5 2012-10-01

ふわっとしてると太って見えるのでMにしました。肩幅もちょうど良く、生地の風合いも柔らかくて着やすいです。モデルさんのようにブーツ着用でとても可愛いです。(164・51kg)

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
1回洗ったらやや縮んだけど、風合いが出て良い感じです。

5 2014-04-13

これいい!
M購入。身長157cm、バストも大きくお尻は100cm近くあるとんでもない体型ですが、これはなぜかキレイにすとんと落ちて着られます。着痩せして見えます。レビューに多いパジャマ感も私はなぜか感じられません。ダブルガーゼとは思えないほど薄いですが、そのお陰で重ね着してももたつきません。賭けで購入してみましたが当たりでした!

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
158cmで膝が隠れる長さ。見た目、やはりパジャマです。街には行けないかなあ。石油のような匂いがします。洗えば何とかなるかもしれませんが。

• SaSaSayさん
  • SaSaSayさん

4 2014-11-05

3L
身長160体重90、普段は3L~4Lを着用しいます。
ゆったりめにできてるとの事だったので3Lを購入しましたがサイズ本当にゆったりしていて想像通りでした!!
丈もふくらはぎくらいが良かったので買って正解!!
ただ今11月なので薄い(笑)
そして透けるので中にタートル、ヒートテック、ロンT
下はレギンスやパンツをはけばヨシです!!
夏は透けないようなペチワンピなどを下に来たらシャツワンピとして1枚でも着れます!!

4 2014-10-14

妊婦ですが
妊婦服が高く、そして買っても一時期しか使えないので、前開きのかわいい、産後も使えるワンピを探していました。
前開きなので授乳もらくらくそうなので。
ブラックウォッチ柄が大好きなので、ドンピシャでした。
生地は薄いですが、すぐ乾くし、着心地もいいです。
秋にはもちろん、冬も下や上に重ね着して長く使いたいと思います。
背が低いので(145cm)ひざ下になってしまいますが、産後はベルトしたり工夫していきたいと思います。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより薄手の生地です
思ったより薄手の生地ですが、かえって使い勝手がよささそうです。真夏、真冬以外の時期にワンピース的な使い方や、コート的な使い方など色々重宝しそうです。

4 2014-11-09

軽い着心地
155cm 55kg の私。ワンピースとして安心して着られる着丈です。どこもキツくなく、とっても着やすかったです。
気になっていたのは裏地がないこと。透けにくさはギリギリラインかな〜と思います。動き方によっては透けてしまうかも…と心配になったので、一枚で着る時はキャミソールも着用します。あと、素材が軽いので、風が強いとヒラリとめくれることがあります。
パンツと組み合わせて着るなら裏地は不要なので、これはこれでいいと思います。
身長が低めなので全体にズドンと重めの印象になってしまうので、明るい色のベストやカーディガンで目線を上に持っていきたいと思いました。モデルさんの着こなしが一番参考になりますね。

4 2014-10-22

着やすいです。
普段3L着用〜七分袖3Lを購入しました。思っていたよりもサイズは大きめ 全体的にゆとりがあるので、LLでも良かったかもです。でも ストンと真っ直ぐなラインなので 3Lでもスッキリして見えます。確かに 商品全体を見た時は レビューにもあるように 襟やサイドポケット、ステッチがパジャマっぽさを感じさせましたが、長袖インナーにデニムをロールアップして ブカっとした 、ショートブーツを合わせて着用しましたが、そんなにパジャマ感は気にならないです(笑)確かに リラックススタイルではありますが(⌒-⌒; )楽チンで 普段着には 大活躍です!

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋のスタイルにぴったり♡
胸が大きいので3L購入。他の方のレビューに書かれているように、パジャマに見えなくもないです。笑 たぶんポケットの位置やデザイン、それからステッチが白いからだと思います。
でも、モデルさんのように、黒タイツにひざ下丈のブーツを履いて、ニット帽をかぶってベストを合わせたら全然パジャマに見えなくおしゃれに可愛く着こなせました!(生地が透けるので、ショートパンツを履きました)一番上のボタンも少し下目なので、首も苦しくなく、楽に着られるので嬉しいです。
生地は薄目ですが、通年で着られそうなので重宝しそうです。
襟は生地の割にしっかりしていて嬉しいです。

4 2013-03-16

可愛い♪
152cm、普段LLサイズ着用。購入もLLサイズにしました。
丈は普通のチュニックシャツに比べ長めなので、着こなし方はやはり『ワンピース』としての着方になりますね♪
好みはもう少し短め丈ですが、こちらの商品は一応納得して購入したので問題なし。(ただし、自分の好みより長いということで星−1つで)
縫製も思っていたよりしっかりしていました。ステッチは写真と違い紺色糸です。
布地の厚さも厚すぎず、程好い感じで良かったです。
ブラックウォッチも色々ありますが、こちらは本当にステキで、まさに探していた物でした♪

5 2012-09-07

可愛い♪
可愛い〜と思って気になっていたのですが、サイズに悩み何日か考えました。
肩幅40センチ程、身長が169センチ、上半身は薄めで丈さえ合えばMサイズ〜Lサイズを着ています。また、下半身が最近太ってきて、ヒップは94センチ位で、ジーンズ等のパンツはユニクロで27インチ位を履いています。店舗の方にもご相談させていただき、Lサイズを購入しました。
結果、丁度良かったです。心配していた肩幅も狭すぎることも無く、ヒップ等も気にならない程度にゆとりがあります。長さは膝が出る感じなので、レギンスやジーパン等と合わせて着たいと思います。生地は薄いので、中に1枚着ないと透けます。やっぱり柄は可愛く、羽織としても着れるので、これからの季節良い感じです。

• ycwm38さん
  • ycwm38さん

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋の良心の品物、実用的で美しくて、材料が柔軟で、価格以上の価値があったののは選びます

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
七分袖のLを購入。
普段はMサイズを着ていますが、重ね着もしたいので1サイズ上げました。
結果、大正解。ふんわり着れて可愛いです。
羽織にも使えるし、ワンピとしても良いし。
袖を折ると、裏地が表と違うのもすごく可愛いです。
買って良かった〜

4 2015-02-05

L→Mサイズ交換
158センチ55キロです。Lを購入しましたがかなり大きくてこのまま着るのはちょっと…と思いショップに問い合わせMサイズに交換していただきました。
対応が良くスムーズに交換出来ました。往復の送料がかかるので迷いましたが可愛いので交換してもらうことにしました。可愛いお洋服がいっぱいあるのでまた買い物したいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース