• たーゆさん
  • たーゆさん

4 2023-09-23

部屋の広さに合うソファをずっと探してて、お手頃でサイズも良さそうだったので購入しました!
今日届いてさっそく配置しました!
サイズ感はちょうど良くあとは耐久性がどの程度か今後検証していきます!

2023-09-24
気に入っていただけて嬉しいです('')ゞ
脚を外してロータイプでも使えますし、
オットマンを繋げても別で繋げても使いやすいですよ★
末永くご使用いただけたらと思います!

4 2023-06-27

注文をして2日後に届きました!!大きさも座り心地も最高です!お値段以上な気がします!

2023-06-28
この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます(*^^*)♪
弊社商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです★
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございました(^O^)
  • Ys9676さん
  • Ys9676さん

4 2023-04-01

出荷予定より10日ぐらい早く届きました!
ありがとうございましたm(_ _)m

2023-04-02
無事お届けができたようで良かったです★
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ

4 2023-03-20

L字ソファーで横2mぐらいのものを探して
いました。
組み立ても、ほぼ出来てるものを
組み合わせるだけなので
説明書読みながらでも
1時間かからないぐらいでできました。
座り心地は普通ですね
小さいクッションが2つ付いているのもいいですね。

2023-03-21
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-07-05

注文から納品まで3日でした。早い手配ありがとうございました。組み立てが終わるまで20分あまりでできました。商品は、裏生地のビョウ打ちが、雑のところはありましたが、見た目キズもなく、クッションの硬さも、十分満足いくものでした。ありがとうございました。

2022-07-05
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2013-02-03

軽くて使いやすい
小分けでの搬入なので運送業者は大変だが、開封から組み立てまでは思いのほか簡単だった。ただ、足をつけるネジ穴の位置や情報が説明書に明記されておらず、布で隠れていて最初はまずわからない。既存の足をネジまわしでとったりして、穴の大きさが違うので、初めて気づくという感じです。このあたりは説明書に要記載事項です。
それと設置/ダンボール撤去の3千円のオプションサービスの設定がないのは不思議かつ不便。ダンボールの処分が大変で、このオプションは必須の感じがします。
あと福岡県北九州市からの発送なので、関東地方以北の方は輸送期間に1週間程度はかかるので要注意です。到着したのは時間指定なしで夜7時過ぎでした。

4 2013-02-23

予想より大きくなく満足です。
部屋の都合上、小さめのソファーで尚且つ3人掛けカウチソファーを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
カラーバリエーションも4色あり、購入者にとっては有難いのではないでしょうか?商品ページでは若干安っぽく見えましたが、商品を開梱してみると予想以上によかったです。又、ほかのレビューにあるような、糸のほつれは見受けられなく、状態はすこぶる良かったです。気になったのはソファーによって硬さの違いがあったのが気になりました。ですので星4つです。

• April0652さん
  • April0652さん

4 2013-02-22

8畳部屋に入るか心配でしたが、とてもコンパクトで余裕でした。組み立ては女一人で5分くらいで終わってしまい、とっても簡単でした。犬と子供が愛用していますが、1ヶ月経った今、毛玉が目立ってきたのが残念です。

4 2013-11-06

レッドを購入しました。
先日レッドを購入いたしました。
写真では真っ赤な感じですが
実物を見たらちょっと『ん?』っと
ギャップを感じました。
購入の決め手になる写真は実物と同じ色にした方が良いと思います。
ソファーは値段の割に良いと思います。
主人の体重が重いのでので12本の脚で支えてくれるからとても安心です。
注文してから5日で届き早くてビックリしました。
ヤマト運輸の方も床に布を敷いて箱をあけ段ボールも持ち帰ってくれたのでとても助かりました。
組み立ては主人と子供達であっという間に完成です。
座りごごちも固めで良いです。
後はヤンチャな息子たちに壊されないよう
大事に使って行きたいと思います。
追記
他の方のレビューにも書いてありましたが届いて直ぐ防水スプレーをかけたらかなり水を弾くのでオススメです。

4 2013-01-13

Good
注文番号(268789−20130106−094916333)
いろんなとこでソファを探し回ってようやく見つけました。デザイン、価格に調度マッチしたのがこの商品。
我が家は転勤族なのであまり高価なソファもな〜と悩んでました。(これから子供も産まれるので)
汚されたり、引っ越しの際に傷がついたりとか考えていたので。
このソファ、安っぽくは見えないかなと思います。作りは値段なりで、裏側とかは簡単な布張りのようになってました。壁側に寄せれば見えないのでOK.一緒に届いたクッションは思ってたより小さいものでした。33CM×33CM程度。ソファの接続部分ですが、くっつけると若干隙間が空いている。。。主人が少し気にしていましたが、何かカバーとかひけば良いかな?と思っています。座り心地は少々固め、身体が沈まないので自分好みでした。

4 2013-04-19

コスパイイです。
コスパは素晴らしくいいと思います。
今後どれくらいもつか楽しみです。
ただ他のレビューにもある通り、糸のほつれがけっこうあるので、星4つ。

• nina *さん
  • nina *さん

4 2013-03-10

以前から手頃な価格のカウチソファーを探していて、こちらにたどり着きました。
悩んだ挙句ブラウンにしましたが、部屋に馴染みサイズも大きからずちょうど良かったです。
レビューにある糸のほつれはが気になっていましたが、
実際はほつれと言うより生地の端処理の問題で
縫製の際上手く端処理出来てない糸が縫い目から出ているだけで
引き抜いたり切れば何ら問題はありませんでした。
この価格であれば許容範囲ないです。
背面クッションの縫製の歪みはありましたが全体的に見て良い買い物ができました。
受注番号 268789-20130303-074991228

4 2014-10-26

お値段以上かな。
商品本日受け取りました!
受け取り後早速開封してちょっとビックり。
こんなに細かく分かれているとは思いませんでした!
正直開けた時は「ん?これ大丈夫?ちゃっちーのかな」とかなり不安になりましたが、

組み立ててみたらひと安心。
背もたれ部分までクッションが取り外せるのと組み立ての接着部分がマジックテープなのが気がかりですが、
そこ以外は見た目、サイズ、座り心地と満足のいく商品でした!
高級感があるとは言えませんが、このお値段でこのクオリティーなら買って損はないと思います。
色んなホームセンターや家具店で類似品を見ましたが、
どこも同じグレードで4…5万以上はしていました。
結果は満足です!
ただ早速レビューを書こうとログインしたら
本日この店舗さんポイント10倍( ゚д゚ )
かなりショック…

4 2013-04-15

3人用のブラウン
大きな箱が2つ届き、力が弱い女性1人では無理かもと思いましたが、軽いので思ったより簡単に組立が出来ました。
アイボリーと悩みましたが、結局汚れが目立たない無難なブラウンにしました。
リビングに設置しますと、とても大きいと感じます。
一人暮らしには、3人用は大き過ぎたように思います。
二人用にすればよかったと後悔しましたが、寝っ転がると161cmの私がすっぽりと収まります。ソファーは固めですが気持ちいいです。
重量感がなく軽いので安っぽく感じますが、移動は簡単です。
押したら簡単に動かすことができます。
遠目は、高級感がありますが、近くで見ると、生地や質感や作りは、やはり高級ではありません。
でも、このお値段以上のソファーだと思うので満足です。
ただ、今後どのくらい使用すれば傷み始めるのかが課題ですね。
色々なメーカーさんが同じような形のものを掲載していましたけれど、ROMEOさんのが、一番しっかりしている感じでした。

4 2013-02-08

8畳の部屋用に購入致しました。
もう少し大きなサイズも検討しましたが、価格が安かった為、こちらに致しました。しかし、これにして正解でした。ちょうど良い大きさで、これ以上大きいと、部屋の使い勝手が悪くなったかもしれません。
座り心地は予想より良いです。柔らか過ぎず、しっかりしたクッションです。また、脚の裏にフェルトが貼られているので、フローリングを傷付けず、ありがたいです。脱着可能の脚は、付けなければローソファーにもなり、アレンジの幅が広がります。
生地の質感と縫合は期待値より上質ではありませんでした。しかし、値段の事を考えると妥当な所かと思われます。
質感と縫合で☆を一つ落として、☆四つと致しましたが、この大きさのL字ソファーで、この価格のものは、なかなか見当たりません。コストパフォーマンスはかなり高いです。