クーポンで2000円OFF(28日0時〜1日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • ワンルーム用の1台2役
  • 268789-201 30425-0245 397116 一人暮らしの息子用に購入。動かすのも大変なくらいなので、作りもしっかりしていて丈夫そうです。色もグリーンですがイメージどうりの色だったようです。マットは少し固めで厚く、届いてセットしてさっそく昼寝したところ寝心地は良いようです。180Cm弱の身長ですが足が出ることなく丁度いい広さのようです。気にいったようです。足なしでもいいようですが、風通りを考えて ・・・(続きを読む
  • 藍屋2682さん
  • 3 2013-08-17
  • 細部に心配が残る
  • やはり金額なりかと思います。一人暮らしワンルームに置いた時、ぱっと見のデザインは割と良い感じに見えるかと思います。座り心地はあまり過度に期待しない方がいいです。しょぼい感じです。たぶん金額なりです。一番残念だったのが、自分で取付ける4本の足のうち1本の足のビス(ソファに接する面)だけが、錆びていました。その錆びたビスから酢系の臭いが漂っています。はっきり言って超気持ち悪いですが、 ・・・(続きを読む
  • sskyasさん

5 2015-09-30

Great product!
The delivery was relatively fast. The staff are courteous & friendly & helpful. I love the sofa bed. It is made of fabric so it needs to be kept clean. Sturdy & stable enough to withstand the weight of 2 people sleeping on it.

4 2015-10-26

商品届きました。
有難うございました。とても気に入りました。

4 2015-10-06

なかなかの品物
部屋がオシャンティーになりました。とても満足です!

5 2015-07-01

気に入りました
大きさもちょうどよくて、色もとっても好みでした!
また機会があれば利用したいです(*^^*)

4 2015-06-30

気に入ってます
形と座り心地や大きさは気に入ってます!➖1のぶぶんは重さです。すごく重いので掃除や移動がなかなか大変です(T . T)

4 2014-08-31

届きました
楽天セールの為買い物マラソン!
手元に届きましたので星を一つ追加です♪♪
もの凄く重宝しています。私の部屋は1Kなので結構狭く感じるくらいの大きさですが、まぁシングルのベッドを置いた感じだと思えば布団代わりにもなりますし良い商品だと思います。ただ、運ぶのには女性1人ではキツいかなと思う重さでした。それとマイナスな点はヒジを先に上げると背もたれがMAXまで上がらなくなってしまうので、背もたれを先に上げなければならない点がちょっとだけ面倒と言うか、なんと言うか・・って思いましたので、星4つにしました。

• iinomさん
  • iinomさん

4 2014-06-25

グリーンで部屋が明るく
1DKの6畳間に置くため,男性が十分休むことができ,普段はソファとして使えるものを探したところ,こちらになりました。グリーンにして正解でした。狭い部屋が明るくなりました。
ソファ時は背もたれの角度を一度倒さなくても変えられ文句なしです。ベッド時は,折り畳み部分がくぼむため,そこがちょうど背中に当たるので,完全なフルフラットとは言えず,その点はマイナスです。
上記の点と配達時間帯指定ができなかったのでマイナス1です。
これだけの大きさ,重さのものを一人で担いでこられた運送屋さんに脱帽しました(@_@;)

4 2014-06-19

ブルー購入
グリーンにするかブルーにするかギリギリまで検討した結果、ブルーを購入しました。
派手なブルーだったらどうしようかと思いましたが他の人のレビューにも書いてあったとおりジーンズみたいなブルーで良かったです。ほんの少しグリーンがはいってるかな?
来客用のベッドにと思っているのでちゃんとは寝ていませんがついうたた寝しています。パイプが寝てて分かるようだったら嫌だな、と思っていましたが使用して1週間経ちますがパイプを感じることはありません。
しかし裏は結構雑です。うちは壁際に置いているから見えないけどリビング中央気味に置きたいなんて方はちょっと見えちゃうかも…
しかし色といい、肘掛けがリクライニング出来るところといいとっても気に入ってます。買って良かったです。

4 2014-09-15

インディゴブルー購入
レビューのとおりジーンズみたいなブルーで良かったです。
当日になっても配送業者から連絡がなく、配送状況にでてた運送業者に電話が来ないと連絡をしたら14時から15時ぐらいの配達になりますと言われただけでした。なので☆‐1です。
今のところソファは臭いもなくいい感じです。クッションはそれなりでした。

5 2014-06-30

申し分ないです。
サイズもぴったりで、うまく居間に落ち着きました。
あとは何年たっても同じ状態を保ってくれるよう祈るだけです。(*^-^*)

• jackal78012さん
  • jackal78012さん

4 2015-05-23

寝心地が良く
寝心地が良く、自分がよく昼寝してしまいます。

5 2015-05-04

部屋にとてもマッチしています。
たくさんある色の中で、このブルーのソファーベットにして正解です。周りの家具とも、うまく色が調和して落ち着いた部屋になっています。
ソファーとしてもベットとしても自分なりに気に入っています。スタッフが丁寧に対応してくれたのも魅力的でした。

5 2015-04-13

寝心地良いです♪
来客用に購入させて頂いたのですが、寝心地が良く、自分がよく昼寝してしまいます。笑
購入して良かったです♪

5 2015-02-19

とっても良かったです!
引っ越しを機にお客様が泊まっても大丈夫なように
ソファベットを探していました。
普段は普通のソファとしてかっこよく、ベットにしたときにも
フラットで気持ち良く寝れるものを探していて、この商品に出会いました。
到着時は、フラットな状態で4つの脚だけ組み立てるようになっています。
女性二人で組立+設置しましたがまったく問題ありません。
段ボールが大きくて捨てるのが大変でしたが、文句なし!おすすめの商品です。
椅子は、少々かために感じますが、うちは腰痛持ちなのでちょうどいいです。
一番濃い色を選びましたが、夫にも好評です。

4 2015-01-27

ベッドとしては、柔らかさも良く寝心地がかなりいい品でした!!
なかなかシンプルカツオシャレで気に入りました。
また、寝たい時にすぐ寝れて、くつろぎたい時にすぐモードを変えれるのがなんと言ってもこの商品の魅力ですね!!