【送料無料】 ソニー Bluetooth対応 [ノイ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-06
  • 雑音が消えます。
  • 通勤時に電車で使うために購入しました。電車の雑音が消えて静かになるので、音楽プレーヤーや携帯電話でワンセグ視聴時の音量を小さくできるので、周りへの音漏れを気にしなくて良いぐらいの音量で聞けるのが良いですね。でも、決して音質が良いとは言えないので、音質に拘る方には向かないかな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • 歩きなから聞くとなぜか音が途切れる。
  • なぜだかさっぱり分からない。コードの関係? ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

満足
やっぱりイヤホンはSONYが一番いい。
次もSONYのイヤホンを買いたい。

4 2016-03-31

バランス良くまとまっています
購入直後は低音域のパンチが少し弱いかなと思いましたが、イヤーパッドを自分の耳に合うものに替えたところグンと良くなりました。
重低音寄りや、ドンシャリ系が好きな方には満足できないかも知れませんが、
私としてはこの位がバランス良く思います。
遮音性も良く、バスの中でノイズキャンセラ機能をONにしても、
あまり実感できませんでした。
改善要望としては、コントローラをもっと小型軽量化して欲しいことと、
コントローラとのケーブル部分が短すぎるのではないかと思います。
個人的にはあと10cmくらい長くして欲しいと思いました。
余談ですが、コントローラの充電切れを想定して、付属のイヤホンを
iPhone 6sに直差ししてみましたが、音が出るには出るのですが、
音楽を聴くには値しない音でした。(低音域が全く出ない)
そこで、Philips SHE-9700に付属の3極の延長コードをiPhone側へ直差しして
延長してみたところ、充分な音質で再生できました。
追伸
その後、しばらく使ってみた感想です。
ノイズキャンセラについては、まあこんなものかなと思います。外部音を完全に遮断するものではなく、低減するという程度です。
コントローラについては、大きさ、装着性の改善が望まれます。折角のワイヤレスが台無しです。

5 2016-05-28

オーディオに関しては素人なので、素人なりの感想を。
ZenFone2とiPhone5sで使用しました。
ZenFone2はNFC対応なので、裏面にくっつけると反応してくれます。
先にBluetoothも起動させておかないとペアリングがうまくいきませんが、設定画面を出さずにペアリングできるのはとても便利です。
またiPhone5sの方は普通にBluetoothの設定画面でペアリングできました。
音に関しては今までより特段良くなったとかはないですが、悪くないです。
一番心配だった動画視聴時のラグですが、スマホと本体を15cmほどの距離で離して見ましたが、遅延はわかりませんでした。
もしかしたらほんの少しずれているのかもしれませんが、全く気になりません。
Bluetoothの強さはclass2らしく、室内では扉一枚挟んで6mほど離れましたが聞こえなくなったりはしませんでした。
ノイズキャンセリングに関しては図書館の談話スペースで使ってみました。
ノイズキャンセリング自体初めてだったのですが、今までのカナル型イヤホンより周りの雑音が聞こえなかったのには驚きました。
初めてのBluetoothイヤホンでしたが、不具合もなく、安価なのでとてもおすすめです。

5 2016-02-26

ダントツ安い
毎日使うと電池劣化が気になりますが今のところiphonで10時間音楽再生状況でまだ余裕があります。通話は勿論、siriとの会話や音声入力にも適しているようです。通話ボタンは音楽再生関連と受話器のみとなり古いタイプと違い誤発信がありません。クリップタイプなので激しく動くと外れやすいのが少し難点ですがBluetoothのない生活は考えられないので満足しています。

• mmamuchinさん
  • mmamuchinさん

5 2016-01-23

やっぱりソニー!
通勤や、お出掛けで使用していたイヤホンが、長期使用で壊れたので、新しいものを模索していましたが、どうせならノイズキャンセラー搭載のイヤホンにしようと思い、いくつかチョイスしていましたが、単純に(笑)ソニー製品ということで、購入してみました。
が、やっぱり音質はとても良く、自分好みでした。
低音・高音はしっかり表現されていて、聴いてて心地良い音質です。
おまけにノイズキャンセラー付きなので、電車の中(特に地下鉄)では雑音が、すうっ〜って消えます。
使用は、Apple iPhone6 ですが、問題なく操作等できています。
値段もお手頃なので、おススメです。

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

5 2016-07-15

コストパフォーマンスが高い!
リモコン部は大きいが、長時間移動でもバッテリー切れの心配が少ないことの代償と考えれば全く問題なし!
音質も実売6000円程度であれば十分満足できるもの。
ノイズキャンセリングは少し効きが弱く、ホワイトノイズが目立つが、無駄な外乱音はかなりシャットアウトしてくれるので満足できる。
悪い点は・・・特になし!

4 2016-03-23

聴覚過敏のため、ノイズキャンセリング機能を使いたくて購入しました。
PCのファンが回る音はうまくカットされます。
全体的に周囲が静かになります。
ただ、イヤホンのコードに何かが触れる音と、自分の体の中から出る音(唾を飲む音など)は、却って大きく聞こえるようです。
音楽をかけながら使った方がいいかもしれません。

4 2016-03-21

有線と変わりありません
音源はXperiaULで付属のイヤホンを直結とBlueTooth経由経由とで音質比較しましたが、ほぼ変わりありません。
ノイズリダクションがよく効いています。
電波の届く距離はおおむね5mを超えるとプツプツ音切れを始めますが、通常利用では全く問題ないでしょう。
本体が大きめ、小型化改良を期待して☆4です。

• harubetaさん
  • harubetaさん

5 2016-09-20

20歳の誕生日プレゼントで二男にあげました。
いつも3ヶ月ぐらいしか持たないでイヤホンをかってあげる子でしたが、今度はいけるかもといって喜んでつかってくれてます。

4 2016-06-23

父の日のプレゼントに
スマホで音楽を聞くようになった父へ送りました。喜んでいたので、良かったです。

5 2016-04-02

文句なし
中学生になる娘にプレゼントとして購入しました。
音も文句なく扱いやすい。自分が欲しくなりました。

• mayumi1204さん
  • mayumi1204さん

4 2016-03-22

good
設定も簡単にできました 音もいいですとてもいい感じです。

4 2016-03-03

イヤホン
ノイズキャンセル機能が優れていて、音質も良く、とても満足しています。

5 2016-03-01

使いやすいです
セッティングも簡単にできて音質もいいと思いますシンプルなデザインでいいです

• M:i:IIIさん
  • M:i:IIIさん

4 2016-02-27

Good
1時間通勤のため購入、いい感じです。
ソニーは好きですね