5 2019-04-27

とても良かったので
次はこのシリーズを
最初は廊下用、次に寝室用、最後に部屋用で
トータル120枚購入しました
以前は安いカーペットを使い捨てで使用してました。洗えるけどすぐヨレてダメになるタイプ
それに比べてコチラは高いけど
洗えるけどヨレない。そもそもの素材が違う
しっかりしてる。匂いがこもらない
歩き心地が良い。モコモコ
スクエア4200と比べたら圧倒的なモコモコ感
その分、吸収性が高く
犬のトイレ粗相等は速攻で染み込んでしまい
拭くだけでは無理で洗うしかないけど
どんだけナミナミとオシッコされても
下まで染み込む事は無いです
※継ぎ目の部分にされたら別。ぎゃーてなる
表面を洗って終わり
カットの際は素材がシッカリしてる為大変です
公式の動画を参考にし、道具揃えて
※下に敷くもの、長い定規、カッター、ハサミ
切って揃えていくのですが
動画のように2回で綺麗には切れません
30枚位やった今でも結構な力で4回位
地味に肉体労働
けど犬達は本当に動きやすいみたいで
とても満足してます
画像は廊下でスノーです

4 2013-04-16

【スノー】を購入しました。糸くずについては、綿くずがありました。アタック350との比較なのですが、350より肌触りは柔らかいですが、綿くず、キラキラした繊維があちこちに舞う感じでした。掃除機とコロコロで対応しましたが、少しかたくても全部350でそろえてもよかったかな〜というのが感想です。ペットや小さい赤ちゃんがいるおうちは、あまりホコリや繊維が舞わない方がいいだろうなぁと思うので、肌触りはややかたくても350をおすすめします。
継ぎ目に関しても、1色なら350が断然わかりにくいです。(市松にするなら関係ないです)
こちらの商品も、350も、クッション性はあり、冷え・防音・ペットの衝撃吸収・滑り止めにはとてもいいと思います。
色んな方のレビューにありますが、最低購入単位を下げてもらえると追加などしやすくてありがたいので検討していただきたいです。

5 2022-04-15

ライム
ずっとお気に入りに入れていたんですが、思い切って購入することに。
にゃんの部屋用なので、30枚購入しました。
今までのカーペット水色で大分使い込んだので、オレンジのカーテンに合わせて
気分が明るくなるよう【ライム】を選択。
夫が敷いてたら、早速にゃんが横になってます。
フカフカで新しいと気持ちも気分も良くなります。
タイルカーペットなので、汚れたらそこだけ剥がして洗えるのも良いと思います(^^)

• minmi230さん
  • minmi230さん

4 2012-12-28

心地よい感じ
いろいろお店で同じようなのを探しましたが、なかなか気に入らなくて、ここの商品に辿りつきました。
猫と犬がいるので、決めました。寒い廊下も明るく裸足でも暖かいです。

• atnog0711さん
  • atnog0711さん

5 2020-08-12

ワンコの為に
2匹の犬がいて膝蓋骨脱臼の為、リビングの床部分全てに隙間無く敷きました。サンプルを注文して色を確かめてからチョコを購入。暗くなるかと思いましたが、暗すぎず部屋が落ち着いた雰囲気になりとても気に入りました。犬もとても歩きやすそうです。施工もダンボールを下敷きにカッターで細かい部分も切って貼っても問題なし。くっつきます。気に入り過ぎて、もう一部屋分追加購入しました。

• まあ8907さん
  • まあ8907さん

5 2012-10-15

満足!
引越しで新築の貸家に犬をつれていくのでリビング用に敷き詰めました。80枚購入しましたがまだ少し足りないので家具が揃ったら追加購入予定です。
ホームセンターなどで安くいい物でより白に近い物を探しましたがあまりいいのが無く思い切ってこちらで購入したところ、予想以上によかったです。
厚みもあり、肌触りも良く毛足も長すぎないのでお掃除もしやすいです!ホームセンターで買うならガソリン代もかかるし、枚数が多いから重いし、他なら送料もかかるし、ぜーんぶひっくるめたら、このくらいの金額に結局はなるかな〜と思います。いい買い物しました(^∇^)
欲を言うなら枚数多いからもっと安くあると助かりますが(ーー;)高かったけど大満足!大切につかいまーす( ̄(工) ̄)

5 2014-06-05

犬も人間も快適に
実家用に代理購入。
ミニチュアダックスフンドを飼い始めたので、足腰への負担を考えカーペット敷きにする事に。
カラーはモカ×スノーを注文。
最初は(参考画像)逆横断歩道模様(笑)に敷いてみましたが、敷いた感じが色・質感共にとても良かったので、スノーを更に追加注文。
ドット柄に敷き方を変更し、当初敷く予定のなかったホットカーペットの下まで敷くと、継ぎ目がなくなった分とてもスッキリ。
キッチンマットもやめてしまいました。
汚れた部分だけ外して洗いやすいタイルカーペットは、施工も簡単です。
(端部分のカットの際は埃が出るので掃除機は必須)
冬場スリッパを履いてても底冷えするフローリングが快適になりました。
当初の目的だった室内ドッグランも、ツルツル滑る事もなくなり、ダッシュに拍車が掛かってます。(笑)
フローリングの時よりしっかり掃除機を掛ける必要はありますが、母も大満足してくれました。

• hara1010さん
  • hara1010さん

5 2018-11-15

犬が滑らないように。
他のサイトより、カラーバリエーションが豊富で選ぶのに迷い、40センチのクリーム、バナナ、ライムを選びました。思っていたより明るめで鮮やかでしたので、部屋が明るい雰囲気になりました。
犬の動線に滑らないよう敷いたのですが、パイルの肌ざわりがとても心地良くてウチの犬も人間もつい寝っ転がってしまいます。
廊下の部分にも追加して購入しようと思っています。

5 2018-07-20

予想以上!!
ペットを飼っているので、この手のタイルカーペットはこれまでたくさん試しましたがとても良いです!お値段もそれなりにしますが、他のものと比べてそのぶん作りもしっかりしています。寝そべってもとても気持ち良いし、気に入ったので、これから繰り返し購入することになりそうです。

• xoxoxo2357さん
  • xoxoxo2357さん

5 2017-09-11

スノー
スノーを購入しました。
品質にはかなり満足してます。
色々カーペットタイルを探して東リのこの商品が1番白色に近い色でした。あとはベージュよりの商品が多かった為こちらのスノーを、購入しました。
靴下等で黒色の繊維がポツリとついてしまう時がありますが、
コロコロですぐ取れるし、黒のスウェットなどでさすってみましたが覚悟してたよりつかないし、私は床は白がいいので大満足です。
子供の食べよごれなど洗う時に少し漂白を混ぜると白色なので綺麗にとれます(あくまでわたしのやり方なので)
また購入すると思います。
ショップレビューにも書きましたが、お店に配送の電話をしたのですが、対応してくれた女性の方はテキパキしていて、愛想もよくとても気持ちよい対応でした。
またなにか買うならこのショップにします。

5 2013-01-22

(*゚▽゚)ノ イイよ。
うちのワンちゃん用に購入。色は、クリームかな?
床がフローリングで、よくワン子が滑って 転んでるのでσ(^◇^;)怪我防止のために購入を決意。
廊下の中心にひいてみました。クッションがとてもきいてて、気持ちがイイです。後、掃除機をかけててもカーペットがズレない!
ワン子も、ご機嫌に走り回ってますσ(^_^;
ショップさんの対応も、とても親切で又お願いしたいです。

5 2021-06-07

肌触りサイコー
こちらのお店では、2度目の買い物です。
以前は、ひとつランクが下の商品を購入しました。
ネコがいるので、爪でひっかいてしまい、新たにペット用を購入です。
こちらの商品は、肌触りがよく、爪でひっかくこともなく、ネコも人間も大満足です。
必ず、リピートします。ありがとうございました♪

5 2020-12-25

お願いして事前にサンプルを送っていただき助かりました!
サンプルと部屋全体に敷き詰めるのではイメージが変わりますが、やはり実物を見られたのは大きな安心感に繋がりました。
5色送っていただき、実際にはチョコ、サンドグレー、スノーホワイトを購入しました。
チョコは、まさにチョコレートのようなシックな色。サンドグレーはグレージュと表現されるような、温かみのあるグレーで個人的に一押し。スノーホワイトはクリアな白です。
サンドグレーとスノーホワイトだけの組み合わせなら、ナチュラル感のある爽やかな色合いになると思います。
チョコとサンドグレーなら、落ち着いたシックなお部屋になりそうです。
購入の際にはデザイン、それにあわせた枚数を考えるのが大変で、実際に置いてみるとゴチャゴチャして見えたりと難しさを感じましたが、デザインを変更しながらなんとか素敵に仕上がりました。
ピタッとくっついてズレないので、あまった切れ端で玄関マットまで作れて大満足です。
なにより、このマットは猫が滑らず走り回れるようにするのが目的だったので、元気に飛び回っている姿を見て嬉しくなりました!
ガリガリ爪とぎをしたりもしますが、ループじゃないので糸が飛び出ず安心ですし、サンプルで触ったときのイメージより、敷いて歩いたり寝転んだりしてみると、フワフワして気持ちいいです。
お金はかかりましたが、良い買い物ができました!

5 2018-12-15

良いですね
一流メーカー品なので安心していたのですが
やはり、良い品でした。
大型犬を室内飼していますのでペット対応というのにも
惹かれました。
一枚の厚みが少し心配でしたが、人間にも優しく適度な
ふかふか感でつまずくことも無いです。
購入時のHPの表記の仕方をもっと工夫していただければと感じました。
10枚以上注文可とあったので、注文数は1=10枚と勘違いしました。
そういう店舗もありますので。
価格を見れば1=1なのですが・・・。
慌て者の私にはちょっとでした。再考願います。

5 2013-03-03

しっかりしていて使いやすかったです。
猫もループじゃないので爪を研がないし、加工時の毛の舞い散りも思ったほど出ま
せんでした。
リビングの隣の部屋と壁を壊して繋げた18.2畳のワンフロアですが、150枚では足
りなかったのでキッチン分と洗い替えも考えて30枚追加注文しました。
本当はライムにしたかったのですが、子供二人と猫の吐き戻しも考えてモカにしました。
ミルクココアみたいな色で汚れも目立ちません。