5 2014-05-09

ダークブラウンのLを購入
電車に1時間乗って職場に行きます、
さらに保育園の送迎があり毎日2回は靴の脱ぎ履きがあるので
デザインの良いショート丈のレインブーツを探していました。
【デザイン】
私にはレインブーツっぽく見えないです、
質感が、普通のブーツのように見えます。
とても良いです。
ただしがっちりした見た目なので、スカートに合わせるときは
黒タイツを履かないと変でした。
また初夏からは暑苦しく見えてしまうかもです、秋冬が
ベストシーズンぽいです。
【色】
色は黒に近い本当にダークなブラウンなので服を選びません。
かといって黒ほどは重くないので使いやすいです。
【履き心地】
少し重たいです。靴底の厚みの分の重さだと思います。
ただ、ほかの方が書かれているようにロングのレインブーツほどは
重くないのでロングに慣れている方には良いと思います。
私は両方持っていてショートの方が履く機会が多いですが
気になりません。
靴底が厚い分、足の裏が痛くならないので私は好きです。
【サイズ】
23.5cmでLを購入。
中敷きを入れて靴下を履いてこのブーツをはくと少し余裕がありますが
少し靴の中で足の動く感じはありますが歩きづらくはないです。
私は外反母趾なのでむしろこのくらいが良いです。
【脱ぎ履き】
0才の子供をだっこしたままでも楽に脱ぎ履きできています。
【サービス】
4/28に注文、4/30に使いたいので可能な限り早く送って頂けたら嬉しいです、
と記載して注文しました。
そうしたら4/29に到着しました!
おかげで育休復帰後の初日の会社(雨でした^^;)に履いて行く事が出来ました。
びっくりです、ありがとうございます!
いつも可能なわけではないと思いますが、本当にうれしかったです。
別にショップレビューはありますが、サービスも商品の一環と
考えていますので、あえて商品レビューに記入しました。
この対応だけでかなり満足でした、本当にありがとうございました。
269716-20140428-028671207

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0で幅広 甲高です。サイズは迷いましたがLLにしました。ちょうどよかったです(*^^*) レインブーツによくあるツヤツヤな感じはなく、普通のブーツに見えます。 雨の時にまだ履いてないので、早く履きたいです。
お店の対応も早く、手書きのお手紙も入っていて、嬉しかったです。

5 2015-02-11

満足です!
靴のサイズは23.5cmまたは24cm、幅は狭く甲は高いほうです。
レビューを参考にさせて頂き、ブラックのLサイズを購入。
靴下を履いていても足先に適度な余裕があり、サイズはぴったりです。
足もすーっと入っていき履きにくさもありません。ファスナーのないブーツなので多少の脱ぎにくさはありますが、全く気になりません。
写真どおり先が丸くかわいい感じです。
届いたばかりで、まだ部屋の中での試し履きだけですが、とても歩きやすいです。
デパートで1万円以上で購入したレインブーツが、擦れや長時間の濡れにより、皮に似せた表面が剥がれてきてしまい、新しいものの購入を考えました。
安くてイイもの、底材の接合がないもの、雨が降っていない時でも違和感のないものという条件のもと、こちらのレインブーツに決めました。
右足の靴の甲の部分に、折ったときにできるような4cm程の線(キズ?)がありましたが、履いていればキズはつくし、この価格でこの商品ですので、大変満足しています。よい買物ができました。

5 2014-03-05

黒のLL購入しました
甲が薄く、内反小趾(外反母趾と逆で小指がわが出っ張ってます)。
かかとも薄く、指が長い。
とても靴をさがしにくい足です。
ずっと23,5センチだと思っていたら、ちゃんと計ってもらうと、指の先までだと24,5センチだと判明。
口コミだと、若干大きめだという声もありましたが、
指や、薄いかかとが当たると、ビニールなので伸びないと思い、LLを注文しました。
内側に、柔らかいナイロンメッシュになっているので、普通のレインブーツのラバーだけよりも
脱ぎ履きは、しやすいと思います。
パンツ、ジーンズが多いので、ブーツインできるのか心配でしたが、
細めのジーンズ(スキニーほどでないストレート)でも、大丈夫でした。
幅は、指のあたり3Eくらいはあると思います。指、まったく当たらなかったので。
作りも、しっかりしているし、見た目もカッコいいし。
これで雨だろうが雪だろうが、明るい気分で外に出られます。
ロングタイプだと、梅雨時期、いかにも、「長靴」っぽくなってしまいますが、
このデザインは、無敵ですね。
オシャレです。
色は、黒でも、テカリもそれほどなく、レインブーツだとは分らない色です。
普段、ダークブラウンが大好きなのですが、茶色よりも黒のほうが
ラバーの場合、テカリが気にならないかと思い、黒を選択しましたが、
これなら、ダークブラウンでも、いい感じだったかも。
色違いで持ってても良いかも!と思ってます。
このお値段、しかも送料込み。
素晴らしいです!!
[受注番号]279738-20140303-0682453114

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雪が続いたのと、今後雨でも使用できるので購入しようと思ったところ、店舗で見つからなかったのでネットで探して購入しました。
試着できないのでサイズ感がわからず、レビューをみて大きめがいいとのコメントが多かったのでLL(普段は24〜25センチ、靴により選んでいます)を選びました。
雨の日に履いてみたところ。正直大きいと感じるのと、足もつかれがちなのでもう1つ小さいサイズでもよかったかなと思っています。
しかし雪でも履くことを考えると重さも適度かと思いますし、もちろん防水はばっちりなので、1足持っておくにはこの値段であれば十分ではないかと思います。

5 2012-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のショップで大々的に宣伝しているのと同じレインシューズが、もっと安い価格で買えて本当に良かったです。同じシューズを扱っているショップが5店ほどあって、でもこのショップが一番安くてサイズや色も売り切れてなかったので、検索してみて本当に良かったと思いました。他のショップのレビューを見てみても、レインシューズに見えない、変なテカリがないとベタボメだったので、絶対に買いたいと思っていました。また、届いたらレビューします。 今日、届きました。早かったです。見た目はレインシューズには見えません。エンジニアブーツです。母が革?と言ったぐらいです。ただ、底の部分が滑りにくくなっているのでデコボコしています。早く、雨か雪が降らないかなぁ・・・。また、履き心地をレビューします。 履きました!すごくいいです♪足首のかえりもいし、走っても自転車に乗っても動きやすい!もちろん完全防水、滑りにくい!パンツをインにして履くとかっこいいです。靴擦れしやすい私が初めて履いても靴擦れしませんでした。重さも感じなかったです。オススメです!!

4 2013-06-01

足首から上が細い
素材は外側はつや消しのような素材で、ゴム感が抑えてある。
縫い目もフェイクで型が押してあったりと細かい。
中はクッション性のあるメッシュで雨の時期もき心地もよさそう。
重さはそれなりにあるけれど、ロングのものに比べればずっと軽いので快適。
他の方のレビューを参考にワンサイズ上を買ってぴったり。
価格より良いものが買えました。
難点は足首や履き口が細いので脱ぎ履きが手間取る。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったです。
ふだん、24から24.5cm。
レビューを参考にして、LLのブラウン購入。
LLはめったになくて、大足に見えるのではと抵抗がありましたが、
履いてみて、確かに幅の狭いタイプで、ぴったりでした。
厚手ソックスはきびしいです。
長さはつま先にほんの少し余裕がある程度。
履き口はスキニーパンツの裾をなんとか入れられる感じ。余裕はありません。
ブラウンはこのブーツデザインにしては、珍しい色ですが、購入して、正解でした。ナチュラルな感じです。黒はエンジニアっぽいので。
おまけに、レインブーツには全くみえないので、うれしいです。
バイク通勤ですが、雨の時が楽しみです。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめなので大きいサイズの購入をお勧め
届きました。とてもかわいいです。Mサイズを購入しましたが23.5の私の足、入りませんでした。
娘用なのでいいのですが^^大き目を購入することをおすすめします。サイズ表示がう〜んなので星4つにしました。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
理想のブーツでした。。。
このタイプのブーツは類似品と言うか、似たようなものが本当に色々ありますよね。
そんな中、中心に継ぎ目のない、のを条件に選んで辿り着いた商品でした。
(継ぎ目なしが本当になかなか無かったのです...)
サイズもレビューを参考に、大き目を選びました(普段は23.5cmですが、今回はМを選ぶところをあえてLサイズを選択)が結果オーライ。
継ぎ目がなく見た目もゴム素材っぽくなくキレイで、サイズも丁度いい。
今後、底がすり減ったりしたら(歩き方が下手くそなので)また絶対リピしたいと思ってます。
どうか、売り切れることがないように、願ってます。。。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おじさんぽいけど、完全防水はいいな〜
普通の靴24.0〜24.5センチ、ランニングシューズ25.0センチで、LLにするかLにするか悩んで、Lを購入。冬用の靴下では、履き脱ぎが窮屈でかなり力が要ります。が、入ってしまうと、外反母趾の足でも狭いことはないです。足が靴の中で前後に少々動くので、長い距離を歩くのには、不向きかも。あと、階段は登りづらいです。
ブラックにしましたが、履いて上から見ると、おじさんの長靴のみたいで、ダークブラウンの方がよかったかなとも思いました。
とは言え、当地北国では、雪が降ったり溶けたりで、道がぐちゃぐちゃになるので、完全防水の靴は最高です。3足ある冬靴がすべて水が滲みてくるので、毎回靴下が濡れて困っていました。この靴のお蔭でこれからは外歩きが楽になります。凍った路面はまだ歩いていないのですが、滑りにくいことを願います。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい! かたい! 楽!
開封して一目で「可愛い」と思いました。縫い目もフェイクだそうですがリアルな感じで、デザインは申し分なし。靴底のでこぼこ具合といい安定感抜群です。
但し、完全防水を謳うようなしっかりしたハーフ丈のブーツを履きなれないあたしにはかなり硬いように感じました。硬いだけに脚の曲げ伸ばしに違和感がひどくて、いつもどおりに階段を降りようとしたところ足が思ったように曲がらずあやうく落ちそうになりました(苦笑)すねに当たるところは最初少し痛いくらい。数回履いている間にだいぶ馴染んではきましたが。
ちなみにサイズですが、普段23.0〜23.5のMで、今回Mサイズを購入しました。足の側面?のあたりがちょっときつめですが概ねぴったりで、つま先がゆったりしているので他社商品より楽に感じました。

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足!!
来週に長野へ行くのでこちらのブーツを購入いたしました。なるべく早く届けてほしいという要望にも答えていただけました。普段22.5を履いていますが、みなさんのレビューを見て大きめにしようか迷いましたが、Sを購入。履いてみると足首のフィット感はありましたがきつくは感じませんでしたし、ブカブカよりも安定してていいと思いました。
つま先は余っています。Mにしてたら大きすぎたと思うのでSにして正解でした。
重さもそんなに感じないですし、何よりもレインブーツに見えないので、普段も履こうと思います♪雪道をあるくのが楽しみです!

4 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
こちらの商品を購入したのは1.小さいサイズでも大丈夫そうだった2.ブーツインできそうだった3.レインブーツに見えないところからです。
1.サイズですが履き口から足首にかけて口径が狭くなっており、また横幅もピッタリしているため、足首と横幅で足が固定され、つま先の部分に余裕がありながらもぶかぶか感はなく、かと言って固定されている部分が痛いと言うこともありませんでした。足のサイズは大丈夫でした。ただブーツを脱ぐのに少し苦労しました。ソックスなど脱げてしまいそうです。2.パンツスタイルで自転車通勤の為、ブーツインしたかったのですが、ジーンズなら問題なさそうですが、足首にかけて口径が狭いため私が多用するパンツではシワが気になりそうです。泥跳ねでパンツをダメにすることを思えば、我慢できそうですが・・・。3.ぱっと見た目は長靴には見えないので◎。
素足で履いたときに履き口と接触するふくらはぎの皮膚部分が赤くなり痛痒くなったのが×。

• siukoさん
  • siukoさん

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
シンデレラサイズ
他店の子供用21cmだが大きめの作りのエンジニアブーツもどきと迷いましたが、
他にも小さい足のサイズの方が購入していらっしゃるのと、外と内側の素材が決め手となりこちらの商品に決めました。雨女の私がお手頃価格の小さなレインブーツにたどり着くまでに何年かかったことか。期待大です。届きましたらまたレビューし直します。
届きました。箱は年季が入っていましたが、梱包は丁寧です。持った瞬間、重っ!でも、しっかり水を防いでくれそうです。裸足で履いた瞬間、小っさ!前の方はオブリークトウのように幅広の作り。足のサイズ21cmですので当然長さは感覚的に2cmほど余っています。甲のあたりの幅がすごく狭く締め付けられる感じがするため、小さいと感じるのでしょうね。中がメッシュ素材だけに裸足だと甲と足首が擦れそうですので、スクールソックス程の長さの靴下を着用するのがいいでしょう。お若い方なら目立つ色のソックスを見せて履いたらかわいいのでは?
履いて家の中を歩き回ってみました。余っている前のほうに足がずれていきましたが、甲のあたりの幅の狭さで足がホールドされ、ぶかぶかすることなく歩けます。
見た目はヒールもあって、背の低い私が履いてもいい感じです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴