5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。
普段はユニクロでXLを着ていて、3Lを購入ぴったりでした。
色は赤を購入したのですが、綺麗な落ち着いた感じの赤色で40代の私でもちゃんと着こなせそうです。買って良かったです。
色違いも検討中です。

5 2015-05-09

リピートです
ロイヤルブルーを買ってすごく良かったので色違いで麻ベージュを
購入しました。
黒も欲しいです。
165センチで普段のサイズはXLですが、こちらはLLでスッキリ着れました。
バストがあって、こういう形は妊婦さんぽくなることがありますが
スッキリしています。
3Lだともう少し風が抜けて真夏は涼しいかも?と思います。

• koni304さん
  • koni304さん

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。麻なのでしわにはなります。
子どもが汚すのでざぶざぶ洗えるけどきれいな色の洋服でともてうれしいです。
これから洗ってみて縮まなければいいんですが、サイズはぴったりしていてすっきり着られます。
159センチで太ももの真ん中くらいの丈でした。
襟ぐりの空きも気に入ったのでまた色違いも欲しくなってしまいました。

4 2015-05-03

いい色
ロイヤルブルーが好きで購入。
ゆったり着たかったのでLサイズ(身長159センチ)
理想の形でした。
リネンで肌触りも良く今の季節大活躍しそうです。
縫製が雑で糸が縫い目から出たりしてるのが残念。ほつれではないのでカットすれば気になりませんが。

4 2015-04-28

満足です
164cmMサイズ、ブラック購入しました。
スッキリなライン、首周りの開きも広めでよいです。
色違い検討します。
縫製は所々糸が飛び出ておりました、タグの白い糸が表に少し目立っており、星マイナス1です。
270150−20150423−0226763403

5 2015-04-29

かわいいです
普段XLを着てますが、こちらは3Lでちょうど良かったです。チュニックって広がっているタイプが多いですが、こちらはストンとしたシルエットですっきり着れそうです。何回かお洗濯してみて良さそうならリピしたいです。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも、こちらのショップのワンピースはLLをよく買いますが、今回はワンサイズ上げて買いました。思ったよりタイトな作りだと思います。

• kiko0106さん
  • kiko0106さん

5 2015-08-05

3枚目です
暑くなる前に2枚を購入し、今回は3枚目です。
前回の2枚はLサイズを購入し、サイズ的には一枚で着るなら丁度ピッタリです。
でも盛夏になりピッタリは少し暑い!
今回は思い切って3Lにしてみたところ、ゆったり目だけど大きすぎる事はありません。
元々わりと身体に沿ったデザインだから、大きめを着てもダボダボ感は無くてむしろいい感じにゆったりしています。
165/63 の体型です

5 2015-04-17

普段着リネン
洗濯してないので縮むかは不明ですが 丈も、Aラインじゃないところも50代の私には合ってました。生地は薄めで黒は透けそうにないので真夏は一枚でいけそう。胸のタックはないですが、自然に体に沿って変な突っ張りや膨らみなし。横からみても落ち感がよく自然。中にハイネック合わせたり年中重宝しそうです。普段のサイズで良さそう。

• HN3330さん
  • HN3330さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
暑い時こそリネン!
前回は、バイカラーワンピースを購入しました。
その時は、まだ寒い〜涼しい時期だったので、そこまで思っていなかったのですが、暑くなってくると、やっぱりリネンの涼しさは凄いなぁと思ったので、また購入を考えました。
今回のは、普段着にでもどんどん着られそうなので、こちらにすることに。
サイズも、ゆったりめのLにしましたが、ちょうどでした。
一つだけ残念だったのが、国産ではない感じの縫製の甘さでした。
ちょっこ、これは、、、という部分があったので、交換をお願いしたところ、早急に対応していただけたので、ありがたかったです。
もちろん、交換していただいた品はなんの問題もなく使っております^^
この夏は、これでなんとか乗り切りたいですね!

• あやGGさん
  • あやGGさん

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
赤を購入しました。暗すぎず、ちょうどよい色味で気に入りました。
普段、ユ○クロトップスLサイズ、ボトムL〜LLサイズの私ですが、この商品はLサイズでちょうどよく着れました。
洗濯で色が落ちるので別洗いは必須です。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
白を選びました。さらっ、しゃりっとした着心地で、蒸し暑い日中でも気持ちよく着られました。レビューでメール便が無料もうれしいところです。

5 2015-05-10

3枚目です
ブラック ベージュに続きホワイト購入
広がり過ぎない裾 今にぴったりな七分袖。真夏は一折してもよさそう。手ごろな価格の割りに、ポケットつきで便利。さすがに白はベージュブラでも薄っすらわかるけど、インナーの着たくない猛暑時、ベージュの色味具合では一枚でいけそうです。50代でも若作り感せず着れます.身長158に75の着丈は長過ぎず短か過ぎず、いい具合です。

• okudaiさん
  • okudaiさん

5 2016-06-05

夏に最適
麻素材で透けないこと、体に張り付かないこと、風が通り抜けること、
洗濯が楽なこと(干す時にたたんでパンパンとすればアイロンなしで大丈夫)
着心地が良いので、4着(パンツ2とチュニックとワンピース)を買い、さら
にまた型番違い色違いを計4着注文しました。
エアコンの効いた部屋でも、エアコンのない部屋でも着ていてストレスの
ない服です。もっと欲しいです

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピと違って家事する時に重宝してます
インナー次第で結構涼しくなってからでも違和感無く着ることが出来てます。(レビュー500)

関連ジャンル レディースファッションワンピース