【送料無料】【ペット対応】東リ 洗えるタ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-25
  • お願いして事前にサンプルを送っていただき助かりました!サンプルと部屋全体に敷き詰めるのではイメージが変わりますが、やはり実物を見られたのは大きな安心感に繋がりました。5色送っていただき、実際にはチョコ、サンドグレー、スノーホワイトを購入しました。チョコは、まさにチョコレートのようなシックな色。サンドグレーはグレージュと表現されるような、温かみのあるグレーで個人的に一押し。スノーホワイトはクリアな白です。サンドグレーとスノーホワ ・・・(続きを読む
  • natural life+Gさん
  • 3 2020-02-21
  • 前に違うお店の物を購入したんですが追加で欲しかったのに完売で同じような物を探していました。サイズや厚みは変わらないけど、表面の質感?編み方?が全然ちがいました。追加分はソファーの下に敷く分だったので、そのまま使いましたが、見えるところに使うのであれば、使わなかったかもしれません。ワンコ的には、特にパピー などの小さい子には、こちらの商品の方が爪が引っかからずに走りやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • 721miffy72さん

5 2020-10-18

良いです。おすすめ!
猫が複数います。こちらを選んだ一番の理由は、爪が引っかからないカットパイルだから。消臭とか洗えるとかのその他機能も勿論良いですが。マロン・キャメル・サンドグレー・モカの4色で悩み、ダメ元で「サンプルを送ってくれないか?」とお願いしたら快く送ってくださいました!どうもありがとうございます(゚∀゚)*!!最終的には「大半がマロンで部分的にキャメル」という組み合わせで購入しました。ご参考までにサンプル4色の写真を添付。モカとサンドグレーはブルーベース、マロンとキャメルはイエローベースだと思います。モカは青みが強く、キャメルは黄みが強いので、中間の無難なブラウンがあった方がいいのではないかと…。厚みがしっかりあるし、ちゃんと吸着するので本当にずれません。でも接着剤を使っているわけではなくはがすのは簡単、といいとこ取りですね。素足で踏んでも心地よいです。

• atnog0711さん
  • atnog0711さん

5 2020-08-12

ワンコの為に
2匹の犬がいて膝蓋骨脱臼の為、リビングの床部分全てに隙間無く敷きました。サンプルを注文して色を確かめてからチョコを購入。暗くなるかと思いましたが、暗すぎず部屋が落ち着いた雰囲気になりとても気に入りました。犬もとても歩きやすそうです。施工もダンボールを下敷きにカッターで細かい部分も切って貼っても問題なし。くっつきます。気に入り過ぎて、もう一部屋分追加購入しました。

• mozuku92さん
  • mozuku92さん

4 2020-07-18

湿気でにおいが。ほかは大満足です
使用開始から2か月経過しました。
犬猫を飼っており、防音と滑り止めのために購入。目的は果たせていると感じます。
フローリングに使用しておりますが、ズレたことは一度もありません。犬がよく掘っていますが、一切はがれません。
粗相で汚されたら洗面所で洗って、浴室乾燥で乾かせばその日のうちに元通りです。数回同じマットを洗いましたが、床への吸着力は変化ありません。一応裏面を洗う際は、強く擦ったりしないよう気をつけています。
敷いて2-3日は、抜け毛があるかも…?と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。
抜け毛の多い犬猫がおり、マットに毛がたくさん落ちますが、普通に掃除機をかけたら十分綺麗になります。
製品のにおいに関しては、敷くときに手ににおいが付着しましたが、生活している分には気になりませんでした。しかし、最近梅雨で湿気があるせいか、とてもにおいがしてきました。ほかの方で油臭いと指摘されている方がいましたが、たしかにそんな感じ!結構気になります。
近々数枚ずつ洗って、全部一度は洗った状態にしてみようと思っています。

5 2020-12-25

お願いして事前にサンプルを送っていただき助かりました!
サンドグレーとスノーホワイトだけの組み合わせなら、ナチュラル感のある爽やかな色合いになると思います。
チョコとサンドグレーなら、落ち着いたシックなお部屋になりそうです。
購入の際にはデザイン、それにあわせた枚数を考えるのが大変で、実際に置いてみるとゴチャゴチャして見えたりと難しさを感じましたが、デザインを変更しながらなんとか素敵に仕上がりました。
ピタッとくっついてズレないので、あまった切れ端で玄関マットまで作れて大満足です。
なにより、このマットは猫が滑らず走り回れるようにするのが目的だったので、元気に飛び回っている姿を見て嬉しくなりました!
ガリガリ爪とぎをしたりもしますが、ループじゃないので糸が飛び出ず安心ですし、サンプルで触ったときのイメージより、敷いて歩いたり寝転んだりしてみると、フワフワして気持ちいいです。
お金はかかりましたが、良い買い物ができました!

5 2020-04-04

明るくなった
350と270で悩んで270にしました。足裏に優しく犬も喜んで走ってます。悩んだので先ずは半分くらいを注文。メインがマロン25枚。他モカ、バナナ、クリーム、ライムを3枚ずつ。ひいてみるとバナナとライムがアクセントになり、リビングが明るくなったようです。犬がはがせないとありますが、我が家の豆柴ははがします。

5 2020-11-22

リビング用に購入しました。
350と270で迷っていましたがサンプルで肌触りや汚れに関して確認し中心部のみアタック270を選択し以前購入した内装くらぶさんで注文しました。
色はスカイ、ダイダイ、バナナ、ライムを各10枚購入しました。
直接座る事の少ない中心部以外は何かこぼす心配もないので350のいなほを購入して270を囲うように配置しました。
リビングは家具やフローリングで暗い感じでしたが一気に明るい感じになりました。
肌触りもよく350より水の浸透が遅いので直ぐ拭けば汚れにくく満足しています。
アタック350よりアタック270の方が切った時の糸くずは少ないように感じました。
配置するときの匂いも270の方が少なかったように感じます。
厚みは若干350の方が厚いように感じます。

5 2020-10-14

猫が爪研ぎしてすぐにカーペットがボロボロになってしまうので、こちらを試してみました。
相変わらず爪研ぎはしていますが、全くボロボロになりません!
また、床にぴったりとくっつくので、猫が急に走っても滑らないし凄くいいです。
例え汚れたりボロくなったりしても、その部分だけ張り替えればいいだけなので経済的なところも◎

• yuzukabuさん
  • yuzukabuさん

5 2020-06-26

良いお品を購入できました
商品を検討している段階で、お店の方にいろいろおうかがいしたり、サンプルを送っていただいたりしたのですが、その度に迅速に誠実にご対応いただきましたので、安心してお取引することができました。
このお品は、期待以上にしっかりと貼りついてくれております。11キロの我が家の愛犬が遊んでいても、安心できるようになりました。まだ、洗ってはいないので洗った後も同じように粘着力があるのかはわかりません。しっかりした厚みもあり、カーペットとしても床下からの冷気対策も安心かと思っております。

4 2020-04-05

コスパは最高だと思います
メタルを購入しました。
部屋が明るくなります。
只、いろいろ切って形を変えるという点では、厚みがあって加工しにくいです。
新築マンションのフローリングの色が好みでなかったのと、クッション性が乏しかったため、部屋中に敷き詰めています。
メタルかスノウで迷いましたが、結果、私の部屋にはメタルで良かったと思っています。
画像から想像するより、色は明るめになります。
サンプルも予め購入していろいろ検討しましたら、小さなサンプルと全体に敷き詰めた時の感じは全く趣が変わるので、実際に敷き詰めてみないと、部屋の感じがどう変わるのかは、判りません。
明るくなった半面、細かいゴミは目立ちます。
あまり掃除しない方には暗い色をお勧めします。

5 2020-07-20

高価ですが価値ありました。
素晴らしい商品です。ホ−ムセンタ−で販売している商品とは、触りごち、クッション性、床面設置にも
ピッタリしており、高価な物だけあり研究されています。さらに、コ−ナや隙間の部分はカットしますが、
スム−ズにカット可能でした。

5 2021-02-22

小さい子どもがいるため今までは安いジョイントマットを敷いていましたが、衛生面や走り回るとズレる事がストレスになっていました。
今回、2人目の子どもがはいはいを始めたのをきっかけにタイルカーペットに。
結果、大満足です。
お値段はジョイントマットに比べると高いですがその価値あり。
全くズレない、少し汚れてもすぐ拭けば取れます。せっかく買うならとスクエア2400と迷いましたがうちはこちらで十分でした。
ただ夫には少しオフィスっぽいねと言われてしまいました。
ラグっぽさを求めるならスクエア2400くらい毛足が長いものがいいのかも。
それ以外はみんな大絶賛です。
子どもも気持ち良さそうに寝転んでます。

5 2020-12-21

リビングにマロンを少しずつ敷いています。
他でサンプルを取り寄せて色味を見て決めました。部屋が明るくなるし汚れもそこまで気にならないちょうど良い色だなーと。
最初は少しチクチクするような感じがしましたが、慣れか馴染んだのかわかりませんが気にならなくなりました。厚みがあってズレないので子供が暴れても安心です。

4 2020-12-01

犬の滑り止めに最適
床がフローリングで犬の滑り防止にワックスを使用していましたが、効果があまりなく、カーペットを敷くことにしました。
ここのお店は10枚以上であれば1枚単位で買えるのでこちらで購入しました。商品の到着も早くて良かったです。
カーペットを敷いてみると、全くずれずとても満足しています。我が家の犬も思いっきり走っても安心です。
スノーという色味を購入しましたが、届いてみると確かに白っぽいんですが、上にうっすら汚れが付いている?という印象を受けましたので
☆ー1にしました。
ですが、機能性には満足していますし、犬が粗相しても手洗いすることができるので買って良かったです。
まだ敷きたいところがあるのでまた購入したいと思います。

5 2020-11-20

アレルギー持ちの子どものために、リビング用に安いカーペットからの買い替えです。
お高いですが、厚みがあってふかふかで温かく、肌触りも気持ちよくて、色々とサンプルも取り寄せてかなり悩んだけど買ってよかったです。
朝起きてきた時のくしゃみも落ち着いている気がします。
何より子どもが動き回っても、1ミリもズレないところがいい!
ストレスなくなりました。
家具のレイアウトが変わった時に、気軽に敷き方を変えたり買い足したりできるのもいいですね。
タイルカーペットって汚したその部分だけ洗えるのがいいなと思いましたが、こちらのカーペットはぴったりくっついているので、端からはがしていかないと取れないのが盲点でした。
そして40枚ほど貼りましたが、貼る作業でこすったせいで、右手の指先3本だけガサガサになってしまいました。
これから貼る方、気をつけてください…笑

5 2020-10-08

ピンクとクリームを購入
ベッドの高さが少し高いのに買い直したので、おデブのチワワが登りにくそうなのでラグを探してて見つけました。洗えて防ダニ加工&撥水加工!!ウチのチワワは綺麗好きなのか、ペットシーツが少しでも汚れていたら粗相するので(^^;)カットも段ボールの上でカッターで綺麗に切れました。チワワの他に、猫さんがアメリカンカールと新入りのスコティッシュホールドが居て大運動会しても、防音があり本当に良い商品です!後、レビューには初めに毛が凄いとあったのですが 全く出ませんでした(*^^*)