4 2015-09-01

ネイビー購入
一目ぼれしてネイビーを購入しました。
いつも通りのサイズを購入しましたが、結構な細身です。
腕の部分はキャミの上からでピタッとしたので
柔らかな素材なので少し伸びるにしても下に着こむのは難しそうです。
下はTシャツや半袖のワンピ等を着ようと思っていたので
良かったですが、冬までは無理そうです。
ただデザインは本当に可愛ですし、とても柔らかな素材なので
肌寒い秋と春は大活躍してくれそうです。

4 2015-09-20

素敵です
入院中に売店などに行く時用のガウンとして購入しました。
グレーにしたのですが、程よく隠したいところをカバーしてくれて
しかもオシャレな感じになるので、購入して良かったです。
ひとつだけ難をいえば、おろしたては臭いです。
何の匂いかといえば、うまく表現できないです。
昔、新品の衣類はすぐ着用せず、糊おとしといって
一回は洗濯してから着るものだと祖母に言われたのを
思いだしてしまいました。
おろしてすぐ着られないなんて最近の衣服ではなかったので
ちょっとビックリです。
洗えば解消できると信じて今、洗濯中です。

• nazunabanaさん
  • nazunabanaさん

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
身長162cm 13号体形です。
Lサイズが欲しかったのですが完売だったので、杢グレーのMサイズを購入しました。
フィット感はありますがとても柔らかいので、半袖や五分袖の上から羽織って着ています。
原付で出かける時など、この柔らかさと厚みなら真夏にも着ていられるのですごく嬉しいです。
私はバストサイズが大きいので、ウエスト紐を前で結ぶと変に窮屈な見た目になってしまうため背中で結んでアクセントにしています。
綿の接結ニット生地がとても好きなので、カットソー等も是非お願いします。
[ レビュー500 ]

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ51キロ肩幅広めやせ形。普段Lサイズですが在庫無しの為M購入。皆さんのレビューをみて心配でしたが、中に厚めの裏起毛ロンTを着て、袖はきつくありませんでした。ただ、肩のラインはかなり内側に入ります。薄すぎず、厚過ぎず、春と秋にちょうどいいと思います。後ろの紐がアクセントになっていい感じです。[レビュー500]

4 2015-10-16

思ってた感じと違った
通常のカーディガンとも違うし、ジャージ生地というのも違う。グレーを購入しましたが、裏の色と違うので開けたときは気になりましたが、着てみると意外にどうってことないし軽い。この時期のお昼はまだ暑い。半袖にカーディガンでは、夕方になると風が通って少し寒く感じるし、長袖にカーディガンでは、少々暑い。半袖にこのカーディガンだと、厚みもそこそこで夕方までいい感じで過ごせます。
イメージとは違ったけど買って正解でした。
でも、1,800円分のポイントがあったから思いきって注文した、というのもありますが。

4 2017-02-06

気に入りました ☆彡
普段のカジュアルには着回しバッチリなので着倒したいと思います。

5 2016-04-25

合わせやすい
ネイビー購入。
色は、墨黒に近いです。ネイビーよりも何かと合わせやすく、気に入りました。デザインも付属の紐でしばったり、私物のピンで止めたり、止めずに着たりと、アレンジできて楽しめます。また寒い時季にはコートの中に着たり、今時季は、羽織として着たりと重宝しています。
[レビュー500]

4 2016-04-11

ざぶざぶ洗っても
ざぶざぶ洗っても傷まないし、ホントによく着ます。この上からさらにコートを着てもいい感じでした。

• コタ豆さん
  • コタ豆さん

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
とても着心地がよく買って良かったです!
春、秋ころと何かと使えれそうでいいです。いつものサイズより1つ上で買ったほうがいいかも!

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーの3Lを買いました。
肩が広めの私には少し小さいですが、着てみると気にならないです。
形がかわいく、他の洋服と合わせやすくとても重宝しています。
お気に入りの1点になりました。

• kumapi4529さん
  • kumapi4529さん

5 2015-12-29

よかったです。
生地もよく、母の代理購入ですがよろこんでいました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
抱っこひもしたときの防寒用に使ってます。赤ちゃんもくるめます。
さかさから着れば授乳ケープにもなります。
今時期ちょうどいいです。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいしとても暖かいです。サイズを悩みましたが若干小さかったです。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
下に着る服の材質や形状によって、肩の辺りが引きつったり、もたつく時があるので残念です。
しかし、今の季節ちょうどいいですし、肌触りもいいので気に入ってます。

5 2015-10-04

かわいい!!
ひとめぼれしました。レビューをみて、LLサイズ(ネイビー)を購入。正解でした!色、肌触りも良く気に入りました。