5 2022-12-16

ホットカーペット用のラグマット(3畳用)として購入しました。
程よい厚みで、掃除機をかけても吸い込むことが無いので良かったです。
また、筒状の丸めた状態で届きましたので、折じわも無く良かったです。

2022-12-18
気に入っていただけたようで何よりでございます♪
デザイン、とても素敵ですよね(*^^)v
末永くご使用くださいませ!

5 2020-10-17

毛足が短い作りだが,パッと見は重厚。グリーンを購入したが和室において落ち着いた佇まいで大変満足しています。

2020-10-19
ご満足いただけているという嬉しいお言葉、光栄でございます(^^♪
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
ご購入いただきありがとうございました!
  • H-selectさん
  • H-selectさん

4 2020-01-07

オススメです!
本物はシッカリしているけど重いし高いので、こちらはペルシャ絨毯風ですが とっても素敵です!だけどホットカーペットつけると すごく暑くなります。ホットカーペットは対応してないのですかね?見た目はとってもいいです!

2020-01-08
ご購入ありがとうございました!
こちらのラグはホットカーペット・床暖房対応でございますが、
対応可能温度が「約55℃まで」となっております。
併用される際は上記温度以上にあがらない様、ご調整いただけたら幸いです!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
  • ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

4 2019-04-26

敷いたあとに掃除機をかけると引くほど毛が
デザイン、品質は良好。
他のレビューにもあった通り結構滑るので注意が必要。敷いたあとにロボット掃除機を走らせたら引くほど毛が取れた。
見た目に変化はないので毛が抜けた訳ではないのだろうがびっくり。
部屋に敷くと雰囲気が良くなるのでそれ以外はオススメ!

5 2017-10-18

お値段以上の高級品に見えます。裏も滑りにくいので、フローリングに敷いてもずれることなく、お掃除も楽です。赤かグリーンか迷ったあげく、グリーンを購入しましたが、優しい色合いで思った通りのイメージでした。買って良かったです。

4 2021-01-17

薄くペラペラです。柄は、とても可愛いから良しです。北海道の寒い地域は、冬は冷たいです。

2021-01-18
ご購入いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声は今後の品質改善の参考とさせていただきます。
末永くご愛用いただけますと幸いです!
またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております><

5 2017-11-26

綺麗な柄です。毛足が短いので掃除が大変ラクです。
部屋の雰囲気も良くなりました。

5 2017-11-11

薄くて軽くて良かった。
ベッドの下に敷くために購入しました。
薄くて軽くて女性1人でも運べる重さなのと、柄等満足できる商品でした。
本物のペルシャ絨毯のシルクの物と厚さも感触も近いと思いました。

• まー8594さん
  • まー8594さん

2 2019-10-03

柄は可愛いのですが、ホコリが多いです
黒のズボンとかによく白いのがつきます

2019-10-04
ご不便お掛けしているようで申し訳ございません。
今後も品質改善に努めてまいりますので
何卒よろしくお願い致します。

3 2019-04-20

軽くて女性でも扱いやすいし柄もよい。肌触りもいい。
☆3個にしたのは巡目で歩くと滑る。
しっかり踏み込めば大丈夫だがお年寄りなど摺り足だと危ない。

3 2016-12-12

毛足が短く軽いものを探していたのでこの商品を購入しました。ダイヤ柄グリーンを選びましたが、とても上品できれいです。
シルクのような滑らかな光沢と説明にある通り、肌触りはつるっとしています。ただ、私は自宅のフローリングがソックスを履いて歩くと滑りやすいので、大きめのラグを敷こうと購入したのですが、このラグは滑らかすぎて、ソックスで歩くと若干滑るので、求めていた商品ではありませんでした。柄がとても気に入っていたので残念ですが、薄手でオールシーズン使えそうですので、夏などのソックスを履かない季節に使おうと思います。ラグ自体は裏面の滑り止めが効いているのでずれることはありませんでした。また、このような商品にありがちな使い始めに感じる臭いもほとんどなく、良い商品だと思います。