5 2015-09-29

かる〜い
フワッフワで軽いので 羽織りたくなります 唐辛子入りの効果は良くわかりませんが・・・きっと良い働きをしてくれているのでしょう 事務所のお客様用ひざ掛けで購入しましたが 小さいのより大きい方が良いだろうと選択しました コンパクトで場所もとらず お客様に「使って下さい」と言うと歓声が上がります「わ〜っ 気持ちいい〜あったか〜い」と 洗濯も手軽に出来るので お気に入りの柔軟剤で益々気に入っています

4 2014-12-04

毛羽立ちが少し心配。
グルーニの、着る毛布が最高に良かったので、ブランケットも欲しくなり、ブラックチェック購入。おしゃれです。周囲の白のもこもこ部分は、個人的に、そのうち、汚れが目立ちそう...という理由から、無い方が良いです。そして、肌触りの良さ、軽さなどは、着る毛布と変わりないのですが、届いた時から、毛落ちが目立ち、梱包用の箱の中は、黒い毛だらけ。その点が心配な感じですが、いつか落ち着いてくれることを願います。しかし、このシリーズ、静電気がこないところは、すばらしいです。受注番号268789-20141201-0434435307

4 2020-01-02

2020/01/02
購入して半月です。
とてもあたたかく、手触りもいいので気に入ってます。
が、今日使おうとしたら穴が開いていることに気付きました。どこかに引っかけた覚えも、ちぎれた音がしたこともないのですが。繊維自体が弱いのかなと思います。ちなみに購入後に広げて確認したわけではないので不良品だった可能性もゼロではありません。気に入っていただけに残念です。
2020/01/13追記
レビュー投稿後、すぐにショップより連絡をいただき交換していただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました。また利用したいと思います。

2020-01-05
商品に穴が見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • Jaemin187さん
  • Jaemin187さん

5 2013-11-10

ベージュチェックを購入です♪
アンニョン♪
先程届いたばかりなのですが、宅配のお兄さんから箱を受け取った途端、『うわ!軽〜〜い!』。
一瞬本当にブランケットが入っているのか…、チョット信じ難いほどでした。
箱から出した途端、『まあ!ふわふわ〜もこもこ〜♪』何て気持ちの良いこと。
冬用に、3人掛けソファに掛けるブランケットとして使います。また、お猫様用としても兼ねています。
価格もお安く(何と言っても送料込みがチョアヨ!)、肌触りも良く、丸洗いも出来、使い勝手の良いブランケットになるでしょう♪
PS.毛布類は、毛羽がとても気になるのですが… どうでしょう…。

5 2012-12-16

去年買った着る毛布が良かったのでこちらも購入。
私は乾燥肌で、ヘタな毛布だと静電気でまとわりついたり、肌が毛布に引っかかるような不快感(分かるかしら…)があったりするのですが、こちらの商品はそんなことありません!
膝がけ等ではなく通常の毛布として就寝時に使ってますが、肌触り・暖かさ・軽さ…どれも申し分ありません。昼間に暖房つけた部屋でくるまって寝てると暑いくらいですw
洗濯機でおもいっきり洗えるのも嬉しいポイントですね。
それと、手持ちの着る毛布よりも毛が抜けなくなった気がします。品質が上がったのか、昨年のものが経年劣化したのか…何にしても有難いです。
ちなみにお色はベージュをチョイス。汚らしい色ではなく、きちんとした落ち着きのあるお色で良かったです。

4 2012-12-07

受注番号268789-20121203-0340084109
前回、着る毛布を購入して、軽くて良かったので子供用にブランケットタイプを購入しました。急に寒くなったので、到着するなり早速使用しています。軽いので、宿題をする時のひざ掛けにもしていました。様子を見て、もう1つ購入しようかと検討しています。レビュー割、いちいちメールをしないといけないのが結構面倒なので-★。しかも商品到着後、5日以内と期限あるので、注意です!前回の着る毛布の際、10月頃購入、最近に使用し始めたのでレビューを!との時に初めて5日以内のレビュー記入に気が付きました。自分が悪いのですが、割引を受けているとばかり思ったので、気持ち損した気分かな。

4 2015-10-25

あったかいです。想像より薄かったです。さわり心地がとても気持ちいいです。朝起きるとズボンに茶色い毛羽が着いてます。着る服は考えた方がいいかもです。ネックウォーマーと一緒に購入しました。そちらもとても温かいです。

• ta9ma13さん
  • ta9ma13さん

5 2015-01-14

期待感いっぱい
着るタイプのグルーニーを愛用しています。この暖かさが寝る時にもあればとブランケットを購入しました。今日、届いたばかりなので...今夜、寝るのが楽しみです。快眠できそうです♪

5 2015-01-14

ベージュチェックを購入しました。以前着る毛布でgroonyを購入し肌触りの良さと暖かさに愛用し、おかげで暖房いらずで過ごせてます。今回は母にと思い購入しました。今まで使用していた毛布は重くイヤがっていましたが、商品が届き母に渡すと私と同じ様に軽さと暖かさに喜んでくれました。喜んでる姿を見ると自分用も欲しいかも…

• 優希0818さん
  • 優希0818さん

4 2014-12-07

肌触りは最高
かけて寝るのではなく、シーツの上にひいています。
冬はシーツが冷たくて、何かあったかいシーツはないかと探していたのですが、これを使えばいいんだ!と思いついて購入。
着る毛布タイプはもちろん、ひざ掛けに続き、肌触りと温かさは文句なしです!
ただ、今回の商品は今までにないことが起こりました。
ふちの白い糸がほつれて、白い所と色つきのところに穴が開いてしまいました…。
こんなことなら、以前のモデルのほうが良かったような。実は無地のほうが好きですし。
ですので、☆マイナス1とさせていただきました。

5 2014-10-05

着る毛布、ブランケット、毛布を持っているので、暖かさ、気持ち良さはよーくわかってます(^^)
静電気はほぼこないし、軽くて薄くて洗っても乾きが早いので重宝しています!
今回はシーツがわりに使おうと思って購入。
フワフワ感UPしていて、全部買い替えたくなる〜(°_°)
今年の柄は縁取りが微妙(笑)無地もあれば良かったな〜

• takuji3053さん
  • takuji3053さん

4 2014-01-16

友人の誕生日プレゼントに購入。
気に入ってくれました。

5 2014-01-02

すばらしい一品です。
とても一言では説明できないのですが、とにかく暖かい!感動します!!ふわふわが体に密着して、つつまれている感じです。これ以外の毛布は、もう使えないかも。残念なのは、毎回品薄なことと、朝起きると床がブランケットの毛玉だらけになっていること。なので、毎朝掃除が大変です(笑)受注番号268789-20131214-0176688223

5 2013-11-21

着る毛布はもちろんですが。
着る毛布はすでに自分用2枚。両親にもプレゼントしました。
今回はブランケット。
今まで使っていた毛布が少々くたびれてきたので、いろいろ
探してはいましたが、、グルーニーの着る毛布の暖かさを
思いだし、即決め。
値段以上の品質で、絶対に類似品を買うならグルーニーに
した方が良いと思います。とにかく静電気がない!暖かい!軽い!

5 2013-10-03

今回2回目の購入
今年の夏にグルーニーの黒を買った。
機能面や肌触りなどとても気に入ったが
その時は色の選択肢が生憎無かったのだ。
しかし、今回は違った、今季売り出し前に予約をした。
『ネイビーチェック』。
冬を迎えるに当たって如何にも寝室が楽しそうではないか。
いい年をしたおっさんが云う話ではないが
若い頃はタータンだのギンガムだのチェックが好きだった。
グルーニーのネイビーチェックが夢先案内人となって
青かったあの頃へ私を誘ってくれるだろう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット