• OJIGONさん
  • OJIGONさん

3 2020-11-01

とりあえず、初期設定が完了しました。都市部のマンションですが、窓の付近であればワンセグの受信が出きる事を確認。DVD CD の動作の確認しました問題なし。耐久性が確認出来ないので、少し厳しい評価かもしれませんが価格相応と思います。

• hiro9184さん
  • hiro9184さん

3 2020-10-21

西日本テレビが映らない。アンテナで映る局はすべて網羅して欲しい。

3 2020-03-17

B-casカードの刺さりが悪いです。あとは満足です

3 2018-11-16

子供の入院用に
今は病院のテレビすらレンタルでカードを購入しないと見られない時代。
テレビよりお気に入りのDVDがあると痛みもふっとぶかなと購入。テレビはおまけと考えてました。
テレビは付属のアンテナではすぐに受信ができなくなり、映りもひどいです。
まだ直接はつないではいませんが。
一方DVDは映りバッチリです。
DVDだけなら安いのあったかも。

3 2018-05-14

母の日に
母に贈りました。
そんなに地方でもないのですが、チャンネル設定をするとなかなか読み込まず悪戦苦闘しながらして、やっと5つのチャンネルで、すべては見られません。
映りはキレイだと思いますが、キッチンやら部屋やら異動しては使えないような気がします。

• サン5101さん
  • サン5101さん

3 2017-01-07

テレビは写りませんが
テレビは、線をつなげば、バッチリ観れました!DVDも、移動ね飛行機や、車でもバッチリ観れました^_^

3 2015-12-23

娘の車用に購入しました。まだ使っていないので実用面でのコメントはできないのですが、活躍することを願っています。
1点。車載用アダプター(シガー仕様)が、もう少し長いとよいなと思いました。購入時に気にはしていたのですが、アダプター系の長さって書いてないのが多いですね。。。まぁ仕方なし。

3 2015-06-26

届きました。
迅速な配送ありがとうございました。早速取り付けたいと思います。

3 2015-06-03

商品が到着し、早速、開封。
…取扱説明書がない。
どこ見てもない。
とりあえず、ダビングしたDVDを再生してみよう。
……読み込まない。
DVDを変えてみたけど、やっぱり読み込まない。
何回かDVDを変えてみてみたところ、
読み込むものと読み込まないものがある。
次、テレビの動作確認。
………。
……………。
ビーキャスカードがない…。
どこか袋に入ってるのかなと、全部開けてみたけどない。
どこを見てもない。
翌日、上記のことをショップに連絡したところ、
直接サポートセンターに連絡をしてください。
ととの回答だっため、サポートセンターへ連絡。
取扱説明書とビーキャスカードは、
明日の午前中に到着するよう手配したと言っていただけました。
DVDの読み込みに関しては、
録画したものは、容量や録画したデッキによって、読み取れない場合がある、と説明がありました。
うちは、全部同じデッキから録画してるため容量とかな、
と思ったけど、
同じ位の容量であっても読み取れないものがあったから
ちょっと疑問に思いつつ、
正規のDVDではないのでしょうがないのかな、と。
ただ、担当していただいた方が、数日様子見てダメだなようなら、返品交換すると言っていただいたので、
実際に使ってみてどうするか決めようと思いました。
商品に関しては、トータルして☆2つ。
なんせ、欠品が2つありましたからね。
ただ、サポートセンターのかたの対応はとても迅速・丁寧だったので、☆4つ。
で中取って☆3つにしました。

3 2015-02-26

満足
カバーは安っぽいけど、値段の割に画質もいいし満足です。

3 2015-01-16

B-casカードが何度押し込んでもセットされませんでした。無くても観られるといえども少し気になります。あと本体のせいでは無いのですがワンセグの受信も悪くDVD専用になってしまいました…とうことでモノ自体は悪いものではないものの若干満足度低めです。

3 2014-11-09

うーん…
すぐに配送されて良かった!と思いきや、初期不良があり交換。
お店の対応は素早く親切にしてくださいました。
商品自体は、画面も大きく、画像もいい方で、ヘッドレスト付きだし良いと思います。
ただ、家で録画したものが見れなかったのがショック!!
メーカーに問合せましたが、うちのDVDレコーダーの規格と違う?(良くわかりませんが‥)とかで、どうにもならないとの事。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ