17,600円  買い物かごに入れる

4 2022-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段使い用で購入、良かった面は挽き目が段階でちゃんと挽ける所。改善というか要望は、掃除の際水洗いが出来れば最高な所ですね。高望みしなければこの価格の商品としては満足しています!

5 2019-03-09

変幻自在のセラミックミルで快適コーヒー
今まで手動ミルで挽いていましたが、その労力から解放されたくて購入しました。総合的に判断して臼型セラミックのコレが一番良いと思いました。
結論から言うと買って良かったです。
セラミックは硬いので摩耗が少なく、臼型は粒度も安定しています。
粉と静電気が問題視されていますが、粉は手動より多くなりましたが味に大きな変化はありませんし、静電気は粉が残るので逆に良いのではないかと思います。(掃除ブラシ付属です)
また掃除が大変だという感想もありますが手動でもプロ用でもメンテナンスは必要だし、毎回掃除する必要はないので、こだわりが強い人には申し訳ないですが私には問題ありません。
強いて言えば挽いた豆が出てくる口が小さくて多少掃除はしにくいですが、手動ミルの時もそれほど掃除しなくても充分においしいコーヒーが淹れれましたので、これも問題ないかと思います。
挽く時間は手動と大きく変わらず、この点では「楽になるから使う」程度と思って下さい。
粒度は細挽きから粗挽きまで自由自在に調整可能です。
この値段でこれだけの物が手に入って良かったと思っています。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

5 2013-03-17

微調整可能です
父に頼まれて探しました。 今までの物は浅煎り豆の芯部分が硬いせいか全く挽けず、臼式ミルならと思い購入。
9段階の調節の他に微調節も出来るようで、現在は実験中のようです。 喜んで貰えて満足しています!

• tomtomtomyさん
  • tomtomtomyさん

5 2021-06-03

• 機能性:5
20年以上前(もしかしたら30年前かも?)に買ったコーヒーミルのスイッチの部分が壊れました。買い換えようと思ってネットで調べたら、同じ品番の製品がまだ売っているではありませんか。
他社の製品のようなタイマーは必要ありません。羽根の歯で粉砕するタイプは欲しくありません。臼式でシンプルな機能のC90を購入しました。
新しい方は挽く時の音が静かです。やっぱり古い方はミルの歯が摩耗していたのだと思います。
新しいミルで挽くと薄い膜のような豆のカスが多く出るような気がしますが、別に問題ありません。
大変満足しています。

• taekon19さん
  • taekon19さん

4 2017-07-06

コンパクトミル
置き場所に困らないコンパクトさが気に入りました。セラミック刃で均一に挽けます。自分用飲む分だけ挽いて、新鮮な美味しさをあじわっています。

4 2020-06-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
静電気
静電気がすごいです。
静電気除去シールを張りましたが、静電気がすごいです。
少量は手で挽き、多いときに使っています。
付属のものより大きなハケで上手いことやればそこまでストレスはありません。
静電気はありますが必需品です。

• KOMAINU1967さん
  • KOMAINU1967さん

4 2019-05-23

• 機能性:4
20年前に購入してほぼ毎日使用していたもののコンセント部分が劣化してきたので、新たに購入しました。丈夫だと思います。

4 2015-12-31

• 使いやすさ:3
コーヒー好き
以前所有していましたが、テーブルから落とし破損してしまって、よくある「回転歯」のコーヒーミルを使っていますが、目の粗さをアレンジしたくて、この度購入しました。
容器に静電気で粉が付きますが、性能は「手軽なミル」よりも優れものなので、気に入っています。
どちらかというと手軽ではないので、多少マニアックでも少し凝ってみたい方にはおススメです・

5 2017-08-20

• 機能性:5
素早い発送です。
注文して2時間後位にはもう発送されてました☆
こんなに早く発送して頂いたショップは初めてです。
とても気持ちよく買い物が出来て、また何かあれば買い物したいと思ってます^^
有難うございました。
この珈琲ミルもお安く購入出来て助かります。
大事に使わせてもらいますね。

4 2016-12-15

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:5
色々と検討して、この商品に決めました。
とてもコンパクトで使いやすいです。
難点は、豆を入れる容器のお手入れがすっごく面倒な所です。取説がちょっとわかりにくいので…。

4 2021-05-17

• 機能性:4
デザインとサイズが思っていた以上に良かったです、ただセット方法が難しくお手入れの後は苦戦しています
使いこなして慣れるしかないと思っています。

5 2021-05-10

• 機能性:5
20年以上前から同じ型を使っていて、大変使いやすく、毎朝美味しいコーヒーを飲んでいます。まだ使えるのですが、最近音も大きく豆もムラになってきたように感じたので新しいミルに替えました。

• ユエ0776さん
  • ユエ0776さん

5 2021-01-14

スタイリッシュで良いサイズ感
手動から電動に切り替えました、カリタの、評判を聞き購入を決めましたが段階ごとに調整がきき重宝しております。

4 2018-05-04

静電気
他の人のコメント通り静電気による微粉の付着が有りますが、私の場合水出しコーヒー用に沢山豆を挽くため腕の負担が無くなりました。以前は、手動のため疲れました。(*^-^*)

5 2017-10-24

• 機能性:5
同じミルを使ってたのですが壊れたので、買い替えです。
色々使いましたが、これが一番使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル