツだと思います。
張り替えて1日もすれば、継ぎ目がほとんど分からない状態になりました。
掃除機をかけた時に浮いてくることもないですし、快適に過ごせるように。
連絡もこまめに入れていただけましたし、
本当に、良いお店で買い物をしたと思います。
機会があれば、また利用したいです。

5 2016-08-16

■防音
マンション飼いの猫2匹が夜中に走り回る為、階下への防音目的で購入。
敷くと敷かないとでは大違い!人間の歩く足音もしなくなりました。
■色
リビングとキッチンに、マリン、だいだい、クリーム、マロンの4色をランダ ムに全面貼りで敷き詰めました。色味はどれも落ち着いていて鮮やかではある ものの派手な印象はありません。クリームは画像より白っぽいです。
■匂い
無臭なのが素晴らしい!石油臭さだとか薬品臭が一切ありません。
■サイズ調整
普通サイズのカッターで簡単に切れます。ただし刃は新しい物に変え、1回で 切り離そうと思わないこと。
■質感
最初は固い感触ですが、何度か掃除機をかけたら柔らかくなってきました。
皆様のレビューを参考に覚悟していても大量に出るナイロンの屑には閉口しましたが、総合評価としては大満足でした。

5 2016-11-29

最高ですね
合計で200枚位買ってると思います。
犬の為に敷いてるのでペット用としては最高の出来です。
最初一枚あたり高いなと思いましたが、使ってみたらそんな事思いません。

5 2016-11-21

トイレ用
トイレサイズに合うトイレマットがなかなか見つからず、「タイルカーペットが良いかも」と、夫の仕事の余りが有ったので敷いてみたらもの凄い石油系ゴム臭?でトイレに入るのが憂鬱に。ネットでこちらの商品を見つけ【消臭】の文字に惹かれて購入。届いた商品を開けてみて臭いが無い事に安心してトイレに敷き詰めました。厚みもあるし色も落ち着いた二色使いでとても快適なトイレになりました。

4 2016-11-06

思っていた色とは違った
思っていた色とは少し違いました。
但し、今まで使ってたタイルカーペットはパイル状なの対し、これはストレートな毛先なので、こちらの方が肌触りが良いです。

5 2017-03-12

クリーム、モカ、ピーチでリビングにラグ敷き。箱を開けた際に粉がたくさん出たのでめんどうでしたが掃除機をかけてから敷きました。やわらかい色合いで可愛くできてお気に入りです。滑らないし、厚みがあって気持ちいいです。猫が走り回っても、子どもが暴れまわっても、音が気にならなくなりました。粉も掃除機をかければ、その後は出てきません。汚れてもすぐお手入れすれば綺麗になるし、また他の部屋にも利用したいと思います。色が画像とはかなりイメージが違います。私はホームセンターで実物を見てから注文しました。色で失敗したくない方は実物を見てから注文されることをオススメします☆

5 2016-09-22

びしょ濡れで届きました。
商品は問題ないのかもしれませんが、段ボールもびしょ濡れ、中の商品までびしょ濡れです。最悪です。
雨の中、佐川急便さんがびしょ濡れの段ボールを雑に運んでどさっと不安定に置いて行きました。引越先で使う為に購入したので開封せずに持って行きたかったのですが。
早朝は大雨でしたが、今はもう小降りです。なぜこんなにびしょ濡れになったのか、この商品に4万近く払ったのかと思うと残念です。
お店の方の対応も、なんども時間変更に対応して頂いていたのに残念です。
補足です。商品も問題なく使え、スタッフの方も楽天の方もきちんと対応して頂き、気持ちの良い買い物ができました。商品も活躍してくれています。ありがとうございました。

5 2016-07-08

これまでラグをひいていたのですが、猫が追いかけっこしたり、子供が暴れたりして、しょっちゅうめくれたりずれたりしてそれを直すのがストレスになってましたが、高くてずっと考えていたこちらのフロアマットを思いきって購入しました。結果、良かったです。ずれないし、好きな模様にできるし、猫の爪がひっかかって編み目がビヨーンと出てこない、汚れた部分だけ洗える(^^)
オススメです

5 2017-02-07

安定な出来栄え
フローリングに設置してみましたが、問題なく使えてます。
肌触りも問題ありません。
リピート申し込み予定

5 2016-10-13

使い心地最高です!
フローリングで足が滑る犬の為に購入しました。カーペットなので滑るのではないかと思いましたが、足の裏にフィットするのか2匹で走り回っても全く転げることなく快適そうです。もちろん、床との吸着もバッチリなのでずれる心配もありません。カーペットの毛がミッシリと詰まっているので、毛等が奥にからまりずらく、掃除機で結構きれいになります。お手入れも楽ちんです。
迷っている方がいたら是非オススメします!

• gamma26さん
  • gamma26さん

5 2016-09-17

6畳部屋のフローリングに敷き詰めました。
物音や足音が気になっていたので、防音効果が期待できるカーペットを探していたら本製品に出会いました。
「スマイフィール アタック 350シリーズ」と迷っていましたが、東リからサンプルを発注して検討した結果、
少し柔らかめの260シリーズが心地良かったのでこちらを購入。約45枚ほど購入しました。
部屋にあっていていい感じです。

5 2016-07-27

土曜日に注文したのですが、水曜日の午前中には届きました。
希望よりも遅い配送だったのですが、私が注文するのが遅かったですし、スタッフの方も配送日についてその都度連絡をくださったので、対応にはとても満足しています。
薄さについて、少し心配だったのですが、何枚か並べて座ってみたところ、痛くなったり薄さを感じることはなさそうです。
ホコリなども特に気になりません。
色はマロンですが、どなたかもレビューに書いていらっしゃいましたが、実物は画像より若干明るめかと思います。とても可愛らしい色合いです。

5 2017-04-12

リピートしました!
とても満足したので、他にも使用するためにリピートしました!
迅速で助かりました!ありがとうございました。

5 2017-04-12

大満足です!
何枚購入したらよいか?また商品の詳細を知りたく、お電話をさせて頂きました。ご対応も丁寧でしたし、発送も迅速で助かりました!また宜しくお願いいたします。商品もとても満足しています!