★【期間限定!】【送料無料】★【洗える】...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

5 2016-09-19

滑り止めしっかり効いてます
飼い猫2匹がフローリング上で滑って転倒。防音対策を兼ねて26枚購入しました。
他社商品からの買い替えとなります。スノー色を廊下の一部に敷きました。
生地はしっかりめの毛で、歩いてもフカフカ感。しばらくヘタらなそうです。
防音対策も良い感じです。滑り止めがしっかり効いており、猫が走り回ってもずれません。以前使用していた商品より(スミノエ製)格段に良いです。良い買い物ができました。

5 2017-03-19

普通のカーペットだと洗いたい所だけ洗うことができないので、洗いたい所だけ洗えるよう、タイルカーペットを購入しました。
色はライム(通販で買うと、いつも手持ちのパソコン画面の物より色が濃くて暗めのものが届くため、それを見越して)で、枚数は70枚です。
注文通りの日時に届き(予想通り、色は濃くて暗めでした)、さっそく工事開始!
他の方がおっしゃっているように、遊び毛が出ましたが、そこまで気にするほどではなかった(ただし、ハイハイの赤ちゃんや、すごく肌が敏感な方は注意!)ので、どんどん貼っていきました(家具の移動時間も含めて2時間ほどで完了!)。
カーペットを切るときには、私は布用ハサミで格闘したのですが、指に豆が出来て潰れました(ハサミを持つ手にはテーピングか絆創膏を貼って作業することを勧めます)。
ご存知の方も多いでしょうが、カーペットを切るとき、裏の粘着部分(白いライン)に沿って切ると綺麗に切れるのと、切り目が壁側に行くよう(そのほうが見た目に綺麗。後、カーペットの隙間にゴミが入るのを防ぐ)、カーペットを切るときは裏面を上にして切る(遊び毛も下に落ちるためか、全くチクチクなし)のがコツだと思います。
張り替えて1日もすれば、継ぎ目がほとんど分からない状態になりました。
掃除機をかけた時に浮いてくることもないですし、快適に過ごせるように。
連絡もこまめに入れていただけましたし、
本当に、良いお店で買い物をしたと思います。
機会があれば、また利用したいです。

5 2016-10-13

使い心地最高です!
フローリングで足が滑る犬の為に購入しました。カーペットなので滑るのではないかと思いましたが、足の裏にフィットするのか2匹で走り回っても全く転げることなく快適そうです。もちろん、床との吸着もバッチリなのでずれる心配もありません。カーペットの毛がミッシリと詰まっているので、毛等が奥にからまりずらく、掃除機で結構きれいになります。お手入れも楽ちんです。
迷っている方がいたら是非オススメします!

5 2017-03-12

クリーム、モカ、ピーチでリビングにラグ敷き。箱を開けた際に粉がたくさん出たのでめんどうでしたが掃除機をかけてから敷きました。やわらかい色合いで可愛くできてお気に入りです。滑らないし、厚みがあって気持ちいいです。猫が走り回っても、子どもが暴れまわっても、音が気にならなくなりました。粉も掃除機をかければ、その後は出てきません。汚れてもすぐお手入れすれば綺麗になるし、また他の部屋にも利用したいと思います。色が画像とはかなりイメージが違います。私はホームセンターで実物を見てから注文しました。色で失敗したくない方は実物を見てから注文されることをオススメします☆

5 2016-11-29

最高ですね
合計で200枚位買ってると思います。
犬の為に敷いてるのでペット用としては最高の出来です。
最初一枚あたり高いなと思いましたが、使ってみたらそんな事思いません。

4 2016-11-06

思っていた色とは違った
思っていた色とは少し違いました。
但し、今まで使ってたタイルカーペットはパイル状なの対し、これはストレートな毛先なので、こちらの方が肌触りが良いです。

5 2016-11-21

トイレ用
トイレサイズに合うトイレマットがなかなか見つからず、「タイルカーペットが良いかも」と、夫の仕事の余りが有ったので敷いてみたらもの凄い石油系ゴム臭?でトイレに入るのが憂鬱に。ネットでこちらの商品を見つけ【消臭】の文字に惹かれて購入。届いた商品を開けてみて臭いが無い事に安心してトイレに敷き詰めました。厚みもあるし色も落ち着いた二色使いでとても快適なトイレになりました。

4 2017-08-21

良いです
少し商品の毛足が擦れて埃がでますがそのうち出なくなればあとは良いと思います。洗えるタイルカーペットAK350は毛足がループタイプです。
お子さんがいるお家にオススメだと思います。ペット用のこちらは埃がループタイプよりもどうしても出やすいので、頻繁に洗う方が向いていると思いました。
水切れが良くループタイプより乾きやすいです。

5 2017-07-19

猫の足音 気にならなくなりました
2匹の猫が明け方走り回るため、リビングから廊下の防音効果のため購入しました。
スマイフィールスクエア2300は購入済でしたので、品質の良さは理解していましが、そちらは防音効果がないため、今回260シリーズを購入。
カットパイルのため毛クズがすごいという口コミがあり少し心配していましたが、確かに敷くときには、細かいクズが出て掃除機をしながら敷きましたが、敷いた後はさほど気になりませんでした。
防音は思った通りで満足です。
クリームをベースに、一つの端だけライムでアクセントをつけ、さわやかな印象に仕上がりました。

5 2016-09-22

びしょ濡れで届きました。
商品は問題ないのかもしれませんが、段ボールもびしょ濡れ、中の商品までびしょ濡れです。最悪です。
雨の中、佐川急便さんがびしょ濡れの段ボールを雑に運んでどさっと不安定に置いて行きました。引越先で使う為に購入したので開封せずに持って行きたかったのですが。
早朝は大雨でしたが、今はもう小降りです。なぜこんなにびしょ濡れになったのか、この商品に4万近く払ったのかと思うと残念です。
お店の方の対応も、なんども時間変更に対応して頂いていたのに残念です。
補足です。商品も問題なく使え、スタッフの方も楽天の方もきちんと対応して頂き、気持ちの良い買い物ができました。商品も活躍してくれています。ありがとうございました。

5 2017-08-15

とてもいい商品です
色を見るためにサンプル請求もしましたが、とても迅速に送ってくださり、それを参考にグリーンを購入しました。
敷き詰めるのはとても簡単で、ずれなどもまったくないので、とても良かったです。サンプルも見ていましたが、全面グリーンで敷き詰めるとやはり結構、明るい感じになります。
我が家に来るネコのために購入しましたが、部屋にもマッチして、とても満足です。

5 2017-07-29

ねこちゃん用
最初にカットくずがついてるので、掃除機かコロコロで
キレイにしてから敷きました。
最初に試しで置くだけで全体イメージを考えてから
貼りました。
カットもしましたが、カッターでキレイに切れました。
猫を飼うので、猫pの足が引っかからないもの
気持ちいいみたいで、すたすた歩いてます。
また、時々ぱりぱりしてますが、ほこりが立つこともなく
いい感じです、
貼ってからのずれもなく、気に入ってます。

• キミ15さん
  • キミ15さん

5 2017-07-16

以前色違いを他店で購入。わんこが時々お粗相するので、いままで裏がゴムのものを使用していましたが、洗う際に重くて大変なのでこちらを試してみたところ、厚みがあるせいか?意外と裏まで浸透しないので、今回は部屋用に大量購入しました。薄手の吸着マットに比べればかなり重いですが、裏ゴムのものに比べればだいぶ軽量化。以前はマロンとピーチにしましたが、今回は汚れが目立たないモカにしました。色が心配でしたが単色で敷き詰めたので落ち着いた感じになり良かったです。

5 2017-07-12

リピ
リピート購入です。
コーギーちゃんの足腰の為に30枚追加で
購入しました。
分厚いのと粗相をしたときすぐ洗えるのが便利との事です。

5 2017-06-12

大満足です。
犬を飼っていてペット対応商品ということで購入しました。メーカーのショールームが近いので予め色や質感は確認しておきました。敷いてみると以外と高級感が出るし本当にトイレマットの臭いがあまり気にならなくなって驚きました。犬がバタバタしてもズレません。
普通のカッターナイフで裏側から2、3回切れば必要な大きさに綺麗に切れて、普通に綺麗に張り込めました。オススメします。