クーポンで2000円オフ★(20日12時〜24時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • ワンルーム用の1台2役
  • 268789-201 30425-0245 397116 一人暮らしの息子用に購入。動かすのも大変なくらいなので、作りもしっかりしていて丈夫そうです。色もグリーンですがイメージどうりの色だったようです。マットは少し固めで厚く、届いてセットしてさっそく昼寝したところ寝心地は良いようです。180Cm弱の身長ですが足が出ることなく丁度いい広さのようです。気にいったようです。足なしでもいいようですが、風通りを考えて ・・・(続きを読む
  • 藍屋2682さん
  • 3 2013-08-17
  • 細部に心配が残る
  • やはり金額なりかと思います。一人暮らしワンルームに置いた時、ぱっと見のデザインは割と良い感じに見えるかと思います。座り心地はあまり過度に期待しない方がいいです。しょぼい感じです。たぶん金額なりです。一番残念だったのが、自分で取付ける4本の足のうち1本の足のビス(ソファに接する面)だけが、錆びていました。その錆びたビスから酢系の臭いが漂っています。はっきり言って超気持ち悪いですが、 ・・・(続きを読む
  • sskyasさん

5 2016-12-23

とてもいい買い物ができました。沈まないので、座り心地も寝心地もいいです。他の方のレビューを参考に、足を付けずに使用してます。

• Liu nicoleさん
  • Liu nicoleさん

5 2016-09-16

オシャレ
新しい家に引っ越しをしたのでブルーを購入、自分の思い通りのコーディネート出来てすごい嬉しかった、カーペットも同時に購入しまして、すごいオシャレなヨロッパ風の家ができました。大変良かったです!

5 2015-09-30

Great product!
The delivery was relatively fast. The staff are courteous & friendly & helpful. I love the sofa bed. It is made of fabric so it needs to be kept clean. Sturdy & stable enough to withstand the weight of 2 people sleeping on it.

4 2015-10-26

商品届きました。
有難うございました。とても気に入りました。

4 2015-10-06

なかなかの品物
部屋がオシャンティーになりました。とても満足です!

5 2015-07-01

気に入りました
大きさもちょうどよくて、色もとっても好みでした!
また機会があれば利用したいです(*^^*)

4 2015-06-30

気に入ってます
形と座り心地や大きさは気に入ってます!➖1のぶぶんは重さです。すごく重いので掃除や移動がなかなか大変です(T . T)

• jackal78012さん
  • jackal78012さん

4 2015-05-23

寝心地が良く
寝心地が良く、自分がよく昼寝してしまいます。

5 2015-05-04

部屋にとてもマッチしています。
たくさんある色の中で、このブルーのソファーベットにして正解です。周りの家具とも、うまく色が調和して落ち着いた部屋になっています。
ソファーとしてもベットとしても自分なりに気に入っています。スタッフが丁寧に対応してくれたのも魅力的でした。

5 2015-04-13

寝心地良いです♪
来客用に購入させて頂いたのですが、寝心地が良く、自分がよく昼寝してしまいます。笑
購入して良かったです♪

5 2015-04-18

(*^^*)
息子と吟味して選んだ此方のソファーベッド
注文して数日で届きました
迅速な対応して頂き嬉しく思っています
ソファーベッドの座り心地も良いです
腰が沈みません!
良い商品を買えました
ありがとうございます♪

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,341

4 2013-08-02

買い替えで
今まで使ってたソファベッドが1年で壊れたため買い替えです。発送も早く玄関先まで配達されました。息子とリビングまで運び設置も簡単に出来ました。予想より軽くコンパクトでしたが3人ゆったり座れます。肘掛のカウチは便利で気に入りました。座面の座り心地がやわらかく感じたので耐久性が心配ですが座面高もありこの金額以上の質感あります。あえて希望は座面がもう少し硬くしっかりしていれば満点でした。
[受注番号] 268789-20130726-0959754105

• chaka2770さん
  • chaka2770さん

4 2013-08-14

来客用
一人暮らしで普段ロフトベッドに寝ているため、宿泊客を適当なクッション材や寝袋を渡して床に寝かせるしかなく、また、リラックスできるソファも探しておりました。
ベッドとしての全長と、数人横に並べるソファの機能を兼ね、かつ見た目が悪くないものではこの商品が一択でした。
開封や足が必要な場合の組み立て、運搬等に関しては、それなりに力仕事と言っていい手間があり、女性一人には少々厳しいと思います。
また、裏張りがタッカー留め丸出しであったり、足をねじ止めするための穴が一本につき二か所ずつ自分であける必要があった(あけ忘れ?)など、見えないところが安さの犠牲になっていると感じたため、☆四つとさせていただきます。
とはいえ、就寝中の体への負担が少ないクッションの弾力や、ベッド時大柄な人間も寝やすいフルフラットにできる使い勝手は特筆すべきものがあると思います。
耐久性については、まだ使い始めたばかりなので評価を控えさせていただきます。

4 2013-07-17

イメージ通りの商品でした。インディゴブルーを購入しましたが、実物は画像よりも少し明るいかなという印象です。座面や背面は、硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいように思います。肘掛けのリクライニング機能がうたた寝するにはちょうどよいです。全体として、見た目も機能も価格以上の価値があると思います。座面カバーの下に、一点イボのような突起があった(触るとわかる)のが残念ですが、総合的におおむね満足です。

4 2013-07-12

満足!
通販でソファー・・・と心配でしたが今回は大当たりでした。人気NO1のソファート迷って、子供がお昼寝、親もお昼寝を考えてこちらのソファーベッドに!!4人座っても大丈夫な広さで柔らかさもなかなか!玄関前で開封して玄関から主人と運び入れて足をつけてあっという間に完成でした。一つだけ☆をへらしたのは・・・足をとめるねじが工具でまわしていくうちにねじ穴がツルツルなくなっていってしまったので・・・。でも十分です!