5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上でした!
到着してすぐに試着しました。
身長164cm体重48kg、腰が張っているのでボトムはM〜L・トップスはS〜Mの私ですが、Mサイズでぴったりでした。
胸パッドの位置が少し上でしたが鏡でチェックしてみて特に違和感は感じませんでした。
レースもチュールも綺麗ですし、羽織りものが入らないのが良いです。
脇チャックについては、動きもスムーズでしたしすっと脱ぎ着が出来ました。ただ、生地の伸縮性はありませんので身体が固い方やサイズ選びを間違えると大変かもしれません。
私の身長でひざ下丈はなかなかありませんし、落ち着いた色味でありながら地味ではないので、お値段以上の買い物でした。

4 2017-04-24

ちょっと小さめ
妊娠8カ月で結婚式に参列するため、急ぎでドレスを探していました。無難なマタニティー用では無い物を探していましたが、こちらのワンピースを見て即決!他の方もレビューに書かれていますが、いつものサイズよりワンサイズ大きめを選んだ方が良さそうです。
お腹と胸が大きくなっただけだし、、と、妊娠前はMサイズの所をLサイズにしましたがギリギリ(^_^;)胸、背中、肩がピチピチでした。袖ぐり、ウエストは余裕があり、脱ぎ着もチャック開閉以外はまぁ問題ないかな?
ドレス自体は写真通りで綺麗です。153センチ60キロ(妊娠前50キロ)で膝下丈。静電気はスプレーで回避できそうです^_^
配送も急ぎの旨をお伝えしたからか、翌日午前中には届いたので感謝感謝です!
ありがとうございました!

• 秋5550さん
  • 秋5550さん

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親戚の結婚式に
親戚の結婚式に出席するために購入。
身長168cm、体重65キロポッチャリ体型で今回XLsize購入。
サイズ感に不安もありつつ、レビュー評価が高いのと安くなっていたので購入。長さもロングか迷いましたが通常時丈を購入。
長さは膝が隠れるくらいありじゅうぶんでした。
サイズ感は、肩もウエストもピッタリで余裕は無いですが着れました。
脱ぐのは大変でしたが1人で大丈夫でした。ファスナーも普通に上げ下げできました。
本当はもう少しゆったり余裕が欲しいところですが…。
でもデザインも可愛く袖もあるのでこのお値段なら満足です。
結婚式までもう少し時間があるので、余裕を持って着れる様に頑張ります。

5 2017-04-01

かわいいです!
もうすぐ30歳になるので、同僚の結婚式用に落ち着いた雰囲気のドレスを探してました!
身長155cmで体重57kgのムチムチ体型で、おまけに水泳してたので肩幅が広くて骨太の私でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。
サイズは肩幅と胸囲で決めた方がいいと思います。
胸元はパットがあったのでブラ要らずですが、何だか心もとないので元々持っていた下着メーカーのコルセットを付けました。(胸元が無いタイプ)
スカスカして気になる方にはオススメです。
下に薄いパニエを着用すると全体のバランスも良くなりましたし、静電気も気にならなくなりました。
着脱は慣れればOK。
袖にレースの模様が入ってるので太い腕も目立ちません笑
結婚式楽しみです。

5 2017-03-25

安っぽく見えない
40歳代のおばちゃんが姪の結婚式で着用。身長165cm、体重60kg。サイズに悩みましたが、肩幅は広めなので、XLにしました。たぶん、Lでも着れたかも?ですが、ゆったり着たかったので、良かったです。ただ、貧乳なのでちょっと胸元が寂しいカンジ(汗)パットでしのぎました。
ひざを出したくなかったので、ロング丈が選べたのも良かったです。ひざ下10cmくらいあり、落ち着いた印象になったと思います。
このお値段でこのデザインはとても素晴らしいです☆
皆さんおっしゃる通り、脱ぎ着はしづらいです。その点でもXLにしてよかったと思っています。

5 2017-04-11

素敵なドレス
163センチ45キロ、Bカップアンダー65の痩せ型です。二の腕が細すぎて貧相に見えてしまうことが悩みでしたが、いい感じにカバーしてくれます。胸がないので浮いてしまわないか心配でしたが違和感はありませんでした。刺繍がきれいで安っぽさは全くありません。刺繍がしっかりしてるぶん少しごわつく感じもあるので肌が弱い人や着心地を重視する人は気になるかもしれません。素敵なドレスで結婚式で着ていくのが楽しみです。

5 2017-01-13

素敵です!
結婚式用に。150センチです。レビューを見てレースが伸びず着脱がしにくいみたいだったのでLサイズにしました。着るのは頭からすっぽり被る感じで簡単でしたが、脱ぐときは少しコツがいりそうです。
着た感じはとても素敵で気に入りました。30代後半というのもあって、落ち着いた感じでもあり、可愛いドレスを探していました。
丈はミモレ丈でした。それもいい感じです。10%オフで購入でき、とてもいい買い物でした。
配送もとても早くてびっくりしました!ありがとうございました。
お店の対応もよく、また利用させてもらいます。

4 2016-11-16

素敵なドレスです
46才のおばさんです。
結婚式に参列のため購入しました。
とても上品で素敵なドレスです。
身長158cmですが、ひざも隠れる丁度いい長さでした。お値段以上だと思います。
ただサイズ選びが難しいかと思います。
いつもは余裕を持ってLサイズを購入しますが、
収縮性がないためほとんど余裕がありません。
また脇にファスナーが付いていますが、着るのが大変です。
着てしまえば問題はありませんが・・・
ショップモデルさんの胸の辺りが浮いているのが分かるかと思いますが、やはり少し浮きます。
ネックレスが中に入ってしまうので、気にしていないといけませんね。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式参列用に購入しました。
他の方のレビューを見て、普段はMですがLにしました。
着るのはスムーズでしたが、やっぱりちょっと脱ぎにくいので、Mだと大変だったかも?
袖とウエストは結構余裕があるので、ちょっとくらい脱ぎにくくても体にフィットさせたいなら普段のサイズでいいと思います。
肩〜腕のレースが伸縮性はなく、少し固めで擦れる感じなので、肌が弱い方はちょっとかゆくなったりするかも。
スカート部分はチュールも広がりすぎず、丈も膝下なので子供っぽくならないので良いです!
静電気でくしゃっとなるのが少し気になりますが…。
全体的には、とても好みのデザインですし、このお値段で購入できてよかったです!

4 2016-12-11

レースがかわいい
身長161cm体重47kgで、Mサイズ購入。肩幅があるので心配でしたが、サイズはぴったりでした。
レースに伸縮性はありませんが、動いても苦しくはない程度です。
軽いので着ていても疲れないです。
あと、すでにレビューがありますが、静電気がすごいです。
最初、胸元のレースの中央が全然合っていないなど縫製が残念な商品が届いた…
とレビューに書いたところご連絡をいただき、商品の交換をしていただきました。
交換していただいたものはきれいで、
無事結婚式に着ていくことができました。
縫製が悪くてもまあ御値段なりなのかなあ、とは思いますが、ご対応いただきうれしかったです。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に購入しました。身長152cmなので、膝下ふくらはぎの真ん中くらいまでの丈になり、身長が低い方には少し長いかと感じました。
レースがとても綺麗です。肌は弱めなのでもっとチクチクするかと思ってましたが、着た感じ痒いとか赤くなるとかはなく、問題なく着れそうです。
袖が長いので、ある程度の年齢まで着れるかと思います。
夏は特に着脱が大変そうでしたが、満足しています。

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいけど脱ぎ着が大変(^_^;)
身長157cm 30代 普段はMサイズ(物によってはLサイズ)です。
結婚式でボレロやストールをするのが嫌で、1枚で着られる袖のあるドレスを探していました。
袖のレースがとてもかわいいです。腕、背中、胸元すべて刺繍ありのレースになっているので露出は目立たないと思います。
胸のパットは少し固めで自分の胸とは位置が合わないので入っていない方が良かったかな、と思います(^_^;)それか取り外せたらベストかな…
丈は膝が完全に隠れる位でした。裏地もあるのでチュール生地はチクチクしません。
胸元と背中のレースも素敵ですが、私の体型では真ん中辺りのレースが少しだけ浮いてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
スカート部分のチュール生地は柔らかめで良かったです。(ゴワゴワのチュール生地では嫌だったので)
横にファスナーが付いていますが、やはり脱ぎ着は大変でした。MかLで迷う場合はLを買う方が無難かな、と思います(>_<)
結婚式に着て行くドレスにしては、お値段もお手頃なのでレースを引っ掛けたりしない様に大切に着ます。

• 立夏1104さん
  • 立夏1104さん

4 2017-01-27

思ったよりよかった
161センチ50キロで、普段MですがL購入。結果よかったです。
被らないと着れないし、もちろん生地は伸縮性ないので着脱は破れやしないかとドキドキでした。パッド入りなので動作に支障はなかったけど余計に胸回りがきつく、Mだと入らなかったかも?
デコルテは肩近くまで開いているし、胸元のレースが若干ぶかぶかなので、かがむと胸元が見えそう。丈はふくらはぎの一番太いとこくらいで、上品な感じです。30代ですが、恥ずかしくないデザインだと思います。
4月にある友人の結婚式用を探していたのですが、袖ありミモレ丈ワンピースが見つかってよかったです。

5 2017-01-20

昼の結婚式用に購入
昼の結婚式に参列するため袖ありのドレスを探していました。
レビューを見て迷いましたが普段のMサイズで大丈夫でした。161cm49kg普通体型で普段はトップスS〜MボトムスMを着ています。
ウエストと胸は余裕があり肩はちょうど。袖は7部くらい、丈は膝が隠れるぐらいです。
伸縮性がないため着脱はかなり大変でした。肩周りが固い方、四十肩っぽい方は要注意。
デザインはとてもかわいいです。
レースは少し固いですが普段着ではないので許容範囲内。
静電気がすごくてスカートがストンと落ちないのはちょっと困りもの。
でもボレロやショールなしで着れるドレスで、コーディネートを考える手間がなくて楽だと思いました。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用にパーティードレスを探していたら、一目惚れしました!まだ迷っている段階で売りきれたのか、先月にはサイトが無くなっていて残念に思って諦めてたんですが、正月明けに探していたらまた出会えたので、迷わず購入しました!
載せられている写真のイメージ通り綺麗な刺繍で上品なドレスでした。少し出ているミシン糸はありましたが、ハサミで切れば気になりません。162cm42kgの貧弱な体なので、胸のラインの浮きはありましたが、想定内だったのであまり気になりませんでした。貧乳なのでチューブトップを着けながら着ようと思います。上半身は固めの生地と刺繍なので、脱ぐ時に破いてしまわないかとヒヤヒヤして時間がかかりました。スカートを捲り上げて上半身をくの字に曲げながら裏返すようにすると、無事脱ぐことができました!
友達の花嫁姿も楽しみですが、これを着ていくことも楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションドレス