5 2012-01-19

安い!
仕事用のプリンターが壊れてしまったので急遽購入。主に文書の印刷中心ですのでDVDレーベルの印刷機能やコピー、スキャナーは付いていないシンプルな機能の機種を購入しました。設置、設定も10分程度で簡単に出来、問題なく印刷できています。インクも付いて4000円程度だったので純正インク並みに安いですね!発送も早くて助かりました。USBケーブルは付属しておりませんので、故障した機種のケーブルをそのまま使っています。

• mima1252さん

【印刷速度】
【印刷品質】
【静音性】
【その他】
皆さん、このような体験ありませんか?111 ブラックしか使用しないつもりなのに機械が勝手に全色のインクヘッドをクリーニングし始め、こちらが止めようとしても長々と続き、使用しないカラーインクまでもクリーニングのために目に見えて消耗していく。そのために使用しないカラーインクの補充をせざるをえなくなるという不条理。222 使用中に、ある時、突然、青天の霹靂に、「機械の故障です。修理サービスに問い合わせください云々」というメッセージが現れ、にっちもさっちも行かなくなる。プリンターには、使用開始から「ある経年期間」が経つと自動で使用不能となるようにタイマーがプログラムされていると聞いたことがあります。因みに私はiP2700を買う前、過去において3台(iP4600を含む)、いずれもキャノン製品を買いましたが、直近の2台とも、5-6年使用後に「同じ内容のメッセージ」が現れ、それぞれ使用不能に陥りました。私が故障の原因をもたらしたとは考えられません。
スマホのライトユーザーが超高いデーター通信料を支払わされていることの憤慨と相似た、プリンターのインク代がべらぼうに高くつくことの憤懣を抱き続けていた自分にとり、黒色のみ使用するだけのユーザー用のプリンターを探していたのですが、偶々、ネットサーフィンをしているうちに、皆さんのiP2700に対するユーザーコメントに出会い、iP2700を購入しました。カラーインクがなくなってもカートリッジを挿入したままにして黒インクカートリッジのみ使用が可能であることを知り、私にとっては、コストセービングを期待しています。

4 2017-03-04

• 静音性:3
使いやすいです。
あす楽で注文しました。次の日にすぐ届きました。設定も簡単で機械に弱い人でも設定しやすいのではないかな、と思いました。文章の印刷程度で良かったので値段もお手頃ですし、機能も煩わしいものもなく(プリント以外の機能はない)、そういう人には良い商品じゃないかと思います。ワード、エクセル程度のプリントが必要な人には合っている気がします。買う前に色々ショップを見たのですが、インクが同梱されていることを表示してくれているショップがほとんどないので、「付属品」や「対応インク」と表示するのではなく、「インク同梱」と表示してくれているほうが分かりやすいのではないかと思いました。レビューに「インクも同梱されていて・・・」というのを見つけたのでこちらのショップで購入することにしました。頻繁には使わないので余計なインクを購入するところでした。商品自体は音が大きい気もしますが、生活の中での範囲の音なので、近所迷惑になるまでうるさいというほどの音ではないです。梱包もばっちりでした。

5 2011-10-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 印刷速度:3
  • 静音性:3
複合機を持っているのですが、半年ぶりくらいに印刷しようとしたら
調子が悪くて上手く印刷できませんでした。
年に1、2回ほど印刷する程度で普通に印刷できれば十分なので、
安価なこの商品を選びました。
−−−
製品が入っている箱にそのまま送り状が貼られた状態で送られてきます。
純正インクカートリッジ2個(黒、カラー)、電源コード、セットアップCD-ROMは付属していますが、
USBケーブルは付属していません。
付属品一式はアップロードしている写真に写っているものが全てです。
私は以前購入した複合機のUSBケーブルが使えたのでそれを使っています。
−−−
本体の見た目はシンプルです。
ちゃんとスムーズに印刷できるので満足しています。
この値段なら大満足です。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2017-11-16

シンプルで安い
本体の方がインクセットを買うより安いというなんともエコでないプリンターですがシンプルで十分な仕事をしてくれます。両面印刷は手動なので慣れるまではちょっと面倒でしたがそれも慣れればOK。ただエコイングでリフィルしたところ、色々不具合が生じました。やはり純正でないとダメなのかもです。

5 2017-03-29

• 静音性:2
wi−fiだと設定が面倒っぽいですが、有線接続・単機能モデルなので即日使えました。win8.1でも問題なく動作しています。USBケーブルは自前でA/Bタイプ(両オス)を用意しないといけないのでそこだけ要注意。写真プリント、かなり綺麗です。動作音は…うるさい方かも?こんなもんなのかな?

4 2011-12-11

• 印刷速度:3
【デザイン】シンプルで好印象
【サイズ】小さくて場所を選ばない
【印刷コスト】まあまあ
【印刷速度】普通
【印刷品質】良
【静音性】普通
【その他】インク単体の方が本製品より高いのが難点です。故にインク単体を買わずに本製品を再び購入しました。

5 2011-11-10

• 印刷コスト:
  • 静音性:4
普段、あまり印刷しないので安価なものを探していました。排紙部分がむき出しなのでホコリが入らないか気になりますが、そのほかは印刷も気になるほど悪くはなく、ほぼ満足です。

4 2016-12-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
年賀状用に購入
年賀状印刷のために、今までcanonの複合機を約3年使用していましたが、インクの目詰まりで急遽買い替えを検討。
プリンターもほぼ年賀状の印刷でしか使用しないせいか、必ず2,3年すると目詰まりして買い替えする使い捨て状態でした。
どうせ使い捨てするならプリンターだけでいいと思い、この商品を購入しました。
今までの複合機の使い勝手や仕上がりと同じというわけはないけれど、シンプルでまずまずの仕上がりです。
私は見落としてしまっていたのですが、プリンターとPCを繋ぐケーブルが付属していませんのでご注意ください。

5 2012-01-02

• 静音性:4
購入して、大変良かったです。31日に年賀状印刷をしていた所、今まで使っていたエプソンの複合機が、インクの目詰まりを起こし、印刷する事が出来なくなってしまいました。購入してから、一年以内ですが、互換インク使用の為、保障もきかず、お正月ですぐに修理する事も出来ず、年賀状はまだ途中、どうして良いか?悩んでいた所、こちらの商品が目に止まりました。目詰まりを起こしたエプソンの複合機の前もエプソンの複合機を使用していました。が、やはり一度紙詰まりを起こしてから、調子が悪くなってしまい、買い替えをしました。今のプリンターは、まだまだデリケートで、すぐ壊れてしまうんですね。商品のあたりはずれがあるのかもしれませんが、安い物ではないので、大変ショックです。
この商品を早々に送って頂き、今、無事に年賀状の印刷を終える事が出来ました。お値段がお安いので、余り期待していませんでしたが、印刷もとてもきれいで、設定もとても簡単で大変満足です。これからは、プリントはこちらの商品で十分です。インクは独立型でないので、コストはわかりませんが、どちらにしても、まだまだ純正インクの値段が高いので、高価なプリンターを使って、純正インクを使う事はまだまだコストがかかります。使い捨て感覚でこちらの商品を使っても、インク代より安いので、ショックが少なくて済みます。これからは、大量印刷や普通のプリントは、こちらの商品で、コピーやCDラベル印刷は複合機で上手に使い分けていきたいと思います。複合機を修理に出すかは、お値段を聞いてからですが〜?(笑)もし修理代がお高かったら、こちらの商品で十分です。もう高価なプリンターは、当分購入しません。

5 2011-11-19

• 印刷コスト:
  • 印刷品質:
  • 静音性:5
軽量&コンパクト
プリンターは初めて購入。
スキャナーやコピーができる機種が多くなっているようですが、使用頻度が高いわけではないので、軽くてコンパクトを一番の優先順位に考えてこの商品を購入。
普段は箱に入れたままで使うときだけ出していますが、これぐらいの重さなら平気。
欲張ってスキャナーとかついてるのにしないで良かったとおもっています。
初めてプリンターを買ったので(他と比べることがないので)音も気になりません。
これぐらいの大きさの『箱』だから、この程度音が出るのは仕方ないかなぁって思っています。
他の方のレビューにもあるように、ケーブルは入っていないので別途必要です。
送ってもらってこのお値段。必要最小限の印刷機能をカラーでしてくれるのですから、満足です。

5 2011-07-11

• 静音性:4
思った通りの格安プリンタだ!
実は2台目(1台目はこの前かったばかり)単純に使いやすい。インクも半分になったことだしこれなら2台あっても構わない。パソコンも3台あるのでインク代と変わらない価格でプリンタを買う。純正インクより安い!福岡の天神にもビックカメラさんもあるが、家にいながら配達してもらえるビックカメラのネットショップを利用しようと決めた。これ単純明快で使いやすいプリンタなんです。

• ぐち6323さん
  • ぐち6323さん

4 2016-11-28

ウインドウズ10にも
前に使ってたエプソンのプリンターが壊れた為に購入、我が家での使用は年賀状がメインなので、出来るだけ安くを考えて2700にしました
いざ接続前に気づいたのですが、PCも買い替えウインドウズ10
互換性出来ないかも?・・・と思いながらCDを読み込み、言われたまま操作で接続完了。印刷出来ないかなとテスト印刷をしたら、なんの問題なく出来ました。
古いタイプとはいえ、さすがキャノンさん

5 2015-12-30

• 静音性:5
なんて安い!
エプソン複合機を使っており顔料インクの為、年賀状写真用には不向きないので困っていましたが、ちょうどインクが切れたのでインク代より安いこちらのプリンターを購入しました。インクも付いてるのでUSBケーブル(A-Bタイプ)があればパソコンとつなげてすぐにプリント出来ました。音も小さくはないけど許容範囲です。こんなに安いのに簡単にプリント出来て買って良かったです!

5 2013-04-16

• 静音性:3
5000円せずにこのスペック…
最初は「中古でもいいや…」と思っていたのですが、中古ではなく新品が、しかもヘタな中古よりも安い、ということから注文しました。実際に使ってみたのですが、印刷も早く(設定がケーブルを移動するとき若干遅いですが)、それで印刷品質も、というのですから年末の年賀状書きの際に本当に役立ちました。ちょっと音が大きいかな、という懸念はありますが。パッと箱から取り出してそのまままた箱に戻すということも可能ですし、昨日・デザインともにプリンタとしては優秀だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他