8,780円  買い物かごに入れる

5 2023-02-06

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
低速を使っています。とてもいいですね。静電気による粉の飛散もあまりありません。買ってよかったです。

4 2022-04-29

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
比較的音が小さく、使いやすくて良かったです。

5 2015-07-26

• 手入れのしやすさ:3
豆挽きは初めてですが
夫がコーヒーを淹れて飲むのが好きなため、よくわからないなりに色々調べ
購入しました。豆挽ツールは2000円代でもありますが、本品のシュッとした
スタイリッシュさ、豆への熱負担が少ないコニカル式という2点で長く使えれ
ばと決めました。挽く量は大体20g以下、初心者のため他の品と比較できま
せんが使用感は満足しております。粉が容器に引っ付く感じは許容範囲でした。
(説明書には「挽いた容器を引き出す前に本体を軽くトントンして下さい」
みたいなことが書いてあったと思います。言う通りにしています。)

やはり挽き立ては香り高いですね。いろいろな種類の豆を試してみたいです。
掃除については、そのうち100均で化粧筆でも買って見えない箇所をピュッピュッと
掃いてみようと考えてます。お買い物マラソン開催の中2,3日で届きました。
有り難うございました。(投稿画像は比較のため炊飯器が写っています。)

4 2015-06-07

性能は満足
分解掃除ができませんが、毎日のように使っていれば特に問題なしです。粉の大きさも一定していて、性能的には大満足です。商品の大きさもコンパクトでよいのですが、色が写真とぜんぜん違って、ほとんどブラックなのが残念。写真のブラウンはとてもキレイに見えるんですがね。。。

5 2021-08-07

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
家にあるハンドミルは粗びきしかできず、エスプレッソ用に購入しました。この値段で充分使えるものが手に入りよかったです。お手頃なエスプレッソ用のミルを探してるかたにおすすめです。

5 2016-05-11

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:4
せっかくコーヒーを淹れるならおいしいものを…と思い、手で挽くのは面倒くさそうだったのでいろいろ探してこちらにしました。
思ったよりコンパクトでした。
操作も簡単で、とてもきれいに豆が挽けました。
まだ使い始めたばかりで手入れ(掃除)のことはよくわかりませんが…今のところは大満足です。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-04-11

満足です。
大きさも丁度よく音も静かだと思います。 全自動のコーヒーメーカーを持ってますが豆を挽く時の音が明け方の時間帯には気が引ける音量なのでこの商品の購入して自分でドリップする事にしました。 ガリガリと音がするくらいで甲高い音はしません。 とても均一に挽けます。 デロンギと悩みましたが必要な量の豆が挽けるのはこちらかなと思いました。 ただダイヤルが荒い方へ動いていってしまいますが私には許容範囲です。 色もいいです。

4 2021-10-05

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
LOWモードでゆっくり焙煎できるのでいいです。
豆入れを取ると臼から豆が落ちるのが気になるので★マイナス1にしていますが、使いやすいです。

2 2018-11-06

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
  • 機能性:2
失敗です。
カッター式は均等では無いとのネット情報により、こちらを購入致しましたが、均等には挽けておりませんが…初めてミルを購入したので、これでもカッター式に比べたら均等なのかもしれません。
挽いた後は、ネジ穴に豆が絶対にハマって残っている。
挽いた後の粉が入る所はU字になっており、移すときに散らかる。
唯一★+なのは、見た目のデザインが、いかにもミルでは無い事、よくある黒ではなく、ダークブラウンな事です。見た目だけです。機能性重視で買い替えを検討中です。

3 2017-12-16

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
グラインドされた粉が詰まる
半年前に購入したが、グラインドする度に挽かれた粉がカッター部に詰まるようで、最近は回転速度に影響する程になった。逆さにして叩いたり、ブロワーを使ったりしているが、完全には取り除けない。

• hk8975さん
  • hk8975さん

3 2016-10-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
届くまで時間が、、、
注文してから1週間ちょっとで届きましたが、他のものも買って後ゎミル待ちで早く来ないかと焦れてましたが、届いたら受け皿が割れていたので落胆、、、
でも交換はすぐしていただけて良かったです。2日で届きました(笑)最初のもそれくらいで届けば嬉しかったなぁ( ノ゚∀゚)ノ

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル