• yuri16apさん
  • yuri16apさん

4 2014-09-24

落ち着いた重厚感あるソファー
商品発送の連絡から届くまで1週間以上かかりました。お店の発送は早かったので運送業者の問題だと思うのですがせっかくの翌日発送も意味ないなと思いました。
色はグリーンを選んだのですが思っていたよりも落ち着いた色で重厚感もあり良いです。生地が固めで心地よい感じではないのでカバーが必要かな〜と思いました。
カバーが取り外せるようにマジックテープになっているのですが結構きつきつに止まっているので一度外したら付けるのが大変そうです。
ハイタイプの脚が12本ついているのですがその内10本に傷や凹みがありました。底もチープな感じで気になりましたが安かったし見えにくい場所なのでまぁこんなもんかなという感じ。
期待していたヘッドレストはクッションに挟むだけだったのでびっくりしました。安定感がないです。
組立は女一人で30分かかりませんでした。説明書もついていますし困ることはないと思います。
細かいところを気にしだせばきりがありませんが、この値段でこの大きさのソファーは安くてお買い得だと思います。5年くらいはもって欲しいです。

4 2015-06-27

PUキャメルを購入しました。
写真だとキャメルですが届いたのは明らかにブラウン。どうみてもキャメルではないと思います。ソファ自体は満足です。最初は少し硬いかなと思いましたがたぶん座っていくうちにへたってきてちょうどいい座り心地になるんではないでしょうか。触り心地もいいです。
届いたときのダンボールがでかすぎて処理が大変です。
脚もすんなり取り付けられて簡単でした。

• shizupinyoさん
  • shizupinyoさん

4 2015-05-28

総合的に満足
子供が小さいので汚されてもさほど気にならないようなお値段の安い、カウチソファーを探していました。
また、私はソファーの下を掃除するのが苦に感じるので、脚の無いもの、脚を付けなくても使えるものを探していました。
ニ●リで似たようなソファーを探しましたが、見た目的にも値段的にもこちらの方がよかったので決めました。
結果、イメージ通りでした。
グレーを注文しましたが、黒と白の糸でツイードっぽい感じで色見もgood。
お部屋にいい感じに馴染みました。
座り心地もまずまずです。
ちょっと背もたれが低いですが、まあお値段的にこんなもんかと。
テレビの真ん前で立ち尽くして見ることが多かった一歳の娘が、気に入って座ってくれてるのでなにより嬉しいです。
ただ、軽いので座るときに動いてしまうのが気になりました。
何か手を加えて動かないようにします。
総合的には満足です。
しかし、段ボール二箱で届くのですが二箱とも同じ内容物が入っていてすぐ組み立てられず、こちらのお店にお電話したら配送ミスのようで来週一箱交換ということに。
すぐ使いたかったので残念な気分、あとこんな大きい段ボールを一週間家に置いておくのか、、と思っていたら
その晩配送業者から電話がきて他のお客の分のソファーと間違えて二個同じ段ボールを送ってしまったみたいで明日交換にきてくれることに。
なにはともあれ無事翌日届いてよかったです。
そんな手間もあったので星4つです。

• Fuji1985さん
  • Fuji1985さん

4 2014-07-01

硬さなど座り心地が良く座面も広くてくつろげます。アームレストの幅なども丁度いいと思います。
ヘッドレストの安定感が少し…で星4つですがコストパーフォーマンスが良く満足です。

• ゆか7266さん
  • ゆか7266さん

5 2015-06-20

おしゃれ‼︎
ネイビーのソファーをずっと探しててあまり売っていなかったのでこちらに決めました☆置いてみると想像どうりおしゃれで満足です。

5 2015-04-29

思った通りの素敵な商品でした!
非常に組み立ても簡単で座り心地もよく大満足です。
グレーを購入したのですが、オシャレで部屋が変わりました。

2 2020-04-12

座面がずれて転落
使用し始めてから3ヶ月経ちました。
商品の見た目はお写真通りで満足です。
しかし、座面がすぐに前にズレて行ってしまい、毎日数回置き直さなければなりません。
気がつくとずれているので座面が安定せず、ソファから数回子どもが転落しています。
座面の隙間にゴミが溜まります。
また、背もたれがとても低いです。
ヘッドレストを正しく設置しても、肩より下です。(私の身長は167cmです)
思わずお写真を見直しましたが、モデルさんもさりげなく浅く腰かけていて、実物より高さがあるように見えたようです。
全く首を休められませんので、座るときは腰を前にずらして何とか高さを合わせています。
お写真だけでなくメジャーでイメージを固めることをおすすめします。

2020-04-14
ご希望と少し異なる点があったとのことで申し訳ございませんでした。
商品管理およびサービス面については、
常に改善・向上に努めてまいる所存でございますので、今後もご愛顧の程 よろしくお願い致します。
  • ボブ9070さん
  • ボブ9070さん

3 2015-05-02

すわり心地は最高です。デザインも色も可愛くて気に入りました。
一つ残念だったのは薄っすらと亀裂の入った脚が2本。支障をきたす程では無いと思ったのでそのまま使用しました。