[全品ポイント10倍 12/10 12:00〜12/11 01:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 総合的に満足
  • 子供が小さいので汚されてもさほど気にならないようなお値段の安い、カウチソファーを探していました。また、私はソファーの下を掃除するのが苦に感じるので、脚の無いもの、脚を付けなくても使えるものを探していました。ニ●リで似たようなソファーを探しましたが、見た目的にも値段的にもこちらの方がよかったので決めました。結果、イメージ通りでした。グレーを注文しましたが、黒と白の糸でツイードっぽ ・・・(続きを読む
  • shizupinyoさん
  • 3 2014-03-10
  • 緑を購入しました。思っていたよりもずっと落ち着いた色で、お部屋になじみます。座り心地も良いです。商品の組み立ては簡単でした。ただ造りはお値段相応です。糸が飛び出ていたり、カバーが小さいのか所々マジックテープから剥がれそうになっています。汚れたら洗えるからこの商品を選んだのに、カバーを外したらちゃんとつけられなさそうで躊躇います。あと動かすと中のビーズ?なのかさらさらと動く音がして、壊れないか心配になります。長持ちしてくれるとい ・・・(続きを読む
  • tatoyu1026さん
  • tatoyu1026さん

4 2018-11-25

購入後3年経過
キャメルPUレザー購入。子供がいるので、ソファの上で飛び跳ねたりしておりますが、カバーもつけず、大した手入れもせず綺麗な状態に保たれております。PUさまさまです。どうしても同じところによく座る(2人掛けと1人掛けの間の座面)ので、その部分だけ購入後一年位で徐々にへこんでしまい、座面だけばら売りで売ってくれればよいのになぁーと思います。

5 2017-08-26

とても気に入ってます
座り心地がわからず心配してましたが、程良感じで色合いも気に入ってます。

4 2015-05-01

おしゃれ!
思った以上におしゃれで気に入りました!(^^)硬めなので、ふかふか好きの方はおすすめしません。

4 2015-02-24

購入して1年ほど経ちました。
床にホコリも溜まらないしちょうど良いです。
肌触りは可もなく不可もなく。サラサラしてます。
同じ所ばかり座ってヘタレてきたので裏返して使ってます。
良い商品です。

• bawwchoさん
  • bawwchoさん

4 2014-11-30

いい感じです〜。
組み立て簡単で、しっかりしていて満足しています。
ただ、背もたれがちょっと低く感じます。
分割になっているので2階への搬入がすごく楽でした。
買って良かった。

5 2014-08-29

とても満足しています。しかもこの価格で。良い買い物をしたと思います。
また家具を購入する際はこちらのショップをチェックしたいと思います。

4 2014-06-01

グリーンを購入しました。思っていたよりも早く到着し、配送業者の方も丁寧に扱ってくれてよかったです。組み立ては主人と二人であっという間にできました。色は落ち着いていて、固さは柔らかすぎずちょうどいい感じです。背もたれがもう少し高かったら嬉しかったけど、値段の割に大満足です。

5 2014-05-31

グレーを購入
この価格で質の良さにビックリしました!
満足です!
組立は簡単でしたが重さがあるので女性1一人では厳しいです。

4 2013-11-25

家の中にずっしりと高級感♪
ツイードっぽい太糸生地だったので、結構織が綺麗で高級感があります。
写真程金糸が目立たないので、思ったよりも地味でした。
ブラウンというよりもダークグレーといった感じの印象でしたが
全体的に部屋にはなじんでよかったです。

4 2016-04-27

このお値段でめちゃいいです!
息子と何色にする?と相談!家具は全て、ブラウンなので、ブラウンにすると暗くなるし、次男も、まだまだこぼしたりしそうなので、グレーにしました!ブラウンにも合うし!おしゃれなリビングになりました!
ただ、薄着な子供達…チクチクするというのでマイナス☆しました。
でも私は気にならないし!服着てたらまずチクチクなんてしません。
ハーフパンツなどで足伸ばしてもチクチクしないんですが、敏感な方には感じるのかな?
黒やブラウンはスグ劣化しそうなのでやめました。ダイニングチェァが同じ素材で他で買ったのですが1年半でバキバキに破れてきました。
足も伸ばせるし…!届いてから何度ソファーで寝てしまったか!
買って良かったです!
そう込みならもっとありがたいです〜!
送料が高いですもんね!家具は。

• eitotoeiさん
  • eitotoeiさん

5 2016-02-22

お気に入りです!
ネイビーを購入しました。色も画像と一緒で可愛く、組み立ても足をつけるだけなので簡単でした。
近くの家具屋さんも見て回ってたのですが、座り心地なども大差ありませんでした!
配送も届く前に配送会社から、大型商品二つですが今からお届けしても大丈夫ですか?と連絡が来ました。
強いて難を言うなら…北海道なので送料が高いです。
仕方のない事なのですが、送料で1万越えはちょっと悲しくなります。笑
まだ使ってみて一週間、よっぽどへたりが早い!とかじゃない限りまたリピすると思います!
次は食器棚購入を考えてます(o^^o)

4 2015-08-15

総合的に満足
固めのソファを探していましたが、実際座ってみるとお尻が沈み込むこともなく
丁度いいです。
背もたれ部分のクッションは頭を支える高さはありませんが、
ヘッドレストを使えば問題ありません。
ただ1つしかないので、オプションでもいいので追加できれば嬉しかったです。
座面と背もたれのクッションは乗せているだけで、固定されていないので
子供が上で暴れたりするとずれてしまいそうなのが不安です。
脚が安っぽかったり、見えない部分が雑だったりはありますが、
値段を考えれば仕方ないかなと。
マイナス面も書きましたが、総合的に満足しています。

4 2015-04-06

思っていた通りの商品
とても良いソファーです。
子供が小さいのでソファーはレザー系か取り外して洗えるタイプを探していました。
ソファーカバーも結構高いですからね。
他の購入条件はロボット掃除機が通れる高さの足が付いているものです。
これらの条件で数点探して当商品よりリーズナブルなソファーも他店でありましたが、私が個人的にカウチ部の幅が広いほうが好きな為、少し奮発してこのソファーに決めました。
記事はベージュにしましたが、麻っぽい質感でしっかりしており、長く使用出来そうです。
★-1の理由は、ソファーカバーの取り付け部がマジックテープなのですが、結構遊びが少なく、ピチピチだったので、子供が使用する場合や上で乱暴な動きをすると外れてしまいそうです。
商品説明通り、洗って縮まなければいいですが、縮んだら戻らないんじゃないかと思うくらいギリギリなレベルです。
あとは背もたれのクッションがないとその部分の下地が丸見えです。
これはちょっとみすぼらしいなと思いました。
この部分までカバーで覆って欲しかったです。
子供がすぐクッションを触ってしまうのでその度に下地が見えてしまのがちょっと困ります。
事前に判っていたので評価に入れていませんが、発送までにかなり時間がかかってしまったことは結構残念でした。
新築でリビングだけ完成していない状態が半月ほど経過してしまったので・・。

• yuri16apさん
  • yuri16apさん

4 2014-09-24

落ち着いた重厚感あるソファー
商品発送の連絡から届くまで1週間以上かかりました。お店の発送は早かったので運送業者の問題だと思うのですがせっかくの翌日発送も意味ないなと思いました。
色はグリーンを選んだのですが思っていたよりも落ち着いた色で重厚感もあり良いです。生地が固めで心地よい感じではないのでカバーが必要かな〜と思いました。
カバーが取り外せるようにマジックテープになっているのですが結構きつきつに止まっているので一度外したら付けるのが大変そうです。
ハイタイプの脚が12本ついているのですがその内10本に傷や凹みがありました。底もチープな感じで気になりましたが安かったし見えにくい場所なのでまぁこんなもんかなという感じ。
期待していたヘッドレストはクッションに挟むだけだったのでびっくりしました。安定感がないです。
組立は女一人で30分かかりませんでした。説明書もついていますし困ることはないと思います。
細かいところを気にしだせばきりがありませんが、この値段でこの大きさのソファーは安くてお買い得だと思います。5年くらいはもって欲しいです。

5 2014-09-13

昨日の夕方発送の連絡を頂き、今朝届きました
1ヶ月程先の納期でしたが、2週間で届いたのは嬉しかったです
梱包を開けてる時に出てきた鋭い木の破片や、折れ曲がった針を見て一瞬ヒヤリとしましたが、商品には問題なかったです。
開封から組み立て、ダンボールの後片付けで30分程。
我が家は脚をつけて設置しました。
実物を見て思ったのですが、カバーが外せるというのは利点でもあり難点でもありますね。
見た目のチープさは否めません。正面からぱっと見にはわからないので良いですが…
あと、連結させると多少前後にズレが生じました。
気になる人は気になるかも。
まぁ私は気にならないので、全体的に満足です!
脚をつけても圧迫感なく、部屋が狭くなった印象もないので嬉しいです