5 2018-03-23

満足です
ネットで現物も見ないで購入するのは?・・考えましたが
他の方のレビューをみて購入を決めました。
とても 気に入りました。この値段で このバランス!
写真通りの現物です。
カラー グレーです。

5 2017-02-15

お気に入り
なかなかデカイサイズのダンボールで届きます。仕方ないとは思いますがダンボールの表面が汚れていて新居の壁が汚れ焦るということがあったので受け取りの際はご注意ください。ソファー自体は脚を付けるだけなので組み立てはすぐでした!
座面が広いので寛げ、肘掛も広くクッションも心地がいいです。自分の好きな形に置けるのもお気に入りで、快適に過ごせております。

5 2017-03-04

ネイビー購入
使い勝手いいし高級感あります
置くだけでリビングがオシャレになりました

5 2017-02-05

寝心地いいです
色も落ち着いていて
カウチソファだけどコンパクトでいいです。

• gc1213さん
  • gc1213さん

5 2016-12-05

配送
配送トラブル時にご連絡頂けなかったことと、電話対応して下さった方が不機嫌な感じだったことが残念でしたが、それ以外購入前の質問等には素早くメールにてお返事頂くことが出来ましたし商品には大変満足しています。ありがとうございました。

5 2018-03-15

お値段以上
リビングに座椅子しかなく、長時間座っていると腰がいたくなるためソファーを探していました。賃貸のため、ずっと使えるものではなく、お手頃に購入できる小さめで、自分で組み立てれるものをと考えているときにこちらを見つけました。
ライトグレーを購入。色も明るめで、部屋が暗くならず、サイズ感も二人は少しきついかなと思いますが、一人だとゆったり寝ることもできます。
またカウチソファーが、人がきたとき、別々で使えるため重宝してます。
長時間座っていると、凹むな、、と思いますが、今のところ形が変わる程ではないので、許容範囲です。
ひじ掛けの幅が広く、ちょっとしたもの置き場になるのが、お気に入りです。

5 2017-08-28

いいです☆
でかいダンボール1箱で届きました!ダンボール自体がボロボロだったので大丈夫かなと思いましたが、商品はとってもキレイでした。
最初は座るとチクチクして失敗したかななんて思っていましたが馴染んだ?のか慣れたのか今ではまったく気にならず、家の中で1番お気に入りの場所になってます。2人掛となってますが足を伸ばしてリラックスして座るには1人用かなと思います。あと、座面に立ったりするとシワみたいなたるみ?ができてしばらく消えないです。買ってからもうすぐ半年ですが特に目立った痛みもきていません。

4 2017-12-23

お値段以上
高級感もあり、カバーの触り心地もよくて満足です。ただ、届いてすぐ座るたびにギシギシするようになりました。あとは、足が滑り止め付きだといいな。と思います。

5 2017-12-19

注文して、次の日に発送、北九州からだったので、1日で配達していただき、とても早く届きました!配達の佐川さんもとても親切で、大きな段ボールだったのですが、一人で玄関まで運んで頂き、段ボールに穴が空いてしまっているため、その場で開けて貰えますか?と。開けてみましたが、特に汚れたりなかったく大丈夫でした^_^ 組み立ても簡単で、脚をつけるだけ。イメージより低かったですが、子供は大喜びです。
背の低い私と、5歳の子供の二人で座ってちょうどいいサイズかな。
大人二人だとゆっくりはできなさそうです。。
6畳の狭い部屋ですが、サイズはちょうどいい。
硬さも柔すぎず硬すぎずちょうどいい。
何より、このグレーの色がイメージ通りで嬉しいです!!
いい買い物ができて大満足です^_^

• makobee3290さん
  • makobee3290さん

4 2017-04-25

2DKのリビング(6畳洋間)用にグレーを購入。6畳洋間にはこれくらいがちょうどです。イメージ通りの明るめのチャコールグレーですごくいい感じです。低めのデザインは圧迫感もなくレイアウトもいろいろ変えれるのでとても気に入ってます。

4 2017-03-31

しっかりしてます。
思ったよりもしっかりした作りで、この価格で購入出来て良かったです。

• めぐ2855さん
  • めぐ2855さん

4 2018-08-02

ほぼ満足!
ちょっと匂いが気になるのと
背もたれの色が他のソファの色と若干違う様な気がしますがクッションがあり隠れてしまうので
ほぼ満足です。私は低い方が好きなので
脚を取り付けせず使用してます。

• ぺぇ9801さん
  • ぺぇ9801さん

3 2019-06-20

おしゃれだが耐久性がうーん
デザインも色も良くて気に入っておりました。一年半使いましたが、ところどころ生地越しにコイルがむき出しなのと、座ったり寝転んだりした後のへこみが戻らなくなってきました。消耗品とはいえ、気に入っていただけにスパンが早い気がしてとても残念。

3 2017-04-25

見た目はとてもイイ感じで、予想通りでした。ただ、スツールのふれーむにかなりのゆがみがあり、1センチくらいの段差がありました。交換しようと思いましたが、取説にゆがみがあるとかいてあったので、仕方なく自力でなおしました。その調整をするのにとても時間と労力がかかります。設置は一人ではむりです。男性が必要です。

1 2017-03-18

脚などの付属品が一切入ってませんでした。
問い合わせ後の対応は早くて良かったですが、配送前のチェックとかはしてないのかなと思い、少し残念でした。