• 乙コロさん
  • 乙コロさん

5 2013-08-13

常に改良されているのですね。
今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。
取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。
以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけた上からスピーカーを取り付ける事でうまく収まりました。
試験通話した感想ですが、まずは電源が入れやすいです。
以前は5,6秒押したままにしていたのが、2秒程度で電源が入ります。
音質はブルートゥースで携帯とかの音楽を聴いてみるとわかりますが相当良くなってます。スピーカーが2まわりくらい大きくなっており、以前のはシャリシャリ感が強くて正直聴こうって気にはなりませんでしたが、今度のはちゃんと低音も聴こえるので1人でツーリングする時とかに聴いてもいいかなって思いました。
通話についてはこれもかなり聴きやすくなってます。
マイクの指向性が以前のマイクとは違って片側に向いてるようでよく声を拾ってくれます。しかも通話試験中に相手が部屋で観ているTVの音声まで聴こえてきたのには正直驚きました。
以前の物は確か音楽再生時のみボリューム調整できてたと思うのですが、今度のは会話の音量も調整できました。
そして今回一番良かったと思えたのはきちんとした日本語で書かれたマニュアルの存在です。
以前のは英語版の他におまけ的に日本語マニュアルが付いてましたけど、英語をそのまま日本語に訳しただけの非常にわかり辛い物だったので、ネットで検索して他の方がブログとかにアップしてくれてる使用方法を参考にしたくらいですから。
よく見たらマニュアルにショップ名が書かれていました。恐らくこれはショップの方が親切に製作されたのでしょう。本当に助かります。あと6ヵ月保証と言うのも大きいと思います。
こういう海外製品で安い物って初期不良も結構ありますし、初期不良も6ヶ月あればその期間の交換で対処できるはずですから。
実際に走ってみましたが、以前のよりも断然よくなってます。
マイク性能がいいのか以前ならシールドからずれると風切音がすさまじかったのに、気にならないレベルまで静かになっていて、高速を時速100kmで走りながらの会話もノイズはほとんどなしです。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

• capcap999さん
  • capcap999さん

5 2012-02-08

非常に満足しています
galaxy tabと、このインカムをBluetooth接続して、googleナビの音声、音楽、電話、インカム同士の会話で使うつもりで購入しました。
設定はこちらのショップが作成した日本語のマニュアルに従って操作すれば簡単にできました。
ナビの音声はとてもクリアに聞こえて、音量も十分なので非常に使いやすいです。
音楽を聴く場合はちょっと音が割れたりこもったりとあまり音質は良くありませんが、バイクの場合は風きり音がうるさくあまり音質を追求しても仕方ないかなとも思うので、私はこれでも十分だと感じます。
携帯が着信してからの切り替え時にちょっとノイズが入ったり、音楽と携帯との切り替えが一発でうまくできずに、音楽が何度か細切れに聞こえてから携帯に切り替わることがありました。
インカム同士の相互会話はマイクの集音能力があまり良くないのか、マイクを口元近くにしてかなり大きな声で話さないと聞こえないように思います。
価格を考えれば十分以上に満足できました。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2018-09-20

良いと思います。
親子でツーリングをしてると、インカムを装着してる方達をよく見かけるので、試しに2台セットで、安価でも評価の高い商品と思い買いました。120kmでも余裕で聞こえます。200m位しか離れてはいませんでしたが。高い商品との違いは分かりませんが、2台とも排気音がかなり大きいめですが、全く問題ありません。耐久性等、分からない事もありますが、値段以上だと思います。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-05-16

お買い得です
「268494-20150509」
以前はもっと安いインカムを使用しておりましたが、
タンデム時の会話はほぼできませんでした。
今回2台セットで購入してみましたが、
まず最初からペアリングされておりそのまま使えました。
また日本語の取説がついていますので、設定も簡単で、
この値段にしては満足です。
タンデムでの使用感は、普通に会話もでき、
まだ高速では使っていませんが、
十分ではないかと思います。
おまけのライトもしっかりした作りでありがたいです。

5 2014-12-01

素早い対応です。
安価のわりには、良い商品です。また、購入したいです。

• VN900Bさん
  • VN900Bさん

5 2014-11-04

前作から
前作を2年前に購入し、ほぼ毎週使用していましたが、マイクの接触不良か声が聞こえなくなり、修理も考えましたが、改良されていたので新商品を注文。
コードは太くなり、マイクが分離され3本になっていました。
スピーカーの貼り付けは前作のものを引き続き使用。マイクの設置個所を悩みましたが、コードの曲がりを考えヘルメットの外に。風への干渉は問題なし。
前作に比べ、音はクリアに、風切音も軽減されていました。
マイクが分離されたのなら、取り外し可能になれば良かったのに。

• on8950さん
  • on8950さん

5 2014-09-21

思ったより◎
早速、docomo XPERIAとBluetoothで連携しました。
XPERIA側の設定のみでインカムはほぼ何もせずに連携してくれます。
ミニツーリングにて使ってみましたが感度良し
無線で話てる最中でも電話が掛かってきたら自動で繋がってくれます
一人で使うときも快適に音楽聞きながら走れます。
プレゼントのLEDライトが意外に高級ぽいかも

5 2013-10-05

満足しています!
子供とタンデムでツーリングに行くのに購入しました。お手頃価格だったので性能もたいしたことないのかなぁ、と思っていたのですが、これは良かったです。新しいこともあり、朝〜夕方まで使用できました。(休憩時には電源OFFで)
使い方も簡単で前を向いたまま会話できるのが画期的でした。友人にも薦めようと思います。
ただ、長時間になるとフルフェイスのヘルメットだと耳のところが少々痛くなります。