• ogup1128さん
  • ogup1128さん

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
直ぐに到着しました。
直ぐに到着しました。思った以上に暖かくて満足しております。

5 2014-05-13

軽い!!
すっごく軽くてはきやすいです。
仕事用に購入しました^_^
お店の対応もいいです。

5 2014-01-04

軽くて歩き易そうです
野良用長靴がダメになったので
購入しました。
野良用にはもったいない気もしますが、
軽くて動き易そうです。

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
たくさん雪が降ったので^^;
何年かぶりに大雪が降り、主人は長靴を持っていなくて、雪かきの時に大変だったので慌てて注文しました!注文が殺到していた時期でしたので、即納ではありませんでしたが、注文した数時間後にお店からメールが届き、おおよその発送予定を教えて頂けました^^とても丁寧で一生懸命なお店だなぁ〜と感心致しました!発送は当初の予定通りに発送して頂き、無事に届きました。
主人が少し大きめの方がいいというので、LLサイズにしましたが、予想より少し大きかったようです^^;でも、作りもしっかりしていて、冬は厚手の靴下を履くことを考えたら、ちょうどよかったかもしれません♪
長靴の取り扱いの種類が豊富なので、次回は子供たちの長靴をお願いしようかと思っています♪

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父への誕生日プレゼントに
毎年誕生日に何が欲しいか聞いても「欲しいものなんて無いよ〜」と言って私を困らせる父ですが、今年もダメ元で聞いてみたところ少し間があったのちに「庭をいじったり山菜を採りに行ったりするときに履く、長めの長靴が欲しい!」とまさかのリクエスト。
張り切った私はその日からネットサーフィンの日々。色んな長靴があるんですね。。
せっかくなら長く履けるものを!と、「軽さ」と「丈夫さ」をポイントに探してこの商品にたどり着きました。レビューを見て物は間違いない!と確信。
日曜に注文して火曜日には届いたみたいです。早い!
父が「中敷が入っていて柔らかくてすごく履きやすい!」と喜んでいました。いい買い物ができて私も嬉しいです。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
軽い!柔らかい!動きやすい!!
弘進ゴムの長靴を検索して、この長靴にたどり着きました。
一目見て気に入りました。カーキ色です。
最初、長靴に約6000円は高いなと思ったんですが、
デザインと機能性で選びました。
軽い!柔らかい!動きやすい!!で、履き心地が良いです。
普段、靴を買うときは基本的に28cmです。
3Lを選んで正解でした。厚めの靴下を履いても大丈夫だと思います。
ちょっと高めの物を買って良かったです。
履いた時の気分が違いますね!
追記
実際履いて何回か雪かきしてみました。
やっぱり雪の上でも履き心地が良いです。
軽いです。動きやすいです。温かいです。
履いたり、脱いだりが楽です。雪かきしたくなるような長靴です。
オススメです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です(^^)
9月8日の午後に注文して10日の午後に時間指定で届けて頂きました。

主人の為に 雨の日 雪の日 洗車する時と年中使える長靴を探していたので こちらの商品を お試しで購入させて頂きましたが 実際に1〜2年履いてみて使い心地が良ければ 次回もまた購入させて頂きたいと思います。

主人は 身長176センチ スニーカー 革靴共に26センチで 今回はL(26〜26.5) のカーキをチョイスしましたが 違和感なくジャストな履き心地だそうです。お色も野暮ったくなくて 落ち着いた 良いお色目だと思います。 注文番号:269716-20150908-0816042342

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Sサイズのカーキを買いました。
息子のサッカーの試合で雨の時スニーカーだとずぶ濡れになって気持ち悪くてレインブーツを買おうと思ったのですが、足が太いので、レディース用は私のふくらはぎに合うサイズが無く途方に暮れてた所、紳士用ですが色味が可愛かったので購入しました。
足のサイズはちょうど良かったのですが、やはりちょっとふくらはぎがギリギリだったので星4つにしました。ちょっと痩せなくては(笑)
大きさの割にかなり軽いので、サッカーの大荷物を持って歩いても平気かなと思いました。中もメッシュになってて蒸れにくそうです!
これからの梅雨に役に立ちそうです!

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽い!履きやすい!
これまで使っていたものが破損したので自分用に購入。
届いた荷物を持った瞬間、本当に中に入っているの?と思うくらいに軽く、長靴入っている?っていう感じ。
開封してさっそく足を入れた感触は、内側全面がソフトな裏地が施されておりサラッとしてしっくりソフトになじむ感じ。入っていたインナーもしっかりしてますし、履き口も防寒服の裾入れが出来る余裕もあり、なかなかの好印象です。
これまでの武骨な長靴のイメージを覆すデザインでありながら、ソールのパターンも雪に食い込む感じで、冬の雪かきにもしっかり使えそうです!
アウトドアや洗車、家庭菜園等にも使用する予定ですが、貯まっていたポイントも使え、いい買い物ができました。
履き口の絞りはゴムなので、これまで使っていた紐と比べて伸びてしまう可能性はありますが、大事に使おうと思います。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
普段29センチの夫に3L購入
ガッチリ体型、基本29センチ(靴によっては28.5センチ)の夫の大雨・雪の日用に購入しました。
試着なしでサイズが心配でしたが、ゆったりなつくりでひと安心しました。まだ試し履きで足入れも難なくできましたし、つま先に余裕ありです!
少し大きすぎるくらいサイズ感のようです。靴下で要調節かな。1サイズ下げても大丈夫?って気もしましたが、ブーツインすることや悪天候での着脱を考えると、このサイズが良いという結論になりました。
カーキは深め濃いめの色みでステキです。もしスーツ姿で使うことになっても馴染みそうでよかった。同時購入の防水リュックと併せて出番が待ち遠しいです。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてあったかい。
メンズですが、私用に購入。
瀬戸内海に面した暖かい地域に住んでいます。
最近小学生の息子がサッカーを始めて、応援や当番の日に雪や雨だと冷えるので、
暖かく防水のブーツを探していて長靴にたどり着きました。
長靴・・・。
長靴でサッカー観戦ってオカシイ??と思いつつ、
若いころから冷え性で、最近よくなってきたのにまたぶり返すとツライもの。
シンプルで、カワイイとは言えないけど・・・プードレッグも買えばよかったのかしらね。
とても軽くて暖かいので、買ってよかったと思います。
柔らかいので足首も曲げやすいです。

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小5の息子の長靴
息子は足のサイズは25センチでもまだ小学5年生。子供用では全くはいらないので、大人用で探していました。でも大人用は重かったりごっつい感じのものばかりで、この長靴はやっと見つけたものでした。はかせてみると、足首から上がかなり太くてぶかぶかでしたが、長ズボンを中に入れ込めばなんとかはけそうです。中のクッションがやわらかくて気持ちいいそうです。体格のいい子供向けの靴はなかなか見つからないので助かりました。今はまだ少し大きいので、しばらくは厚めの中敷きを入れてはくことにします。足の細いお子さんにはちょっと無理だと思います。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最近多くなっているゲリラ豪雨での徒歩通勤に対応できるように考えて、この時期に軽くて、滑りにくい商品(無難な黒色)を探しました。納品は、短期間で指定日時に丁寧な梱包で届きました。
サイズの選択は、悩みましたが、普段履きの靴のサイズ(25.5cm)に対応するMサイズを注文したところ、つま先にはやや余裕もあり、ちょうどよかったです。開梱当初は、ゴムのにおいが強かったですが、しばらく、玄関先に置いておいたところ、気にならない程度に弱くなりました。まだ、豪雨の中では試す機会がありませんが旧来の長靴のイメージとは異なったデザインや機能性があるので、雨天を心待ちにしたい気分です。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大雪とエルニ-ニョ。
今年(2014年冬)は東京でも何年か振りに大雪に見舞われた、この様な大雪は近年あまり記憶にはなく外出するのに大変な思いをした。簡単にいってしまうと雪に
対応する靴がないので通常の短靴しかないので、靴の中に雪が入ってビショビショになって足が冷えて寒く歩行が重たくなる。こうなると雪が溶けて道が乾くまで出来るだけ外出を控える状態となる。そんな、こんなで、今回ゴム長靴を買うことにした、通常の短靴はサイズ25.5cmなのでサイズ:M(25.0-25.5cm)色:KHAKI(カ-キ)を購入レビュ-に書いてあるように少し大きめできているために自分の足サイズにピッタリで少々厚手の靴下でも大丈夫そうである。今年の梅雨は
エルニ-ニョ現象になるらしくいつもの年よりも梅雨明けも遅く長雨になりそうなので、これから活躍してくれることでしょう。

• Y's roomさん
  • Y's roomさん

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても使いやすい、履きやすい
今年の大雪のため、この商品(色 黒)を購入しました。
周りの量販店では売り切れていてどこに行っても販売していなかったのですが、Webを使って購入できてとても助かっています。
先ず、商品そのものはとてもしっかりとした作りで安心しました。
購入後に雪は降っておらず残念ですが、次回の大雪の時、或いは夏の台風等々の大雨の時に、役立つと確信しています。
履いた感想ですが、靴底が今まである長靴のイメージとはことなり、かなりしっかりとした滑り止め機構となっています。
また、長靴の内部には足を保温する仕組みがあり、寒い雪かき作業でも安心だと推測します。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴