4 2011-12-19

さわり心地は最高
1万円未満で購入できるフロアソファーでコレなら文句なしです。
さわり心地はよいのですが、埃などが付きやすいのが弱点かも。
掃除のしやすさを考えると合成皮革タイプの方が良いでしょう。
あと、今の時期はモフモフが暖かくて気持ちよいんですが、夏場はどうしたものかと悩み中。
合成皮革タイプ+冬場はクッションやカバーで温もりを得る方が応用が利いたかもしれません。
でも、そっちはちょっと高いうえに調整が6段階なんですよね。
悩ましいところです。

5 2011-09-22

赤ちゃんと座る生活にぴったり
脚付きのソファーと悩んでいましたが
座って生活するスタイルのローテーブルなので、このソファーを購入しました。
冬こたつを出してもそのまま使えるのもポイントに。
到着して、使ってみるとすごく使い心地がいい。
赤ちゃんがいるため、授乳の際リクライニングをカチカチッと高くして、自分の手置きの高さを変えられるので授乳クッションなしで授乳できます。背中をもたれた状態で授乳できるので体がとっても楽です。
赤ちゃんをちょっと寝かすときもちょこっと角度調整できるし、
座らすときも、もこもこの間にちょこんとはまって後ろから支えられてるような形になります。
万が一落っこちてもこの高さなら大丈夫だろうな〜と、安心できるソファーです。
すでに何度かこのソファーで寝てしまっているのですがとても気持ちよく体を支えられている感じがします。座り心地、寝心地ともに満足しています。
ただ、臨時のベットとしては、小柄な私がねて程よい感じなので、長身方は足がはみ出すと思います。
購入のとき心配だったのは、写真よりちゃちかったらどうしよう。と、座面のへたり。ですね。
実際部屋においてみて、高級感はないかもしれないですが、昔からここにあったかのようにとても部屋になじんでいます。カバーのさわり心地がとてもいいので、量販店で同じ形のものを見たときよりしっかりして見えます。
ただカバーはやはり暖か仕様なので、夏は違うカバーでもかけようと思います。
座面のへたりはこれだけやわらかいので年月とともに出てくるんだろうな。という印象です。ただ座面と背面をたまに交代しながら使っていけばかなり長持ちするような気がしました。
お値段を考えるとソファーとしてはとても安く、しかも手置きの高さを変えてフラットにすれば3人座れる、臨時のベットにもなる、と多機能で、もちろん座り心地も気持ちいいのでいい買い物したなと家族で大満足です。

5 2017-04-02

子供に頼まれて購入しました。
カラーの種類が多いので間違えないように
慎重に確認しました。
間違いが多いのも頷けます。

4 2011-12-27

おそるおそる使っています。
一人暮らしのお部屋にはぴったりのサイズでした。
見た目もそこまで安っぽくありませんでした。
(他の人のレビューにもあったように、たしかに裏面の生地は気になるかも…。背面から見ると。)
臭いもありませんでした。
寝るにも座るにもちょうどいい形になります。
2人で座ってみても窮屈ではありませんでした。
しかしテレビを見ている間ずっとこのソファにいるような使い方をしていたのですが、5日〜一週間でへたれてきました。
ただ、買った当時のボリューミーなクッションより、今の方が座りやすいです。
これ以上潰れたら…どうなんだろ。汗

4 2014-02-07

グリーン
グリーン購入
色は抹茶色。画像より濃い緑で我が家は子供が小さいので、汚れが目立たない色で良かったです。
茶と悩みましたが夏場に緑の方が爽やかかなーと思ったのでこちらにして良かったです。
ソファーはリクライニングを全部倒した状態で届くので、こんなにぺたんこ?と思いましたが形にすると、とてもいいボリューム。この値段ではじゅうぶんな品かと思います。ただ、このボリュームは確実にへたると思います。まだ数時間しか座っていませんがよく座る場所は中の綿が動いてしまうのかつぶれます。中の綿が潰れるとカバーに張りがなく、シワがよるので安っぽく見えたりします。
今後どうなるかちょっと心配です。
モコモコの隙間にゴミがたまりやすいかもしれません。
潰れさえしなければ、言うことなく満足です。
1日使って張りのなくなった部分と、張りのある部分の画像を載せます。参考にどうぞ

3 2016-01-09

2015年3月に購入
一年しないうちに、ボリュームはヘタリ、お尻に硬い骨組みが当たるようになりました。
昨日はとうとうリクライニングが壊れ、寄りかかるとフルフラットに倒れてしまうようになりました。
届いた時は、匂いもそんなに気にならず、ボリュームもかなりあって喜んでいたのですが、結局1年ほどで壊れてしまうのは値段相応という感じです。
この値段でこの使用期間なら、まあまあってところですね。

5 2015-11-16

息子のお気に入り★
到着して、部屋に置いた日から息子のベッドになってしまいました。
枕なしでゆっくり眠れるらしいです。
ソファとして使える日がくるのでしょうか?(笑)

4 2015-08-29

とどきました
商品の内容には概ね満足です。ただ、今回の配送業者、プラスカーゴさんの配達が非常に遅く、当日も午前中に届けると言っていたにも関わらず届いたのが午後3時でがっかりしました。

5 2015-03-27

配送の対応もよく、かなり満足しています。もちろん商品も素敵なものを買うことができました。

5 2014-05-07

快適です
小さな子供がいるのでローソファーが使いやすくていいです。ふわふわで快適です。

• mi**さん
  • mi**さん

4 2013-11-17

ふわふわおしゃれ!
楽天優勝セールのときにクーポンを使って購入。
発送の連絡を今週はじめくらいにもらって着予定日が受け取れそうにない日だったので、今日の午後に着指定してほしいことをショップに電話したら快く受けてくれました(^^)
届いてさっそく部屋に置いてみましたが、想像どおりで大満足!
赤を買いましたがビビットで部屋のアクセントになっています、いっきにおしゃれな部屋に!
思っていたより大きいですが、全部自分で高さ調整できるおかげで立ててコンパクトにして置きました。
使用感がまだわからないので星は4つで…
現時点ではふかふかで気に入っています!

• Mam19さん
  • Mam19さん

5 2013-07-22

すごくいいです!
商品届き2日程使用してます。
ふかふかで大きさも程よく気にいってます。
他の方のレビューにあった匂いもそこまで気になりませんでした。
買ってよかったです。

4 2012-06-13

感想
とにかく注文してから届くのが早かったです。
商品は14段のギアがとてもしっかりしていて動かすのがとてもいい感触です。
気になっていた触り心地は想像していたより安っぽく、冬向きなので夏場は少し気になる感じです。
梱包から開けたばっかりなので、使っていくうちに消えていけばいいですけど匂いが少し気になります。
値段の割にはしっかりした作りなので長く使えればいいなぁと思います。

3 2012-04-14

ソファーベット二人掛け
思ったより、座りごごちはよくありませんでした。
もう少し、座面面積があればよかったと思います。
リクライニングは、いちいちフラットにしてからでないと、角度の7微調整ができないので不便です。

4 2012-04-04

くつろげます♪
赤を購入したのですが先程到着しました!かなり大きく箱から出すのもやっとでした。。部屋に置いてみる予想通りの大きさで色も落ち着いた赤なので部屋にもマッチします♪確かにふっかふかだしゴロゴロテレビ見たりベッドにしてゆったり寝たりとかなりくつろげます!
ただものすごくへたりそう(;>_<;)今はふかふかだけどこの値段からしていつかぺったんこになるんじゃないかという気がします。まだわからないですが…。というわけで星4つにしました。でも値段の割にはいい商品だと思います。