4 2019-12-27

約半月使ってみた感想です
レビュー遅くなりました。主にテレビ視聴目的で購入し、近所の屋外アンテナの素子数から中電界以上の地域と思われる環境で付属のアンテナで特定の位置に配置することでワンセグでは全局安定して視聴できています。フルセグは1局以外は受信レベルが低下し視聴不可能だった為、長さ25センチ程度のストローにアルミホイルを巻いたものを付属のアンテナにかぶせてみたところ、フジTV以外の局はフルセグで映るようになりました。天候や時間帯により不安定になることもありますが、アンテナの位置を変えると、ほぼ安定して視聴できているので参考まで。リモコンでオンオフできないのが実際に使ってみて不便と感じたのでマイナス1としましたが総合的にはお店の対応も含めて満足しています。

• jk8569さん
  • jk8569さん

5 2020-07-07

自宅からの配線にてTVを繋ぎましたが画質は特別良くもなく悪くもなく標準かと思います。リモコンの反応が少し遅いですが、TV、DVDともにしっかりと視聴できます。
TVに関して、付属のアンテナと別でブースター付きのポータブルアンテナを購入しました。車中泊時(アンテナ車内に設置してします。)に使用していますが、問題なく視聴できます。付属のアンテナでも試しましたがあまり違いは感じられませんでした。マンションの室内でも試しましたが、どちらでもポータブルアンテナでは受信はほぼできませんでした。
製品自体は問題なく機能してますので、付属のアンテナ、追加のアンテナどちらでも受信状態、場所に大きく左右されると思います。携帯やスマホのワンセグと同じで、受信さえできればしっかりと映ります。

5 2018-02-07

自室でDVDもテレビも見れる物が欲しくてこちらを購入しました。テレビはフルセグでも厳しい田舎住いのため、はじめから家庭用アンテナを繋いで使用するつもりだったので映りは全く問題なし。全チャンネルきれいに入りました。DVDも動作問題なしです。強いて言うなら本体は日本語表記なのにリモコンは英語表記で、リモコン操作に慣れるまで時間がかかりそう。画質、音質は満足出来るプレーヤーです。

4 2015-03-03

到着の早さに驚きました!
子供がチャイルドシートに乗るのを嫌がってしょうがないので大好きなドラ〇もんでも見せれば大人しく乗ってくれるだろうと、それほど高くないこちらを選びました。テレビが見れる物としばらく悩みましたが昼間に子供が見る番組は無いし映りの良さも期待が出来なかったのでDVDのみのこちらを選んで良かったです。期待通り、嫌がらずにチャイルドシートに座ってベルトもしてくれるようになりました!

4 2018-12-11

入院のために買いました。
サイズもちょうどよく問題なく使えました。

5 2018-09-11

すぐに対応して下さいました!
買ってからしばらくたってしまってたので諦めて部品だけを購入しようかと思っていたのですが、すぐに対応して新しい物を送って下さり助かりました。
テレビもDVDもちゃんと見れます。
物も良いし、対応も良くてまたここでお世話になりたいと思っています!

5 2015-12-12

きちんと梱包され、すぐに届きました。
遠出の際に、娘にDVD見せるために活用させていただきます。

4 2015-08-25

1歳児の次女が車に飽きるので購入。まだそんなに集中して見てくれないけど、これからに期待。
商品自体は問題無く、良かったです

5 2014-11-27

注文から一日で届きました(^_^)
画面が大きくて、画質も良くて、音もしっかり聞こえます!
これから車のお出掛けが楽しくなりそうです!

5 2014-09-19

迅速、正常動作!
ショップさんの対応も早く、受注から発送メールも迅速でしたし、翌日に到着して、明日からの旅行に間に合いました(^^)
到着後すぐから動作確認してますが、特に問題無しです。
リモコンもついてるから使いやすそうです!
旅行先で夜は小さな子供達が退屈するので買いました。
一枚目にかけたDVDが読み込まなくて、この商品はやっちゃったかー(;_;)と冷や冷やしましたが、ブルーレイディスクを挿入していた私。これはかかりません。当たり前です。
ブルーレイディスクも見る可能性が多い方は注意してください。
普通のDVDはちゃんと再生してくれます。
この価格で、画面も大きいし満足です!
また利用したいお店です。ありがとうございました!

5 2015-02-14

この価格で性能抜群でうれしかったです。
以前持っていたのは、シガーソケットで充電しながら見ていても充電が追い付かない事がありましたが、この商品は大丈夫です。
また、以前の持っていたのは、エンジンを切っても手動で切らないといけなく、また、一度きると最初からなので近い距離の移動のときは、子どもが飽きてしまいましたが、この商品はエンジン切るときれて、また続きから見れるのでとてもうれしいです。

5 2015-03-06

子供用に購入。車に付けてる物は7インチで子供がDVD付けてないと怒るので、ナビも音楽もテレビも出来ず…。これは車にも付けれるし持ち運びもできるし10インチもあるので即決!4日に注文して5日の夕方には届きました。早くて助かりました。

5 2020-03-19

便利です。
こどもの送迎に片道1時間弱かかるため、車載用のDVDプレーヤーを探していました。
色んな商品を見ているうちに、テレビも見られたら良いなと思い、こちらの商品を購入。
待つこともなくさっそく届いてありがたかったです。
地方都市の郊外で、テレビの写りはあまり期待していませんでしたが、意外にうつります。
DVDも見れ、子どもは大喜びです。
購入して良かったです。

4 2014-12-24

価格に見合ったクオリティー。
車で遠方へ出かけるときに道中で観るために購入しました。子供たちは、好きなアニメなどを観ることができて喜んでくれています。充電式で持ち運びも出来るのがいいですね。アウトドアシーンでも活躍してくれそうです。
一つだけ気がかりなのは、レンタルDVDによって音量が違うので、物によってはスピーカーなども必要になりそうなところです。
それ以外は画面も大きいので観やすく、値段より性能は良いと考えます。他のレビューで不良品などもあるとのことですが私は特に問題なく使用できました。年末年始の道中でも活躍してもらえるので、私個人は良い買い物が出来たと思います。

4 2014-10-23

安いし満足
21日の朝に頼んで22日のお昼すぎに届き24日からの
旅行に間に合い安心しました。
線が短いかな?と思ってましたが長く助手席のヘッドレストに
つけられてよかったです。
DVDをいれてつけましが問題なく使用することができて
子供も満足そうでよかったです。
車にずっとつけていたら日光等で悪くなりそうなので
車を使わないときは外しています。
追記
購入から約一週間で音声は出るが映像がうつらなくなりました。
電話すると着払いで送ってくれということで送り
一週間後くらいに修理して帰ってきました。
映らなくなったのは残念でしたが対応も早かったのでよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ