【送料無料】【ペット対応】東リ 洗えるタ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-05

コスパは最高だと思います
メタルを購入しました。
部屋が明るくなります。
只、いろいろ切って形を変えるという点では、厚みがあって加工しにくいです。
新築マンションのフローリングの色が好みでなかったのと、クッション性が乏しかったため、部屋中に敷き詰めています。
メタルかスノウで迷いましたが、結果、私の部屋にはメタルで良かったと思っています。
画像から想像するより、色は明るめになります。
サンプルも予め購入していろいろ検討しましたら、小さなサンプルと全体に敷き詰めた時の感じは全く趣が変わるので、実際に敷き詰めてみないと、部屋の感じがどう変わるのかは、判りません。
明るくなった半面、細かいゴミは目立ちます。
あまり掃除しない方には暗い色をお勧めします。

5 2020-04-04

明るくなった
350と270で悩んで270にしました。足裏に優しく犬も喜んで走ってます。悩んだので先ずは半分くらいを注文。メインがマロン25枚。他モカ、バナナ、クリーム、ライムを3枚ずつ。ひいてみるとバナナとライムがアクセントになり、リビングが明るくなったようです。犬がはがせないとありますが、我が家の豆柴ははがします。

5 2019-09-08

満足です
和室の畳の上に直接敷いてますが、全く滑らず掃除機にもびくともしません。長さが半端な部分は簡単にカッターで切ることができました。色はスノーにしましたが正解。部屋がとても明るくなって見映えがいいです。ただ、最初は一枚ずつ掃除機で埃を吸い取りながら敷き詰めました。臭いは気になりませんでしたし、猫も気に入ったようです。

5 2019-08-21

滑らない
股関節脱臼で手術をした愛犬が滑らず歩けるように購入しました。
床に比べて当然柔らかいので、人間も快適です。

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

5 2019-09-18

大満足です!
迎えた子猫が興奮して高所から飛び降りるため、慌てて購入しました。元々敷いていたカーペットは薄く、ものすごい音がしていたので。こちらのカーペットはフカフカなだけではなくカットパイルなのがお気に召したらしく、あれだけ噛みついていた元々のカーペットにまったく見向きもしなくなりました。色はウォールナット調の家具に合わせて四色をモザイク張りにしてみました。商品の発色が綺麗なのか私のセンスが良かったのか、ビックリするくらい部屋がお洒落になりました。
今からコタツの時期になるので来年の春になったらリビングもこちらの商品に張り替えたいです。

5 2019-07-26

犬がフローリングで足を痛めないようにこの商品より薄いタイルカーペットを敷き詰めていましたが剥がす遊びを覚えてしまい気が付くと剥がして遊んでいました。今回、此方を見つけレビューも良くカラーが豊富なのも手伝って張替え覚悟で40枚注文しました。後に20枚追加しましたがまだまだ足りなかったです。縦横と交互に貼っても一枚感は望めませんがスノーを選んだお陰でお部屋が明るくなりました。今まではブラウンだったので汚れは目立ちませんが処分の時にかなり汚れていてビックリしました。ドアの開け閉めに少し擦るようで音がしますが円く開けたドアストッパーも機能します。厚みがあるので犬が走っても気にならないです。

5 2020-02-23

洗って使えて切るのも簡単、補充も簡単
3年前に購入し、たくさん汚してたくさん洗って使い続けていました。最初に購入した色がとても薄い色だったので汚れがしみついてしまいとても汚くなりました。うちには胃腸の弱い猫がいて頻繁に嘔吐します。そのたびに洗っていたのでかなり毛が薄くなっていました。
新品が届いたときに並べて比べてみると毛の密度と高さが全然違いました。3年間でずいぶんと毛が抜けてしまったのだなぁと思いましたが、新品が届いて嬉しいです。少しずつ買い足していろんな色で遊んでみたいと思います。
使うときのコツは毛の流れの向きがあるのでそれをそろえることですが、そろえてもうまく貼れずに段差ができてしまうことがあります。その時は違う色を隣り合わせになるようにすると気になりません。単色で使うより複数の色を組み合わせるほうがきれいに見えると思います。

5 2019-12-30

よかった
5ヶ月の子供と猫の為に購入しました。
前に量販店で売っているマットを購入して使っていましたが、爪研ぎですぐボロボロ。
そしてよくずれていました。
だけどこの商品はズレないし、
爪研ぎされてもカットパイルの為ボロボロにならないのですごくいいです!
爪研ぎされた所は線になって
あっ、ここでしたな!と分かりますが
カットパイルの毛をならすと元通りになります^_^
ボロボロ毛も抜け落ちたりしないのでおすすめです!
色がホワイトのため
子供の吐き戻し汚れが心配でしたが
染み込んだりせずティッシュで拭くだけで
とれました。
今後もう少し追加しようと思います(^-^)

5 2019-12-25

満足です
畳がささくれ立って、何か良い方法がないかと調べていて、こちらの商品にたどり着きました。犬が快適に過ごせることも条件です。他の方の、畳に敷いたというレビューを参考にしました。
届いた商品についている説明書には、畳は×と書いてありますが、実際に敷いてみると、畳にピッタリついてきれいに敷けます。
フカフカで気持ちいいです。
家具がある場所には敷いていませんが、問題無しです。
床が高くなるので、手間に引いて開ける押入れの戸がスムーズに開くか気になっていましたが、大丈夫でした。
色はマロンにしましたが、事前にサンプルを取り寄せて決めたので、気に入っています。優しい色です。
一色で統一するのも素敵だと思います。
また追加で購入したいです。

4 2019-10-12

犬を買っています。毛足のながいカーペットだと、犬の毛がカーペットに入っていくので、毛足が短く、ループでなく、でもペラペラではないものをいつも探してます。
タイルカーペットだと汚れたら洗えるのでなお良かったです。
20枚買いましたが、数枚、カットが歪んだものがあり、全部貼ると真っ直ぐならなかったり、角が合わなかったりして、少し悪戦苦闘しました。

• YK2484さん
  • YK2484さん

5 2019-09-15

とても良いです
マンションの床がクッションフロアなのでダイニングテーブルの家具跡防止用に購入しました。
ビタっとくっついてズレもなく、密度が高くしっかりしていますが毛が柔らかいので感触が良いです。
他店のものは希望の色よりも濃いものが多く、こちらのメタル色が青みがかった薄いグレーでイメージピッタリだったのがすごく良かったです。
開封時にカットした断面を中心にかなりのホコリが出ましたので、断面を中心に全体にコロコロをかけて掃除機で吸い上げてから設置しました。
10枚以上から受注なので、予備にあと3〜4枚多く買っておけばよかったなと思います。

5 2019-09-04

ペットにも人の足にも優しいです
2ヶ月の子犬を迎える事になり、フローリングが足腰に良くないと聞いたので購入しました。
安価なカーペットで代用する事も検討しましたが、粗相した時には部分的に剥がして洗える事が決め手になりました。
全体に敷き詰めるとかなりの金額になるため一部はフローリングのままにしましたが、滑ってしまうためその場所には行きたがりません。
反面こちらを敷いた部分では滑らないので、思いっきり走り回っています。
こんなに家の中で走るとは思っていなかったので、ちゃんと対策をしてあげて良かったデス。
面積によってはかなりの金額になりますが、評判の良いこの商品にして良かったと思います。

5 2019-07-26

先に40枚を注文していて犬を預ける日に合わせて発送をお願いしていましたが目安数に明らかに足りなかった為、発送日に合わせて追加注文しました。今まで敷いていたタイルカーペットに比べ厚みが有り踏み心地はとても良いですが端まで敷かないと段差が出来ます。別売りの商品は家の犬はかじりそうなので端まで敷く事になり合計60枚でも足りそうにありませんので追加購入したいと思います。

• emsmmnさん
  • emsmmnさん

5 2020-05-28

また機会があれば購入したいです。
一人暮らしのアパート住みです。築年数のためかフローリングがザラザラするのと、飼育しているペットのためにこちらを購入しました。約7畳の部屋全面にカーペットを敷きましたが、約一時間くらいで敷き終わりました。中途半端な幅の部分はカッターで切りましたが、カットしやすくボロボロせず綺麗です。購入して良かったです。ありがとうございました。うさぎは喜んで走り回っています。

5 2020-04-29

高級感があって、とても良かった!またリピートします。