4 2013-07-01

ブラウンを購入。
お値段の割りには良いほうだと思いますが、掲載の写真にくらべて板の角の部分などがちょっと雑な仕上がりなので、油断して腕や体にあたるとちょっと痛いかもです。洋服を少し引っ掛けてしまいました。それを除けばお値段の割りにしっかりしてるので満足です。ブラウンより白やナチュラルの方が板と板の境目の色の違いが目立たないかもしれなかったかな。。。

5 2012-07-19

組み立て簡単でしたよ〜
皆さんのレビューでは組み立てが大変だったとあり購入を悩んでましたが、
どうしてもシンプルでダークブラウンが欲しかった事もあり、
他にも探したけど、なかなか気に入るものがなく
多少不安でしたがハニカムが入りが、この値段なので購入しました。
結果オーライでした!!
組み立ては思っていたより簡単でしたよ^^
ある程度の家具の簡単な組み立てを経験した事がある方なら、
へっちゃらと思います。
サイズも100と悩みましたが、このサイズで正解でした。
現在24インチモニターのPCを置いていますが、余裕もあり
購入して良かったー★の一言です。

4 2012-02-27

とにかくシンプル
見た目や作りは価格相応の印象を受けます。四枚の板を組み合わせただけといった感じでもう少し角を丸くする処理等なされていたらよかったなと思います。また組み立て工程に問題があったのかもしれませんが天板と背面の板との間に片側だけ隙間があるのも価格相応の印象を受けた理由です。組み立てに関して、商品ページにも書いてありますがプラスドライバーが必要です。また付属の木工ボンドやカムロックねじといった家具の組み立てに慣れていない人には扱いづらい部品も扱います。できればもっと丁寧な組み立て説明書が欲しかったです。使用感はまだ使い始めたばかりでなんともいえませんが、天板の上で水平器で測ると水平ですしぐらつきも非常に少ないのでいいと思います。とても広い作業領域と40kgもの耐荷重がこの商品の魅力かと思います。総合的に判断していい買い物だったと思います。

5 2012-02-20

シンプルでスタイルが良い
ノートブックパソコン2台、レーザープリンタ1台を置くことのできるパソコンデスクを
さがしていました。
レーザープリンタの前に、ノートブックパソコンを1台置くことで、パソコンデスクの上に
ノートブックパソコンは2台置くことができますが、パソコンデスクの下が広く空いている
ので、普段使うことの無いレーザープリンタは床に置いて、パソコンデスクの上を広く有効
的に使えるようにしています。
組み立ては、「木ダボ」を差し込むのに、木づちがあると組み立てやすいと思います。
シンプルでスタイルが良いので気に入っています。

• ymgt2064さん
  • ymgt2064さん

4 2011-12-05

お買い得かな!
11月30日の夜に発注し、12月5日の午前中に届いた。包装は完全であり、傷一つ無い状態である。
一人で約30分程かかり組み立てた。口コミを読んで心配していたが、想像していたより組立は簡単で完璧に終わったと満足している。
いずれ出来るであろう傷が目立た無いだろうと想像し、色はナチュラルとしたが、部屋が明るく感じる。ダークブラウンが人気のようであるが、正解であった。
デスクトップのPCを置いているが、多少乱暴に使用しても全く揺れることは無く、頑丈な作りとなっている。また、奥行きが70cmあり、天板が広いのが何より良い。
トータルとしてはお買い得かなと思われるデスクである。

5 2019-01-14

軽くて便利
組み立ては簡単でした。
インパクトドライバーがあったらもっと楽ちんですね。(本当にあったほうが便利)
このデスクを2個と140cmのデスク1個を組み立ててセットしました。
とても見た目も良くて満足でした。

5 2014-09-10

ウォルナットを購入
注文してすぐに届きました。
組み立てはあまり慣れていませんが女一人で30分ほどで完成しました。
(カナヅチとドライバーが必要です。これから購入される方は開梱前に用意しておくとよいです!!)
シンプルでとても使いやすいです。
天然木に比べると見劣りはしますが落ち着いたお色味でインテリアの邪魔にならず気に入っています♪

4 2014-05-04

シンプルなのがいい
家族のパソコン用に購入しました。
奥行きが70cmあるので、一番奥にモニターを置くと
ちょうど見やすいです。
机の上が広々としているのもプラス。
他のパソコンデスクとくらべてシンプルな構造で掃除も楽です。 値段が安いので高級感はありません。
部材が重いので、二人で組み立てるほうがいい。
組み立て場所は、2帖程度の広さもあったほうがいい。
「黒」色がないのがなんとも残念。
パソコンは黒が多いので。
それと、耐荷重が40kgしかないので、くれぐれも
組立後踏み台にしないように。

• kuro_ninjaさん
  • kuro_ninjaさん

4 2013-12-18

満足です
オフィスデスクとしてブラウンを2台購入しました。
見た目は安っぽいですが、この値段であれば値段相当かなぁ。
天板に配線用のへこみがあることから壁に向かって仕事することを想定して設計しているんでしょうか。私は本来、壁を背にして仕事をしたかったんですが、このデスクですとちょっと無理があるのでデスクを壁にくっ付けてセットしています。総合的に満足です。

5 2013-12-12

いい感じです!
本日、到着して、早速組み立てました〜♪
2人で作業して、分かりやすい説明書が付いていたので、わりと簡単に組み立てられました。
シンプルかつ広めのデスクが欲しかったので、イメージにぴったりでした。
ウォルナットのカラーも気に入ってます。
値段がお安いわりには、板もしっかりしてて◎です。
これで、仕事もはかどるかも!?

• kai-umiさん
  • kai-umiさん

4 2013-12-05

パソコン用に
パソコン用にすでに机は持っていたのですが、デスクトップパソコンを置くには、奥行きが短すぎて、画面との距離が近すぎでした。そのため奥行きの長い商品を探していたところ、この商品を見つけました。
価格も安く、奥行きは今のより20cmも広くなりました。
他の方が書き込みされている、角が潰れている等の状態は見られなかったので、とても満足です。
作業スペースが広がったので、すごく快適になりました。

4 2013-11-16

ライトナチュラルを購入。
しっかりしているし、色合いも良いし、組み立ても簡単だしで大変満足です。
が、側面板の1ヶ所に少しだけ引っ掛けたようなキズがあったのと、
天板が若干反っているのかダボにきっちり入りきらずに
浮いてしまう箇所があったので、ちょっとだけ残念です。
梱包は少し重いですが、女一人で20分ほどで組みあがりました。
おもに洋裁用に購入したのですが、このサイズなら
作業するにも十分だし、机の下も広いので何かと物が置けてオススメです。

4 2013-09-03

シンプルが一番!
天板は重いですが、組み立て自体は簡単でした。シンプルなデザインで使いやすそうです。みなさんが指摘しておられるようにコーナーが角張っているので注意が必要ですが、私はコーナーガードでカバーしようと思います。(コーナーガード→ホームセンターや100均でも!シンプルなものから可愛いものまでいろんなタイプのものが出ています。)

• hide4143さん
  • hide4143さん

5 2013-06-02

安い
送料込みでこの価格は大変安いと思います。今回120cmを買いましたが、180cmも検討中です。

4 2013-04-14

満足です。
パソコン机として購入。特に難しい事もなく組立られました。
大人一人で30分程。
パソコンを置いて、残りのスペースで書き物もできる横幅と奥行きがとても気に入りました。
この広さでもナチュラルなので狭い部屋においてもさほど圧迫感を感じません。
シンプルで値段も手頃で大変気に入りました。
【受注番号】268789-20130407-0684114332

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク