7,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-08

概ね満足の商品です
初めて買ったハンディタイプのウォシュ〇ットです
個人差はあるのでしょうが私は半量で十分洗浄出来ます。
欠点は、半量だろうが満水ラインだろうがタンクの水量に関わらず必ずタンクを本体に差し込みロックする時に水が圧で数滴程度ですが吹き出て濡れる事。
それと単4電池を入れる時のプラス・マイナスが判りづらい事。
それ以外はペットボトルを装着して大量の水を使う事も出来るし便利だと思います

• SK9410さん
  • SK9410さん

5 2023-06-23

ありがとうございます。商品もバッチリです。

5 2014-05-02

携帯洗浄器は最高です
携帯洗浄器の3種類:TOTOの「YEW350」、パナソニックの「CH785」「DL-P300」の性能比較してみました
【シャワー量】
「YEW350」・・・約8mL/秒
「CH785」・・・約6mL/秒
「DL-P300」・・HI時・約350mL/分 LOW時・230mL/分(注:単位は分です)

【連続シャワー時間】
「YEW350」・・・約23秒
「CH785」・・・約40秒
「DL-P300」・・HI時・約20秒 LOW時・約34秒

【タンク容量】
「YEW350」・・・約180mL
「CH785」・・・約220mL
「DL-P300」・・約130mL(ペットボトル取付可能)

【タンク】
「YEW350」・・・スライド式
「CH785」・・・脱着式
「DL-P300」・・脱着式(ペットボトル取付可能)

【大きさ(収納時)】
「YEW350」・・・高さ13×幅4.6×奥行6.7cm
「CH785」・・・高さ15×幅5.9×奥行5.9cm
「DL-P300」・・高さ15.4×直径4.5cm

【洗浄力の切り替え】
「YEW350」・・・標準(3穴)とソフト(5穴)を切替える(ノズルをスライド)
「CH785」・・・標準(5穴)とソフト(7穴)を切替える(ノズルを交換)
「DL-P300」・・標準(5穴)とソフト(7穴)を切替える(ノズルを交換) &HIとLOWのスイッチ

作動音はyoutubeの動画では、TOTOは静かでパナソニックは音が大きかったです。
実際使ってみると、LOWで使用するとあまり気になりませんでした。
これに決めた理由は、TOTOのタンクがスライド式だったのでタンクが洗い難そうだったのと
「DL-P300」はペットボトルの取り付けが可能で、本体の大きさも「CH785」に比べて小さくなって携帯に便利かなと思ったからでした。
使ってみた感じ、シャワー時間20秒でも自分には十分でした。

• 28112007さん
  • 28112007さん

4 2015-04-26

海外で半年使ってみての感想
海外在住のため、日常的に使用しています。現地で購入した飲料のペットボトルを利用していますが、アタッチメントも問題なく対応しており水漏れ等もありません。
肝心の洗浄力ですが、通常のウォッシュレットと比較すると多少劣る気はしますが、十分です。この機種のHIの設定で家庭用の弱ぐらいの感じでしょうか。いろいろな角度で当てることができるので、洗浄効果自体は悪くないです。
バッテリーはエネループを使用しているのですが、もちもとてもよく、この半年で3回ぐらいしか交換していません。使用頻度は夫婦二人で、一日一回ずつぐらいでしょうか(笑)バッテリ切れが近くなると、やはり噴射力が弱くなってきます。
大きなトラブルは今のところありませんが、タンクの水を吸い取る穴にメッシュフィルターが付いているのですが、目詰まりしかけたことがあります。バッテリーの充電は十分でも噴射が弱くなってきたため、メッシュ部分を丁寧に掃除したところ回復しました。使用する水の質にもよると思いますが、半年に一度ぐらいは掃除するとよいのかもしれません。取説にその点がどのように書いてあるか読んでいませんので、あくまで参考程度のお考えください。
時々ぬるま湯で本体を掃除したりしますが、ノズル部分も含めて水垢等の付着もあまりなく新品時と変わらない外観を保っています。
この調子でいけば当分の間使えそうです。我が家ではなくてはならないアイテムになっていますので、これからも大事に使っていこうと思います。

5 2019-05-02

やっと購入
洗浄機付便座でないところで使用するために購入しました。いろいろと比較検討してこちらを選びました。ペットボトルが使えるのが便利ですかね。

4 2019-12-26

もう寿命ですかね
5年程度前に、アフリカ出張時に購入しました。現在、給水タンク部のOリングの劣化により水が漏れるようになりました。Oリングもサービス部門に問い合わせして、形名を聞き、手配中です。でも、止まることもあるため、分解して、内部部品を乾燥中です(一応接点復活材でもスプレー済み)。でも、復活しない可能性があると思うので(多分、水用ポンプに発錆有りなので)、新しいものも手配し、購入しました。パナさんへ:この部分の「Oリング」以外に、もう1つ「Oリング」があります。「Oリング」はコストとしては大したことないですが、メーカーとしては分解してもらいたくない趣旨の回答(手配の家電量販店)があったみたいです。当然でしょうが、これくらいで没にしたくないので、2か所のOリングは手配できるようにしていただきたいか、新品時に、この2つのOリングを予備品として付けて販売を考えて頂きたいですね。

4 2017-05-03

2度目の購入
前回購入から約3年で噴射しなくなってご臨終
この3年を長いとみるか、短いとみるかはお任せします

4 2015-03-31

満足
とても良い商品だと思います。是非、またリピートしたいと思いました。

4 2015-01-30

清潔第一
色々な状況に対応する為購入しました。特に飲み会が多くて、お腹の調子が気になる時にはコレの出番です。ベットボトルが使えるので水量は気にしなくて良いし、コンパクトなので持ち運びも楽で真とても便利です。

4 2015-01-04

海外出張のお供
海外のトイレにウォシュレットはほとんどありません。やはり日常生活で当たり前になってしまうと、無いと困ります。月に1回以上の出張がありますので、ほしい商品でした。PETボトルがつけられるのがよいです。付属のタンクでは約20秒の吐出ですので、ちょっと物足りないですね。

4 2014-07-30

夫が痔の手術をしたのですが、うちはウォシュレットじゃなくて。
色々と調べてみて、ぴんきりなんだな〜と思い、この商品にした決め手は、
ペットボトルが使えること!
どうしても水の量が足りなくなるんですね。
ペットボトルだとその点が安心。
ちょっと高いと思ってもイイ買い物でした。

4 2014-03-26

結構いいとおもいます よ
海外ではトイレ事情が結構悪いので、ふと思い購入しましたが、先日香港へ行き試しで使いましたが、良いですね。お勧め。
しかし水はペットボトルぐらいないと私的には満足いかないので、その辺だけが一部不満かな。でも商品が悪いのでは無く、これはしょうがないと思います。

5 2017-12-24

携帯ウォシュレット
すでにTOTOの持ってましたが
大きかったので、小さいの欲しかったから
買いました。いいですよ。

5 2017-07-03

海外出張に…
出張で海外に行くため、購入しました。
これがあるのとないのとでは大違いです!とても快適に1週間以上の出張をこなすことが出来ました。
水圧はやや弱いですが、まぁ十分だと思います。また、タンクの水量は少ないので、ペットボトルが取り付けられるというのは良いのではないでしょうか?(私は使いませんでしたが)
ただ、最近の欧州はテロ警戒のため、どこに行くにも荷物チェックがあります。「これはなんだ?」と聞かれたら説明が面倒だなぁ、と思い、外出中は持ち歩きませんでした。笑 (ちょっと重いですしね。)

4 2015-12-17

海外に行くには不可欠
以前よりずっと欲しかったのだが、つい購入を忘れていて、海外出張時にWEBにアクセスしてみると、今回、ペットボトルも装着できるようになったようであり、そこで購入ボタンを押した。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機