ダイニングテーブル 3点セット 幅90cm ダイ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • ネジが1本入りませんでした
  • レビューで、皆さん、絶賛されているので、購入を決意しました。デザインが素晴らしい、座り心地が良い、(材質が)丈夫そう、というのは、皆さんがおっしゃるとおりでした。そこで予想に反したことを書きます。組み立てには、付いてきた六角レンチ以外に、プラスのドライバーが必要でした。椅子の背もたれを4つのネジでとめるのですが、その1つが、どうしても入りませんでした。(左下が入ると、右下が入ら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • キズ多数。。。
  • 組み立て時、椅子のネジが穴と合わない。天板にえぐれているような丸いキズと、引っかきキズの様なものが3カ所。小さめですが目立ちます(~_~;)返送もめんどくさいのでこのまま使いますが、みなさんのレビューをふまえると、当たり外れがある様ですね。安い割には見た目はしっかりしています。90センチ幅の四角いテーブルより大きく感じます。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-19

お買い得!
他の方のレビューで組み立てが大変とあったので心配しましたが、組み立てには少しコツが必要だと気付き1時間ほどで組み立てられました。(椅子の軸になる脚を交差させて組み立てるのですが、その方向と組合せを良く確認すると大丈夫でした)2人で使うダイニングテーブルとしては十分な大きさでお値段以上に見えます。
背もたれ、座面のグリーンもほぼ画像通りで落ち着いたグリーンで良かったです。

4 2016-03-30

事務所の来客用に購入しました。
とてもかわいく、しっかりしていて良いです。
椅子の組み立てが少しやりづらかった。
ねじ穴が少し小さく、夫が力をいれたら出来ました。
もう1セット購入予定です。

4 2016-03-14

組み立てがちょっと難しかったです。特に椅子がうまくネジ穴がねじと合わず手こずりました。部品に不良品があったので交換してもらいましたがお店の対応はよかったです。
できあがりはとてもかわいく、気に入っています。椅子の脚は市販のフェルトにはりかえたほうがよいと思います。

4 2015-11-04

とても可愛いです。グレーの椅子を選びましたが、部屋が明るくなりました。テーブルのサイズは大きめです。高さもそこそこあります。組み立ては、女二人で30分強でしょうか。こういう家具の組み立てに慣れていない方は、もう少し掛かるかもしれません。

4 2015-11-03

使用後
イスの組立では背もたれ部分が取り付けにくいと感じました。
それは以外は使っても特に問題なく、部屋の雰囲気にあったものを変えたと思っています。
買って良かったです。

5 2015-10-25

数ヶ月悩んでとうとう購入しました。
組み立ては難なく小一時間ほどですみました。
グレーを購入しましたが思った通りとても可愛くて気に入りました。
テーブルの色も明るくて部屋全体が明るく見えます。
グレーは北欧風インテリア好きの方にオススメです。

5 2015-09-29

丸テーブルがかわいくて気に入りました!
値段の割にはしっかりした作りで、椅子も座りやすいのでとても満足しています!
シルバーウィークを挟んでの注文でしたが、思ったより発送も早かったです。ありがとうございます(^^)

4 2015-09-02

かわいい
白木の丸テーブルが欲しかったので購入しました。注文から3日で届き、対応の早さに満足しています。組立は、椅子の背面を取り付けるのが本当に難しかったです。椅子二脚&テーブルを組み立てるのに4時間ほどかかりましたが、キズ等もなくしっかりしたいい商品です!

5 2015-07-20

大満足
早速発送いただき、ありがとうございます。大変良かったです。

4 2015-07-06

色、デザイン、サイズ感の全てが期待以上で、全体的に白い我が家に良く合いました。ただ、椅子の脚裏についている傷防止の薄いクッションは、粘着テープが非常に取れやすく、購入して1週間たたないうちに半分以上剥がれてしまいました。
ここだけ改善されれば、とてもコスパの良い商品だと思います。

5 2015-07-05

ホワイト×グレー
組み立てには少し手こずりましたが、お値段のわりに丈夫そうですし、
なによりとても可愛いです。
白が基調のわが家のダイニングにすごく馴染んでいます。

4 2015-04-16

ネジが1本入りませんでした
そこで予想に反したことを書きます。
椅子の背もたれを4つのネジでとめるのですが、その1つが、どうしても入りませんでした。(左下が入ると、右下が入らない。右下が入ると、左下が入らない)
そのためか、作業時間は、2時間以上でした。(女、一人。組立作業は、経験あり)
組み立てた翌日、椅子の脚の裏のクッションが、2か所、ずれてはみ出してきています。
ねじ隠しは、手で押し込んだのですが、よく落ちます。トンカチを当てたほうが良いのかもしれません。
木目は、プリントと比べると、はるかに美しいですが、本物の木材と比べると、触った感じが、冷たくて、硬質な感じです。 木の温もりを期待すると、裏切られますが、気を遣わずに、少々乱暴に扱っても、大丈夫ということですね、きっと。
傷は、どこにも無かったのは、ラッキーでした。
私見ですが、以上を踏まえて、購入すれば、きっと、良い買い物になると思います。

• blue×blueさん
  • blue×blueさん

5 2014-11-17

白木のテーブルとグレーの椅子がオシャレ!
センターテーブルやTVボードなどはダークブラウンで統一しているのですが、
フローリングやキッチン周りが白っぽいので、清潔感があって軽快な感じのホワイトを選びました。
想像していたとおりの温かみのある明るい色で、開放感のあるダイニング周りになりました。
テーブルの縁や椅子の脚の丸みなど丁寧に処理されていて、手触りが滑らか。
脚の裏のクッションが厚めなので、椅子をしまうときなどに音が立たないのが良いです。
すべて組み立てでしたが、そんなに難しくもなく、休憩しながら小一時間ほど。
ただ、天板はやや重めなので、組み立ててひっくり返す時がちょっと大変でした。

4 2014-09-28

画像通りでした。
白っぽいテーブルを探していて、ちょうどよさそうだったので購入しました。
理想の色とデザインで画像通りのおしゃれなダイニングセットでした。お値段がお手頃なのであまり期待していませんでしたが、椅子の座り心地がなかなか良いです(^^)
テーブルが想像していたよりも大きくて、2人で使うには十分だし重量感もあって丈夫そうです。
組み立ても難しくなくすぐできました。
ただ残念だったのが、椅子の最後の組み立てでネジ穴が合わず無理やり押し込むようにしなければならなかったこと。
あと、テーブルの縁に小さなへこみ傷があったことです。
まぁ不良品というほどではいのでそのまま使っています。
お値段を考えるといい買い物ができたのではないかな〜と思います♪

4 2015-06-03

おしゃれ◎机が高め…
新しい新居のために購入!デザインもおしゃれで満足です◎ただ、机は75センチ…思った以上に高くて違和感があります!何度座っても気になりますが、デザインは良いのでいい買い物だったと思います。椅子も机もしっかりしています!追記・・・床との接触面のゴムがすぐ取れて床がよごれます。細かい方はきになるかもです。