ソファベッド ソファーベッド ベッドソファ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • ワンルーム用の1台2役
  • 268789-201 30425-0245 397116 一人暮らしの息子用に購入。動かすのも大変なくらいなので、作りもしっかりしていて丈夫そうです。色もグリーンですがイメージどうりの色だったようです。マットは少し固めで厚く、届いてセットしてさっそく昼寝したところ寝心地は良いようです。180Cm弱の身長ですが足が出ることなく丁度いい広さのようです。気にいったようです。足なしでもいいようですが、風通りを考えて ・・・(続きを読む
  • 藍屋2682さん
  • 3 2013-08-17
  • 細部に心配が残る
  • やはり金額なりかと思います。一人暮らしワンルームに置いた時、ぱっと見のデザインは割と良い感じに見えるかと思います。座り心地はあまり過度に期待しない方がいいです。しょぼい感じです。たぶん金額なりです。一番残念だったのが、自分で取付ける4本の足のうち1本の足のビス(ソファに接する面)だけが、錆びていました。その錆びたビスから酢系の臭いが漂っています。はっきり言って超気持ち悪いですが、 ・・・(続きを読む
  • sskyasさん

4 2017-04-25

良い商品です
ビターブラウンを購入しました。
落ち着いた色合いで気に入っています。
大人二人が乗ると多少ミシミシ音がなりますが、それ以外については満足しています。

5 2016-12-23

とてもいい買い物ができました。沈まないので、座り心地も寝心地もいいです。他の方のレビューを参考に、足を付けずに使用してます。

• Liu nicoleさん
  • Liu nicoleさん

5 2016-09-16

オシャレ
新しい家に引っ越しをしたのでブルーを購入、自分の思い通りのコーディネート出来てすごい嬉しかった、カーペットも同時に購入しまして、すごいオシャレなヨロッパ風の家ができました。大変良かったです!

5 2015-09-30

Great product!
The delivery was relatively fast. The staff are courteous & friendly & helpful. I love the sofa bed. It is made of fabric so it needs to be kept clean. Sturdy & stable enough to withstand the weight of 2 people sleeping on it.

4 2015-10-26

商品届きました。
有難うございました。とても気に入りました。

4 2015-10-06

なかなかの品物
部屋がオシャンティーになりました。とても満足です!

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,410

4 2013-08-02

買い替えで
今まで使ってたソファベッドが1年で壊れたため買い替えです。発送も早く玄関先まで配達されました。息子とリビングまで運び設置も簡単に出来ました。予想より軽くコンパクトでしたが3人ゆったり座れます。肘掛のカウチは便利で気に入りました。座面の座り心地がやわらかく感じたので耐久性が心配ですが座面高もありこの金額以上の質感あります。あえて希望は座面がもう少し硬くしっかりしていれば満点でした。
[受注番号] 268789-20130726-0959754105

• chaka2770さん
  • chaka2770さん

4 2013-08-14

来客用
一人暮らしで普段ロフトベッドに寝ているため、宿泊客を適当なクッション材や寝袋を渡して床に寝かせるしかなく、また、リラックスできるソファも探しておりました。
ベッドとしての全長と、数人横に並べるソファの機能を兼ね、かつ見た目が悪くないものではこの商品が一択でした。
開封や足が必要な場合の組み立て、運搬等に関しては、それなりに力仕事と言っていい手間があり、女性一人には少々厳しいと思います。
また、裏張りがタッカー留め丸出しであったり、足をねじ止めするための穴が一本につき二か所ずつ自分であける必要があった(あけ忘れ?)など、見えないところが安さの犠牲になっていると感じたため、☆四つとさせていただきます。
とはいえ、就寝中の体への負担が少ないクッションの弾力や、ベッド時大柄な人間も寝やすいフルフラットにできる使い勝手は特筆すべきものがあると思います。
耐久性については、まだ使い始めたばかりなので評価を控えさせていただきます。

4 2013-07-17

イメージ通りの商品でした。インディゴブルーを購入しましたが、実物は画像よりも少し明るいかなという印象です。座面や背面は、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいように思います。肘掛けのリクライニング機能がうたた寝するにはちょうどよいです。全体として、見た目も機能も価格以上の価値があると思います。座面カバーの下に、一点イボのような突起があった(触るとわかる)のが残念ですが、総合的におおむね満足です。

4 2013-07-12

満足!
通販でソファー・・・と心配でしたが今回は大当たりでした。人気NO1のソファート迷って、子供がお昼寝、親もお昼寝を考えてこちらのソファーベッドに!!4人座っても大丈夫な広さで柔らかさもなかなか!玄関前で開封して玄関から主人と運び入れて足をつけてあっという間に完成でした。一つだけ☆をへらしたのは・・・足をとめるねじが工具でまわしていくうちにねじ穴がツルツルなくなっていってしまったので・・・。でも十分です!

4 2013-06-28

快適ー!☆
六畳の部屋においても大きすぎず、でも三人は余裕で座れる大きさでまさに理想のサイズでした。ダークブラウンを選んだのですが、色も質感も思っていた感じで、本当に買ってよかったです(^^)組み立ては脚をつけるだけなので手間もかからず良かったです。ただ重いので女性だったら二人で作業しないといけないかな、と思います。
星を1つ減らしたのは、届いた際の梱包サイズがベット状に開いた状態だったので非常に大きく、男性二人でも少し運ぶのが大変そうだったからです。それ以外は本当に本当にオススメです!

5 2013-08-15

大満足!!
知り合いが泊まりに来るので布団を買おうかと思っていたのですが、このソファーを見つけて”これだ!!”と思い、即決で購入しました。元からソファーが欲しいと思っていた矢先だったので運命の出会いです。ソファーって無難な色が多い中、大好きなインディゴブルーがあり、主人の反対を押し切ってインディゴブルーを購入。でも商品が届いたら私より主人の方が気に入ってしまいました〜。この値段でいいの〜?って思うくらいしっかりとして、座り心地も十分です。ただ重みがあるので足を取り付けるのに本体をひっくり返した時、生地を引っ張りすぎて縫製箇所が少し破けてしまったので、この点は気を付けた方がいいです。

4 2013-07-09

欲しかった椅子
当方PCの不手際により、一度キャンセルされ、再度注文をして
ようやく購入する事ができました。欲しかったソファーベッド
製品としては、想定どうりの商品でしたが一つだけ残金な事が
製品到着後、脚を装着する為、椅子を裏返し点検の際、裏地が一箇所「箸の太さくらいの穴があいていた。」新品だけに傷物
に変わりがなく非常に残念でした。欲しかった商品だったので
今回は、我慢します。ネット商品は、実際手に取って見ることが出来ないリスクが有ります。その分送料は、もうしこし下げる努力期待します。

4 2013-07-06

値段以上
届いて5日経ちました。
座り心地は柔らかめです。肘掛け部分の角度がかえられるのでリラックスできるし寝転がったままTVが見やすいです。
作りはしっかりしているし値段以上の品だと思います。
ただブラックを注文したのですが、ダークブラウンにしか見えないことと玄関までの配送だったので室内まで運ぶにはとても1人では無理でした。なので干し4つです。写真よりもかなり色は明るいです。

4 2013-07-02

ブラック購入!
ほぼ説明通りの商品でした。
色はブラックを注文しましたが、真っ黒っていうよりブラックとダークブラウンの中間位なイメージを受けました。
個人的にはより部屋にマッチする色だったので満足しています。
星1つ減点の理由はベッドにした時に座面と背もたれの間にわずかな隙間が空いてしまい寝てると少し気になるので。
しかし全体的に値段も含めて満足しています!