5 2013-11-09

収納力あります
落ち着いたデザインで、値段を考えると、とてもお買い得だと思いました。収納力もあるし、今のところ難点なく使用出来てます。

5 2013-10-29

色、デザイン、質感ともにイメージどおりでした。収納力もばっちり!しかも完成品でこのお値段はとってもお得だと思います。購入して正解でした。

• AFSMさん
  • AFSMさん

4 2013-04-23

雰囲気がいい
寝室のTV台を探して辿り着きました。足元に置き40の液晶を乗せて寝具越しに見ています。独特の臭いがありますが、無印のウォルナットベッドとの色合いも近くて満足しています。

4 2013-12-27

和室に
今回、リビングと和室に置くのに2つ購入しました。
リビングに置いた方は、傷もなくよかったです。
で、和室に置こうと買った方に少し・・・。
大した事ではないですが、向かって左端の角が少々剥がれていました。
運良く設置する側にドアがあって、その剥げたとこは見えません。
で、左の一番下の引き出しが!!!かったい!!!
引いても引いても引っぱり出せず、主人に引っぱり出してもらってやっと引けた。
めちゃくちゃ固くて、少しやすりをかけなきゃいけないかと思いましたが、
違う引き出しと入れ替えたら、大丈夫でした。
これ、チェックした時固くなかったのかな〜?と疑問。
入れ替えて大丈夫だったんでよかったんですが、もしそれでもダメだったら・・・
まぁ、今回はよかったんで・・・良し、とします。

4 2013-09-26

寝室のTV台として購入
ベッドでTVを見ることからある程度の高さと幅があるものを探していて、たまたまこちらの商品を見つけて2台購入しました。2台並べて幅160cmのテレビ台として設置してます。実際のところ設置してみないとTV台としての適度な高さが分からなかったのですが、もし設置して高すぎるようだったらこの商品であれば脚を外せば10cmくらい低くすることが出来ます。この点も購入の決め手になりました。もちろん脚を付けた方が見た目は全然いいですが・・・
造りもしっかりしていますし質感も見た目も良いです。商品の画像を信じて大丈夫ですよ。
ただ引出しのレールが無いので引出しの動きは少し渋いです。でもこの値段ですから満足です。

4 2013-09-23

ほぼ満足です。
・見た目
ルーバーが良い感じ。
皆さんの書いてる通り、正面のルーバーのくぽんだ箇所にに多少の色ムラがありましたが、私はあまり気になりませんでした。
色合いは、ダークブラウンだと思います。
・使い勝手
縦長を購入しましたが、収納力があり片付きました。
引き出しにレールがついてないので、物を入れると重く感じます。
・作り
角にささくれがあったり、底の角が剥がれてたり…。画像から丁寧な作りを想像してたので、この点が改善されたらもっと良いと思います。
総合的には、このお値段でデザインも良いし、完成品なのでほぼ満足です。

4 2013-07-23

想像していたよりずっとしっかりした造りで、いいお買い物が出来たと喜んでいます。
購入する前は、横に一段の引き出しのほうがいいかと思ったりもしましたが、
実際に収納してみたらうまく収まったので、こまごましたものを整理するには
ちょうどいいと思いました。
背面・内側の木皮(?)がぺろんとめくれてしまっているところがあったのでマイナス1にしています。
見えないし特に支障もなさそうなので接着剤で貼っておきましたが…
梱包は厳重でダンボールの処理にはすこし手間取りますが、配送の途中でか
外箱はぐしゃっとつぶれているところもあったので、二重の箱で助かりました。

4 2012-10-01

なかなかよいです。
デザイン、サイズが気に入り、購入しました。
・見栄え
ほぼ画像のとおりです。ただ、目に見えないところは、値段相応かもしれません。
(裏面が塗装されていない、ベニヤっぽいですが、私は気になりませんでした。見えないし)
部屋に置いても、恥ずかしくない!
・収納力
期待どおりです。希望をつけるとすれば、下2段は横ぶち抜きの大きさであれば、
ジーパンなどをそのまま放りこめるのでもっと使い勝手がよかったかも。
・重量
相当重いです(その分、よい木材を使っているともいえる)。
男性ですが、2階まで上げるのに、そのままでは無理でした。
引き出しをすべて外しても、そもそも大きいため、厳しかった。
女性では無理じゃないかと思います。力持ちの人に手伝ってもらいましょう。
・総評
値段にしたら、コストパフォーマンスは大ですね。
お勧めします。

• ramzus0127さん
  • ramzus0127さん

4 2012-06-22

届きました
男の一人暮らしで、服を片付けるためのチェストを探していて、デザインがモダンでいいなと思ったので購入しました。 届いたものは特に写真と違うということもなく良いと思います。
細かいところは少し雑な部分が少しありますが、特に気になるほどではないです。
値段的には十分満足な出来だと思います。
引き出しが出しにくいとかそういうこともないですね。
持っている服と下着は全部入りました。 引き出しが8もあるので種類に分けて入れられていいです。
足を取り付ける際に、8カ所あるダボ穴の一つだけ穴がっかなり小さくて入らなかったので、ドライバーの柄で叩いて無理やり入れました。
本来叩いて入れるのが正しい気もするので、他の7カ所が緩すぎるのかも知れません。 まあなんにせよ足を取り付けることはできたので、よしとします。 ダボは補助なので緩くてもきつくても、取り付けさえできていれば特に問題はないと思います。
足を取り付ける際に横倒しにしたりするのは、そのままだとかなり重いので、引き出しを全部取り外してから作業するといいと思います。 引き出しを全部出してしまえば女性でも一人でなんとかできるくらいの重さな気がします。
今まで服をスマートに片付けられていなかったのですが、とてもスマートになって良かったです。

4 2016-06-28

想像通りのしっかりとしたものでとても素敵な商品でした。
脚の底に張るフェルトがかなり薄い為(これで効果あるのか疑問でした)手持ちの専用フェルトを張りました。
この重い商品を佐川急便さんが1人で階段を3階まであちこち壁にぶつけながら運んで来たのには驚きました。マンション中に音が響き渡っていましたが一応商品は無事でした(笑)

4 2014-11-24

ベッド脇に2個購入
ベッドの両脇に1個ずつ2個置いてみました。(妻の衣類と私用)
想像していたよりずっとしっかりした造りでした。
全て横2段ではなくて、横に一段の引き出しがあるといいなと思います。
もちろん、知っていたので仕方がありませんが。
梱包は厳重で必要な範囲かつ、充分だと思います。
足をつける際の木ダボ用の接着剤が入ってませんでした。

4 2013-05-15

イメージ通り!
写真通りで気に入りました!!
思ったよりも縦幅がありましたが、その分沢山収納出来ます。
ー1なのは傷や破損がないようにというのはわかるのですが包装が厳重過ぎて女ひとりでは取り出すのが大変でした。硬めの段ボールなのでゴミ出しも苦労しそうです(>_<)
ですが組立が脚だけというのは嬉しい!!
このサイズで3段があればもっと良かったです(>_<)
ありがとうございました!!

• popperzさん
  • popperzさん

5 2013-01-14

買ってよかったです。
3段153cm幅の同一の物とセットで購入しました。
テレビの横に並べて設置して、DVDや雑貨類をしまっています。
・並べて設置しているので、見栄えがとてもよくなりました。
・組み立て済なので足の取り付けだけですぐ使用可能。
・引き出し1つ1つが深いので収納力がかなりある。
・重量やサイズがあるのでダンボールから取り出すのが大変。
また、年始の忙しい中、商品到着日を調整して頂いて感謝しています。
全体的にとても満足出来る商品でした。

4 2012-10-03

おしゃれで、気にいりました。
リビングの収納用に購入しました。丁寧に梱包されていて本体が重かったので出すのにてこずりましたが、引き出しを抜いて、女性の私でもなんとか設置できました。
シンプルだけど、重量感、高級感に満足です。
よく見ると、ちょっと色ムラかな〜と思われる所があるので、−1点です。
リビングに散乱するコマゴマとしたものを個人別に収納しました。
お陰でリビングがスッキリしました。

4 2012-09-26

収納
今日届きました。
たくさん収納が出来るチェストをずっと探していたので、期待通りたくさん洋服やタオルなど収納出来て部屋がすっきりしたので満足です。
色・デザインも写真どおりで、他の家具とも違和感なくマッチしたのも良かったです。
組み立てなくて手間は省けたのですが、女の子の一人暮らしなので、ダンボールから出すときに少し苦労しました。でも、脚の取り付けはとても簡単で女の子一人でも大丈夫でした。買って良かったです。