【送料無料】【ペット対応】東リ 洗えるタ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 暇 将軍さん

とても良かったので
次はこのシリーズを
最初は廊下用、次に寝室用、最後に部屋用で
トータル120枚購入しました
以前は安いカーペットを使い捨てで使用してました。洗えるけどすぐヨレてダメになるタイプ
それに比べてコチラは高いけど
洗えるけどヨレない。そもそもの素材が違う
しっかりしてる。匂いがこもらない
歩き心地が良い。モコモコ
スクエア4200と比べたら圧倒的なモコモコ感
その分、吸収性が高く
犬のトイレ粗相等は速攻で染み込んでしまい
拭くだけでは無理で洗うしかないけど
どんだけナミナミとオシッコされても
下まで染み込む事は無いです
※継ぎ目の部分にされたら別。ぎゃーてなる
表面を洗って終わり
カットの際は素材がシッカリしてる為大変です
公式の動画を参考にし、道具揃えて
※下に敷くもの、長い定規、カッター、ハサミ
切って揃えていくのですが
動画のように2回で綺麗には切れません
30枚位やった今でも結構な力で4回位
地味に肉体労働
けど犬達は本当に動きやすいみたいで
とても満足してます
画像は廊下でスノーです

• hara1010さん
  • hara1010さん

5 2018-11-15

犬が滑らないように。
他のサイトより、カラーバリエーションが豊富で選ぶのに迷い、40センチのクリーム、バナナ、ライムを選びました。思っていたより明るめで鮮やかでしたので、部屋が明るい雰囲気になりました。
犬の動線に滑らないよう敷いたのですが、パイルの肌ざわりがとても心地良くてウチの犬も人間もつい寝っ転がってしまいます。
廊下の部分にも追加して購入しようと思っています。

5 2018-12-15

良いですね
一流メーカー品なので安心していたのですが
やはり、良い品でした。
大型犬を室内飼していますのでペット対応というのにも
惹かれました。
一枚の厚みが少し心配でしたが、人間にも優しく適度な
ふかふか感でつまずくことも無いです。
購入時のHPの表記の仕方をもっと工夫していただければと感じました。
10枚以上注文可とあったので、注文数は1=10枚と勘違いしました。
そういう店舗もありますので。
価格を見れば1=1なのですが・・・。
慌て者の私にはちょっとでした。再考願います。

4 2019-05-14

いい製品とは思うのですが
カーペットの厚さもあり、頑丈なつくりだと思いました。洗濯したときの乾燥も早いです。
ただ、掃除機をかけると、このカーペットの繊維でタンクの中にピンポン玉大の大きさのものがたまります。最初は、掃除機がカーペットのごみをよく吸い取っていると思ってたのですが、1日3回掃除機をかけても、同様の繊維の塊がたまるので、そこでおかしいと気づいてよく見たらカーペットの繊維でした。
毎回毎回これだけの繊維が取れていくのが、当たり前の事なのか分かりませんが、何年か使ったら下地が出てこないかなと、素人ながら思います。

5 2018-11-13

初めての犬飼いました
いろんな商品の値段見比べました。汚れても洗えて、床暖対応、ペット用のを探してました。フレンチブルドッグ(5ヶ月)イタズラして外すこともなく、汚しても直ぐに部分的に洗えるしよかったです。

5 2019-01-13

愛犬、愛猫のために
我が家は全床フローリングで25キロの大型犬がいます。我が子たちの足腰のことを考えて廊下用カーペット、ラグ、薄手のタイルマット、コルクマットを試してきました。どれも端がめくれてしまったり、ループ状の毛先に爪をひっかけてしまったり満足いくことがありませんでした。
ネットで色々と検索してようやく見つけたのがこれ。
端まで敷き詰めなくても、必要な場所にだけ置いてもずれる事なく、端がめくれる事もありません。
大満足です。25キロの大型犬が走り回っても全くずれません。
色はマロンを購入しました。マロンと言うよりベージュといった色合いです。少しずつ買い足していつか全面敷き詰められたらいいなと思っています。

• あん1997さん
  • あん1997さん

5 2018-11-25

とてもよい買い物ができました。
犬を飼うことになり、フローリングに敷くためのものを探していましたが、汚した時のためにラグではなくタイル式のもので汚れたところだけ外せるもの、床暖房ok、犬の爪が引っかからないもの、で探していました。
wood調の部屋のリビングの雰囲気を壊さないように、マロンとクリームにしました。
商品自体にも大満足ですが、クレジットカードの支払いでエラーがあり、直接、内装くらぶさんに電話することになったのですが、電話に出て頂いた方の対応が、とても親切で丁寧でした。商品の品質、お店の方の対応ともに大満足です。
発送も速やかにして頂き、すぐに届きました。
追加や、別の部屋のことを考える際にもまたお願いしたいと思いましたし、ほかの人にも是非勧めたいお店です。
本当にありがとうございました。

5 2019-08-21

滑らない
股関節脱臼で手術をした愛犬が滑らず歩けるように購入しました。
床に比べて当然柔らかいので、人間も快適です。

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

5 2019-09-18

大満足です!
迎えた子猫が興奮して高所から飛び降りるため、慌てて購入しました。元々敷いていたカーペットは薄く、ものすごい音がしていたので。こちらのカーペットはフカフカなだけではなくカットパイルなのがお気に召したらしく、あれだけ噛みついていた元々のカーペットにまったく見向きもしなくなりました。色はウォールナット調の家具に合わせて四色をモザイク張りにしてみました。商品の発色が綺麗なのか私のセンスが良かったのか、ビックリするくらい部屋がお洒落になりました。
今からコタツの時期になるので来年の春になったらリビングもこちらの商品に張り替えたいです。

5 2019-07-26

犬がフローリングで足を痛めないようにこの商品より薄いタイルカーペットを敷き詰めていましたが剥がす遊びを覚えてしまい気が付くと剥がして遊んでいました。今回、此方を見つけレビューも良くカラーが豊富なのも手伝って張替え覚悟で40枚注文しました。後に20枚追加しましたがまだまだ足りなかったです。縦横と交互に貼っても一枚感は望めませんがスノーを選んだお陰でお部屋が明るくなりました。今まではブラウンだったので汚れは目立ちませんが処分の時にかなり汚れていてビックリしました。ドアの開け閉めに少し擦るようで音がしますが円く開けたドアストッパーも機能します。厚みがあるので犬が走っても気にならないです。

5 2018-11-12

以前別のところのタイルカーペットを敷いていました。そちらも悪くはなかったのですが、
今回アタック270を購入し、敷いてみて、吸着力に驚きました。
掃除機をかけても猫や息子が走り回っても全くズレません。
息子が飲み物をこぼしたり、猫が吐くことがあるのですが、
すぐに拭き取れば染み込まないのでとても楽です。
ジョイントマットを敷いていたときは、隙間から細かいゴミが落ちて気になるので、
頻繁に全て剥がして掃除していたので面倒でしたが、
アタック270を敷いてからは隙間ができないのでゴミが落ちません。楽です。
色選びに失敗したかなーと思ったのですが、
(モカを選んだら思ったより赤みがかっていた)
猫たちの毛が目立たないのでこれでよかったと思っています。
使用して1ヶ月以上経ちましたが、大満足です。また買い足します。

4 2019-10-12

犬を買っています。毛足のながいカーペットだと、犬の毛がカーペットに入っていくので、毛足が短く、ループでなく、でもペラペラではないものをいつも探してます。
タイルカーペットだと汚れたら洗えるのでなお良かったです。
20枚買いましたが、数枚、カットが歪んだものがあり、全部貼ると真っ直ぐならなかったり、角が合わなかったりして、少し悪戦苦闘しました。

• YK2484さん
  • YK2484さん

5 2019-09-15

とても良いです
マンションの床がクッションフロアなのでダイニングテーブルの家具跡防止用に購入しました。
ビタっとくっついてズレもなく、密度が高くしっかりしていますが毛が柔らかいので感触が良いです。
他店のものは希望の色よりも濃いものが多く、こちらのメタル色が青みがかった薄いグレーでイメージピッタリだったのがすごく良かったです。
開封時にカットした断面を中心にかなりのホコリが出ましたので、断面を中心に全体にコロコロをかけて掃除機で吸い上げてから設置しました。
10枚以上から受注なので、予備にあと3〜4枚多く買っておけばよかったなと思います。

5 2019-09-04

ペットにも人の足にも優しいです
2ヶ月の子犬を迎える事になり、フローリングが足腰に良くないと聞いたので購入しました。
安価なカーペットで代用する事も検討しましたが、粗相した時には部分的に剥がして洗える事が決め手になりました。
全体に敷き詰めるとかなりの金額になるため一部はフローリングのままにしましたが、滑ってしまうためその場所には行きたがりません。
反面こちらを敷いた部分では滑らないので、思いっきり走り回っています。
こんなに家の中で走るとは思っていなかったので、ちゃんと対策をしてあげて良かったデス。
面積によってはかなりの金額になりますが、評判の良いこの商品にして良かったと思います。

5 2019-07-26

先に40枚を注文していて犬を預ける日に合わせて発送をお願いしていましたが目安数に明らかに足りなかった為、発送日に合わせて追加注文しました。今まで敷いていたタイルカーペットに比べ厚みが有り踏み心地はとても良いですが端まで敷かないと段差が出来ます。別売りの商品は家の犬はかじりそうなので端まで敷く事になり合計60枚でも足りそうにありませんので追加購入したいと思います。