デスク パソコンデスク 幅120cm 奥行70cm ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-27
  • とにかくシンプル
  • 見た目や作りは価格相応の印象を受けます。四枚の板を組み合わせただけといった感じでもう少し角を丸くする処理等なされていたらよかったなと思います。また組み立て工程に問題があったのかもしれませんが天板と背面の板との間に片側だけ隙間があるのも価格相応の印象を受けた理由です。組み立てに関して、商品ページにも書いてありますがプラスドライバーが必要です。また付属の木工ボンドやカムロックねじと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-04
  • やや組み立てずらかったです
  • 天版の組み立て時に木のビスがはまらずにタオル越しに金づちでたたいていたのですが、天版に凹みができてしまいました。結局その木のビスは外して設置しました。交換をお願いしようかとおもいましたが商品が重いので手間なので今のまま使うことにしました。 ・・・(続きを読む
  • pipipi4014さん
  • pipipi4014さん

4 2016-03-22

まあまあ気に入ってます
シンプルなデザインと奥行きがたっぷりあるのが良い。
組み立ても簡単でした。
天板の木目模様が一部欠けていましたが、
安いので仕方ないのかな…。

5 2016-02-27

パソコンと資料を同時に広げることができ、奥行きのあるデスクを探していました。シンプルで満足です。

5 2015-10-07

満足
形も色も満足です。組み立てるのは少し苦労したが、結局いい感じです。

5 2016-03-17

よかったです。
使いやすくて👍とてもよかったです。
また買わなくてはいけないときがあったらここで購入したいと思います。

5 2014-09-10

ウォルナットを購入
注文してすぐに届きました。
組み立てはあまり慣れていませんが女一人で30分ほどで完成しました。
(カナヅチとドライバーが必要です。これから購入される方は開梱前に用意しておくとよいです!!)
シンプルでとても使いやすいです。
天然木に比べると見劣りはしますが落ち着いたお色味でインテリアの邪魔にならず気に入っています♪

4 2015-03-25

シンプルで良い
無駄なものが無くてとても良いです。
奥行きがあるのでパソコン以外の作業にも便利。
見た目は値段相応です。

4 2015-02-25

使いやすいです
仕事用でブラウンを購入しました。
幅も奥行きもあるので書類が多い時なども広げて作業できるので、仕事もはかどります。
特別重厚感があるとかいうわけではありませんが、普通に使う分には問題ないと思います。傷なども付きにくいと思います。

5 2014-11-09

中学生の長女に買いました。部屋の雰囲気とぴったりで、とても気に入ってくれました。
組み立ては、難しくはなかったものの、板が重いので、できれば2人での作業をお勧めします。

4 2014-10-23

満足しています。
机の広さも作業しやすく、子供と並んで勉強できるのもありがたいです。若干、チープな感じも受けますが、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。

4 2013-07-01

ブラウンを購入。
お値段の割りには良いほうだと思いますが、掲載の写真にくらべて板の角の部分などがちょっと雑な仕上がりなので、油断して腕や体にあたるとちょっと痛いかもです。洋服を少し引っ掛けてしまいました。それを除けばお値段の割りにしっかりしてるので満足です。ブラウンより白やナチュラルの方が板と板の境目の色の違いが目立たないかもしれなかったかな。。。

5 2012-07-19

組み立て簡単でしたよ〜
皆さんのレビューでは組み立てが大変だったとあり購入を悩んでましたが、
どうしてもシンプルでダークブラウンが欲しかった事もあり、
他にも探したけど、なかなか気に入るものがなく
多少不安でしたがハニカムが入りが、この値段なので購入しました。
結果オーライでした!!
組み立ては思っていたより簡単でしたよ^^
ある程度の家具の簡単な組み立てを経験した事がある方なら、
へっちゃらと思います。
サイズも100と悩みましたが、このサイズで正解でした。
現在24インチモニターのPCを置いていますが、余裕もあり
購入して良かったー★の一言です。

4 2012-02-27

とにかくシンプル
見た目や作りは価格相応の印象を受けます。四枚の板を組み合わせただけといった感じでもう少し角を丸くする処理等なされていたらよかったなと思います。また組み立て工程に問題があったのかもしれませんが天板と背面の板との間に片側だけ隙間があるのも価格相応の印象を受けた理由です。組み立てに関して、商品ページにも書いてありますがプラスドライバーが必要です。また付属の木工ボンドやカムロックねじといった家具の組み立てに慣れていない人には扱いづらい部品も扱います。できればもっと丁寧な組み立て説明書が欲しかったです。使用感はまだ使い始めたばかりでなんともいえませんが、天板の上で水平器で測ると水平ですしぐらつきも非常に少ないのでいいと思います。とても広い作業領域と40kgもの耐荷重がこの商品の魅力かと思います。総合的に判断していい買い物だったと思います。

5 2012-02-20

シンプルでスタイルが良い
ノートブックパソコン2台、レーザープリンタ1台を置くことのできるパソコンデスクを
さがしていました。
レーザープリンタの前に、ノートブックパソコンを1台置くことで、パソコンデスクの上に
ノートブックパソコンは2台置くことができますが、パソコンデスクの下が広く空いている
ので、普段使うことの無いレーザープリンタは床に置いて、パソコンデスクの上を広く有効
的に使えるようにしています。
組み立ては、「木ダボ」を差し込むのに、木づちがあると組み立てやすいと思います。
シンプルでスタイルが良いので気に入っています。

• ymgt2064さん
  • ymgt2064さん

4 2011-12-05

お買い得かな!
11月30日の夜に発注し、12月5日の午前中に届いた。包装は完全であり、傷一つ無い状態である。
一人で約30分程かかり組み立てた。口コミを読んで心配していたが、想像していたより組立は簡単で完璧に終わったと満足している。
いずれ出来るであろう傷が目立た無いだろうと想像し、色はナチュラルとしたが、部屋が明るく感じる。ダークブラウンが人気のようであるが、正解であった。
デスクトップのPCを置いているが、多少乱暴に使用しても全く揺れることは無く、頑丈な作りとなっている。また、奥行きが70cmあり、天板が広いのが何より良い。
トータルとしてはお買い得かなと思われるデスクである。

4 2014-05-04

シンプルなのがいい
家族のパソコン用に購入しました。
奥行きが70cmあるので、一番奥にモニターを置くと
ちょうど見やすいです。
机の上が広々としているのもプラス。
他のパソコンデスクとくらべてシンプルな構造で掃除も楽です。 値段が安いので高級感はありません。
部材が重いので、二人で組み立てるほうがいい。
組み立て場所は、2帖程度の広さもあったほうがいい。
「黒」色がないのがなんとも残念。
パソコンは黒が多いので。
それと、耐荷重が40kgしかないので、くれぐれも
組立後踏み台にしないように。